хочу открыть ночной клуб
13181
39
уважаемые форумчане......

Обходив неоднократно все ночные клубы Новосибирска. .... понял одну вещь.....Клубов много, они часто закрываются, открываются, переименовываются по 10 раз...Практически во всех клубах нет фэйс-контроля нормального (пускают без разбору). А ФЭЙС -контроль ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ В КЛУБЕ. Ибо он создает атмосферу, заполняет клуб нужными и близкими по статусу людьми

Интересных клубов очень мало...... в связи с этим хочу открыть нормальный клуб на подобии клуба ТЕАТРО (г.Томск)

Кто что думает ?? Насколько реально открыть новый клуб с сибе и во сколько примерно это встанет..... ? Начальные Деньги есть.
Макc
.А ФЭЙС -контроль ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ В КЛУБЕ.
:biggrin: сначала все говорят так!
Макc
................................................................
Клубов много, они часто закрываются, открываются, переименовываются по 10 раз...
................................................................
Если клубы закрывают, значит это комунибудь нужно...:миг:
говорят......1-2 дня и потом всех пускают ...
исключением был алиби но он закрылся там хоть какой то был фэйс...... а также сейчас кабарет но там ценник неадекватный, и дождь но карт не достать
Макc
ой да не смешите меня! меня лично в алиби пустили, когда мы с компанией зарулили туда по дороге с дачи. так что все относительно
Макc
ТС, купите себе карту в дождь, в кабаре (если они там есть) да и ходите куда вам надо.
Открыть новый клуб будет стоить дорого, да и концепция должна быть уникальной, ибо риск очень велик.
aselico
я хочу открыть клуб не потому что мне ходить не куда ,, а потому что мне это интересно.....

Люди кто сталкивался с этим бизнесом отзовитесь
:secret: мне интересно, есть опыт! :yes.gif:
:secret:стратегия "закрытие-открытие" в принципе имеет право на существование, ибо ее сторонники ратуют за то, что в клубной культуре стремительно меняются тренды и соответственно, чтобы быть всегда актуальными для публики, нужно также стремительно удивлять их....новыми изменениями...вывесками...интерьерами....диджеями и т.д. но уверен, что построить что-то фундаментальное "доброе вечное"...существующее более длительные сроки ...можно в НСКе и сегодня -это просто будет другая стратегия и другие подходы :yes.gif:
как считаете сколько денег нужно чтоб открыть клуб в центре по размерам как Паляна..... если помещение взять в долгосрочную аренду и второй вариант если купить ..???
Макc
Вы думаете тут сидят инвесторы ночных клубов??
:secret: инвестиции как и в любой другой "среднестатистический" клубец подобной площади...независимо от концепции требуется тот же набор "админ-разрешит-диз-проект-строй-оборуд-вентиляц-кух-перс" и т.д......ну если Вы конечно не какой-нить "Цирк дю Солей" решили там открывать...тогда на порядки больше... :biggrin:
Макc
"открыть клуб в центре по размерам как Паляна...."
сори за офтоп, не удержалась! :biggrin:
когда научитесь писать пОляна, тогда и поймете как клуб открывать и сколько и чего надо! :злорадство:
bjanka
:rofl: надо бросать наверное в нетрезвом состоянии по клубам шастать
все!) бросаем офтопить:смущ:
Макс, я в личку написала инфо
Макc
как считаете сколько денег нужно чтоб открыть клуб в центре по размерам как Паляна..... если помещение взять в долгосрочную аренду и второй вариант если купить ..???
1. есть уже готовые цифры аренды или покупки?
2. есть ли уже присмотренное место с планом БТИ?
3. есть ли хотя бы приблизительное видение
без ответа на эти вопросы вообще прикидывать бесполезно
с ответами +- километр можно посчитать
есть опыт маленький в сдаче под ключ
если есть желание можно пообщаться дальше в личке
alladin
кролик зануда спасибо))) но 3 ляма это они помещение в аренду...взяли.

да и мал что то 3 ляма может клуб не очень я там не был.....)
Макc
не за что) ну так сходить посмотреть можно, я думаю.
Макc
Гм. Открывал я в своё время один клуб... Кстати, до сих пор работает:)

Так как опыт был только в общепите, то договорился с ребятами из Барнаула (успешный клуб) и за относительно небольшие деньги они мне сделали профессиональный консалтинг по тонкостям бизнес-процессов, оборудованию, раскрутке.... да ещё и персонал я на их клубе обучил:)

Если опыта нет, а есть только "хотелка", то советую попробовать подобный трюк повторить. Почему нет? На срок окупаемости проекта эти затраты повлияют не сильно, а многочисленных ошибок избежать позволят.
Удачи.
+ 1 можно и сразу в Москву к Назарову, он уже консультировал здесь часть заведений:yes.gif:
Макc
идея неплохая
вижу несколько желательных условий
1 собственное помещение
2 продуманная и просчитанная стратегия
(категория клиентов, ценообразование, тип музыки, и тд тп)
все это нужно проработать и просчитать не на пальцах...
обойти все виды существующих клубов...понять плюсы и минусы...контингент ...делать выводы...считаем занимательную математику....и ВПЕРЕД :respect:
3 ПЕРСОНАЛ!!!!!
4 КУХНЯ (выбор нужна или нет...делать на нее ставку или не стоит ...как вариант бизнес-ланчи, ужины...зависит конечно от места и тп)
5 хорошее звуковое оборудование
6 установленные правила не менять :спок:
вот что пришло первое на ум :миг:
ЕвгенийNSK2010
а зачем питание то делать?! люди что в клуб жрать идут? В клубах танцуют и пьют! А кто хочет поесть - идите .... в рестораны :knix:
:secret: с едой...больше выпьют! а значит....ресторатор больше заработает :yes.gif:
Макc
У меня как-то большие сомнения на счет фейс-контроля... Ну, это же Новосиб, а не Москва...

Плюс если фейс-контроль - то надо продумывать четко, какую аудиторию вы ожидаете видеть в клубе, т.е. кто они возраст и т.д. Этот момент уже продумали? Ну, к примеру взять клуб, которым Тимати владеет - он фактически для золотой молодежи, жесткий фейс-контроль, смотрят на какой тачке чел подкатил, внешне оценивают сколько он готов потратить, как одет и во что т.к. там бутылочка шампусика может стоить и тсяч долларов, т.е. образно для тех кто готов за вечер оставить 4-6 к зелени...

Ну соответственно и вам нужно думать в плане кого пускать, потому как вариант, что якобы мы просто не будем пускать быдло в адиках и пьяных в каку это не вариант, т.е. должен быть тут другой ориентир, более четкий и продуманный, а также подумать а много ли такой аудитории в Сибе...
alexnetalias
в нске невозможен фейс-контроль... вообще. никак.
Макc
несколько лет назад думал о том, что было бы неплохо открыть уникальный в своём роде клуб, но серьёзно к этому не стал подходить, т.к. начальные деньги должны быть немаленькими, а риски немалыми. Одному руководителю будет крайне тяжело обдумать и воплотить в жизнь все нюансы в таком бизнесе, ведь это начиная от фэйс контроля, попросту говоря безопасностью, заканчивая алкоголем, закуской, связям с диджеями. А если не будет много желающих, если клуб "не зацепит", то фэйс контроля не будет как планировался вначале это факт, т.к. главное - это получить доход, а его не будет, если не будет достаточно посетителей.
Макc
Добрый день, Макс!
Прошу прощенья за то, что не вдаюсь в подробности вопроса, но хотелось услышать на какой срок окупаемости проекта вы рассчитываете? Примерно? Около 5 лет?
Касатик
в нске невозможен фейс-контроль... вообще. никак.
дык, а что там с колорадским папой-то?:улыб:
Макc
Могу сказать , что примерно 4-5 млн. это Вам будет стоить. Сама серьезно об этом подумываю))) Правда у меня есть преимущество- более 10 лет руководства подобными заведениями ))))
newmen
а ничего и именно по этой причине... причем разговор был с очень высоким чином из ментовки.
Крокозябрик
Так и в чем проблема? Что мент про фейс контроль сказал?
организовать трудно?
или пускать некого будет?
Сергей25
представь себе, что будут приходить люди, которых НЕЛЬЗЯ не пропустить... если не пропустишь, то пропускать в дальнейшем будет некуда.
Крокозябрик
и что? если нельзя не пропустить, то и не надо не пропускать..
такие люди есть везде.. были, есть и будут всегда.
чем здесь красноярск кардинально отличается от нас и от любого другого города?
newmen
в Красноярске по-другому... во всяком случае это утверждение их директора...
Макc
Здравствуйте Макс! В Новосибирске продается ночной клуб (действующий!), всё оборудование для работы имеется, укомплектован штат рабочих, клиентская база с заказами. Интересует покупка? Отвечу на любые Ваши вопросы. Для связи: \ в личку\

С уважением, Владимир.
БудьВкурсе
да, Владимир,он три с половиной года ждет купить Ваш клюб
wobbler
да, Владимир,он три с половиной года ждет купить Ваш клюб
:rofl:
Макc
Откройте лучше тантро клуб ,
с тантротической доктриной.
Макc
Целесообразнее будет взять ночной клуб В АРЕНДУ и если пойдёт доходная часть - переделывать его под себя.
Например у нас в Санкт-Петербурге можно сделать это за 400 000 рублей по месяцу. Кровь из носа придётся эту сумму выдавать даже если не заработал.
Если взять убитое заведение и дать ему жизнь - вложения от 9 млн до 12 млн минимум и прибыльность на первых порах от 250 000 в месяц.
Если нужно будет перехватить денег на развитие, то предложить кроме столов, стульев и кухонного оборудования будет нечего...Если есть своё помещение в собственности - другое дело !