На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите, как оформить передвижной киоск
9212
7
Живу с НСО, хочу рядом с домом открыть киоск для торговли продуктами и ТПН.
Киоск нашла, но его необходимо перевезти из другого нас.пункта, в связи с этим ???
1. какие док-ты надо для перевозки, какие м.б. претензии со стороны ГАИ, как все оформить
2. какие разрешения и от кого нужны, чтобы установить его около дома
3. как подключить к эл/сети, сколько времени займет
4. как получить разрешение СЭС
5. как получить разрешение пожарников
и в какой последовательности проделывать все эти действа вместе с оформлением ИП?
Может кто-то имеет такой опыт, или знает...
Киоск нашла, но его необходимо перевезти из другого нас.пункта, в связи с этим ???
1. какие док-ты надо для перевозки, какие м.б. претензии со стороны ГАИ, как все оформить
и в какой последовательности проделывать все эти действа вместе с оформлением ИП?
Может кто-то имеет такой опыт, или знает...
Да, тоже интересно.... как установить киоск с сапожником, или изготовителем ключей(заточка ножей и т.д.) на остановке или рядом...
Андрей4000
member
иногда я удивляюсь вопросам на форуме и вот не сдержался и написал..Авторам вопроса : чтобы открыть необходимый киоск нужно сделать всего одну вещь - оторвать пятую точку от инета и сходить в администрацитю того района, в котором предполагается киоск устанавливать.Там получить исчерпывающие консультации.Да...к сожалению , вы будете вынуждены ,как ни прискорбно, именно пойти физически ногами..прикинь..
А еще проще- обратиться в центры поддержки малого бизнеса,которые найти с помощью любимого инета очень просто.
А еще проще- обратиться в центры поддержки малого бизнеса,которые найти с помощью любимого инета очень просто.
Natalucha
member
Просила не злорадства, а реальной помощи!
Во-первых в администрации все подробности вряд ли знают, и все равно придется обходить все инстанции, а во-вторых пока еще работаю на дядю пять дней в неделю с 9 до 18, а инстанции тоже работают только в это время, а в субботу и воскресенье отдыхают.
Планирую всю работу проделать в отпуске, а тему создала в надежде, что ответят знающие люди, а не разные злопыхательные челы, кот. делать нечего, кроме как указывать, как другим жить!
Во-первых в администрации все подробности вряд ли знают, и все равно придется обходить все инстанции, а во-вторых пока еще работаю на дядю пять дней в неделю с 9 до 18, а инстанции тоже работают только в это время, а в субботу и воскресенье отдыхают.
Планирую всю работу проделать в отпуске, а тему создала в надежде, что ответят знающие люди, а не разные злопыхательные челы, кот. делать нечего, кроме как указывать, как другим жить!
[цвет:blue]Нельзя ждать милости от природы...[/цвет]
drflash
activist
Хаживали мы к этим боярам!!! Зачастую можно услышать только да или нет на конкретно поставленный вопрос!!!
Андрей4000
member
Уважаемые..именно с администрации начинаются все хождения .Которых, к слову сказать,совсем не много.Именно в администрации вам обязанны ответить на все вопросы,касающиеся предпринимательской деятельности ( в т.ч. и лицензирования) либо,направить вас в соответствующие инстанции.
Никаких препятствий при получении консультаций я ,например, не испытывал ни разу. А вопросы конечно нужно формулировать четко и ясно.Уж точно не смсочным языком к примеру.Или не албанцким .Они тоже,находятся на работе.
Кроме того, я не зря указал на второй и самый простой способ- Центры поддержки предпринимательства.Там вам дадут не менее исчерпыващие консультации.Один из них находится на Ленина,50.
Третий способ (видимо самый подходящий для нынешнего поколения) : зайти на сайт мэрии города, там пройти по ссылке на телефоны соответствующей администрации райна..и уже оттуда ,просмотрев весь список отделов в администрации,найти нужные. Ну потом , к сожалению, придется звонить..
Никакого злорадства с моей стороны не было.Был сарказм по поводу наивности ( в хорошем смысле слова) автора топика.Кроме того,в первом моем ответе я дал четкие инструкции что делать и куда идти. Вы хотите чтобы все это сделали за вас?
Никаких препятствий при получении консультаций я ,например, не испытывал ни разу. А вопросы конечно нужно формулировать четко и ясно.Уж точно не смсочным языком к примеру.Или не албанцким .Они тоже,находятся на работе.
Кроме того, я не зря указал на второй и самый простой способ- Центры поддержки предпринимательства.Там вам дадут не менее исчерпыващие консультации.Один из них находится на Ленина,50.
Третий способ (видимо самый подходящий для нынешнего поколения) : зайти на сайт мэрии города, там пройти по ссылке на телефоны соответствующей администрации райна..и уже оттуда ,просмотрев весь список отделов в администрации,найти нужные. Ну потом , к сожалению, придется звонить..
Никакого злорадства с моей стороны не было.Был сарказм по поводу наивности ( в хорошем смысле слова) автора топика.Кроме того,в первом моем ответе я дал четкие инструкции что делать и куда идти. Вы хотите чтобы все это сделали за вас?
Можно пойти другим путем: сначала поставить киоск, начать торговать, а потом и администрация, и другие инспекции сами к вам придут, и все расскажут, что требуется для открытия киоска(правда каждая консультация в этом случае будет платная).
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 15)
465181
999
Отпуск
329278
994
Такси: беседуем обо всём (часть 36)
165159
1000
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
если негабаритный груз, платите местным гаишникам...проводят вашу "варавайку" до места...
как и говорили в администрацию...
здесь меня бы волновала сумма подключения...
обращаемся в соответствующую инстанцию и берем продавца с мед книжкой.
также идем по адресу
хотя со временем сами нарисуются
если негабаритный груз, платите местным гаишникам...проводят вашу "варавайку" до места...
как и говорили в администрацию...
здесь меня бы волновала сумма подключения...
обращаемся в соответствующую инстанцию и берем продавца с мед книжкой.
также идем по адресу

хотя со временем сами нарисуются

ТОП 5
1
3