На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Продуктовый магазин. Требования
4884
8
Всем привет.
Есть магазин, продает курицу охлажденку. Где можно узнать требования к объекту торговли.
как контачить с ветеринарами? Необходим ли договор на дезинсекцию и дератизацию??
В торговом отделе администрации не хочу палиться - нету ничего пока.
Где инфо покурить?
Есть магазин, продает курицу охлажденку. Где можно узнать требования к объекту торговли.
как контачить с ветеринарами? Необходим ли договор на дезинсекцию и дератизацию??
Где инфо покурить?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
а поисковики не дают информации?
но без опыта не советую работать со скоропортом
но без опыта не советую работать со скоропортом

У Вас уже была подобная тема три месяца назад - что, с тех пор так ничего и не изменилось?
Тогда и тему, и Вашу точку пора закрывать, как нелегальную, имхо. 

Хоть вы , простите,и модератор,но отмечу: если точка способна зарабатывать на взятки проверяющим,зарплату продавцам,прибыль владельцу и налоги-закрывать ее-удар по экономике России...
Оспорите-в добрый путь.
А на сегодня так работают процентов 50-70 торговли продовольственными товарами.
Оспорите-в добрый путь.
А на сегодня так работают процентов 50-70 торговли продовольственными товарами.
В чем нелегальность?
Просто пытаюсь подстраховаться, так как никаких проверок еще не было.
Точка вполне легальна, зарплаты у людей 100% белые, аренду плачу, налоги плачу, на кусок хлеба себе зарабатываю. В торготделе меня знают...
Но вы правы - уже 2 месяца не могу найти ответ на вопрос, так как точной инфы нет... Знакомые с похожими бизнесами никак ни с кем не взаимодействуют. И им также слегка боязно.
Просто пытаюсь подстраховаться, так как никаких проверок еще не было.
Точка вполне легальна, зарплаты у людей 100% белые, аренду плачу, налоги плачу, на кусок хлеба себе зарабатываю. В торготделе меня знают...
Но вы правы - уже 2 месяца не могу найти ответ на вопрос, так как точной инфы нет... Знакомые с похожими бизнесами никак ни с кем не взаимодействуют. И им также слегка боязно.
искал похожую инфу по общепиту - НИКТО и ничего не подсказал, зато масса людей с загадочным видом говорила - ой как все это сложно и невозможно. Пришел к мнению - прочиать СанПин и сделать все самому, по возможности с учетом этих требований или их культурного обхода.
Я так думаю, что пока не будет прцендента, что кто нибудь траанеться вашей продукцией - и проблемы не будет. Насколько я знаю - сейчас есть закон, запрещающий делать какие-то плановые или неплановые проверки по линии СЭ и Пожарников без сигналов граждан - но кто более в курсе - просветите.
И еще момент - по совету людей, путем создания необходимых документов, надо назначить ответсвенным за возожные нарушения какое то физичесоке лицо, и в случае чего - на него штраф гораздо меньше, чем на юридическиое или должностное.
Я так думаю, что пока не будет прцендента, что кто нибудь траанеться вашей продукцией - и проблемы не будет. Насколько я знаю - сейчас есть закон, запрещающий делать какие-то плановые или неплановые проверки по линии СЭ и Пожарников без сигналов граждан - но кто более в курсе - просветите.
И еще момент - по совету людей, путем создания необходимых документов, надо назначить ответсвенным за возожные нарушения какое то физичесоке лицо, и в случае чего - на него штраф гораздо меньше, чем на юридическиое или должностное.
Да ничего вам не сделают в торговом отделе.
Вам нужно уведомить торговый отдел в течении 5 дней (если не ошибаюсь), с момента открытия. Т.е. сейчас это носит не разрешительный, а уведомительный характер.
Но если не уведомили, то ничего не сделают-) Насколько знаю не прописано никакого наказания.
Я делал просто, позвонил и сказал, я открылся, договора аренды еще нет, типа если не уведомлю, что будет ?(договор аренды нужен при уведомлении обязательно) они задумались, потом сказали ничего -))) но вы все равно как будет договор , сразу зарегайтесь !
Они вам выдадут бумажку, что вы зареганы, работаете, так-то и так-то , торгуете, тем-то и тем-то время работы и т.д.
Но перед выдачей бумажки, отправят в ветеринарку.
Скажут привезите оттуда пару бумажек -)
В ветеринарке, с вас возьмут совсем немного денюшек, скажут приходите через столько-то дней. Типа за это время к вам приедет от них чел и посмотрит как у вас все устроено (может никто не прийти), а да! отправят на лекцию по хранению продуктов и т.д. там можно послушать много интересного -)
Если торгуете охлажденкой, нельзя чтобы сырое и готовое к употреблению было в одном холодильнике, т.е. курицы охлажденка и кобаса там ... и т.д.
Если только охлажденка, то там и указываете в заявлении в ветеринарку, .... там вы пишите так называемый перечень продукции, чем торгуете.
Прослушали лекцию, оплатили копейки там ... все дали вам бумажку. 100% навяжут договор на обслуживание, подписывать или нет ваше дело.
Подпишите, будете им платить рублей 300-500 или около того в месяц. И вас не будут проверять скорее всего -)
Не подпишите, будут приходить раз в год там ... и проверять мож докапываться до чего-нить , заплатит штраф и дальше работать.
Что выгодней считайте сами.
Открывал магазин более года назад, может что забыл, но там все просто.
Вам нужно уведомить торговый отдел в течении 5 дней (если не ошибаюсь), с момента открытия. Т.е. сейчас это носит не разрешительный, а уведомительный характер.
Но если не уведомили, то ничего не сделают-) Насколько знаю не прописано никакого наказания.
Я делал просто, позвонил и сказал, я открылся, договора аренды еще нет, типа если не уведомлю, что будет ?(договор аренды нужен при уведомлении обязательно) они задумались, потом сказали ничего -))) но вы все равно как будет договор , сразу зарегайтесь !
Они вам выдадут бумажку, что вы зареганы, работаете, так-то и так-то , торгуете, тем-то и тем-то время работы и т.д.
Но перед выдачей бумажки, отправят в ветеринарку.
Скажут привезите оттуда пару бумажек -)
В ветеринарке, с вас возьмут совсем немного денюшек, скажут приходите через столько-то дней. Типа за это время к вам приедет от них чел и посмотрит как у вас все устроено (может никто не прийти), а да! отправят на лекцию по хранению продуктов и т.д. там можно послушать много интересного -)
Если торгуете охлажденкой, нельзя чтобы сырое и готовое к употреблению было в одном холодильнике, т.е. курицы охлажденка и кобаса там ... и т.д.
Если только охлажденка, то там и указываете в заявлении в ветеринарку, .... там вы пишите так называемый перечень продукции, чем торгуете.
Прослушали лекцию, оплатили копейки там ... все дали вам бумажку. 100% навяжут договор на обслуживание, подписывать или нет ваше дело.
Подпишите, будете им платить рублей 300-500 или около того в месяц. И вас не будут проверять скорее всего -)
Не подпишите, будут приходить раз в год там ... и проверять мож докапываться до чего-нить , заплатит штраф и дальше работать.
Что выгодней считайте сами.
Открывал магазин более года назад, может что забыл, но там все просто.
Сейчас читают
Мошенничество. "Профилактика пластиковых окон"
11197
55
Умирают рыбки. Помогите
30652
38
Кто нибудь через Booking.com бронировал отель?
175277
148
И еще момент - по совету людей, путем создания необходимых документов, надо назначить ответсвенным за возожные нарушения какое то физичесоке лицо, и в случае чего - на него штраф гораздо меньше, чем на юридическиое или должностное.Фигня полная, все равно вкатят как на юр.лицо
А то бы я быстро назначил, 5 бомжей каких-нить, одного следить за пожарной безопасностю, второго за ценниками, третьего за сертификатами и акцизами на алкоголь, четвертого, чтобы чеки выбивал и т.д. -)
Всем привет.Обязательно форма отношений: или ИП или ООО, далее в налоговой учет, причем касса не обязательна, но самое главное у вас ветеринары встать на учет!!!!!!!! не чего сложного нет!!!! но если поймают будет много плохого!!!!!
Где инфо покурить?
ТОП 5
1
2
4