Реставрация подушек -- в чем смысл??
8114
11
Года полтора назад впервые увидела объявление "Реставрация подушек". Тогда не обратила особого внимания на это. И теперь с каждым днем все сильнее задаюсь вопросом "Зачем это нужно?". Теперь доходит до того что на одной странице в газете до 5-6 конкурентов...
Неужели так выгодно заниматься этим делом?! :dnknow:
Или же это что-то из разряда пивнух (один открыл, другие повторили)?

P.S. сама сплю на икеевской синтепоновой подушке, которая, по-моему, не нуждается в реставрации:улыб:
Beauty_M
Просто пылесос для чистки подушек
Только сейчас это совсем не актуально :dnknow:
Beauty_M
Содержимое подушки, будучи пористым материалом, превосходно собирает в себя и накапливает всякие нехорошие штуки. И неважно откуда подушка - "модная" из икеи или бабушкина, набитая гусинным пером. Во втором случае, через некоторое время содержимое подушки будет тёмно серое от грязи. А в импортной подушке просто эта "чернота" не видна. Но чище она от этого не становится.
Вот и всё объяснение.
Gansales
мы уже 5лет каждый год покумаем новые подушки а вот об рестоврации подушек както незадумывались интересно конечно как финансово это выгодно и выгодно ли вообше .
Самогруз
бизнес неплохой... но не в кризисные времена
бум начался 2 или 3 года назад...
идея в основном касается чистки старых бабушкиных подушек...
по поводу математики
аппарат запатентован стоил порядка 60 т ...
окупался за пару месяцев...
не стоит этих денег ...имхо
легко поддается кланированию...
в городе уже не актуально...в области не всречал :миг:
ЕвгенийNSK2010
в городе уже не актуально
Да вот не скажите, пол года назад сдавал 4 подушки и 2 пуховых одеяла, стоял в очереди чтобы сдать, потом в очереди чтобы забрать, работали они без выходных.

А на икеевских подушках пусть сами икеевцы и спят.
WapStok
прошлым летом сдавала на чистку любимую подушку сына - на икеевских он спать отказался.
Пришла первая к открытию по старой привычке.
За мной очередь выстроилась, причем были ребята на машине с Новокузнецка - приехали к маме и привезли на чистку пухово-перовые изделия.
А кризис в то лето был в разгаре.
пани Анна
сколько точек встречал, что то нигде очередей не заметил :dnknow:
Beauty_M
В целом понятно. Но все равно количество чисток подушек, как мне видится, больше разумного спроса на такую услугу, потому что в объявлениях такие сказки встречаются - "избавление подушек от последствий оккультных действий (!)" ... :eek:
Beauty_M
вот именно :миг:
ЕвгенийNSK2010
а что новая подушка стоит дороже чем ее почистить? Не проще ли ее выброить и купить новую? Ведь кроме грязи она и теряет свои свойства - слеживается
dvv
новая пуховая подушка стоит дороже услуги...а она (услуга) как раз помогает взбить перо...
совет вам ...не знаете темы и цен на услуги не всупайте в полемику :миг:
я это направление бизнеса рассматривал несколько лет назад...поэтому могу высказаться по существу.