Аренда готового бизнеса
3660
23
Здравствуйте.

Хотелось бы услышать мнение «маститых» участников форума, относительно, аренды готового бизнеса, а, именно:
1. Практикуется ли в Новосибирске сдача готового бизнеса в аренду?
2. Существуют ли компании, может быть Интернет- ресурсы, которые могут предоставить информацию по сдаче готового бизнеса в аренду?
3. Реально ли взять в аренду готовую аптеку, аптечный пункт, ветеринарную аптеку?

Вопрос мой связан с тем, что я хочу заняться самостоятельным бизнесом, но на данном этапе, возможности организовать свой бизнес нет, в связи с полным отсутствием финансов. Собственных денег нет, заемные средства, привлечь в ближайшее время возможности нет, из-за ипотеки, которую я выплачиваю.
Angelin_a
Присоединяюсь к вопросу.Тоже интересно.:улыб:
Angelin_a
1) сдавать то сдают, вернее пытаются сдать, вот только никто не берет, ценник такой, что смысла нет!
2) бизнес-аптека что то подобное предлагает, еслив не ошибаюсь.
3) ну и соответственно п.1.

Резюме: ловить вам здесь нечего!
Angelin_a
думаю что миф. Сдать могут только то, что загнулось окончательно по каким либо причинам. Естествено что сдавать будут дороже, чем просто сдать пустое помещение, ьез оборудования, клиентов и работчников - иначе какой смысл?

У самого одно время была мысль сдать швейный цех в аренду (лет этак 5-7 назад) - но вовремя одумался - могли бы и вообще новые арендадатели загубить все в конец.
tukk
Спасибо за комментарий. Подскажите пожалуйста, "бизнес - аптека" - это что сайт, журнал или еще что-то. В интернете ничего похожего не обнаружилось.
Angelin_a
это пользователь здесь такой имеется!
dvv
Я, согласна с вами, что нормальный ,успешный бизнес сдавать в аренду смысла нет.
Однако, по своему опыту, я знаю, что аптеки открывают и люди далекие от фарм отрасли и не в полной мере владеющие всеми нюансами данного бизнеса. Средств на открытие хватило, а желаемый результат не достигнут. Закрыть не могут, в том числе из-за обязательств и выйти из сложного положения не получается, и возможно в данной ситуации, как вариант выхода - сдача в аренду, в том числе и с целью поднять этот бизнес. Вот так, примерно, я рассуждаю, когда пишу про аренду. Это наверное похоже, немного на процедуру введения на предприятиях конкурсного управления.
Есть еще вариант, когда этот бизнес уже порядком людям поднадоел,а бросать его не хочется и заниматься самому не интересно, тогда тоже может выручить аренда. ИМХО
Раз надоел - посади директора наемного и стриги капусту... Вообще смешно читать подобные темы...ну кто будет отдавать "кормушку" левому дяде??? Если кто и сдает / продает , то не от хорошей жизни и отговорки типа "надоело", "переезжаю" - детский лепет. Если бы бизнес реально был прибыльным - хозяин бы нашел выход при переезде или усталости от занятия этим бизнесом... А бросать курочку которая несет золотые яйца - удел дураков... не видел по крайней мере таких...
Angelin_a
Где то года 2 назад одна мадам сдавала действующий салон красоты где то на авиастроителей за ценник раза в 2-3 дороже чем аналогичное пустое помещение на самом проходном месте Красного проспекта!
Видимо расчитывала инопланетянам сдать!
Аренда готового бизнеса , на мой взгляд, тема совсем не смешная, по той причине, что это хоть какой то выход для тех кто не имеет финансов , но обладает определенным интеллектуальным потенциалом, дающем человеку возможность , начать учиться строить бизнес с абсолютного нуля (финансового).
Angelin_a
что это хоть какой то выход для тех кто не имеет финансов
это с Вашей точки зрения, а с точки зрения владельца бизнеса как это назвать кроме как альтруизмом?

Правда, с большой натяжкой это можно трактовать, как поиск управляющего с оплатой в виде доли от прибыли...
Angelin_a
каким образом вести бизнес без финансов? Вы и товар хотите в аренду взять, вместе с продавцами? Там денег тоже нехило требуется. Намного больше, чем взнос за ипотеку.

Может быть рассмотреть кредит на открытие? Франшиза или типа того.
Angelin_a
а где гарантия, что взяв в аренду такую аптеку вы не убъете ее окончательно, как вариант, в силу своей некомпететности или просто в силу других форс-мажорных обстаотельств? Чтобы я, к примеру, владелец аптеки сдал вам ее - для этого мне необходимо вас знать как реального спеца в этом виде бизнеса.
Angelin_a
Аренда готового бизнеса , на мой взгляд, тема совсем не смешная, по той причине, что это хоть какой то выход для тех кто не имеет финансов , но обладает определенным интеллектуальным потенциалом, дающем человеку возможность , начать учиться строить бизнес с абсолютного нуля (финансового).
нет финансов нечего делать в бизнесе ...поверте деньги всегда нужны для поддержания живучести бизнеса...
wobbler
С моей точки зрения нет ничего альтруистичного в том, чтобы, взяв в аренду не самый успешный бизнес, вывести его из тупика. Речь идет о бизнесе, который постоянно балансирует на грани. Объявления об аренде бизнеса в интернете есть, но это касается других городов и таких, направлений, как СТО, шиномонтаж, я нашла даже одно объявление в Новосибирске о сдаче фарм бизнеса (аптека) в аренду, но к сожалению, вариант уже продан.
Что касается вашего комментария "Правда, с большой натяжкой это можно трактовать, как поиск управляющего с оплатой в виде доли от прибыли..." , то тут я с вами согласна и уже писала выше, что "Это наверное похоже, немного на процедуру введения на предприятиях конкурсного управления".
Angelin_a
если нет денег, но есть интеллектуальный капитал, то вам можно воспользоваться предложением банка "о*ткрытие". у них сейчас конкурс бизнес-проектов. приз 250 т.р. напишите грамотный и эффектный проект и получите себе деньги на первоначальный старт. как вариант.
Angelin_a
С моей точки зрения нет ничего альтруистичного в том, чтобы, взяв в аренду не самый успешный бизнес, вывести его из тупика.
взять - понятно, с этим мы, вроде, разобрались... а вот "дать погонять" свой бизнес, помещение, лицензию, наработки, контакты, связи человеку с улицы - имхо, чистой воды альтруизм. Ведь пришедший ничего не вкладывал в развитие, ночами прекрасно спал, обязательств никаких, т.е. ничего ему не мешает однажды сказать "извини, старик, не шмогла ©"

Объявления об аренде бизнеса в интернете есть, но это касается других городов и таких, направлений, как СТО, шиномонтаж
это, на мой взгляд, варианты сдачи в аренду площадей - владельцы недвижимости-то тоже не в сахаре, реальность для них не оправдывает ожиданий
dvv
Грамотно составленный договор, результаты работы в первые месяцы и естественно ваше пристальное внимание к руководству, являются неотъемлемыми составляющими в данном процессе. Я, повторюсь, что речь идет о бизнесе, который кроме головной боли, вам еще ничего не принес. Абсолютную 100% гарантию вам не может дать не один человек в мире. Наверняка, открывая свой бизнес, вы тоже предусматривали вероятность неуспешности. Да, отдать свой бизнес чужому человеку - страшно, тем более, что проходимцев и, откровенно недалеких людей, много. И даже его корочки, опыт работы, и масло, которое он льет в уши - отнюдь не гарантия его профессионализма.
Angelin_a
Наемные антикризисные управляющие в бизнесе - большоооой дефицит :D. Но это что касается крупного бизнеса.
Вы хотите взять в аренду мелкий бизнес типа аптеки, ветклиники и т.п.
Очевидно, что чаще всего такой бизнес не развивается по объективным причинам, а не из-за непрофессионализма. Ведь самый главный этап создатели бизнеса уже прошли - заработали опыт.
Дальше им нужны скорее всего денежные средства на развитие, больше ничего. И время, чтобы их отбивать, а тут то кризис, то падение потребления. Непрофессионализм тут чаще всего нипричем.
Изучала в свое время бизнес на продажу.
Вывод прост.
Все что боле-менее приносит прибыль (и чаще довольно скромную) стоит от миллиона. И спрос при этом есть. Люди хотят вкладывать и надеятся развиваться и увеличивать прибыль, хотя чаще там такой бизнес, что получить с него что-то большее в данное время и в данном месте просто невозможно.
Все что продается до миллиона или убыточно или надо развивать и вкладывать средства.
Соответсвтенно сдаваться в аренду будет совсем уж убыток, который впору закрыть, но не хочется.:улыб:
Lennka
Я вижу некоторое противоречие между вашими комментариями и тем, что здесь обсуждается. Многие спрашивают, как начать бизнес, практически с нуля, и им отвечают и даже приводят вполне жизнеспособные примеры: "Да, начать можно и со 100 тыс. руб и при грамотном построении бизнеса дело пойдет и прибыль, пусть и небольшая будет". Аптека в ,открытие которой собственник вложил суммы с шестью нолями, набрал целый штат сотрудников, заполнил полки под завязку широким ассортиментом, совсем не приносит прибыли. У меня возникает логичный вопрос:"Почему, при такой огромной разнице во вложениях, эффективная работа получается у того, кто вложил 100 тыс (условно), а не у того на кого работает целый штат сертифицированных специалистов и полки ломятся от ассортимента?". Объективная реальность у всех одинаковая, в ситуации кризиса находятся все. У меня есть знакомые, которые открыв аптеку и поставив туда наемного работника, надеялись только получать дивиденды, а попали в долговую яму. Ну не дает аптека прибыли, хоть тресни. Пока сами не сели и не проанализировали ситуацию. и оказалось, что затраты на содержание штата непомерно велики, никто не работает с ассортиментом, работники первого стола спят на рабочем месте (им зарплата идет, они и рады), никому нет дела до клиентов, никто не собирается расширять услуги для населения, работать с редкими препаратами и т.д., зав. аптекой абсолютно не мотивирован на увеличение прибыли. Поэтому про объективные факторы соглашусь, но не считаю их главными препятствиями к эффективности работы бизнеса.
Angelin_a
А почему именно бизнес в аренду?
Если у вас есть опыт, знания, наработки видение как грамотно построить аптечный бизнес, вы будете ценным сотрудником крупной фармкомпании. Да и з/п будет существенно выше прибыли от бизнеса в аренду.
Если это все ради опыта, чтобы потом открыть собственный бизнес, логично поработать именно в крупной компании и потом уже учитывая все недостатки открыть свою.:смущ:
Да и по поводу персонала, который спит на рабочем месте,
В мелком бизнесе и персонал мелкий. Имея одну точку надо самому вставать за прилавок и не надеяться на персонал. А когда уже расширятся, смогут платить персоналу конкурентную з/п, тогда и персонал можно будет отбирать на уровне.:улыб:
В бизнесе на продажу обнаружила, что многие сами стоят и торгуют, потому что хорошие продавцы дефицит и им надо хорошо платить. Да и вообще в мелком бизнесе хозяин все делает сам. Это куда сложнее, чем справляться с каким-то определенным участком на работе в крупной компании.:хехе:
Lennka
А почему именно бизнес в аренду?цитата]

Потому, что хочу и могу создать свой бизнес. Мнение о том, что не имея финансов даже соваться не стоит - не разделяю. Соваться нужно обязательно, нужно идти и падать, вставать и снова идти. набивать шишки, извлекать из них опыт, учиться, набираться знаний. Основное условие на мой взгляд - огромное желание и голова на плечах.
Если у вас есть опыт, знания, наработки видение как грамотно построить аптечный бизнес, вы будете ценным сотрудником крупной фармкомпании. Да и з/п будет существенно выше прибыли от бизнеса в аренду.
Если это все ради опыта, чтобы потом открыть собственный бизнес, логично поработать именно в крупной компании и потом уже учитывая все недостатки открыть свою
У меня есть успешный опыт работы в крупной компании в розничном секторе, но к сожалению перспективы (я подчеркиваю) роста заработной платы, достаточно призрачные.На начальном этапе, когда все только начинается, горы золотые сулят, и ты полон энтузиазма, их достичь, пашешь, без всякого трудового кодекса день и ночь.И вот момент истины настает, показатели всех очень радуют, но незадача, у собственника свое видение какие дыры ему заткнуть, нечаянно свалившейся прибылью. Тебя говорят: "Молодец, давай дальше, а с зар. платой подожди, надо срочно решить другие проблемы.", Ты, вдохновившись подобным обещанием продолжаешь пахать, на благо собственника, но к сожаление, ни через несколько месяцев, не через год и даже два, тебе ничего не светит. Обговариваемый, на начальном этапе, уровень тебе никогда не получить. Когда тебе 20 лет, это нормально, ты молод и веришь в светлое будущее, и параллельно с этой верой ты извлекаешь огромную пользу для себя - набираешься опыта. Но, мне уже не 20 лет, я верю в светлое "сейчас", и имею хороший опыт работы в и в государственной и коммерческой сферах и знаю, сколько я стою. Поэтому без особых притязаний к работодателю, буду строить свой бизнес сама, возможно случится так, что встану за прилавок, и прекрасно буду чувствовать себя в этой роли. нет работы, которой человек должен стыдиться, стыдиться надо безделья, именно оно превращает человека в обезьяну.
Ладно я увлеклась, тема закрыта. Спасибо всем за комментарии.
Angelin_a
Извините, но у Вас слишком призрачные представления о доходах в малом бизнесе.
Если Вы действительно хороший специалист, 30-ку Вы заработаете легко, ни в одной фирме, так в другой, благо специалистов у нас дефицит.
А вот 30-ку заработать в бизнесе в аренду будет очень трудно. Да.:yes.gif:
Там зарабатывает больше тот, кто хорошо вкладывает и ждет годами окупаемости своих вложений. И только через 5-8-10 лет имеет стабильную хорошую прибыль. :),которая сравнима с з/п хорошего специалиста.