открываем магазин нижнего белья
41679
39
Добрый день, прошу совета у тех, кто занимается продаже нижнего белья. Т.к. я новичок в этом бизнесе, то вопросов у меня много: какие размеры необходимо иметь, какие ходовые, сколько белья нужно купить, чтобы обеспечить достойный выбор для покупателя?. Какие марки белья порекомендуете? В среднем готова потратить на первую закупку 150-200 т. руб. Основной упор хочу сделать на красивое, качественное и доступное по цене белье. Общаюсь с оптовиками пока только по интернету, т.к. живем в НСО. Где, у кого брать товар? Столько фирм в Новосибирске и у всех разные цены, ассортимент. Может посоветуете кого-нибудь? Буду рада любой информации.
:secret: надо смотреть на предпочтения жительниц вашего конкретного населенного пункта....на конкурентов и представленность на вашем конкретном рынке тех или иных марок и ассортимента...а делать какие-то проекции на потребительское поведение ...."аграрно-фермерского" НСО и НСКа с его "столично-московскими-мажорными амбициями" уже все сложней и сложней уж слишком велик разрыв в благостостоянии и потребительских мотивах населения....

Но если вы все -таки пытаетесь это делать, некоторые вопросы продвижения сети нижнего белья обсуждали здесь:

http://business.ngs.ru/forum/board/ownbusiness/flat/1877246082/part/1?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=10&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1

:yes.gif:
клубника
ничего не покупайте, пока точно не будете знать, в какие сроки всё продадите - верный путь к раззлрению
wobbler
а как можно знать это точно??
очередь что ли выстроить или подписи-согласования собирать?
белье не скоропорт - можно хоть сто лет его продавать
клубника
вы элементарные вещи просчитали?
какая точка безубыточности?
НАПРИМЕР
Затраты на текущую деятельность Сумма
Аренда 23100
ЗП персонал 40000
Налоги 5000
Налоги ЗП 5400
Промо 4500
Обслуживание ККМ 450
Чистая вода 2400
Обслуживание оргтехники 500
Стаканы, сахар, салфетки 500

ИТОГО 81850

При средней наценке 30% точка безубыточности 272 833 руб.
Оборот в месяц 272 833р.
Средняя ежедневная выручка 9 094р.
При среднем чеке 200 руб. 45 клиентов в день
1 364 клиентов в месяц
клубника
Основной упор хочу сделать на красивое, качественное и доступное по цене белье.
Свежая идея:улыб:Ну а если серьезно - кто будет рассказывать технологию работы конкуренту? Это как бы странно - берем у того-то, раскупается так-то... Тут либо самостоятельно надо изучать рынок, либо заказывать маркетинговое исследование. Иначе что это за бизнес-идея - "хочу открыть магазин нижнего белья".

Зенакомые открывали лет 5 назад подобный магазинчик, имели много проблем с помещением, огромные затраты (благо папа девочки-совладелицы финансировал это дело) - на это самое помещение и его благоустройство, трудности с персоналом. В итоге учредители дошли до точки кипения и разошлись. Один из них переименовал магазин и работает до сих пор, но о том, насколько прибыльно, - сказать сложно, у девушки, как я уже говорила, богатая семья.
НАПРИМЕР
Аренда 23100
ЗП персонал 40000
Налоги 5000
Налоги ЗП 5400
Промо 4500
Обслуживание ККМ 450
Чистая вода 2400

ИТОГО 81850

Оборот в месяц 272 833р.
1 364 клиентов в месяц
Вы вообще топик хорошо прочитали? Я спрашивала не о рентабельности этого бизнеса, а об организационных вопросах: что? Сколько? Какое? Если Вы об этом не знаете ничего, зачем блистать своими способностями в калькуляции, и по-просту "лить воду".
ЕвгенийNSK2010
Человек же сказал - в области магазин. Евгений привел для области слишком большие расходы. К примеру 40т.р - ЗП - вы где видели ЗП даже в районнных центрах у продавцов больше 10т.р.? Чаще всего 5тр в среднем у девушек, а 10т.р. - вообще космос. Для такой точки как у ТС надо максимум 2 продавца, которые будут работать два дня через два, с ФОТ 15т.р в месяц
.
Какие читые воды, кулеры, комьютеры, ККМ и прочее? Все это может вообще отсутсвоват, либо данные статьи расхода, начиная с промо, могут быть на определенном этапе бизнеса малы или равны нулю.
dvv
Человек же сказал - в области магазин. Евгений привел для области слишком большие расходы. К примеру 40т.р - ЗП - вы где видели ЗП даже в районнных центрах у продавцов больше 10т.р.? Чаще всего 5тр в среднем у девушек, а 10т.р. - вообще космос. Для такой точки как у ТС надо максимум 2 продавца, которые будут работать два дня через два, с ФОТ 15т.р в месяц
.
Какие читые воды, кулеры, комьютеры, ККМ и прочее? Все это может вообще отсутсвоват, либо данные статьи расхода, начиная с промо, могут быть на определенном этапе бизнеса малы или равны нулю. [/цита
согласна с Вами.
клубника
Началось. Человек же попросил помощи в выборе ассортимента, и поставщиков, а вы - сколько платить продавцам и как "офигительно" НСО отличается от самого города Нска.. (по мне - так ничем, только количеством людей и пробками).
Нижнее белье предполагает и Ж и М ассортимент?
Значит что в основном требуется, для М - носки хб, трусы - сейчас в основном носят боксеры и семейники (для старшего поколения), плавки- молодежь в основном, цвета - белых поменьше, майки, футболки (недорогие, мы задавимся покупать на повседневку что нить дорогое :))
Для Ж - в основном класику белого и черного цвета, обязательно создайте ассортимент для старшего поколения (нижнее белье) вы наверное знаете о чем я. Кружевное и т.д - процентов 20-30 от ассортимента, хороший ассортимент колгот (с низкой и высокой талией), и немного чулок, носки и гольфы хб и синт.(как колготы) цвета черный и телесный.
Поставщиков конечно лучше найти в Мск, и дешевле и ассортимент больше.
Размеры ходовые зависят от возраста контенгента, ну давайте прикинем - 42-46-Ж 44-50-Ж постарше, и 46-48-М, 46-52-М постарше, где то так.
... Как много написал, надеюсь Вам будет это полезно.
TiRex80
Спасибо. Заказывать из Москвы хочу, но в перспективе, для начала надо с Новосибирском поработать, самой все посмотреть, потрогать, выбрать. Не хочу по каталогам первый заказ делать, т.к. на фото и в реале совсем разные вещи получаются. Отделов, где всего много, а купить нечего - полно, нужен такой магазин, чтобы покупатели выбирали то, что нравится, а не то, что есть, а покупать надо, потому что носить нечего и взять больше негде. Вот и думаю, ищу...
Ростер
это для примера просто...скажите свои цифры и затратку подсчитаю именно для вас :улыб:
и как "офигительно" НСО отличается от самого города Нска.. (по мне - так ничем, только количеством людей и пробками).
:secret: тогда ответьте себе на вопрос, - почему в НСО нет ...не то, что бы мировых монобрендовых марочных салонов нижнего белья...но даже хотя бы "нашей"... "Милавицы" ..а есть только "челноки" с барахолки ? :dnknow:
нет, не только челноки с барахолки, поселки в НСО бывают разные, и платежеспособность населения, соответственно, разная. Почему такие ассоциации, что если НСО, то там одни колхозники живут, которые 7 лет в одних трусах за 3 рубля. Никто и не говорит о том, что в магазине будет белье по 2000-2500 руб.
это не ассоциации, а реальность, в том и дело, что те селяне, способные купить белье дороже 2,5 рублей....едут на уикэнд с семьей в НСК, чтобы "фтариться" здесь с явно большим удовльствием, чем если бы даже эти марки присутствовали в их поселке! :dnknow:
TiRex80
Началось. Человек же попросил помощи в выборе ассортимента, и поставщиков, а вы - сколько платить продавцам и как "офигительно" НСО отличается от самого города Нска.. (по мне - так ничем, только количеством людей и пробками).
считаем примерно ваши затраты
работаете сами с 1 продавцом на 5 кв
Аренда 5000
ЗП персонал 6000
Налоги 833
Налоги ЗП 1215
Налоги ИП 1000
Транспортные расходы 3000

ИТОГО 17047,95

При средней наценке 25% точка безубыточности 68 192р.
Оборот в месяц 68 192р.
Средняя ежедневная выручка 2 273р.
При среднем чеке 100 руб. 23 клиентов в день
682 клиентов в месяц
это работа в ноль...если есть желание создать рабочее место и быть бизнесменом вперед конечно ....

P.S. аренда в НСО не менее 1000 руб/кв (мест практически нет, поэтому ценник как правило не ниже)
если не далее 150 км от города, то шанс открыть нормальную точку и иметь прибыль минимальны...
все конечно ИМХО...решать ТС.
ЕвгенийNSK2010
расклад по расходам примерно соответсвует действительности, только все же не совсем это создание рабочего места - я думаю там надо будет подменять продавца на выходные-больничные-отпуска. В рабочие обычные дни - одного продавца за глаза хватит - или вы где то видели очериде в таких отделах?

Наценка в 25%, тем более в НСО - думаю не соответсует действиельности. Я не спец в данном виде бизнеса, но думаю она там в разы больше.

И чтобы она такая была - совет ТС - брать первую партию как раз надо в Москве - у прямых импортеров-дистрибьютеров-производителей - в Новосибе, как правило, одни посредники - зачем Вам их кормить? На первую партию у вас как раз и может насобираться критический объем закзаа и серьезные поставщики будут с вами работать, а вот потом конечно, по мере убытия товара, надо думать где оптимально подтариваться - чтобы и недорого и часто - чтобы ассортимент поддерживать.
dvv
я и написал так что 1 продавец +ТС...
по поводу Москвы ...бред ..ИМХО конечно
25% накрутка позволит отбить часть рынка на себя при большей накрутке ничем не будет выделятся из общей массы ...
или вы полагаете что в НСО все ходят непонятно в чем...и там нет подобных предложений :улыб:
клубника
Вы вообще топик хорошо прочитали? Я спрашивала не о рентабельности этого бизнеса, а об организационных вопросах: что? Сколько? Какое?
и сразу розовые очки слетят по поводу "простоты и успешности" в предпринимательстве ...
откройте ателье по ремонту одежды, обуви и тп в ближайщие 2-3 года на всем будет народ экономить...
ищите направление и потребность в которой острая необходимость...
также вы не учитываете одного момента, в деревне или маленьком городке народ будет покупать в основном в проверенном магазине ...где знает продавца или хозяина не один год...
во-вторых с 1 точкой не выжить если только не работать самому...
успехов вам конечно :agree:
ЕвгенийNSK2010
почему бред насчет москвы? Какая разница где ТС забирать товар - в ТК или в на складе новосибирского типа дилера? В моем понятии - дилер это тот - у кого цена такая же как у импортера-произвоителя в Москве-Питере + логистика. Но я что то таких в новоисбирске не встречал - как правило все накидывют свой интерес от 10% до 50% - вот тогда может и получаеться наценка 25%, а если брать напрямую - то все 100.

Цифры привел образно, Для тех сфер, в которых я разбираюсь. Нижним бельем не торговал - не знаю - но не думаю что ситуация кардинально отличаеться, ИМХО - новосибирские оптовики - как раз недалеких людей из области, а у кого есть ум, желание, интернет, деньги - тот может миновать этих посредников. Правда еще встает вопрос в обороте - если он маленький - то конечно о какой москве идет речь - но вот первую партию то как раз можно взять там. Опять же, если позволяют оборотные средстива, то можно втариваться редко, но сразу на большую сумму.
dvv
когда речь идет о сети магазинов да москва как поставщик предпочтительнее...хотя китай к нам ближе :миг:
или вы собрались в области французским бельем торговать :улыб:
ЕвгенийNSK2010
ближе то ближе, но вот порадокс - почему то все оптовики в основном в москве сидят, а в новосибе их "дилеры". Наверное потому, что, чтобы бы покупать большиими объемами в китае (а еще лучше размещать заказы на фабриках под своим брендом) и получать соответсвенно хорошую цену - надо эти объемы куда то сбывать. А теперь подумайте - где рынок больше - Москва и хотя бы европейская часть России (а ведь у нее берут и за уралом), или Новосибирск - котоырй максимиум может снабжать сибирь и все что восточнее.
ЕвгенийNSK2010
Какая-то странная тенденция! Почему-то в каждом топике находятся пара-тройка умников,сводящих вопрс Т.С. в соревнование извилин? Может Вам в личке друг с другом пообщяться? Или дайте практический совет(исходя из своего опыта,а не свои умозаключения) :death:
zs
я разве не даю совет ...начать с математики...
умничаете как раз вы :миг:...я стараюсь воду не лить...а говорить по существу :спок:
dvv
ближе то ближе, но вот порадокс - почему то все оптовики в основном в москве сидят
-----------------
я понимаю ход ваших мыслей...но ТС это никак не касается в обозримом ближайщем будущем :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
НАПРИМЕР
Аренда 23100
ЗП персонал 40000
Налоги 5000
Налоги ЗП 5400
Промо 4500
Обслуживание ККМ 450
Чистая вода 2400

ИТОГО 81850

Оборот в месяц 272 833р.
1 364 клиентов в месяц
Ну конечно же это не вода! Это кисель.Откуда цифры? Теоретик! :ха-ха!:
zs
глазки протрите и посмотрите ниже ...этот расчет был для примера :миг:
p.s. честно говоря лень было считать :смущ:
zs
zs наверное большой практик - так пусть тогда и даст советов. На текущий момент имею небольшой магазин в области - кое какие моменты, отличия от города, представляю себе не по наслышке.

не вижу никаких теоретичских перепалок - как раз вопрос поставщика и входной цены очень важен, с учетом того что, магазин в НСО явно не будет иметь очень большой оборот, поэтому торговая наценка, а из нее и рентабельность магазина это первое, о чем надо подумать - остальное все техника.
Sniker
считаем примерно ваши затраты
работаете сами с 1 продавцом на 5 кв
Аренда 5000
ЗП персонал 6000
Налоги 833
Налоги ЗП 1215
Налоги ИП 1000
Транспортные расходы 3000

ИТОГО 17047,95

При средней наценке 25% точка безубыточности 68 192р.
Оборот в месяц 68 192р.
Средняя ежедневная выручка 2 273р.
При среднем чеке 100 руб. 23 клиентов в день
682 клиентов в месяц
это работа в ноль...если есть желание создать рабочее место и быть бизнесменом вперед конечно ....

P.S. аренда в НСО не менее 1000 руб/кв (мест практически нет, поэтому ценник как правило не ниже)
если не далее 150 км от города, то шанс открыть нормальную точку и иметь прибыль минимальны...
все конечно ИМХО...решать ТС.
Извините что вмешиваюсь, но прочитав топик не смог не ответить, т.к. даже математика указана неверно...
Допустим:
1. затраты ежемесячные = 17048 рублей;
2. дней в месяце 30;
3. наценка 25%;
4. Х - стоимость товара продаваемого за месяц;
5. Y - оборот за месяц.
6. Z – ежемесячные маркуетинговые затраты(и по другому затраты на продажу)
7. P – процент, наценка, в нашем случае 25%.
тогда имеем систему уравнений:
Х *1.25 = Y
Х*0.25 = 17048 - точка безубыточности

отсюда следует что Х = 68192 рублей, Y(оборот) = 85240 рублей.
соответственно дневная выручка составляет при допустимых предположениях: 85240/30 = 2841,(3) рублей.

Если заложиться на оборот 68192 который привел ЕвгенийNSK2010 получается:
исходя из уравнения которое я привел Х*1.25 = Y = 68125 => X = 54553.6, прибыль до вычета ежемесячных затрат соответственно 68192-54553,6 = 13638,4 – что меньше чем наши месячные затраты составляющие 17048. В итоге закладываясь за неправльный расчет – разоритесь.
Приведу формулу расчета оборота в точке безубыточности в зависимости от ежемесячных затрат и наценки(P):
Y = Z * (1+100/P).

Всем удачи в бизнесе.
ЕвгенийNSK2010’ю подтянуть экономику. А то 7 лет в бизнесе, а расчеты хромают. Тока без обид.
Sniker
уточню:
Х*0.25 = 17048 - УРАВНЕНИЕ точки безубыточности

отсюда следует что Х = 68192 рублей, Y(оборот) = 85240 рублей - сама точка безубыточности.
Sniker
ваша правда :agree:
и на старуху бывает проруха :хммм:
извиняюсь перед ТС :смущ:
Sniker
уточню:
Х*0.25 = 17048 - УРАВНЕНИЕ точки безубыточности

отсюда следует что Х = 68192 рублей, Y(оборот) = 85240 рублей - сама точка безубыточности.
А если у меня наценка 150% :злорадство:
Sniker
что за наценка 25%??? бред какой-то... розничная наценка начинается от 300%, иначе нерентабельно
Касипор
Думаю, многим здесь будет интересно, на какой товар и где можно применить наценку 300%???
Касипор
что за наценка 25%??? бред какой-то... розничная наценка начинается от 300%, иначе нерентабельно
Чайник,ты штоли ? :eek: Живой :eek:
tufla
он здесь был 22 января 2011го.:улыб: