Места для установки массажных кресел
2840
21
Уважаемые форумчане, предлагаю обсудить интересные с вашей точки зрения места для установки массажных кресел, а также способы заинтересовать владельцев тех самых мест. Суть вопроса: являюсь вендинг-оператором массажных кресел. На сегодня есть проблема: выбраны несколько интересых направлений, в том числе сауны и автомойки. Возник вопрос: не все они хотят ставить к себе эти самые массажные кресла, при условии что место для него есть. Казалось, в чем проблема? Деньги капают, пусть и небольшие. Клиентам сервис дополнительный. Для арендателя никаких затрат и проблем, обслуживание наше, регулярное. Кто что думает - какие могут быть мотивы у арендодателя для отказа? Ну и параллельно: какие мысли есть по иным местам установки? Заранее всем благодарен!
Возник вопрос: не все они хотят ставить к себе эти самые массажные кресла
:eek: а разве должны хотеть? а кто-то вообще хочет внедрения в свой бизнес автоматов... с призрачными перспективами, а фэн-шуй, а заранее согласованный проект, а привычное устройство передвижения по офису.....ну то есть поставить, то можно, но не профильное оно для них...

сауны и автомойки.
:eek:мне кажется.....эти направления выбраны ошибочно....в саунах и так есть живые массажисты и автомату не поверят....а мойки...ну вот вы только из тачки вылезли...жарко летом.... ...пойдете разве на массаж...ничего ж не болит и не клинит? - наоборот будете рады выйти из СТО и постоять на улице....кто-то будет курить...кто-то звонить... поэтому вероятности продаж могут быть единичными в обоих случаях...

вывод соответственно сам собой напрашивается:

массажки должны быть там....где

а) люди устали

б) у них много времени ...и порой вынужденного чтоб находиться в этом месте...

а значит:

- перрон дачных электричек....сами электрички
- речпорт
- автовокзал
- ЖД вокзал
- метро и вагоны
- пробочные обочины дорог бизнес трафика
- всякого рода очереди ...в налоговую...в юстицию...недвижку и т.д.
- администрация, мэрия...
- ТЦ, БЦ
- пляжи

вобщем там ....где их не ждут и они станут воспринимаемой благостью...:yes.gif:
вопросы как туда их поставить не ко мне - все тут гениальные продажники, вот и решайте вопросы с сильными мира сего....вопрос антивандальности тоже - когда стоишь на валу....можно и охранника-промоутера рядом поставить с рупором - с вала окупит свою зарплату! :biggrin:
Сауны как раз самое доходное место для массажных кресел. Тут ведь в чем дело. При массаже очень сильно расслабляешся, т.е. обнажаешся в переносном смысле. В сауне это вполне естественно.

Практика это доказывает. Проводил анализ и рекламную компанию под названием "Продам доходное место" на НГС. Вот это
предложение.
В сауне это вполне естественно.
все правильно, да только там свои массажисты тире продажники сопутствующих услуг ...от всякого рода кремов и т.д. до соляриев и спорта и т.д. - такое бездушному автомату не поручишь...сауна сегодня это ведь тоже многофункциональный бизнес :yes.gif:
В сауне это вполне естественно.
все правильно, да только там свои массажисты тире продажники сопутствующих услуг ...от всякого рода кремов и т.д. до соляриев и спорта и т.д. - такое бездушному автомату не поручишь...сауна сегодня это ведь тоже многофункциональный бизнес :yes.gif:
Ну Игорь, Вы говорите с точки зрения теория. Я и Бизнес-Аптека говорит с точки зрения практики. На сегодня это реальные места, с реальным доходом. Если говорить про ТЦ, как вариант, только там хозяева сильно жадные. Поэтому толку как с быка молока. БЦ тоже пробовали - не вариант. Перрон электричек... не пробовал, но уже смешно. Там либо пенсионеры, которые за копейку удавяться, либо гоп-компании, которые убьют его в первый же день. Вы давно на электричках то ездили?-)) Опять же железка у нас тоже дюже жадная, монополист, че поделаешь.
Саун со своими массажитсами я ни одной не видел. В фитнессах, салонах красоты, солярих - это да.
Думаю смысла оспаривать эти места нет. Есть смысл говорить почему не хотят при наличии свободного места, и где еще можно поставить.
Кстати, Игорь, из предложенных Вами вариантов несколько имеют резон. Я их проработаю! Ждем еще мнений!
И по всей видимости мы с Вами по разному трактуем "Сауна". Вы видите как фитнесс-центр: спорт зал, массжист, солярий, сауна и прочее, я говорю про Сауну. Только Сауна и все, там где люди отдыхают и устраивают "бл...ки"-))
Кстати, Игорь, из предложенных Вами вариантов несколько имеют резон. Я их проработаю!!
:secret: авторство только не забывайте подписывать при реалзации...мои амбиции вполне удовлетворить именная табличка на автомате со словами, - "дорогой посетитель, этот автомат поставлен здесь, потому что И.Б. любезно поделился с владельцами этой идеей" :biggrin:

Ну Игорь, Вы говорите с точки зрения теория. Я и Бизнес-Аптека говорит с точки зрения практики.
Ну... это как повернуть....прежде всего я маркетолог...поэтому... для меня ведущая роль в продаже - это мотивы потребления..там где они сходятся с локейшеном - там и продажа!

Только Сауна и все, там где люди отдыхают и устраивают "бл...ки"-))
ээээ неужели вы всерьез думаете...что людям для таких занятий нужен еще и неодушевленный массажист....они скорее сделают "чейндж" между парами....чем пойдут в автомат :biggrin:
to Игорь Борисов
1. Конечно! Я добро помню!-))
2. Соглсен. Я как раз все в жизни пробую. Так вот получилось, что в данном случае опыт говорит о том, что выбранная стратегия и тактика работают. Расширяемся дальше!
3. Неее, здесь вы меня не поняли. Я имел ввиду, что это место такое, где этим занимаются. А не вовремя или после на массаж. В данном случае суть: человек пришел отдыхать. Расслабился в сауне, пошел на массаж. Легкий релакс.

Данный девайс никогда не заменит человеческий массаж, но и по цене не сраниваться. Поэтому лично я считаю, что для легкого релакса и профилактики вполне сойдет. Для лечения нужен чел.

Кстати, ход мыслей по мотивации мой совпал с Вашим. Действительно места для установки там, где человек устал, у него есть время, которое он скорее всего проводит в ожидании+места, где человек расслабляется, отдыхает. Исходя из этой мотивации, мойка подходит потому что человек находится в ожидании. Ваша правда, что многие рвутся на улицу. Но это зимой на улице холодно. А многие, проведя пол дня за рулем, идут на кресло, чтобы хоть немного расслабиться. На некоторые мойки у меня ездят чисто на кресло, даже не моются.
Саун подходит, потому что там люди расслабляются.
SuccessI
напишите пожалуйста подробнее в личку , габариты, энергопотребление, ведется ли учет минут в день, при какой нагрузке в день целесообразно устанавливать, сколько стоит минута и условия установки. на каких условиях делится полученная от продажи данных услуг выручка и т.п.
SuccessI
не так давно сидел ночью в аэропорту Сургута часов 5. В общем рядом стояли кресла массажные. В зале ожидания было человек 100. Ни один так и не сел в кресло. Ничего не хочу сказать, просто факт.
Segan
не так давно сидел ночью в аэропорту Сургута часов 5. В общем рядом стояли кресла массажные. В зале ожидания было человек 100. Ни один так и не сел в кресло. Ничего не хочу сказать, просто факт.
На то и не рассчитано, что на нем будут сидеть все подряд. Достаточно 2-3 посадок в сутки в среднем. Уже можно сказать "нормуль". Если будут сидеть больше, то вообще супер. Если будут сидеть все и много, то это будет супер бизнес!!! В него просто все ломануться-))
SuccessI
Господа, тема до сих пор актуальна! Высказывайте свои мысли! Устроим мозговой штурм?!-))
В Бизнес-центрах , рядом с кофейным автоматом))
В Бизнес-центрах , рядом с кофейным автоматом))
Варианты пошли.... тривиально, но главное процесс пошел-)) На самом деле не вариант... по крайней мере для меня... Но за мысль спасибо!
SuccessI
ИМХО только в саунах и фитнес-центрах..........вот нафиг мне это кресло не нужно было никогда, а тут пошли толпой в сауну, там кресло стоит, один ради баловства попробовал и понеслась, вся толпа попробовать решила, вобщем тыщенку все вместе точно оставили в этом шайтан-кресле:улыб:
EvgenED
ИМХО только в саунах и фитнес-центрах..........вот нафиг мне это кресло не нужно было никогда, а тут пошли толпой в сауну, там кресло стоит, один ради баловства попробовал и понеслась, вся толпа попробовать решила, вобщем тыщенку все вместе точно оставили в этом шайтан-кресле:улыб:
Вот фитнес конечно вариант, нодо будет проработать тему.
SuccessI
аэропорт,жд, автовокзал, ТЦ ...
аэропорт,жд, автовокзал, ТЦ ...
Жд отпадает из-за жадности железной дороги - сдают минимум по 20 квадратов. Несерьезно. Аэропорт - уже стоят, автовокзал уже отрабатывался. Завтра еще раз отработаем. Спасибо!
ТЦ не вариант опять же из-за жадности. В принципе сам не пробовал, но говорят хорошо. Только все "хорошо" съедает аренда.
SuccessI
смотря как подходить к вопросу :миг:
если предложить в аренду хорошему большому отделу женской одежды ....
пока жена в поиске ...мужчине бесплатный массаж :respect: