Аренда готового бизнеса
3660
23
Здравствуйте.
Хотелось бы услышать мнение «маститых» участников форума, относительно, аренды готового бизнеса, а, именно:
1. Практикуется ли в Новосибирске сдача готового бизнеса в аренду?
2. Существуют ли компании, может быть Интернет- ресурсы, которые могут предоставить информацию по сдаче готового бизнеса в аренду?
3. Реально ли взять в аренду готовую аптеку, аптечный пункт, ветеринарную аптеку?
Вопрос мой связан с тем, что я хочу заняться самостоятельным бизнесом, но на данном этапе, возможности организовать свой бизнес нет, в связи с полным отсутствием финансов. Собственных денег нет, заемные средства, привлечь в ближайшее время возможности нет, из-за ипотеки, которую я выплачиваю.
Хотелось бы услышать мнение «маститых» участников форума, относительно, аренды готового бизнеса, а, именно:
1. Практикуется ли в Новосибирске сдача готового бизнеса в аренду?
2. Существуют ли компании, может быть Интернет- ресурсы, которые могут предоставить информацию по сдаче готового бизнеса в аренду?
3. Реально ли взять в аренду готовую аптеку, аптечный пункт, ветеринарную аптеку?
Вопрос мой связан с тем, что я хочу заняться самостоятельным бизнесом, но на данном этапе, возможности организовать свой бизнес нет, в связи с полным отсутствием финансов. Собственных денег нет, заемные средства, привлечь в ближайшее время возможности нет, из-за ипотеки, которую я выплачиваю.
doktor_dobro
veteran
Присоединяюсь к вопросу.Тоже интересно.
1) сдавать то сдают, вернее пытаются сдать, вот только никто не берет, ценник такой, что смысла нет!
2) бизнес-аптека что то подобное предлагает, еслив не ошибаюсь.
3) ну и соответственно п.1.
Резюме: ловить вам здесь нечего!
2) бизнес-аптека что то подобное предлагает, еслив не ошибаюсь.
3) ну и соответственно п.1.
Резюме: ловить вам здесь нечего!
думаю что миф. Сдать могут только то, что загнулось окончательно по каким либо причинам. Естествено что сдавать будут дороже, чем просто сдать пустое помещение, ьез оборудования, клиентов и работчников - иначе какой смысл?
У самого одно время была мысль сдать швейный цех в аренду (лет этак 5-7 назад) - но вовремя одумался - могли бы и вообще новые арендадатели загубить все в конец.
У самого одно время была мысль сдать швейный цех в аренду (лет этак 5-7 назад) - но вовремя одумался - могли бы и вообще новые арендадатели загубить все в конец.
Спасибо за комментарий. Подскажите пожалуйста, "бизнес - аптека" - это что сайт, журнал или еще что-то. В интернете ничего похожего не обнаружилось.
это пользователь здесь такой имеется!
Я, согласна с вами, что нормальный ,успешный бизнес сдавать в аренду смысла нет.
Однако, по своему опыту, я знаю, что аптеки открывают и люди далекие от фарм отрасли и не в полной мере владеющие всеми нюансами данного бизнеса. Средств на открытие хватило, а желаемый результат не достигнут. Закрыть не могут, в том числе из-за обязательств и выйти из сложного положения не получается, и возможно в данной ситуации, как вариант выхода - сдача в аренду, в том числе и с целью поднять этот бизнес. Вот так, примерно, я рассуждаю, когда пишу про аренду. Это наверное похоже, немного на процедуру введения на предприятиях конкурсного управления.
Есть еще вариант, когда этот бизнес уже порядком людям поднадоел,а бросать его не хочется и заниматься самому не интересно, тогда тоже может выручить аренда. ИМХО
Однако, по своему опыту, я знаю, что аптеки открывают и люди далекие от фарм отрасли и не в полной мере владеющие всеми нюансами данного бизнеса. Средств на открытие хватило, а желаемый результат не достигнут. Закрыть не могут, в том числе из-за обязательств и выйти из сложного положения не получается, и возможно в данной ситуации, как вариант выхода - сдача в аренду, в том числе и с целью поднять этот бизнес. Вот так, примерно, я рассуждаю, когда пишу про аренду. Это наверное похоже, немного на процедуру введения на предприятиях конкурсного управления.
Есть еще вариант, когда этот бизнес уже порядком людям поднадоел,а бросать его не хочется и заниматься самому не интересно, тогда тоже может выручить аренда. ИМХО
Сейчас читают
Прогиб позвоночника
62162
361
Чайная (F)
284768
1000
Осенний дозор (намбе уан.) N1
66138
1000
Епанчинцев А.А.
guru
Раз надоел - посади директора наемного и стриги капусту... Вообще смешно читать подобные темы...ну кто будет отдавать "кормушку" левому дяде??? Если кто и сдает / продает , то не от хорошей жизни и отговорки типа "надоело", "переезжаю" - детский лепет. Если бы бизнес реально был прибыльным - хозяин бы нашел выход при переезде или усталости от занятия этим бизнесом... А бросать курочку которая несет золотые яйца - удел дураков... не видел по крайней мере таких...
Где то года 2 назад одна мадам сдавала действующий салон красоты где то на авиастроителей за ценник раза в 2-3 дороже чем аналогичное пустое помещение на самом проходном месте Красного проспекта!
Видимо расчитывала инопланетянам сдать!
Видимо расчитывала инопланетянам сдать!
Angelin_a
junior
Аренда готового бизнеса , на мой взгляд, тема совсем не смешная, по той причине, что это хоть какой то выход для тех кто не имеет финансов , но обладает определенным интеллектуальным потенциалом, дающем человеку возможность , начать учиться строить бизнес с абсолютного нуля (финансового).
что это хоть какой то выход для тех кто не имеет финансовэто с Вашей точки зрения, а с точки зрения владельца бизнеса как это назвать кроме как альтруизмом?
Правда, с большой натяжкой это можно трактовать, как поиск управляющего с оплатой в виде доли от прибыли...
каким образом вести бизнес без финансов? Вы и товар хотите в аренду взять, вместе с продавцами? Там денег тоже нехило требуется. Намного больше, чем взнос за ипотеку.
Может быть рассмотреть кредит на открытие? Франшиза или типа того.
Может быть рассмотреть кредит на открытие? Франшиза или типа того.
а где гарантия, что взяв в аренду такую аптеку вы не убъете ее окончательно, как вариант, в силу своей некомпететности или просто в силу других форс-мажорных обстаотельств? Чтобы я, к примеру, владелец аптеки сдал вам ее - для этого мне необходимо вас знать как реального спеца в этом виде бизнеса.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Аренда готового бизнеса , на мой взгляд, тема совсем не смешная, по той причине, что это хоть какой то выход для тех кто не имеет финансов , но обладает определенным интеллектуальным потенциалом, дающем человеку возможность , начать учиться строить бизнес с абсолютного нуля (финансового).нет финансов нечего делать в бизнесе ...поверте деньги всегда нужны для поддержания живучести бизнеса...
С моей точки зрения нет ничего альтруистичного в том, чтобы, взяв в аренду не самый успешный бизнес, вывести его из тупика. Речь идет о бизнесе, который постоянно балансирует на грани. Объявления об аренде бизнеса в интернете есть, но это касается других городов и таких, направлений, как СТО, шиномонтаж, я нашла даже одно объявление в Новосибирске о сдаче фарм бизнеса (аптека) в аренду, но к сожалению, вариант уже продан.
Что касается вашего комментария "Правда, с большой натяжкой это можно трактовать, как поиск управляющего с оплатой в виде доли от прибыли..." , то тут я с вами согласна и уже писала выше, что "Это наверное похоже, немного на процедуру введения на предприятиях конкурсного управления".
Что касается вашего комментария "Правда, с большой натяжкой это можно трактовать, как поиск управляющего с оплатой в виде доли от прибыли..." , то тут я с вами согласна и уже писала выше, что "Это наверное похоже, немного на процедуру введения на предприятиях конкурсного управления".
если нет денег, но есть интеллектуальный капитал, то вам можно воспользоваться предложением банка "о*ткрытие". у них сейчас конкурс бизнес-проектов. приз 250 т.р. напишите грамотный и эффектный проект и получите себе деньги на первоначальный старт. как вариант.
С моей точки зрения нет ничего альтруистичного в том, чтобы, взяв в аренду не самый успешный бизнес, вывести его из тупика.взять - понятно, с этим мы, вроде, разобрались... а вот "дать погонять" свой бизнес, помещение, лицензию, наработки, контакты, связи человеку с улицы - имхо, чистой воды альтруизм. Ведь пришедший ничего не вкладывал в развитие, ночами прекрасно спал, обязательств никаких, т.е. ничего ему не мешает однажды сказать "извини, старик, не шмогла ©"
Объявления об аренде бизнеса в интернете есть, но это касается других городов и таких, направлений, как СТО, шиномонтажэто, на мой взгляд, варианты сдачи в аренду площадей - владельцы недвижимости-то тоже не в сахаре, реальность для них не оправдывает ожиданий
Грамотно составленный договор, результаты работы в первые месяцы и естественно ваше пристальное внимание к руководству, являются неотъемлемыми составляющими в данном процессе. Я, повторюсь, что речь идет о бизнесе, который кроме головной боли, вам еще ничего не принес. Абсолютную 100% гарантию вам не может дать не один человек в мире. Наверняка, открывая свой бизнес, вы тоже предусматривали вероятность неуспешности. Да, отдать свой бизнес чужому человеку - страшно, тем более, что проходимцев и, откровенно недалеких людей, много. И даже его корочки, опыт работы, и масло, которое он льет в уши - отнюдь не гарантия его профессионализма.
Наемные антикризисные управляющие в бизнесе - большоооой дефицит :D. Но это что касается крупного бизнеса.
Вы хотите взять в аренду мелкий бизнес типа аптеки, ветклиники и т.п.
Очевидно, что чаще всего такой бизнес не развивается по объективным причинам, а не из-за непрофессионализма. Ведь самый главный этап создатели бизнеса уже прошли - заработали опыт.
Дальше им нужны скорее всего денежные средства на развитие, больше ничего. И время, чтобы их отбивать, а тут то кризис, то падение потребления. Непрофессионализм тут чаще всего нипричем.
Изучала в свое время бизнес на продажу.
Вывод прост.
Все что боле-менее приносит прибыль (и чаще довольно скромную) стоит от миллиона. И спрос при этом есть. Люди хотят вкладывать и надеятся развиваться и увеличивать прибыль, хотя чаще там такой бизнес, что получить с него что-то большее в данное время и в данном месте просто невозможно.
Все что продается до миллиона или убыточно или надо развивать и вкладывать средства.
Соответсвтенно сдаваться в аренду будет совсем уж убыток, который впору закрыть, но не хочется.
Вы хотите взять в аренду мелкий бизнес типа аптеки, ветклиники и т.п.
Очевидно, что чаще всего такой бизнес не развивается по объективным причинам, а не из-за непрофессионализма. Ведь самый главный этап создатели бизнеса уже прошли - заработали опыт.
Дальше им нужны скорее всего денежные средства на развитие, больше ничего. И время, чтобы их отбивать, а тут то кризис, то падение потребления. Непрофессионализм тут чаще всего нипричем.
Изучала в свое время бизнес на продажу.
Вывод прост.
Все что боле-менее приносит прибыль (и чаще довольно скромную) стоит от миллиона. И спрос при этом есть. Люди хотят вкладывать и надеятся развиваться и увеличивать прибыль, хотя чаще там такой бизнес, что получить с него что-то большее в данное время и в данном месте просто невозможно.
Все что продается до миллиона или убыточно или надо развивать и вкладывать средства.
Соответсвтенно сдаваться в аренду будет совсем уж убыток, который впору закрыть, но не хочется.
Я вижу некоторое противоречие между вашими комментариями и тем, что здесь обсуждается. Многие спрашивают, как начать бизнес, практически с нуля, и им отвечают и даже приводят вполне жизнеспособные примеры: "Да, начать можно и со 100 тыс. руб и при грамотном построении бизнеса дело пойдет и прибыль, пусть и небольшая будет". Аптека в ,открытие которой собственник вложил суммы с шестью нолями, набрал целый штат сотрудников, заполнил полки под завязку широким ассортиментом, совсем не приносит прибыли. У меня возникает логичный вопрос:"Почему, при такой огромной разнице во вложениях, эффективная работа получается у того, кто вложил 100 тыс (условно), а не у того на кого работает целый штат сертифицированных специалистов и полки ломятся от ассортимента?". Объективная реальность у всех одинаковая, в ситуации кризиса находятся все. У меня есть знакомые, которые открыв аптеку и поставив туда наемного работника, надеялись только получать дивиденды, а попали в долговую яму. Ну не дает аптека прибыли, хоть тресни. Пока сами не сели и не проанализировали ситуацию. и оказалось, что затраты на содержание штата непомерно велики, никто не работает с ассортиментом, работники первого стола спят на рабочем месте (им зарплата идет, они и рады), никому нет дела до клиентов, никто не собирается расширять услуги для населения, работать с редкими препаратами и т.д., зав. аптекой абсолютно не мотивирован на увеличение прибыли. Поэтому про объективные факторы соглашусь, но не считаю их главными препятствиями к эффективности работы бизнеса.
А почему именно бизнес в аренду?
Если у вас есть опыт, знания, наработки видение как грамотно построить аптечный бизнес, вы будете ценным сотрудником крупной фармкомпании. Да и з/п будет существенно выше прибыли от бизнеса в аренду.
Если это все ради опыта, чтобы потом открыть собственный бизнес, логично поработать именно в крупной компании и потом уже учитывая все недостатки открыть свою.
Да и по поводу персонала, который спит на рабочем месте,
В мелком бизнесе и персонал мелкий. Имея одну точку надо самому вставать за прилавок и не надеяться на персонал. А когда уже расширятся, смогут платить персоналу конкурентную з/п, тогда и персонал можно будет отбирать на уровне.
В бизнесе на продажу обнаружила, что многие сами стоят и торгуют, потому что хорошие продавцы дефицит и им надо хорошо платить. Да и вообще в мелком бизнесе хозяин все делает сам. Это куда сложнее, чем справляться с каким-то определенным участком на работе в крупной компании.
Если у вас есть опыт, знания, наработки видение как грамотно построить аптечный бизнес, вы будете ценным сотрудником крупной фармкомпании. Да и з/п будет существенно выше прибыли от бизнеса в аренду.
Если это все ради опыта, чтобы потом открыть собственный бизнес, логично поработать именно в крупной компании и потом уже учитывая все недостатки открыть свою.
Да и по поводу персонала, который спит на рабочем месте,
В мелком бизнесе и персонал мелкий. Имея одну точку надо самому вставать за прилавок и не надеяться на персонал. А когда уже расширятся, смогут платить персоналу конкурентную з/п, тогда и персонал можно будет отбирать на уровне.
В бизнесе на продажу обнаружила, что многие сами стоят и торгуют, потому что хорошие продавцы дефицит и им надо хорошо платить. Да и вообще в мелком бизнесе хозяин все делает сам. Это куда сложнее, чем справляться с каким-то определенным участком на работе в крупной компании.
А почему именно бизнес в аренду?цитата]
Потому, что хочу и могу создать свой бизнес. Мнение о том, что не имея финансов даже соваться не стоит - не разделяю. Соваться нужно обязательно, нужно идти и падать, вставать и снова идти. набивать шишки, извлекать из них опыт, учиться, набираться знаний. Основное условие на мой взгляд - огромное желание и голова на плечах.
Если у вас есть опыт, знания, наработки видение как грамотно построить аптечный бизнес, вы будете ценным сотрудником крупной фармкомпании. Да и з/п будет существенно выше прибыли от бизнеса в аренду.У меня есть успешный опыт работы в крупной компании в розничном секторе, но к сожалению перспективы (я подчеркиваю) роста заработной платы, достаточно призрачные.На начальном этапе, когда все только начинается, горы золотые сулят, и ты полон энтузиазма, их достичь, пашешь, без всякого трудового кодекса день и ночь.И вот момент истины настает, показатели всех очень радуют, но незадача, у собственника свое видение какие дыры ему заткнуть, нечаянно свалившейся прибылью. Тебя говорят: "Молодец, давай дальше, а с зар. платой подожди, надо срочно решить другие проблемы.", Ты, вдохновившись подобным обещанием продолжаешь пахать, на благо собственника, но к сожаление, ни через несколько месяцев, не через год и даже два, тебе ничего не светит. Обговариваемый, на начальном этапе, уровень тебе никогда не получить. Когда тебе 20 лет, это нормально, ты молод и веришь в светлое будущее, и параллельно с этой верой ты извлекаешь огромную пользу для себя - набираешься опыта. Но, мне уже не 20 лет, я верю в светлое "сейчас", и имею хороший опыт работы в и в государственной и коммерческой сферах и знаю, сколько я стою. Поэтому без особых притязаний к работодателю, буду строить свой бизнес сама, возможно случится так, что встану за прилавок, и прекрасно буду чувствовать себя в этой роли. нет работы, которой человек должен стыдиться, стыдиться надо безделья, именно оно превращает человека в обезьяну.
Если это все ради опыта, чтобы потом открыть собственный бизнес, логично поработать именно в крупной компании и потом уже учитывая все недостатки открыть свою
Ладно я увлеклась, тема закрыта. Спасибо всем за комментарии.
Извините, но у Вас слишком призрачные представления о доходах в малом бизнесе.
Если Вы действительно хороший специалист, 30-ку Вы заработаете легко, ни в одной фирме, так в другой, благо специалистов у нас дефицит.
А вот 30-ку заработать в бизнесе в аренду будет очень трудно. Да.
Там зарабатывает больше тот, кто хорошо вкладывает и ждет годами окупаемости своих вложений. И только через 5-8-10 лет имеет стабильную хорошую прибыль. :),которая сравнима с з/п хорошего специалиста.
Если Вы действительно хороший специалист, 30-ку Вы заработаете легко, ни в одной фирме, так в другой, благо специалистов у нас дефицит.
А вот 30-ку заработать в бизнесе в аренду будет очень трудно. Да.
Там зарабатывает больше тот, кто хорошо вкладывает и ждет годами окупаемости своих вложений. И только через 5-8-10 лет имеет стабильную хорошую прибыль. :),которая сравнима с з/п хорошего специалиста.
ТОП 5
1
2
3
4