На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Родственники в Японии. Чем бы их занять?
2514
13
Девушка замуж вышла за японца и соответсвенно уехала в Японию. Там работы у нее нету. Может быть кому-нить полезной? Самому что-то ничего толком в голову не приходит.
может стоит подумать не просто запчасти для авто (их и так много - конкуренция большая), а например тюнинг для авто - обвесы, тюнинговые фары-фонари и т.п.
пусть помониторит цены скинет прайсы, а там можно и подумать
пусть помониторит цены скинет прайсы, а там можно и подумать
Можно и з/ч для авто, но по конкурентной цене. Недавно решил так, на всякий случай узнать цену на АКПП на хонду. ТАк вот Новосибирские конторы просили 12-13 т.р. за контрактную. Однако компания в Воронеже предлагала такую же контрактную коробку, но за 6 т.р. Причем я точно знаю что ребята заказыают контейнеры с Японии, так что нет подозрений что они продают запчасти с большим пробегом.
Да и что там говорить, я искал выпускной коллектор. На Новосибирских разборках на всех ценник был 3000 р. В Москве я купил за 1000 р + доставка 300 р
Так что у нас тут спрос пораждает ценовую политику. Соответственно если выйти на рынок с теми же запчастями, но по цене дешевое, то можно и организовать таким образом бизнес.
Да и что там говорить, я искал выпускной коллектор. На Новосибирских разборках на всех ценник был 3000 р. В Москве я купил за 1000 р + доставка 300 р

Так что у нас тут спрос пораждает ценовую политику. Соответственно если выйти на рынок с теми же запчастями, но по цене дешевое, то можно и организовать таким образом бизнес.
я имел ввиду НОВЫЕ запчасти
ну а заниматься девушке запчастями б/у без знания имхо автомобиля
......
ну а заниматься девушке запчастями б/у без знания имхо автомобиля

где живет? языками владеет-с? мобильна?
Можно так же заняться перепродажей электроники. Одно время очень хотел заказать видеокамеру панасоник. Там она стоила 900 баксов, у нас 55-70тыр.
Сейчас читают
Включать ли поворотники при перестроении полосы?
36381
280
Дневной дозор
110243
1000
Наконец-то в Академе есть куда...
149633
381
Негритянский кот
veteran
Без знаний в том, чем собирается заниматься девушка, она вероятно пролетит неплохо так на первых порах и будет жестко научена своими ошибками. Лучше шмоточки, вот это попрет только в путь, как и средства гигиены.
есть контакт на юго-западе Японии, языками человек владеет. Чем занять?
Большой Змей
activist
Сделайте интернет-магазин настоящих анимешных товаров из Японии, да и торгуйте себе потихоньку. Покупателей со всей страны найдется достаточно.
Мне в свое время племянница подкинула проблему с подарком для себя, пришлось волей-неволей поизучать рынок. Товар в этой сфере в основном китайский низкого качества по высокой цене, из Японии почти ничего нет. Ниша практически пустует, а спрос есть. Не вагонами, конечно, но для начала самое то.
Мне в свое время племянница подкинула проблему с подарком для себя, пришлось волей-неволей поизучать рынок. Товар в этой сфере в основном китайский низкого качества по высокой цене, из Японии почти ничего нет. Ниша практически пустует, а спрос есть. Не вагонами, конечно, но для начала самое то.
Меня лично больше бы интересовала тема японских гаджетов, это к моей сегодняшней деятельности ближе.
Кроме этого перспективной считаю идею поставок портативных станков для высокоточной металлообработки, оборудования для производства пластмасс, отдельных видов радиоэлектронных компонентов и еще много-много чего.
Все зависит от деловых качеств Ваших родственников (знакомых) и их реальной возможности наладить поставки.
Кроме этого перспективной считаю идею поставок портативных станков для высокоточной металлообработки, оборудования для производства пластмасс, отдельных видов радиоэлектронных компонентов и еще много-много чего.
Все зависит от деловых качеств Ваших родственников (знакомых) и их реальной возможности наладить поставки.
10 лет назад подруга уехала на ПМЖ в США... я долго питал иллюзии, что можно наладить совместный бизнес на разнице культур... Всё закончилось признанием, что ей это тупо не интересно, так как деньгами на 100% обеспечивает муж:)
Думаю, ситуация аналогична... Первый вопрос - насколько ей это интересно, а уже дальше, при реальной заинтересованности - вариантов масса: различные технологии, электроника, исскуство, эксклюзивные авто/мототехника на заказ, морепродукты, фишки и фенечки... Кстати, в Москве открылся первый японский сетевой магазин одежды Уникло... популярность во всём мире - бешеная. К нам в Сибирь этот бренд прийдёт не скоро... открывай ИМ = готовый бизнес:)
Вообще говоря, каждый бизнес отражает уровень развития своего владельца, поэтому думая о развитии совместного бизнеса - это второй после заинтересованности фактор, который следует учитывать при планировании рода деятельности... К примеру, организовать канал поставок подержанных ноутов Сони гораздо легче, чем привезти в Россию готовый мусороперерабатывающий завод:)))
Удачи.
Думаю, ситуация аналогична... Первый вопрос - насколько ей это интересно, а уже дальше, при реальной заинтересованности - вариантов масса: различные технологии, электроника, исскуство, эксклюзивные авто/мототехника на заказ, морепродукты, фишки и фенечки... Кстати, в Москве открылся первый японский сетевой магазин одежды Уникло... популярность во всём мире - бешеная. К нам в Сибирь этот бренд прийдёт не скоро... открывай ИМ = готовый бизнес:)
Вообще говоря, каждый бизнес отражает уровень развития своего владельца, поэтому думая о развитии совместного бизнеса - это второй после заинтересованности фактор, который следует учитывать при планировании рода деятельности... К примеру, организовать канал поставок подержанных ноутов Сони гораздо легче, чем привезти в Россию готовый мусороперерабатывающий завод:)))
Удачи.
ТОП 5
1
2