Beauty_M
activist
Здравствуйте!
Работала-работала на дядю, но наскучило мне это сильно, да и развития не было никакого.
И вот решила я стать самостоятельным предпринимателем.
Скопила небольшой бюджет на старт-ап, перебрала несколько вариантов, чем заняться можно и сейчас остановилась на Интернет-магазине.
Специализироваться магазин будет на шинах, дисках и прочей мелочевке для автомобилей, которая не привязана к конкретной марке и модели (автохимия, аккумуляторы, лампочки) по мере заключения договоров с поставщиками.
Доставка - собственными силами - будет подходящий автомобильчик.
Работать буду как ИП.
Есть несколько вопросов:
1. Поставщики (сейчас основные по шинам и дискам - есть) будут продавать со всеми сопроводительными документами мне продукцию, вопрос, как ее лучше проводить по своей бухгалтерии и что необходимо выдавать покупателю при доставке?
2. Бухгалтерия по первости - своими силами - какой здесь должен быть учет: в течение отчетного периода записывать в тетрадь доходы и расходы, при подготовке отчетности - все подбивать в сумму?
3. Какую форму налогообложения лучше выбрать для такой деятельности?
4. По магазину: может чего-то пожелаете особенного, чего нет у других (хотя магазинов уже не мало, но у меня есть свои оригинальные идеи по развитию)? Например, есть мысль: для тех, кто купит колеса и диски - привозить уже собранные колеса...
5. Доставку сделать бесплатную или за отдельную денюшку (сейчас я склоняюсь к варианту: до определенной суммы - с доп-оплатой, свыше - бесплатно)
Кроме этого магазина, есть еще один независимый ИМ, доставку товаров в котором тоже буду осуществлять на своем грузовичке.
Надеюсь на вашу помощь!
=======
Как выйду на стабильный уровень работы, для форума будут скидки и бонусы!
Работала-работала на дядю, но наскучило мне это сильно, да и развития не было никакого.
И вот решила я стать самостоятельным предпринимателем.
Скопила небольшой бюджет на старт-ап, перебрала несколько вариантов, чем заняться можно и сейчас остановилась на Интернет-магазине.
Специализироваться магазин будет на шинах, дисках и прочей мелочевке для автомобилей, которая не привязана к конкретной марке и модели (автохимия, аккумуляторы, лампочки) по мере заключения договоров с поставщиками.
Доставка - собственными силами - будет подходящий автомобильчик.
Работать буду как ИП.
Есть несколько вопросов:
1. Поставщики (сейчас основные по шинам и дискам - есть) будут продавать со всеми сопроводительными документами мне продукцию, вопрос, как ее лучше проводить по своей бухгалтерии и что необходимо выдавать покупателю при доставке?
2. Бухгалтерия по первости - своими силами - какой здесь должен быть учет: в течение отчетного периода записывать в тетрадь доходы и расходы, при подготовке отчетности - все подбивать в сумму?
3. Какую форму налогообложения лучше выбрать для такой деятельности?
4. По магазину: может чего-то пожелаете особенного, чего нет у других (хотя магазинов уже не мало, но у меня есть свои оригинальные идеи по развитию)? Например, есть мысль: для тех, кто купит колеса и диски - привозить уже собранные колеса...
5. Доставку сделать бесплатную или за отдельную денюшку (сейчас я склоняюсь к варианту: до определенной суммы - с доп-оплатой, свыше - бесплатно)
Кроме этого магазина, есть еще один независимый ИМ, доставку товаров в котором тоже буду осуществлять на своем грузовичке.
Надеюсь на вашу помощь!
=======
Как выйду на стабильный уровень работы, для форума будут скидки и бонусы!
Вопрос нумеро уно-как будете раскручивать магазин?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
1. накладная + чек
2. Лучше 1С
3. Итак, варианта всего два: «упрощенка» или общая система.
В большинстве случаев упрощенная система налогообложения, или УСНО, — самый удобный для интернет-магазина вариант. Налоговая ставка на упрощенке может составлять 6 или 15 процентов.
4. нестандартная реклама...
бесплатная перебортовка при покупке комплекта колес
ну а главное низкие цены
5. мыслите в верном направлении
но как вам уже сказали основное раскрутка сайта...и не мешало бы глянуть его
2. Лучше 1С
3. Итак, варианта всего два: «упрощенка» или общая система.
В большинстве случаев упрощенная система налогообложения, или УСНО, — самый удобный для интернет-магазина вариант. Налоговая ставка на упрощенке может составлять 6 или 15 процентов.
4. нестандартная реклама...
бесплатная перебортовка при покупке комплекта колес
ну а главное низкие цены
5. мыслите в верном направлении
но как вам уже сказали основное раскрутка сайта...и не мешало бы глянуть его
Первоначально думаю два направления:
оффлайн:
раздатка на паркингах (МЕГА, Роял, СибМолл(?) )
и Интернет:
Поддержка в соцсетях (профильные группы)
+
Банерочек (возможно 2) на НГС.
и еще вопросик забыла задать.... -
Борт грузовичка почти 1 м2 , что можно разместить бесплатно, и какая информация будет считаться рекламой???
оффлайн:
раздатка на паркингах (МЕГА, Роял, СибМолл(?) )
и Интернет:
Поддержка в соцсетях (профильные группы)
+
Банерочек (возможно 2) на НГС.
и еще вопросик забыла задать.... -
Борт грузовичка почти 1 м2 , что можно разместить бесплатно, и какая информация будет считаться рекламой???
Beauty_M
activist
1. Если варианты не ставить кассовый аппарат? если такого варианта нет, то касса должна быть в офисе или у курьера в машине?
2. Минимальная цена вопроса? (не сталкивалась с покупкой ни разу)
3. 6% с оборота, 15 с дохода? получается нету разницы ООО я или ИП в плане налогооблажения..
4. если я привезу комплект колес, то может и поставить их в добавок (уточняю мысль..) ?
пока магазин на локальной машине, в сети будет дней через 10, чтобы ИП было и база товаров, ну и далее почти сразу реклама (см.выше).
3. 6% с оборота, 15 с дохода? получается нету разницы ООО я или ИП в плане налогооблажения..
4. если я привезу комплект колес, то может и поставить их в добавок (уточняю мысль..) ?
пока магазин на локальной машине, в сети будет дней через 10, чтобы ИП было и база товаров, ну и далее почти сразу реклама (см.выше).
ЕвгенийNSK2010
1 нет вариантов без ККМ, если конечно не рассматривать работу в черную
купить маленькую , у водителя но такая подороже...
2 не пон вопроса если про кассу порядка 15 т ...
3 разницы нет...на ИП только штрафные санкции поменьше...
купить маленькую , у водителя но такая подороже...
2 не пон вопроса если про кассу порядка 15 т ...
3 разницы нет...на ИП только штрафные санкции поменьше...
Beauty_M
activist
Минимальная цена вопроса по покупке 1С и какая из множества версий нужна (профан я )
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор"
355306
1000
Гараж, оффтоп здесь (и только здесь!) (часть 7)
122765
1000
Футбол: ЧР-2008
378335
1014
Про продвижение в поисковых системах не услышал слов...разработчики вас вводили в курс дела?
ЕвгенийNSK2010
Минимальная цена вопроса по покупке 1С и какая из множества версий нужна (профан я )есть разные пути дорогой и доступный
Beauty_M
activist
поисковые системы - это само собой разумеющееся, просто забыла упомянуть..
Про борт автомобиля не услышала мнений!
Хотелось бы обсудить название, ваше мнение.
Естественно все более менее приличные названия автомобильных сайтов заняты. Пока вариант 4WheelsFor.me и поддерживающий 4wf.me
Про борт автомобиля не услышала мнений!
Хотелось бы обсудить название, ваше мнение.
Естественно все более менее приличные названия автомобильных сайтов заняты. Пока вариант 4WheelsFor.me и поддерживающий 4wf.me
Епанчинцев А.А.
guru
ой ой ой...забудьте про такое название сайта
Beauty_M
activist
вот и меня смущает
..сильно сложно и не запоминается
..сильно сложно и не запоминается
Епанчинцев А.А.
guru
shinavdom.ru - cвободен для регистрации
mirshin.su
sib-shina.ru свободен
Можно еще придумать... старайтесь в зоне ру искать
mirshin.su
sib-shina.ru свободен
Можно еще придумать... старайтесь в зоне ру искать
ЕвгенийNSK2010
помучил немного ...
например
Домен 100koles54.ru — СВОБОДЕН
например
Домен 100koles54.ru — СВОБОДЕН
Beauty_M
activist
в дальнейшем хочется выходить на СФО
возможно взять
"Колесо Сибири" kolesosibiri.ru
или "Шины Сибири" sibirshina.ru
возможно взять
"Колесо Сибири" kolesosibiri.ru
или "Шины Сибири" sibirshina.ru
ЕвгенийNSK2010
про борт авто точно не подскажу...просто закажите рекламу ..и снизу подпись
соблюдайте правила ПДД (или как там пишут) будет выглядеть как соглассованная реклама...правда лучше уточнить ...вдруг доки по требованию нужно предъявлять
соблюдайте правила ПДД (или как там пишут) будет выглядеть как соглассованная реклама...правда лучше уточнить ...вдруг доки по требованию нужно предъявлять
ЕвгенийNSK2010
например
Домен 100kolesRussia.ru — СВОБОДЕН
Домен 100kolesRussia.ru — СВОБОДЕН
Beauty_M
activist
Епанчинцев А.А. и ЕвгенийNSK2010 спасибо за активное участие в обсуждении проблем начинающего предпринимателя!
shinavdom.ru - понравилось
По поводу 1С - мне не нужен дешевый и дорогой способ, а всего лищь Законнный
shinavdom.ru - понравилось
По поводу 1С - мне не нужен дешевый и дорогой способ, а всего лищь Законнный
ЕвгенийNSK2010
законный это дороже...все зависит от бюджета
если деньги не проблема то вперед...а на первых порах и эксель сойдет
если деньги не проблема то вперед...а на первых порах и эксель сойдет
ЕвгенийNSK2010
ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ НА ТРАНСПОРТЕ
Размещение рекламы на транспорте регулируется Законом «О рекламе» от 14.06.1995, определяющим общие требования к рекламе, а также Инструкцией «О размещении и распространении наружной рекламы на транспортных средствах» (далее –«Инструкция»), утвержденной Приказом от 07.07.1998.
Данная Инструкция определяет основные требования к размещению рекламы на транспортных средствах, а также порядок осуществления контроля за размещением рекламы на транспортных средствах, подлежащих регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
В соответствии с Законом «О рекламе» и положений Инструкции, для размещения рекламы на транспортных средствах достаточно лишь договора с собственником транспортного средства или лицами, имеющими вещные права на транспортное средство.
Размещение рекламы на транспортных средствах не требует какого-либо специального предварительного согласования с государственным органом исполнительной власти или органом местного самоуправления, а также с ГИБДД. Исключение составляет установка на транспортные средства рекламных щитов, табличек, световых табло, относящихся к простейшим видам переоборудования, которые осуществляются без разработки проектной документации, которая предусматривает согласование с Государственной инспекцией безопасности дорожного движения МВД, ГУВД, УВД соответствующих субъектов Российской Федерации.
Случаи ограничения и запрещения распространения рекламы на транспортных средствах в целях обеспечения безопасности движения определяются уполномоченными органами, на которые возложен контроль за безопасностью движения.
ВОТ ССЫЛКА на местный закон
Размещение рекламы на транспорте регулируется Законом «О рекламе» от 14.06.1995, определяющим общие требования к рекламе, а также Инструкцией «О размещении и распространении наружной рекламы на транспортных средствах» (далее –«Инструкция»), утвержденной Приказом от 07.07.1998.
Данная Инструкция определяет основные требования к размещению рекламы на транспортных средствах, а также порядок осуществления контроля за размещением рекламы на транспортных средствах, подлежащих регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
В соответствии с Законом «О рекламе» и положений Инструкции, для размещения рекламы на транспортных средствах достаточно лишь договора с собственником транспортного средства или лицами, имеющими вещные права на транспортное средство.
Размещение рекламы на транспортных средствах не требует какого-либо специального предварительного согласования с государственным органом исполнительной власти или органом местного самоуправления, а также с ГИБДД. Исключение составляет установка на транспортные средства рекламных щитов, табличек, световых табло, относящихся к простейшим видам переоборудования, которые осуществляются без разработки проектной документации, которая предусматривает согласование с Государственной инспекцией безопасности дорожного движения МВД, ГУВД, УВД соответствующих субъектов Российской Федерации.
Случаи ограничения и запрещения распространения рекламы на транспортных средствах в целях обеспечения безопасности движения определяются уполномоченными органами, на которые возложен контроль за безопасностью движения.
ВОТ ССЫЛКА на местный закон
Епанчинцев А.А.
guru
в дальнейшем хочется выходить на СФОСразу в сайте предусматривайте этот момент со стороны его раскрутки...а то можно накосорезить и потратить бабки в пустую...
Епанчинцев А.А.
guru
shinavdom.ru - понравилосьРегайте пока чайки спят)))
ЕвгенийNSK2010
а такой Домен kolesamaxom.ru — СВОБОДЕН
Домен kolesamahom.ru — СВОБОДЕН
еще
Домен kolesavozim.ru — СВОБОДЕН
Домен kolesamahom.ru — СВОБОДЕН
еще
Домен kolesavozim.ru — СВОБОДЕН
Beauty_M
activist
kolesavozim.ru - тоже хорош
1. Смотря как покупать будете у поставщиков, если как юрлицо - ТН и счёт фактуру(+чек если за наличку), если как физик за наличку с большой скидкой, то просто чек и расходную накладную(но к нормальной бухгалтерии это не пришьёшь). Выдавать расходную накладную с печатью.
2. По первости можно и в экселе, но вообще 1с лучше
3. Всё зависит от оборота и расходов/доходов, надо считать, может лучше вообще вменёнка? Это кстати освобождает от использования и обслуживания ККМ.
4.
5. Выше определённой суммы - бесплатная. Например заказал 4 шины - доставка бесплатная.
А вообще по поводу доставки думайте и насчёт склада на будущее небольшого тоже. Потому что гонять к поставщику за лампочкой каждый раз - не вариант. Кстати грузовик будет свой или привлечённый?
2. По первости можно и в экселе, но вообще 1с лучше
3. Всё зависит от оборота и расходов/доходов, надо считать, может лучше вообще вменёнка? Это кстати освобождает от использования и обслуживания ККМ.
4.
5. Выше определённой суммы - бесплатная. Например заказал 4 шины - доставка бесплатная.
А вообще по поводу доставки думайте и насчёт склада на будущее небольшого тоже. Потому что гонять к поставщику за лампочкой каждый раз - не вариант. Кстати грузовик будет свой или привлечённый?
эээээ имхо провальная затея... логистика сожрёт всю возможную прибыль...
БП напишите ПОДРОБНЫЙ! точка безубыточности скорее всего окажется на месячном обороте в 10 лямов... как добиться такого оборота неизвестному инет магазину я даже не представляю. Правда если вы знаете как продать аккум дороже в два раза чем в автомотиве.... тогда наверно получиться
БП напишите ПОДРОБНЫЙ! точка безубыточности скорее всего окажется на месячном обороте в 10 лямов... как добиться такого оборота неизвестному инет магазину я даже не представляю. Правда если вы знаете как продать аккум дороже в два раза чем в автомотиве.... тогда наверно получиться
1С управление торговлей: Базовая версия - хватит заглаза
на вмененку расчитывать не стОит - наиболее, имхо, подходит 15% доходы минус расходы
ИП, уплатив 15%, волен остатком распоряжаться на свое усмотрение, ООО же должно еще выплатить зарплату, уплатив страховые и подоходный
про десять лямов, вероятно, правильно сказали...
на вмененку расчитывать не стОит - наиболее, имхо, подходит 15% доходы минус расходы
ИП, уплатив 15%, волен остатком распоряжаться на свое усмотрение, ООО же должно еще выплатить зарплату, уплатив страховые и подоходный
про десять лямов, вероятно, правильно сказали...
ЕвгенийNSK2010
. Всё зависит от оборота и расходов/доходов, надо считать, может лучше вообще вменёнка? Это кстати освобождает от использования и обслуживания ККМ.интернет-магазин и вмененка вещи несовместимые...
давно уже разжевали закон о стационарной торговле...торговля через средства связи такой не является
Да действительно бизнес-план хотелось бы посмотреть, сам стою и смотрю на бизнес пока со стороны, осознаю сейчас что без БП нырять не стОит. Но и БП это не есть истина, в реальности все иначе. Кстати в инете полно ответов по поводу и ККМ и налогообложения, а 1С по моему не дороже 3 тыс. руб. законный.
Грузовичок свой. Склад в перспективе конечно планируется, при достижении определенного уровня работы ИМ
По поводу "10 лямов" - вот когда я буду возить в регионы товар собственными фурами, вот тогда и надо будет говорить о таких оборотах, а пока что я хочу выйти на уровень новосибирских ИМ (ихние экономические показатели мне известны)..
По поводу "10 лямов" - вот когда я буду возить в регионы товар собственными фурами, вот тогда и надо будет говорить о таких оборотах, а пока что я хочу выйти на уровень новосибирских ИМ (ихние экономические показатели мне известны)..
1. Если варианты не ставить кассовый аппарат? если такого варианта нет, то касса должна быть в офисе или у курьера в машине?От использования ККМ Вы будете освобождены только при ЕНВД.
Цена вопроса зависит от модели ККМ, не забудьте еще про ежемесячное обслуживание в ЦТО.
От использования ККМ Вы будете освобождены только при ЕНВД.А если принимать оплату банковскими картами через платежную систему, разве ККМ нужен?
Цена вопроса зависит от модели ККМ, не забудьте еще про ежемесячное обслуживание в ЦТО.
Можно на расчетный счет по безналу принимать оплату - тогда точно ККМ не нужен.
по раскрутке в социальных сетях и в поисковиках обращайтесь) сделаю в лучшем виде. (социальные сети - раскрутка группы, приглашения, в поисковиках - сапа и директ)
Епанчинцев А.А.
guru
по раскрутке в социальных сетях и в поисковиках обращайтесь) сделаю в лучшем виде. (социальные сети - раскрутка группы, приглашения, в поисковиках - сапа и директ)Что ж Вы предлагаете то...сапой он собрался крутить...
adar
activist
вам сапа что то очень плохое сделала? или чьи то кривые руки?
Епанчинцев А.А.
guru
Суть продвижения сапой ничего хорошего не сулит... ну вообщем кто как может так и зарабатывает. ТС не советую обращаться к методу продвижения сапой...
adar
activist
а можете подробней и обоснованней расписать чем же сапа так плоха? аргументы, подкрепленные фактами.
Епанчинцев А.А.
guru
Нет конечно, мне это зачем? Работаете с сапой - удачи. Но ТС из стратегии собственника магазина не рекомендую это делать...
Епанчинцев А.А.
guru
а можете подробней и обоснованней расписать чем же сапа так плоха? аргументы, подкрепленные фактами.За такие вещи люди деньги берут, а я вам тут взял и рассказал...ага
adar
activist
ну собственно вы не то что можете ответить на вопросы, вы и за свои слова не отвечаете)
и довольно примитивно увиливаете.
соответственно - как вы можете судить и советовать людям то, с чем возможно и не сталкивались, а слышали? или вы знаете что то менее затратное и эффективное чем биржи ссылок?
по продвижению через сапу могу ответить обоснованно и грамотно, по каждому пункту.
ну а вас конечно жаль, так как скорее всего вы стали жертвой чьих кто кривых рук, которые проели ваш бюджет и ничего толкового не сделали.
и довольно примитивно увиливаете.
соответственно - как вы можете судить и советовать людям то, с чем возможно и не сталкивались, а слышали? или вы знаете что то менее затратное и эффективное чем биржи ссылок?
по продвижению через сапу могу ответить обоснованно и грамотно, по каждому пункту.
ну а вас конечно жаль, так как скорее всего вы стали жертвой чьих кто кривых рук, которые проели ваш бюджет и ничего толкового не сделали.
Епанчинцев А.А.
guru
Ахахах, ну рассмешили... я сам двигаю сайты и знаю что такое сапа!
Вы как исполнитель естесвенно заинтересованы в сапе, т.к. реальная маржа светит. Но я свои сайты никогда не продвигал и не продвигаю сайты заказчиков сапой... хотя да - она может и дешевле обходится, но есть более "естесвенные" альтернативы... если вы понимаете о чем я.
Вы как исполнитель естесвенно заинтересованы в сапе, т.к. реальная маржа светит. Но я свои сайты никогда не продвигал и не продвигаю сайты заказчиков сапой... хотя да - она может и дешевле обходится, но есть более "естесвенные" альтернативы... если вы понимаете о чем я.
Beauty_M
activist
Просьба не флудить!
В личке обсуждайте сапу, а я буду пользоваться банерами в проходных местах, социалками и Директом (Adwords)..
В личке обсуждайте сапу, а я буду пользоваться банерами в проходных местах, социалками и Директом (Adwords)..
Епанчинцев А.А.
guru
Просьба не флудить!А как же поисковое продвижение? Интернет надо двигать в первую очередь в интернете...
Сергей Ежов
veteran
Основой Вашего магазина будут колеса?
Если да, то названия сайтов предложенные выше - есть из чего выбрать. Если нет, то нужно подумать еще.
Не знаю, как идея, но примерно так:
Я покупаю в инете колеса по вкусной цене - дешевле магазинных, ну или по крайней мере не выше.
Пока сижу на работе - ну или вечером после работы машина стоит.
Ко мне приезжают и быстренько устанавливают новенькие колеса. Главное быстро!!!
Передвижные шиномонтажки всплывали как то в Новосибирске. Поговорите может получиться совместный проект?
Идея способная на жизнь?
Если да, то названия сайтов предложенные выше - есть из чего выбрать. Если нет, то нужно подумать еще.
Не знаю, как идея, но примерно так:
Я покупаю в инете колеса по вкусной цене - дешевле магазинных, ну или по крайней мере не выше.
Пока сижу на работе - ну или вечером после работы машина стоит.
Ко мне приезжают и быстренько устанавливают новенькие колеса. Главное быстро!!!
Передвижные шиномонтажки всплывали как то в Новосибирске. Поговорите может получиться совместный проект?
Идея способная на жизнь?
http://sibkoleso.ru/ (не реклама) Вот самый дешевый интернет магазин по шинам в Новосибирске. Если у вас будет дороже, то не сможете составить им конкуренцию.
Антон, я в курсе что sibkoleso.ru самый дешевый интернет-магазин, знаю кому он принадлежит и знаю почему я не могу ему быть полноправным конкурентом, но конечно же на его цены я буду ориентироваться.
Домен и хостинг уже выкуплены. Еще раз благодарю Епифанцева А.А.
Сергей Ежов - вам личное сообщение.
Сергей Ежов - вам личное сообщение.
Хорошо, давайте уточним, что ККМ нужен для торговли за нал. В Нске отказавшись от расчетов наличными, интернет-магазин существенно уменьшит количество потенциальных клиентов.От использования ККМ Вы будете освобождены только при ЕНВД.А если принимать оплату банковскими картами через платежную систему, разве ККМ нужен?
Можно на расчетный счет по безналу принимать оплату - тогда точно ККМ не нужен.
karsa, я с вами полностью согласна.
Безнал не в новосибирске еще пока (!), хотя мы становимся все более цивилизованным городом и в перспективе абсолютное большинство покупок будет по безналу
Безнал не в новосибирске еще пока (!), хотя мы становимся все более цивилизованным городом и в перспективе абсолютное большинство покупок будет по безналу
Решаю вопрос с ККМ, нашла хороший портативный агрегат, он в двух версиях - с ЭКЛЗ и без ЭКЛЗ..
Что за напасть? И нужно ли оно мне при условии что я УСН 15%, а то очень надо, ценник отличается реально в два раза!
Что за напасть? И нужно ли оно мне при условии что я УСН 15%, а то очень надо, ценник отличается реально в два раза!
ТОП 5
1
2
3
4