На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
добавлю от себя немного. Когда не было никакого своего бизнеса, но было жгучее желание его открыть - с горящими глазами расматривал любой вариант и по сути был готов почти на любые капризы арендадателей. Потом понял - что пустое все это. Если арендадатель изначально не готов повернуться к тебе лицом на старте, то потом он и подавно этого не сделает. Сейчас при поиске новых помещений исповедую принцип - что расширение конечно хорошо - но лишь на приемлимых для меня услоиях - а если их нету - то и расширяться не зачем - лишь создавать себе лишнюю суету - от которой не будет выхлопа.Золотые слова. Чувствуется настоящий опыт предпринимателя. Сам пришел к тому же.
Иногда луше ничего не делать - чем пытаться делать что-то.
Могу ошибаться,но...спрос рождает повышение цен...если приходят люди и готовы за вашу площадь платить больше-смысл терять деньги?
"Готовы платить" - понятие растяжимое. Потенциальные конкуренты на арендуюмую тобой площадь "думают", что готовы платить. Проработав некоторое время, могут легко понять, что не тянут, но какие-то необратимые решения уже приняты всеми сторонами. Обещать всегда легко - заплатить больше аренды и т.п. Вот потом реально добиваться "сбычи мечт" гораздо сложнее. А учитывая реалии рынка, когда "мечтателей" больше, чем практиков, арендодатели и продают "мечты". А мечту можно продать только до того момента, пока она не станет унылой "явью" и вам уже не дадут ни рубля. Поэтому-то арендодатели и продают "мечты", и цена - посадочные, залоговые, депозиты, покупка права аренды и т.п.
Полтора месяца назад я закрыл одну свою торговую точку. Я, мотивируя экономикой работы торговой точки, настаивал на снижении арендной платы, мне говорили "Мы не лезем в твои доходы, а на твое место у нас есть люди, готовые платить вовремя и прямо сейчас". Я ушел, точка стоит пустая с тех пор. "Люди" оказались блефом.
Полтора месяца назад я закрыл одну свою торговую точку. Я, мотивируя экономикой работы торговой точки, настаивал на снижении арендной платы, мне говорили "Мы не лезем в твои доходы, а на твое место у нас есть люди, готовые платить вовремя и прямо сейчас". Я ушел, точка стоит пустая с тех пор. "Люди" оказались блефом.
Если не путаю-мы практически соседи?
С какого места ушёл?
С какого места ушёл?
мне говорили "Мы не лезем в твои доходы, а на твое место у нас есть люди, готовые платить вовремя и прямо сейчас". Я ушел, точка стоит пустая с тех пор. "Люди" оказались блефом.На 100% аналогичная ситуация ! Только стою в другом месте.Аренда -пипец 2 100 за квадрат ! Хотя место так себе. Начальство требуют плюсом к аренде обеспечительный взнос в размере 100% арендной платы И это в июне! ну очень непростом месяце!(швейка) И самое интересное- старые арендаторы еле-еле стоят! И то исходя из прежних воспоминаний и надежд на лучшее будующее! Уже даже концы с концами не сходятся !Занято всё! свободных мест 0 ! А новые арендаторы выстраиваются в очередь думая Что раз здесь так много женских салонов(90% из общего кол-ва) и стоят-значит здесь хорошо! (прирост за год с 9 до 21 салона) А аренндодатель ест-но носик к верху-короче та же мотивация! не нравится- Вас никто не держит! Пару лет назад стояли во Флагмане, так там ,пока он не опустел администраторы через губу разговаривали.Зато сейчас аренду снизили чуть ли не в 2,5 раза а толку? Разогнать-то всех легко,а вот востановить потом....
тоже чуствуется, что человек с опытом. "Готовы платить" - на такую туфту часто покупаются жадные и не дальновидные арендаторы, либо забюрократизировнные большие ТЦ - где никто не хочет брать на себя ответсвенности и поступить нестандартно. Ведь если бы они посчитали - сколько они теряют хотя бы от одного месяца простоя - то поняли бы - что это тоже самое что снизить арендную плату на 10%, а если два или три месяца? Плюс есть риск нарваться на авантюристов, которые думаю что могут платить больше - но реально могут сдуться через несколько месяце, испортив к примеру ремонт или еще чего нибудь накосячив.
получается каокй то парадокс - все еле-еде сводят концы с концами, но никто не уходит - соответственно весь ТЦ занят, хорошо только арендадателяю))))
Сейчас читают
Клинит колёса, нужны практические советы
17903
176
Мой минизоопарк.
121592
763
Помощь спасенной кошке Масе
37504
212
Вот все хотят снижения аренды. Даже во многих местах ее снизили, как я поняла из топиков. А почему же цена на товар осталась та же?Она не осталась та же. Она повысилась, т.к. изначально большинство товаров покупаются в китае/европе итд. за доллары, а он подрос "чуток" с 23-х рубликов.
цены на товары зависят не только от арендыкроме аренды и закупочной цены есть еще масса накладных расходов и каждый день лежания на складе или полке стоимость товара для предпринимателя растет, и вопрос не в том что денег хочется как раньше а как покрыть затраты которые с кризисом часто увеличиваются
упал спрос на строительные, отделочные материалы, мебель - а денег хочется как раньше, поэтому цены на товар РАСТУТ, но тока в России

-думаю, что есть.
многие в своё время писали заявления арендодателям о понижении аренды.
знаю многих у кого это сработало и аренду понизили.
многие в своё время писали заявления арендодателям о понижении аренды.
знаю многих у кого это сработало и аренду понизили.
sstteplerr
junior
Являюсь арендатором БМ с первого дня начала ее работы. После того, как управлять Медведицей стал сам собственник Алексеев, работать стало сложно. Разговаривать и решать какие-либо вопросы в БМ не представляется возможным. Единственное, когда стал обращаться письменно , стали письма регистрировать и присваивать входящий. ВСЕ!!! Дальше - СТЕНА !!!. Все сотрудники - ФУТБОЛИСТЫ. Умеют только все "отфутболивать" , ничего не решать, ни за что не отвечать..... С ностальгией вспоминаю УК "Калинка ". Адекватные работали сотрудники.
Беда БМ в том, что они рассматривают арендаторов ни как партнеров по бизнесу (кстати, о чем декларировал Алексеев) , а как "дойную корову "....
Но корова может и "загнуться" от такой "дойки".
Надежда у них на новых еще молодых и ПОКА полных сил ,энергии, задора и оптимизма.........
Посмотрим.....
Беда БМ в том, что они рассматривают арендаторов ни как партнеров по бизнесу (кстати, о чем декларировал Алексеев) , а как "дойную корову "....
Но корова может и "загнуться" от такой "дойки".
Надежда у них на новых еще молодых и ПОКА полных сил ,энергии, задора и оптимизма.........
Посмотрим.....

tukk
veteran
А что вам мешает уйти, раз так все плохо?
katerina_s
veteran
Если Вы не против, отвечу Вам за себя.
Вопрос многих из нас, а куда уходить? Да, здесь не сладко, но не факт, что в другом месте будет как-то принципиально лучше. Да и надо сказать, выбор не велик... Практик, Домоцентр, Калейдоскоп...
Достаточно большая часть площадей в БМ на 2 этаже занята отделами, принадлежащими самим арендодателям, что создает какое-то ощущение насыщенности, а на самом деле, с начала этого года, некоторые ужались, кто-то съехал, ну, а кто-то расширился... Возникает закономерный вопрос - значит кому-то хорошо? У кого-то повышаются объемы продаж? Честно - не верю!
Действительно замучили эти бесконечные перемещения отделов... Нет толковой навигации по ТЦ, посетителям тяжело ориентироваться.
Также не понятно каким образом работает кондиционирование - зимой замерзаем, летом умираем от жары, ну и, не говоря уже, об арендной ставке. Сравнивать, как здесь уже некоторые делали, с Мегой и Ройял парком бессмысленно, разные уровни ТЦ.
Лично мы там занимаем площади уже достаточно долго, но альтернативы для переезда в другое место, я пока не вижу.
Вопрос многих из нас, а куда уходить? Да, здесь не сладко, но не факт, что в другом месте будет как-то принципиально лучше. Да и надо сказать, выбор не велик... Практик, Домоцентр, Калейдоскоп...
Достаточно большая часть площадей в БМ на 2 этаже занята отделами, принадлежащими самим арендодателям, что создает какое-то ощущение насыщенности, а на самом деле, с начала этого года, некоторые ужались, кто-то съехал, ну, а кто-то расширился... Возникает закономерный вопрос - значит кому-то хорошо? У кого-то повышаются объемы продаж? Честно - не верю!
Действительно замучили эти бесконечные перемещения отделов... Нет толковой навигации по ТЦ, посетителям тяжело ориентироваться.
Также не понятно каким образом работает кондиционирование - зимой замерзаем, летом умираем от жары, ну и, не говоря уже, об арендной ставке. Сравнивать, как здесь уже некоторые делали, с Мегой и Ройял парком бессмысленно, разные уровни ТЦ.
Лично мы там занимаем площади уже достаточно долго, но альтернативы для переезда в другое место, я пока не вижу.
я лично сам считаю, что текущие ставки аренды зввышены. Если взять к примеру то, что у всех продажи в среднем упали в 2 раза - логично было бы, чтобы и ставка аренды упала также - но она упала меньше.
Я может скажу неприятную мысль - если бы кстати многие начали уходить, тогда бы арнедадатели призадумались, но проблема в том, что люди - у которых есть мелкий и средний торговый бизнес будут цепляться за него до конца - так как куда им идти? На работу к дяте - а их там кто то ждет?
Я может скажу неприятную мысль - если бы кстати многие начали уходить, тогда бы арнедадатели призадумались, но проблема в том, что люди - у которых есть мелкий и средний торговый бизнес будут цепляться за него до конца - так как куда им идти? На работу к дяте - а их там кто то ждет?
но ведь альтернативы то все таки есть:
Практик, Домоцентр, Калейдоскоп...
Или там ещё хуже получается?
Я как то сам сталкивался с алексеевской командой по другим вопросам года 4-5 назад, не очень приятное впечатление осталось!
Практик, Домоцентр, Калейдоскоп...
Или там ещё хуже получается?
Я как то сам сталкивался с алексеевской командой по другим вопросам года 4-5 назад, не очень приятное впечатление осталось!
katerina_s
veteran
У нас вторая точка в Практике, могу сказать так - там не лучше, чем в БМ, а в какой-то мере даже хуже.
Вот к примеру Мебель в Практике 3 день не работает, работников не пропускают на рабочие места, а арендодатель, если его кому-то удается поймать, на все вопросы говорит, я ничего не знаю и трубку телефона не берет. Видимо 3,4 этаж не заплатил 1,2 этажу за аренду лестницы, а мы теперь дружно страдаем не понятно за что, мы то в свою очередь арендную плату исправно платим
Домоцентр и Калейдоскоп, по слухам от тех у кого там мебельные точки, места с очень низкой проходимостью.
Вот к примеру Мебель в Практике 3 день не работает, работников не пропускают на рабочие места, а арендодатель, если его кому-то удается поймать, на все вопросы говорит, я ничего не знаю и трубку телефона не берет. Видимо 3,4 этаж не заплатил 1,2 этажу за аренду лестницы, а мы теперь дружно страдаем не понятно за что, мы то в свою очередь арендную плату исправно платим

Домоцентр и Калейдоскоп, по слухам от тех у кого там мебельные точки, места с очень низкой проходимостью.
ТОП 5
1
3
4