Скидочная карта - нужны спецы
2670
11
Для бизнеса хотим сделать скидочную карту + хотим, чтобы она действовала и в других магазинах наших партнеров (5-10 не более) Возникает вопрос - какими техническими характеристиками должна обладать карта, чтобы по кассе пробивать и т.п.? Если есть кто из спецов, кто этим занимается - прошу отписать в личку для консультаций
Так это зависит только от используемого Вами и Вашими партнёрами ПО и оборудования... Чего на карте-то будет, штрих-код, магнитная полоса??? ...
Рассмотрите вариант партнёрства с "Золотой серединой". Там свои особенности, например ПО не требуется. Но как происходят отчётность - не знаю/не вникал.
Как работает скидочная карта для студентов? Она и в ростиксе работает и в куче других местах... я не думаю что везде единое ПО... возможно есть вариант сделать универсальную карту... Вот это интересует больше всего
Чтобы действовала у всех, просто надо договариваться о том чтобы факт наличия карты, гарантировал предоставление скидки, а все остальное от лукавого . ТО есть требует внесение измения в алгоритм работы ПО, что не всегда возможно. и при этом на этапе согласования технических моментов, можно забуксовать серьезно.
А так в принципе надо определиться с типом карты: магнитная, со штрих кодом, чиповая или RFID. Затем придумать себе какой нибудь префикс, и вести нумерацию внутри этого префикса, если нужно идентифицировать клиента.
Ростикс от нее отказался уже почти полгода как
В чем различия у магнитной, со штрихкодом и т.п.? какая дает больше преимуществ?
Со штрихкодом самая простая и доступная карта. Не требует оборудования. Можно штрихкод и без сканера ввести. Все остальное требует дополнительное оборудование, но при этом может давать дополнительные удобство или/и безопасность. конечно за дополнительные первоначальные вложения. ну и стоимость обслуживания при этом немного возрастает.
Denfil
Штрихкод на самом деле самая простая. :agree: Далее вопрос именно в совпадении префиксов, часто бывает что диапазоны используется нестандартные.
Имхо - отталкиваться нужно не от карты, а от участников системы - при необходимости, все подтянут свои hardware / software под единые стандарты.
Denfil
Со штрихкодом самая простая и доступная карта.
если дотошно, то самая простая карта - без штрихкода, просто с надписью "5%" :хехе:штрихкод, и прочие идентификаторы используют для: а) идентификации и сбора информации о покупателях б) снижения злоупотреблений персоналом

по второму пункту штрихкод проигрывает, т.к. такая карта может быть достаточно легко тиражироваться. без использования специального оборудования

в остальном же, да штрихкод не только "проще" использовать, он еще и устойчив к хранению (не стирается, не размагничивается)
wobbler
А еще его проще копировать, достаточно обычного ксерокса)))
Proktor
А еще его проще копировать, достаточно обычного ксерокса)))
ну, дык, а я о чём :хехе: