Продуктовый магазин. Требования
4881
8
Всем привет.
Есть магазин, продает курицу охлажденку. Где можно узнать требования к объекту торговли.
как контачить с ветеринарами? Необходим ли договор на дезинсекцию и дератизацию??
В торговом отделе администрации не хочу палиться - нету ничего пока.
Где инфо покурить?
1gor
а поисковики не дают информации?
но без опыта не советую работать со скоропортом :eek:
1gor
У Вас уже была подобная тема три месяца назад - что, с тех пор так ничего и не изменилось? :dnknow: Тогда и тему, и Вашу точку пора закрывать, как нелегальную, имхо. :спок:
Алексий
Хоть вы , простите,и модератор,но отмечу: если точка способна зарабатывать на взятки проверяющим,зарплату продавцам,прибыль владельцу и налоги-закрывать ее-удар по экономике России...
Оспорите-в добрый путь.
А на сегодня так работают процентов 50-70 торговли продовольственными товарами.
Алексий
В чем нелегальность?
Просто пытаюсь подстраховаться, так как никаких проверок еще не было.
Точка вполне легальна, зарплаты у людей 100% белые, аренду плачу, налоги плачу, на кусок хлеба себе зарабатываю. В торготделе меня знают...

Но вы правы - уже 2 месяца не могу найти ответ на вопрос, так как точной инфы нет... Знакомые с похожими бизнесами никак ни с кем не взаимодействуют. И им также слегка боязно.
1gor
искал похожую инфу по общепиту - НИКТО и ничего не подсказал, зато масса людей с загадочным видом говорила - ой как все это сложно и невозможно. Пришел к мнению - прочиать СанПин и сделать все самому, по возможности с учетом этих требований или их культурного обхода.

Я так думаю, что пока не будет прцендента, что кто нибудь траанеться вашей продукцией - и проблемы не будет. Насколько я знаю - сейчас есть закон, запрещающий делать какие-то плановые или неплановые проверки по линии СЭ и Пожарников без сигналов граждан - но кто более в курсе - просветите.

И еще момент - по совету людей, путем создания необходимых документов, надо назначить ответсвенным за возожные нарушения какое то физичесоке лицо, и в случае чего - на него штраф гораздо меньше, чем на юридическиое или должностное.
1gor
Да ничего вам не сделают в торговом отделе.
Вам нужно уведомить торговый отдел в течении 5 дней (если не ошибаюсь), с момента открытия. Т.е. сейчас это носит не разрешительный, а уведомительный характер.
Но если не уведомили, то ничего не сделают-) Насколько знаю не прописано никакого наказания.
Я делал просто, позвонил и сказал, я открылся, договора аренды еще нет, типа если не уведомлю, что будет ?(договор аренды нужен при уведомлении обязательно) они задумались, потом сказали ничего -))) но вы все равно как будет договор , сразу зарегайтесь !

Они вам выдадут бумажку, что вы зареганы, работаете, так-то и так-то , торгуете, тем-то и тем-то время работы и т.д.
Но перед выдачей бумажки, отправят в ветеринарку.
Скажут привезите оттуда пару бумажек -)
В ветеринарке, с вас возьмут совсем немного денюшек, скажут приходите через столько-то дней. Типа за это время к вам приедет от них чел и посмотрит как у вас все устроено (может никто не прийти), а да! отправят на лекцию по хранению продуктов и т.д. там можно послушать много интересного -)
Если торгуете охлажденкой, нельзя чтобы сырое и готовое к употреблению было в одном холодильнике, т.е. курицы охлажденка и кобаса там ... и т.д.
Если только охлажденка, то там и указываете в заявлении в ветеринарку, .... там вы пишите так называемый перечень продукции, чем торгуете.
Прослушали лекцию, оплатили копейки там ... все дали вам бумажку. 100% навяжут договор на обслуживание, подписывать или нет ваше дело.
Подпишите, будете им платить рублей 300-500 или около того в месяц. И вас не будут проверять скорее всего -)
Не подпишите, будут приходить раз в год там ... и проверять мож докапываться до чего-нить , заплатит штраф и дальше работать.
Что выгодней считайте сами.
Открывал магазин более года назад, может что забыл, но там все просто.
dvv
И еще момент - по совету людей, путем создания необходимых документов, надо назначить ответсвенным за возожные нарушения какое то физичесоке лицо, и в случае чего - на него штраф гораздо меньше, чем на юридическиое или должностное.
Фигня полная, все равно вкатят как на юр.лицо
А то бы я быстро назначил, 5 бомжей каких-нить, одного следить за пожарной безопасностю, второго за ценниками, третьего за сертификатами и акцизами на алкоголь, четвертого, чтобы чеки выбивал и т.д. -)
1gor
Всем привет.
Есть магазин, продает курицу охлажденку. Где можно узнать требования к объекту торговли.
как контачить с ветеринарами? Необходим ли договор на дезинсекцию и дератизацию??
В торговом отделе администрации не хочу палиться - нету ничего пока.
Где инфо покурить?
Обязательно форма отношений: или ИП или ООО, далее в налоговой учет, причем касса не обязательна, но самое главное у вас ветеринары встать на учет!!!!!!!! не чего сложного нет!!!! но если поймают будет много плохого!!!!!