Открытие школы/курсов иностранных языков?
10634
20
Всем добрый день! Моя подруга все-таки решилась открыть школу ин.языков или хотя бы организовать курсы для корпоративных клиентов по преподаванию английского и немецкого языков. Поскольку я тоже имею языковое образование, решила ей помочь с организацией и поиском преподавателей:улыб:Есть вопросы по организации всего, поэтому хотелось бы узнать мнение тех, кто в этом бизнесе:миг:Чего лучше делать, а чего лучше не делать:улыб:
Спасибо всем большое заранее :роза:
:secret:английский... немецкий....очень заезженно и есть везде...а вот, глядя на ваш ник, - узбекский (и соседние языки тюркской языковой группы с адаптацией на русский) ....
...а так же, глядя на стремительно меняющуюся демографическую картинку населения НСКа с целыми национальными массивами... совершенно однозначно можно сказать, что имеет более перспективный нишевой рыночный потенциал :yes.gif:

пусть это будут даже экспресс-курсы....недельные...максимально дешевые для приезжающих, адаптирующихся и ищущих раобту ....отобьете на валу! :yes.gif:
Uzbekistonchik
Выбирайте узкую нишу, к которой имеете хороший доступ, организуйте короткие и среднесрочные курсы и гребите деньгу. Время "широких" языковых школ ушло.
Bato
А что вы подразумеваете под узкой нишей? :umnik:
Например, английский для медиков или английский для It-cпециалистов? :umnik:
ТИЦ - тут можете подобрать себе тренеров для ведения курсов.

А тут для своего развития может чего найдете, статейки не плохие, мне нравятся...
что будете позиционировать как конкурентное преимущество?
почему мне заказывать обучение сотрудников у Вас а не в..... другой школе?
собирается подруга вести занятия сама или нанимать преподов за часовую оплату?
:agree: хорошие вопросы, спасибо!
подруга будет вести, у нее как и у меня педагогическое образование (ин.яз), хороший опыт в преподавании, и будет набирать преподавателей!
Интересные методики для взрослых, и что немаловажно цены приятные (кому интересно - пишите в личку, а то решат, что рекламой занимаюсь :улыб:)
пани Анна, если решитесь заказывать обучение своих сотрудников у нас - пишите, отвечу на все вопросы:yes.gif:
я сама переводчик и преподаватель, так что ... :миг:удачи в конкурентной борьбе
Uzbekistonchik
А что вы подразумеваете под узкой нишей? :umnik:
Например, английский для медиков или английский для It-cпециалистов? :umnik:
знакомая зарабатывает обучая русскому иностранцев ну и паралельно переводчиком работает дойче англ франсе
свою нишу для себя нашла
клиентов искать очень просто : :хехе:
NKP
Кстати, китайский все актуальнее становится!
tukk
+1 Китайский очень перспективный и довольно дорогой язык
Uzbekistonchik
Да, например it.
Если сделаете набор программ для зановоиспечённых специалистов по английскому, можно хорошо поднять денег. А узкие ниши хорошо осваивать, если у них есть деньги и есть возможно установить с ними контакт. И вообще, маркетинг на первых порах архиважен.
SK
Есть приятель, хотел тоже организовать группу для китаистов. Толку было мало.Группы почти не набираются.
leona
А вы уверены, что он умело набирал эти группы? Обучать языку, набирать группы и управлять бизнесом по обучению-это три разные задачи.
leona
Плохо хотел, может еще и уровень знания языка/репутация не соответствует... Ученики английского и китайского (кто действительно желает знать язык) - совершенно разные категории.
SK
К слову ВЫ ЗАМЕТИЛИ КАК МНОГО РАЗВЕЛОСЬ В НОВОСИБИРСКЕ АНГЛИЧАН. СТОИШЬ В ОЧЕРЕДИ В КАССУ В ЛЕНЕТЕ И ЛАСКАЕШЬСЯ ЯЗЫКОМ ТУМАННОГО АЛЬБИОНА.
Как обыватель! Я всю школу и интститут учил английский + немецкий, ходил в дополнительную школу английского, выучил бизнес английский, много переводил в студенчестве. А сейчас прошло 5-6 лет и я на нём ни разу ни с кем не поговорил!!!!!! Даже не знаю помню его или нет!!! Вот извините школ подобных вашей в городе миллион.Все хорошие преподы в них и работают!!! У меня работает куча узбеков и я их не понимаю, я бы с удовольствием поучил узбекский язык даже на примитивном уровне. Знать хотя бы какими словами они меня обзывают. И вообще кому этот английский сейчас нужен ?????????????? (как доп образование???) ( я бы учил язык тот с которым связана работа, а работа в н-ске наполовину связана с таджиками и узбеками, немного с казахами)
Так что если внемлите реальности - я первый записавшийся!!!
iovs
желающие есть изучать казакша?
// знаю пару казахов...
Sky
Не знаю как насчет качества обучения взрослых ин язу но сын моей знакомой 8 лет год ходил на курсы английского получил сертификат и на мой вопрос Do you speak English? ответил не понимайт.За что деньги год платили не понятно! :rofl:
tatjana
Вы уверены, что у него по английскому сертификат???
tatjana
не на те курсы его отправили вы...