Идея годичной давности жива.
3935
24
Год назад, на этом же топике я презентовал свою идею изготовления чудо -устройства - мобильной парогенерирующей установки - парогенератора автоклавногор. которое бы перемещалось бы в тайге тяговым транспортным средством в любое место. И в тоже время было автономным, без использования эл/эннергии. На которм можно было бы проводить несколько операций.
Изложу в кратце ещё раз о них.
-выработка пихтового и других эфирных масел
-выработка смолистых вещевств, дёгтя.
- стерилизация всех видов консерв, в т.ч. грибов. лесных ягод.
-спекание газосиликатных блоков.
-выработка пара.
-горячее водоснабжение.
Много было скептиков. Но прошедший год опроверг домыслы о неработоспособности этой конструкции. Сейчас же я могу смело утверждать, что данная идея имеет перспективу. И она работоспособна. Опытная промышленная установка работает в ООО "СтройЛайф. г. Ейска. Краснодарского края, на спекании газосиликатных блоков.
Делайте такие установки. Организуйте своё дело и вам вернётся удача.
Я разработал конструкцию устройства с объёмом автоклава 1,5 куб.м.
По деньгам на материалы. это 170 т.р.
Причём, автоклав изготавливаентся из нержавеющей стали, а котёл с парпогенератором - из котловой ситали.
Ниже прикладываю графическую иллюстрацию и технологическую схему.
blago
чё то я не понял...
вы "презентовали", а работает она в Ейске...
Вы ее в Ейске построили?
Или она не Ваша?
Так я так могу и Мерседес Бенц "аннонсировать" :ха-ха!:
blago
удачи Вам, и не обращайте внимания на злопыхателей, в отличии от нас они ничего в жизни не сделали.
P.S. газогенераторную печку я тоже сделал и работает на любых сырых опилках , мощность от 40 до 60квт .
Sky
чё то я не понял...
вы "презентовали", а работает она в Ейске...
Вы ее в Ейске построили?
Или она не Ваша?
Так я так могу и Мерседес Бенц "аннонсировать" :ха-ха!:
Вы можете "анонсировать" даже Запорожец. если вы его придумали. Пока же вы только болтологией занимаетесь. Прикрепляю технологическую схему и сборочный чертёж. В тот раз не получилось.
ПАРУС
удачи Вам, и не обращайте внимания на злопыхателей, в отличии от нас они ничего в жизни не сделали.
P.S. газогенераторную печку я тоже сделал и работает на любых сырых опилках , мощность от 40 до 60квт .
На сырых опилках!!!.
Очень интересно. А вы не могли бы выложить здесь графическую иллюстрацию, чтобы видно было, как эта чудо-печь работает?
blago
"Газогенераторное отопительное устройство" , полезная модель патентная заявка № 2010105716, все описано, а здесь публиковать , нет смысла, не та публика.
ПАРУС
Не изменилась разве.
Наверное заходят и те. кому действительно интересно.
blago
не их вина, что не изменились, производством не дают заниматься чиновники, душат. В другой стране наши разработки нужны, но опять же не мы, нас там не ждут.
ПАРУС
Я думаю в любой стране, если идея стоит того. она будет востребована. Нужно только предоставлять о ней широкую информацию. Пусть народ делает её самостоятельно. для своего блага.
blago
(....пусть он делает для своего блага.)

чем непременно воспользуются китайцы. они как лакмусовая бумага- индикатор ценности идеи.
ПАРУС
Да пусть хоть китайцы воспользуются.
Ито какая-то польза., чем в архив её закопать.
ПАРУС
патентная заявка.... от нее до опытного образца - топать и топать...

Дизель вон запатентовал... двигатель... и много он их построил на угольной пыле работающих?
blago
"Вы можете "анонсировать" даже Запорожец. если вы его придумали. "
- я Запорожен не презентую.
А Вы придумали эту печь в Ейске?
Sky
А как же. Даже патенты на изобретения есть.:миг:
Sky
читайте меня внимательно, установка 40-60 квт газогенераторная работает на сырых опилках , температура горячего воздуха на выходе от90 до240 град С.
ПАРУС
Можно наводящие вопросы?
У вас опилки всегда должны быть сырыми. Или лучше использовать сухие.
Sky
"Вы можете "анонсировать" даже Запорожец. если вы его придумали. "
- я Запорожен не презентую.
А Вы придумали эту печь в Ейске?
Алё.ё.ё.ё!
Лётчик, налётчик!
Где вы?
Blago - молодцом! :respect:
Blago - молодцом! :respect:
Во! Одного Новосибирца уже склонил на свою сторону. Глядишь, так и до Губернатора доберусь. :agree:
blago
ага осталось дождаться кого назначат...и озвучить ему порядок цифр которыми вы готовы поделится...
к сожалению до инноваций в реальном смысле всем ....рать :хммм:
к сожалению только один выход искать инвестора :зло:
ага осталось дождаться кого назначат...и озвучить ему порядок цифр которыми вы готовы поделится...
к сожалению до инноваций в реальном смысле всем ....рать :хммм:к сожалению только один выход искать инвестора :зло:
Инвесторы!!!
Обращаюсь к вам вполне серьёзно.
Для Сибири стоящая вещь.
Охотников среди вас много. Грибники также есть. Чем не передвижной стерилизатор консервированной пищевой продукции.
Убъёте кабана в тайге. Там же разделаете, в сторожке лесника.
А домой привезёте консервированную тушёнку кабана. В придачу лесник вас консервироваными грибами снарядит, с клюквой. Да ещё консервированных карпов в придачу.. Или, что у вас там водится в таёжных речках.
Помогите сибирякам. :help.gif:
blago
сухие лучше, они дают до 3квт на кг веса, но добавляли уголь к опилкам тоже хороший результат, колосники не поплавились, хочу попробовать чисто на угле, все же энергоэффективность выше и стабильность горения лучше опять же время меж загрузками резко увеличится
ПАРУС
А у вас колосники самодельные, или заводские?
blago
Дааааа.... Тяжко сибирякам без стоящей вещи! :шок: