Доставка товаров на дом - прошу совета
2537
20
В ближайшее время запускаем интернет-магазин элитной косметики и парфюмерии с возможностью доставки на дом. Доставлять будем в течении дня. Хотелось бы услышать советы опытных людей, возможно тех, кто уже имеет бизнес с доставкой до клиента. Какие могут быть подводные камни, как контролировать курьеров и т.п.

Также будет доставка почтой

Любая информация будет полезной! Заранее спасибо за ответы и советы!
regionmebel
тема непростая...
очень небольшой % людей будет согласно купить элитную косметику в инете :хммм:
я бы не стал :dnknow:
если создавать подобный бизнес на платформе существующего магазина или сети, это жизнеспособно....в противном случае :death:
по курьеру
подотчет каждый день
личный контроль буха и курьеров...
хотя первое время советую быть на развозе самому...
если пойдут заказы...берем курьера ...
могут быть "пустые" заказы ради прикола...или еще хуже криминальные ради наживы :хммм:
успехов :миг:
очень небольшой % людей будет согласно купить элитную косметику в инете
я бы не стал

аналогично - слово ЭЛИТНАЯ в данном контексте однозначно трактуется как "контрафактная", "поддельная":улыб:а технических вопросов по доставке - не вижу, хоть в штате курьер, хоть передача на сторону доставки.
Алексий
а технических вопросов по доставке - не вижу, хоть в штате курьер, хоть передача на сторону доставки.
К примеру в день 7 заказов в разных концах города. Еще и время все называют определенное (ну там с 3 до 7). Вот на логистике то и можно умереть. Если доставка в течении дня - то затраты на логистику становятся очень серъезными, или сразу учитывайте то что в течении суток вы всем доставить не сможете.
А теперь попробуйте просчитать ваши расходы при 50 заказах. тут уже хорошие цифры получаются. Очень даже. Ладно, деньги нашли, подготовились, а заказов нет .. или как мигалка у милиционеров, то есть, то нету, то есть, то нету. Так вот в периоды когда заказов нет вся эта махина по доставке продолжает потреблять ресурсы.
Не так давно пытались посчитать логистику для интернет магазина по доставке продуктов. Собственно, посчитав ГСМ, от идеи отказались (при этом наработки по логистике в той конторе были очень хорошие, собственно к транспорту фирма имеет самое прямое отношение).
нанимаете для развоза студентов.. а они не приходят. Или уносят элитную косметику. И ищи их потом мвщи.

В общем, подумайте
Segan
как мигалка у милиционеров, то есть, то нету, то есть, то нету. Так вот в периоды когда заказов нет вся эта махина по доставке продолжает потреблять ресурсы

Понимаете, у нас уже есть эта "махина" - такси называется. Без студентов, без особой текучки кадров, с вменяемыми водителями. Посему все варианты доставки непищевой разрешённой к свободному распространению продукции от 1 до N - заказов в день - рассматриваются, велкам. :спок:
Алексий
А про такси не расскажите? Какие условия по доставке, сроки, суммы и т.п. Как оформляется договоренность? Я так полагаю у Вас был опыт...
Алексий
элитная парфюмерия доставка таксистом...бред...имхо конечно ..
таксисты конечно разные бывают...но курьер это лицо фирмы...доставляют то не жбан пива :dnknow:
Мне кажется, что выбор косметики для женщины это целый ритуал и, как-то вообще сомнительна сама идея доставки ее на дом, тем более посредством такси..
Идея в полном порядке! Знаю магазин (имел доступ к статистике) который торгует косметикой (не элитной правда) - народ заказывал ежедневно и в хороших объемах! Так что не гоните на этот рынок - жизнеспособен!
Так что не гоните на этот рынок - жизнеспособен!

элитка-нет
У нас в ассортименте есть не только элитка... Элитку как уникальное товарное предложение озвучил...
regionmebel
Условия общие, типовой договор перевозки, стандартный прайс-лист. Могут быть оговорены индивидуальные тарифы, с учётом специфики доставки - как часто, откуда, куда, каким количеством машин. Честно скажу - дополнительные риски как перевозчик на себя не принимаем в таких случаях, хоть и гарантируем, что водитель, приехавший на исполнение такой заявки работает у нас не менее 3 месяцев.
:улыб:элитную косметику доставлять пока не пробовали. Сразу скажу - контрафакт / криминал - по определению - доставлять не будем. Что касается водителей - разные они. Если они устраивают как водители большинство клиентов, включая самых требовательных VIPов, не вижу причин, почему они не будут устраивать клиентов как экспедиторы-курьеры.:улыб:
Arktika
Тут я всё ж таки упор сделаю на слове ЭЛИТНАЯ :biggrin: Модерируя Моду и красоту и Совместные покупки - при слове Элитный я честно сразу встаю как ирландский сеттер в охотничью стойку :biggrin: Выбор и доставка уже ИЗВЕСТНОГО для женщины товара - вполне приемлемо для интернет-магазина. Всё остальное... требует дополнительного изучения вопроса. :спок:
regionmebel
Здесь

Совместно возможна разработка конкретной тарифной сетки по районам, в зависимости от того, откуда доставка.

Отдельный нюанс - подъём на этаж в многоэтажках с неработающим лифтом:хммм:Увы, на 16 этаж бесплатно курьера не загнать, он скорее бесплатно назад на точку, где груз получил продукцию привезёт.
Алексий
Предлагаю ще рассмотреть вариант доставки почтой по городу. В пределах Новосибирска чет около 100 р будет доставка стоить и 3-е суток (как альтернативу при покупке, чтоб клиент мог выбрать).

А еще вопрос можно задать: такси это ваше / ваших хороших партнеров - друзей / увидели у них такую услугу / уже обсуждали возможность ?
Интересен тот же вопрос.
Говорят, есть такие курьерские службы, которые доставляют груз и выбивают чек. Есть такие в Новосибирске?
Интересен тот же вопрос.
Говорят, есть такие курьерские службы, которые доставляют груз и выбивают чек. Есть такие в Новосибирске?
Я думаю ценник там конский... Проще тогда своего курьера иметь
Segan
Да наше оно, хоть с точки зрения структуры собственности и взаимоотношений с компанией я чистый наёмник.:улыб:Услуга на протяжении 8 лет работы в том или ином формате появлялась и успешно реализовывалась неоднократно, однако никогда не занимала существенно значимой доли в общем объёме перевозок. Есть конкретные наработки по работе в формате доставки из розничных / оптовых торговых точек потребителю с использованием фиксированных тарифов с оплатой по факту доставки товара и собственно услуги по доставке. Вообще тут лучше отталкиваться даже не от того, что уже было реализовано, а от того что нужно. Есть потребность, есть бюджет - давайте попробуем спроектировать соответствующую услугу. Получилось - работаем, не получилось - заказчик ищет другие варианты, перевозчик делает выводы на будущее. Как-то так.:улыб:
regionmebel
как контролировать курьеров и т.п.
а чего их контролировать - денег привез, значит справился

ну и асоциальных типов не набирать, которые слинять с одеколоном за заработок сочтут