На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Готовый бизнес
4423
25
Помогите. У меня вопрос. Есть ли в Н-ске компании специализирующиеся на продаже (покупке) готового бизнеса?
Очень надо!
Очень надо!

Игорь_Борисов
guru
Помогите. У меня вопрос. Есть ли в Н-ске компании специализирующиеся на продаже (покупке) готового бизнеса?Будьте осторожны, очень много лохотрона в этой области.
Очень надо!![]()
Нормальный бизнес и стоит нормальных денег.

Негритянский кот
veteran
Рентабельный/живой бизнес не продается
Максимум - это везение быть соинвестором по случаю.
Максимум - это везение быть соинвестором по случаю.Рентабельный/живой бизнес не продается
это похоже на СССРовские стереотипы, наблюдавшиеся у первых предпринимателей начала 90-х....запуганного рэкетом и прочими вещами, стойко державшегося на позиции ...."это мой бизнес...и его я не отдам никому!" ....сегодня время другое ...все смотрят на запад....поэтому можно привести тыщи примеров, когда продается рентабельный бизнес... - успешная бизнес-единица, стремящаяся стать сетью, а оборотки не хватает, при этом собственник понимает, что сейчас время, а завтра его идею уже клонируют и оно уйдет...интересно продаться инвестору, чтоб свое имя (марки) осталось в веках...ведь будущее себе в материальном плане он уже обспечил...
- банальный уход от оперативного управления....будущее обеспечил...рутиной не хочется заниматься...интересно найти под это инвестора / CEO
- покупка успешного бизнеса конкурента...ради:
а) постановки под свои флаги, нейтралзации, как конкурента, но и тем не менее ...будущего развития!
б) иллюзорной демонстрации разделения рынка для ФАС
в) его ...да!...да!... банкротства...
да и тыщи еще примеров по НСКу, не говоря уж о таких потнециально рентабельных вещах как
инновации, изобретения а-ля в соседнем топике пишет Blago - который дарит ее уже просто так ....ради своей творческой реализации....

Поэтому воля случая тут я бы сказал случайна...все поддается аналитике...логике и рынчной конъюнктуре с особенностями восприятия предпринимателей ....большого бизнеса в нашей стране...городе...готовности работать так...как "большие" и т.д. !

Lennka
activist
Рентабельный/живой бизнес не продаетсяПродается.Максимум - это везение быть соинвестором по случаю.
Вопрос в рентабельности как таковой.Т.е. чистую прибыль в 10-20 тысяч в месяц тоже можно считать рентабельной, не убыток и ладно.
Часто продавец такого бизнеса часто сам занимается всем, начиная от стояния за прилавком заканчивая налоговой отчетностью (хотя там все не так сложно, один раз сдать и потом все понятно).
Но такой уровень дохода удручает
А в продаже в основном бизнес с таким выхлопом.Там где не надо принимать непосредственное участие, а только контролировать и руководить, стоит в разы дороже.
Например продавался бизнес с чистым выхлопом в месяц 50-60 тысяч. И стоил он 3 000 000, причем купили его влет.
Потому как обычно с такими вложениями больше 30 не получишь.Вот примерно такая картина.
Многие хотят купить и надеятся развить то что не очень прибыльно на данном этапе или даже убыточно. Народ у нас оптимистичен.
Поэтому и втюхивают все что не попадя, называя это бизнесом.
Storbat , Вам действующий бизнес для каких целей нужен? Обычно продажей занимаются сами владельцы, которые реально юридически грамотны, но таких очень мало. А вообще можно обращаться в любую фирму, которая занимается куплей-продажей, регистрацией и закрытием "рогов и копыт". Единственное, что реально можно "попасть". Лучше, если искать какие-то пути через знакомых. И ОЧЕНЬ желательно, чтобы вы были образованы и хоть немного были подкованы юридически. Если есть какие-то более конкретные вопросы, можете написать мне в ЛС
Игорь_Борисов , да что Вы лезете-то везде!
Льёте воду во всех темах, где люди просят реальной помощи. Вам бы на форум Сибмама - там как раз для вас непаханое поле деятельности. Некоторые мамашки просто "живут" на форуме. Могу ссылку дать
Вот уж давно не встречала такого "миллионера", который бизнес делает, разглогольствуя на форуме с утра до ночи. 
Игорь_Борисов , да что Вы лезете-то везде!
Льёте воду во всех темах, где люди просят реальной помощи. Вам бы на форум Сибмама - там как раз для вас непаханое поле деятельности. Некоторые мамашки просто "живут" на форуме. Могу ссылку дать
Вот уж давно не встречала такого "миллионера", который бизнес делает, разглогольствуя на форуме с утра до ночи. 
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 3)
82368
1000
Транспортный налог или экологический сбор?
44089
488
список авто попадающих под налог на роскошь
33599
251
Андрей4000
member
бизнес ,прияносящий прибыль, не продается:
- чужим людям...
- вот так вот на форумах с оповещением всех и вся
Устройте даже мимолетную проверку двум-трем бизнесам,продающимся на этом сайте..и вы все поймете.Там все убыточное или скоро снесут из-за строек и т.п.
Это абсолютный факт. Все остальное-развод.
В Новосибе вообще началась и идет игра такакя " купи халяву".Люди открываюют микрорынки,продуктовые магазины ..сами ничего не делают там, а просто берут "входные" которые или полностью или частично окупают аренду..ну а наивные люди эти места покупают .
Есть очень редкие исключения.Но,это исключения.
- чужим людям...
Устройте даже мимолетную проверку двум-трем бизнесам,продающимся на этом сайте..и вы все поймете.Там все убыточное или скоро снесут из-за строек и т.п.
В Новосибе вообще началась и идет игра такакя " купи халяву".Люди открываюют микрорынки,продуктовые магазины ..сами ничего не делают там, а просто берут "входные" которые или полностью или частично окупают аренду..ну а наивные люди эти места покупают .
Lennka
activist
бизнес ,прияносящий прибыль, не продается:Наивные люди
- чужим людям...
покупают халяву - ну это тоже исключение, чем правило.Да и любые розничные точки проверить легко. Встаете и смотрите на выручку и так пару -тройку недель и все ясно. Сейчас многие покупатели бизнеса так делают.

Игорь_Борисов
guru
Льёте воду во всех темах, где люди просят реальной помощи.
реальная помощь это ссылка в первом сообщении, а все остальное и есть мой бизнес - ибо каждый день я встречаюсь с огромным числом предпринимателей, которые рассказывают мне о своих проблемах и житии-бытии 
Storbat
member
Рентабельный/живой бизнес не продаетсяПродаю рентабельный! Валовая прибыль мая выше 500 тыс руб. Разные бывают обстоятельства....Максимум - это везение быть соинвестором по случаю.

Андрей4000
member
о..я не знал,что тут алигархи тусуют в разгар рабочего дня..да еще и золотые рыбки продают..тыщ за 100 рублей?
МедиаМастер ИД
activist
а прибыль по каким стандартам посчитана? кто аудитор? каковы итоги прошлого/позапрошлого года? насколько бизнес "сотрудникозависим"? цена вопроса?
Storbat
member
В личку сообщил телефон. отвечу на все вопросы.
dvv
v.i.p.
это что за предприниматель который обеспечил своб будущее в материальном плане до своей безбедной старости? В голове сразу встает Абрамоыич и ему подобные олигархи, приватизировавшие за копейки госсобсвтенность.
Занимаюсь мелким бизнесом уже достаточно долго - и не поверите - ни разу не чуствовал себя обеспеченным на всю оставшуюся жизнь (хотя и есть все что надо для жизни на текущий момент - хата, обставовка, дорогое авто) - зато достаточно часто чуствовал всю шаткость своего фин положения,
Или такие есть? Отзовитесь - мне просто интересно.
По теме ТС - есть чисто филосовско-теоретический вопрос - есть такой термин - бизнес создаетс я для того чтобы потом его выгодно продать. Это все вено, если бисзнес продается с временем окупаемости более, чем таже недвижимость. Например, есть доходный бизнес, который оценим в сумму X. Раз он доходный, значит он приносит денег больше, чем платить процентов по кредиту на такую же сумму - то зачем его продавать? Нужны деньги для создания другого бизнееса - возьми кредит.
Занимаюсь мелким бизнесом уже достаточно долго - и не поверите - ни разу не чуствовал себя обеспеченным на всю оставшуюся жизнь (хотя и есть все что надо для жизни на текущий момент - хата, обставовка, дорогое авто) - зато достаточно часто чуствовал всю шаткость своего фин положения,
Или такие есть? Отзовитесь - мне просто интересно.
По теме ТС - есть чисто филосовско-теоретический вопрос - есть такой термин - бизнес создаетс я для того чтобы потом его выгодно продать. Это все вено, если бисзнес продается с временем окупаемости более, чем таже недвижимость. Например, есть доходный бизнес, который оценим в сумму X. Раз он доходный, значит он приносит денег больше, чем платить процентов по кредиту на такую же сумму - то зачем его продавать? Нужны деньги для создания другого бизнееса - возьми кредит.
Бизнес-Аптека
veteran
Дарю уникальную возможность узнать, что ищут покупатели готового бизнеса в режиме он-лайн, какие бизнесы наиболее востребованны.
Используйте гостевой вход в аналитический отдел сайтаwww.bonsale.ru
Вход здесь http://srv117.f12go.ru/web/bonsale/
Логин: guest
Пароль: 1234567
Используйте гостевой вход в аналитический отдел сайтаwww.bonsale.ru
Вход здесь http://srv117.f12go.ru/web/bonsale/
Логин: guest
Пароль: 1234567
avotonya
member
продается либо то что не давно открыто с целью открыть и сразу же продать, естественно цифры пририсовываются, чтобы продавалось интереснее; продают то, чем самим стало заниматься не когда/лень и т.д., здесь есть интересные места, но в большинстве своем настолько запущено все обычно, т.к. держат этот бизнес до того как в убыток работать не начнет, тут честности больше, в том плане что рассказывают как было, но на это "было" надо еще вернуться; и есть, вернее практически нет, действительно нормальный стабильный бизнес, с цивилизованным подходом к продаже и адекватной ценой. купить бизнес как прибыльное дело, как реальный доход, как вложение своих сил и средств с получением прибыли, да такое бывает, но так бывает очень редко и покупается обычно друзьями, знакомыми, знакомыми знакомых до подачи объявления. купить действительно прибыльный бизнес по объявлению -- чудо, а чудеса на то и чудеса, что в них нужно очень верить, трое железных башмаков стоптать и три посоха сточить, чтобы только добраться, а потом нужно еще и правильно распоряжаться этим чудом, чтоб не ускользнуло
Негритянский кот
veteran
Lennka, рентабельно это когда не 50-60 в лучшем случае с 3млн.
Игорь Борисов, не стоит так упоенно о пользе розовых очков....вся соль в том, что рентабельный бизнес будет всегда развиваться и никто его никогда не продаст, а в со-учредители не возьмут человека с улицы опять же никогда. Мы не в Европе живем, у нас бизнес не такой честный и прозрачный, подчиняющийся правовым нормам и деловой этике, так что даже в случае слияний/поглощений собственники еще сто раз обдумают с кем и как.
Storbat, наверное шикарное предложение ваше.
Вы сумму чистой прибыли озвучьте и подтвердите ее желательно годовым отчетом
Игорь Борисов, не стоит так упоенно о пользе розовых очков....вся соль в том, что рентабельный бизнес будет всегда развиваться и никто его никогда не продаст, а в со-учредители не возьмут человека с улицы опять же никогда. Мы не в Европе живем, у нас бизнес не такой честный и прозрачный, подчиняющийся правовым нормам и деловой этике, так что даже в случае слияний/поглощений собственники еще сто раз обдумают с кем и как. Storbat, наверное шикарное предложение ваше.

Lennka
activist
Lennka, рентабельно это когда не 50-60 в лучшем случае с 3млн.
Вот я тоже так думала, когда стала вникать в это.
Но реальность такова, что охотно покупают даже такой бизнес.
Времена быстрых и больших прибылей остались в 90-х. И народ потихоньку подошел к тому, что 50-60 с 3 млн это вполне сносно.А если еще и самому за прилавком не стоять, то вообще практически шоколадно.
и уж куда лучше, чем начинать с нуля, вложить эти миллионы и пурхаться фиг знает сколько и рисковать пойдет /не пойдет.
Андрей4000
member
в этом и есть наша российская беда : мы все ищем халяву, а не способ зароботать.Даже если мы говорим "хочу работать"-это,как правило ,означает - "хочу заниматься стратегическим планированием" . Ну или максимум открыть торговую точку гденить ,скорее всего,убыточном месте..а потому что не подумали и не просчитали заранее...а потом эти точки продают ,накрутив сотку.Вот и весь бизнес.
Storbat, наверное шикарное предложение ваше.
С удовольствием это сделаю. Звоните. Тел в личке.
С удовольствием это сделаю. Звоните. Тел в личке.

Причина продажи банальна. Управлять бизнесом дистанционно можно,но в моем случае не желательно.Все мы знаем много примеров к чему это может привести. Чтобы не упустить достигнутого - желательно передать в "хорошие руки". Имея большой опыт работы, отработанную систему - я смогу в короткое время организовать все заново с учетом местной специфики и особенностей. Только придется начинать с нулевой клиентской базы. Здесь все это есть!
Причина продажи банальна. Управлять бизнесом дистанционно можно,но в моем случае не желательно.Все мы знаем много примеров к чему это может привести. Чтобы не упустить достигнутого - желательно передать в "хорошие руки". Имея большой опыт работы, отработанную систему - я смогу в короткое время организовать все заново с учетом местной специфики и особенностей. Только придется начинать с нулевой клиентской базы. Здесь все это есть!
да такое бывает, но так бывает очень редко и покупается обычно друзьями, знакомыми, знакомыми знакомых до подачи объявления. купить действительно прибыльный бизнес по объявлению -- чудо, а чудеса на то и чудеса, что в них нужно очень верить, трое железных башмаков стоптать и три посоха сточить, чтобы только добраться, а потом нужно еще и правильно распоряжаться этим чудом, чтоб не ускользнуло
Очень с Вами согласен по поводу "чтобы не ускользнуло". Не каждый сможет. Ну а что касается друзей и знакомым - не поверите! Никому доверить не могу! Да и не много их у меня. Новосибирск - не мой родной город.Так что считайте, что это тот самый случай...............!!!
Очень с Вами согласен по поводу "чтобы не ускользнуло". Не каждый сможет. Ну а что касается друзей и знакомым - не поверите! Никому доверить не могу! Да и не много их у меня. Новосибирск - не мой родной город.Так что считайте, что это тот самый случай...............!!!

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
....вся соль в том, что рентабельный бизнес будет всегда развиваться и никто его никогда не продаст
не соглашусь с вами ...один из моих бывших работадателей постоянно создает новый бизнес потом продает...нормальный деловой подход...
а в остальном да...жуликов много

Негритянский кот
veteran
Я тоже знаю того, кто оперировал приличными суммами и любил не засиживаться на одном, продавал как только все окупалось и назревала необходимость сливать. Сейчас же основной бизнес вырос из такого вот с необходимостью слива до огромного и всем знакомого, и отдан управленцам, а человек занят вовсю бизнесом для души. Но такие случаи скорее исключение, чем правило.
Бизнес-Аптека
veteran
Исправил ошибку на входе в аналитический раздел сайта. Теперь можно полноценно пользоваться.
Если система скажет, что пульт оператора уже открыт, то выберите пункт открыть ещё один пульт. Возможно там уже кто-то есть.
Если система скажет, что пульт оператора уже открыт, то выберите пункт открыть ещё один пульт. Возможно там уже кто-то есть.
ТОП 5
3
4