MobiMan98
experienced
Вот тут рассматриваю вариант производства и продажи мягкого мороженого. Кто нибудь подскажет , нужна ли сертификация мороженого и как её сделать если она обязательна ?!
у нас вся еда раньше сертифицировалась...
а тут недавно по ТВ сказали, что ГОСТЫ отменили...
а тут недавно по ТВ сказали, что ГОСТЫ отменили...
afrikanetz
veteran
Я думаю здесь по санитарным нормам не прокатит, мороженое должно продавться в заводской упаковке, а продажа мягкого мороженого этого не предполагает.
Tash8888
member
Летом по всему городу стоят лотки "Русский холод". фасут прямо в рожки и ничего... тут кстати кто-то недавно предалагал место для мягкого мороженного рядом с открывающимся летним кафе...
afrikanetz
veteran
Ну по всему городу громко сказано, я например ни одного не видел, может я не там хожу?!
nskstrannik
guru
Возможно, и не там. А стоят они действительно много где.
да все можно уже ни кто проверять не будет тем более сертификацию отменили
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
42604
204
ЕВРО 2012
233150
1000
ЧР по футболу (часть 3)
194778
1000
А сколько будет стоить оборудование или может его можно гдето арендовать?)
И вообще, что необходимо, какие документы, первоначальный "капитал"))) для того чтобы открыть точку по продаже такого мороженного??
И вообще, что необходимо, какие документы, первоначальный "капитал"))) для того чтобы открыть точку по продаже такого мороженного??
Фризеры для мягкого мороженного стоят от 60 000 рублей китайские и до много много итальянские например
Еще тут вопрос возник, каким образом можно импортировать порошок-основу для мороженного например из того же китая? куда идти за разрешением на ввоз и импорт его ?
Еще тут вопрос возник, каким образом можно импортировать порошок-основу для мороженного например из того же китая? куда идти за разрешением на ввоз и импорт его ?
Примерный расчет:
Берем 1 пакет сухой смеси (22,2кг) стоимостью 1468,66руб. размешиваем его в 5 л. воды, получаем 111 кг. жидкой смеси. Себестоимость 1 кг. ж/см составит 13,23 руб. (1468,66 руб. / 111 кг.=13,23 руб).
Вес 1 порции мороженого 80 гр. Из 1 кг жидкой смеси получится 12,5 порций (1 кг. ж/см./80 гр=12,5 порций).
Следовательно, себестоимость 1 порции 1,05 руб. (13,23 руб. / 12,5 порций=1,05 руб.)
А с учетом вафельного стаканчика (1,41 руб) себестоимость 1 порции мягкого мороженого будет составлять 2,46 руб.
Также в наличии имеются наполнители, сиропы (шоколад, клубника, ваниль, малина, карамель)
По интересующим вопросам обращайтесь по тел: 8-953-769-86-10 Торговый представитель ООО "Аллигатор" (Новосибирск)
Берем 1 пакет сухой смеси (22,2кг) стоимостью 1468,66руб. размешиваем его в 5 л. воды, получаем 111 кг. жидкой смеси. Себестоимость 1 кг. ж/см составит 13,23 руб. (1468,66 руб. / 111 кг.=13,23 руб).
Вес 1 порции мороженого 80 гр. Из 1 кг жидкой смеси получится 12,5 порций (1 кг. ж/см./80 гр=12,5 порций).
Следовательно, себестоимость 1 порции 1,05 руб. (13,23 руб. / 12,5 порций=1,05 руб.)
А с учетом вафельного стаканчика (1,41 руб) себестоимость 1 порции мягкого мороженого будет составлять 2,46 руб.
Также в наличии имеются наполнители, сиропы (шоколад, клубника, ваниль, малина, карамель)
По интересующим вопросам обращайтесь по тел: 8-953-769-86-10 Торговый представитель ООО "Аллигатор" (Новосибирск)
Также по оборудованию есть контакты. На всю продукцию есть сертификаты. Доставка по городу бесплатно. Будем рады сотрудничеству.
Также по оборудованию есть контакты. На всю продукцию есть сертификаты. Доставка по городу бесплатно. Будем рады сотрудничеству.Спасибо за помощь, я уже все нашел и подготовился. Теперь ищу достойное место и готов открыть первую точку.
А у вас случаем бумажных\пластиоквых стаканчиков нет для мороженного ?
В принципе вопрос решить можно по поводу стаканчиков, но поставлять одни бумажные стаканчики мы не можем, так как это товар сопутствующий, должен быть большой объем.
feelgroove
activist
Примерный расчет:
Берем (22,2кг) размешиваем в 5 л. воды, получаем 111 кг.
простите, может быть у меня с математикой начальных классов проблемы или это настолько "примерный"расчет..
но, имхо, если взять и смешать 22 кг и 5 литров, то мы получим несколько меньший вес..
или мы так смешиваем каждый килограмм?
если каждый, то не получится ли смесь чересчур жидковатой?
А если не секрет- где нашли? Что-то отличается от того, что предлагаетl ounge5?Мы из другого города, так что конкуренцию вам не составим
А если не секрет- где нашли? Что-то отличается от того, что предлагаетl ounge5?Мы из другого города, так что конкуренцию вам не составимГуглите и обретете
serega
руки-ножницы
если взять и смешать 22 кг и 5 литров, то мы получим несколько меньший вес..Наверное значения перемножили, а не сложили
Но при другом раскладе себестоимость уже не такая "волшебная".
feelgroove
activist
Но при другом раскладе себестоимость уже не такая "волшебная".ага, причем не волшебная в четыре с лишком разав районе 12 рублей стаканчик мороженого получается. а это уже значит, что золотое Эльдорадо не светит
автор оЧепятался. Вот как выглядит рецепт.
Расчет себестоимости мягкого мороженого:
Берем 1 пакет сухой смеси (1,666 кг.) стоимостью 191,59 руб. размешиваем его в 5 л. воды, получаем 6 ,666 кг. жидкой смеси. Себестоимость 1 кг. ж/см составит 28,74 руб. (191,59 руб. / 6 ,666 кг.=28,74 руб).
Следовательно, себестоимость 1 порции 2,30 руб. (28,74 руб. / 12,5 порций=2,30 руб.)
А с учетом вафельного стаканчика (0,65 руб) себестоимость 1 порции мягкого мороженого будет составлять 2,95 руб.
Взято тут
Ice Dream
Кстати там же на сайте есть много полезной инфы - для тех кому интересен рынок мягкого мороженого
хотя глянул еще раз предложение - автор просто все пересчитал с учетом своей (некислой кстати) наценки
Долой таких нахлебников!!!
Расчет себестоимости мягкого мороженого:
Берем 1 пакет сухой смеси (1,666 кг.) стоимостью 191,59 руб. размешиваем его в 5 л. воды, получаем 6 ,666 кг. жидкой смеси. Себестоимость 1 кг. ж/см составит 28,74 руб. (191,59 руб. / 6 ,666 кг.=28,74 руб).
Следовательно, себестоимость 1 порции 2,30 руб. (28,74 руб. / 12,5 порций=2,30 руб.)
А с учетом вафельного стаканчика (0,65 руб) себестоимость 1 порции мягкого мороженого будет составлять 2,95 руб.
Взято тут
Ice Dream
Кстати там же на сайте есть много полезной инфы - для тех кому интересен рынок мягкого мороженого
хотя глянул еще раз предложение - автор просто все пересчитал с учетом своей (некислой кстати) наценки
Долой таких нахлебников!!!
Спасибо, что не отказали....скажите что конкретно нужно и я вам в личке дам ссылки
Нужно все! И аппарат и ингредиентыА какая розничная цена мягкого мороженого? У нас его не продают. На Алтае было от 30 до 50. А в Новосибирске сколько стоит?
по оборудованию - набираете в гугле ФРИЗЕР и жмем поиск
по порошку - я уже один контакт выше дал, еще есть итальянские смеси
стоимость шарика мороженого в нске порядка 50 рублей.
по порошку - я уже один контакт выше дал, еще есть итальянские смеси
стоимость шарика мороженого в нске порядка 50 рублей.
У меня вот еще дилемма. Требуется изготовить торговое оборудование (киоск внутри ТЦ) по эскизу. Нашел варианты которые нравятся - вот хочу узнать кто-нибудь в Нске такое сможет сделать и какой будет примерно бюжет\сроки?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Нашел варианты которые нравятся - вот хочу узнать кто-нибудь в Нске такое сможет сделать и какой будет примерно бюжет\сроки?
понятно что вы будете открываться в ТЦ или тп,
но советую обдумать проблему "доступности"
отправил в ЛС контакты по оборудованию попробуйте там
понятно что вы будете открываться в ТЦ или тп,
но советую обдумать проблему "доступности"
отправил в ЛС контакты по оборудованию попробуйте там
Совета хочу от вас софорумники.
В общем у меня дилемма. Есть два сценария передо мной:
- открыть кафе-мороженое, предложили хорошее место в центре, но на второй линии, хорошо просматривается место с кр. проспекта
- зайти в ТЦ на фуд-корт или отдельным местом , но ТЦ востребованные очередь или цена аховая (РоялПарк, Мега). Сегодня был вот в СибМолле - народу вроде там помаленьку набирается , кинотеатр работает - но в основе своей молодежь, при чем судя по всему окрестная.
Свой уголок в виде кафе мне нравиться тем, что можно например кофе и чай еще предложить клиентам (кафе мороженое-кафетерий) и конкуренция меньше - в радиусе 500 метров ни одного кафе пока.
В ТЦ главный плюс - проходимость.
В общем дилемма.
В общем у меня дилемма. Есть два сценария передо мной:
- открыть кафе-мороженое, предложили хорошее место в центре, но на второй линии, хорошо просматривается место с кр. проспекта
- зайти в ТЦ на фуд-корт или отдельным местом , но ТЦ востребованные очередь или цена аховая (РоялПарк, Мега). Сегодня был вот в СибМолле - народу вроде там помаленьку набирается , кинотеатр работает - но в основе своей молодежь, при чем судя по всему окрестная.
Свой уголок в виде кафе мне нравиться тем, что можно например кофе и чай еще предложить клиентам (кафе мороженое-кафетерий) и конкуренция меньше - в радиусе 500 метров ни одного кафе пока.
В ТЦ главный плюс - проходимость.
В общем дилемма.
в пользу кафе есть еще одна вещь - у меня будет продукт которого на сегодняшний день нет ни у кого в городефишка так что есть
ЕвгенийNSK2010
в чем фишка то расскажите ...
пока из вышеперечисленного симпатичен более вариант ТЦ...
пока из вышеперечисленного симпатичен более вариант ТЦ...
MobiMan98
experienced
пока это секрет - конкуренция не дремлет
ЕвгенийNSK2010
напишите в личку
секреты умею хранить
секреты умею хранить
MobiMan98
experienced
напишите в личкуотправил
секреты умею хранить
А кто поможет с организацией кафе - какая последовательность и какие нужны согласования . Буду рад любой помощи.
по порошку - я уже один контакт выше дал, еще есть итальянские смеси :pПо качеству и вкусу смеси сильно различаются?
Что считать эталоном, итальянцев?
Доброго вечерка всем.
Помещение выбрано ! Smile
Сделали первый вариант логотипов, выбрано 2 варианта для дальнейшей проработки. Название компании уже тоже есть Smile
Очень хочу успеть к 1 июня, но боюсь не успею. Если и успею то все равно 1 неделю буду работать в тестовом режиме - друзья и случайные посетители.
Дел предстоит по горло. ООО на регистрации уже. Оборудование оставшееся докупить. Сегодня получил основную часть для производства мороженого.
Еще нужно заказать барную стойку.
Кстати ищу 2-х помошников - универсальных бойцов , и за стойкой стоять и клиентов обслуживать. Первые 1-2 месяца сам буду тоже за баром работать - чтобы понять и научиться всему, с чем дальше предстоит работать.
Еще нужен бухгалтер - как совмещение или аутсорсинг.
Так, что если у кого то на примете есть кандидаты, пишите в личку.
Помещение выбрано ! Smile
Сделали первый вариант логотипов, выбрано 2 варианта для дальнейшей проработки. Название компании уже тоже есть Smile
Очень хочу успеть к 1 июня, но боюсь не успею. Если и успею то все равно 1 неделю буду работать в тестовом режиме - друзья и случайные посетители.
Дел предстоит по горло. ООО на регистрации уже. Оборудование оставшееся докупить. Сегодня получил основную часть для производства мороженого.
Еще нужно заказать барную стойку.
Кстати ищу 2-х помошников - универсальных бойцов , и за стойкой стоять и клиентов обслуживать. Первые 1-2 месяца сам буду тоже за баром работать - чтобы понять и научиться всему, с чем дальше предстоит работать.
Еще нужен бухгалтер - как совмещение или аутсорсинг.
Так, что если у кого то на примете есть кандидаты, пишите в личку.
Дела потихоньку движутся.
Через 3 дня начинаю обживать помещение. Нужно будет освежить покраску и потом расставлять уже мебель и подключать оборудование.
У меня тут встал вопрос подключения мойки в зоне барной стойки. Воды и канализации в зал для клиентов нет, тянуть сейчас желания нет, а носить мелочи в кухонную зону помыть тоже не есть вариант. Может кто нибудь видел системы позволяющие сделать мойку автономно в барной стойки (воду заливать, отходы уносить) ?!
Через 3 дня начинаю обживать помещение. Нужно будет освежить покраску и потом расставлять уже мебель и подключать оборудование.
У меня тут встал вопрос подключения мойки в зоне барной стойки. Воды и канализации в зал для клиентов нет, тянуть сейчас желания нет, а носить мелочи в кухонную зону помыть тоже не есть вариант. Может кто нибудь видел системы позволяющие сделать мойку автономно в барной стойки (воду заливать, отходы уносить) ?!
вода должна быть проточной, иначе с СЭС будут проблемы.
вода должна быть проточной, иначе с СЭС будут проблемы.хм.. а как тогда существуют куча точек-островков и мобильный киосков по продаже мороженого - там проточной водой и не пахнетя видел кучу вариантов где есть мойка + резервуар для воды + резервуар для слива.
вопрос в качестве взаимоотношений с СЭСвода должна быть проточной, иначе с СЭС будут проблемы.хм.. а как тогда существуют куча точек-островков и мобильный киосков по продаже мороженого - там проточной водой и не пахнетя видел кучу вариантов где есть мойка + резервуар для воды + резервуар для слива.
и администрацией города/района
а по правилам туалет рукомойник и проточная вода для посудомойки
либо одноразовая посуда
как быть с оборудованием надо уточнять
Ну тогда не буду мучатся вопросом пока - буду мыть все в кухонной зоне
Самая лучшая смесь для мороженого это "Молочная мечта" В коробке 6 пакетов (стоимость коробки 2049р) 1 пакет по 1,666кг (стоимость 341,5) разбавляется 5 литрами воды получаем 6 ,666 кг. жидкой смеси. Себестоимость 1 кг. ж/см составит 51,23 руб. (341,5 руб. / 6 ,666 кг.=51,23 руб). Твкже есть уже разведеная смесь для мороженного 22,2л стоимость 1784р alligator-product.nsk@mail.ru
Добрый день, как у Вас дела?
Какие то непредвиденые трудности не выплыли?
Какие то непредвиденые трудности не выплыли?
10 июня открываюсь. Сначала без особой рекламы - кроме банера на окнах. 5-10 дней поработаю отлажу все и потом уже буду двигать.
10 июня мы открываем FreshPoint. Только у нас в Новосибирске можно отведать замороженный йогурт (frouzen yogurt) с натуральными свежими ягодами и фруктами! Приходите, будем рады видеть всех любителей освежающих десертов!
Молодцы!
У Вас гриль-бар\кафе или просто точка по продаже, посидеть есть где?
Скидки форумчанам?
У Вас гриль-бар\кафе или просто точка по продаже, посидеть есть где?
Скидки форумчанам?
У нас кафеесть где посидеть
Скидок пока нет, есть приятные цены !
Скидок пока нет, есть приятные цены !
Хорошо, если будем в той стороне - забежим на разведку.
ТОП 5
2
3