Хранилище для домашних вещей.
5526
31
Строим хранилище для всякой всячины, которая мешается в квартире( велики, игушки. санки и мн.др) 12м.кв Покритикуйте или выскажите ваше мнение.
mihail2010
в чем смысл идеи не понятно :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
сформулируйте четче, чего вы строите?

Концептуально - возможно и есть рац-зерно в идее сдачи кладовок для хранения всячины, и то не уверена.

Но 12 квм на всех - ваш бизнес закончится после трех клиентов.

Если же, вы у себя на даче лично для себя сделали кладовку площадью 12 квм - мы готовы порадоваться за вас всем форумом!
Beauty_M
Похоже на "строим сараи под заказ".
Anomander
Хранилище на 800 мест, кладовочного типа. Будет находиться за городом, доставка наша.
mihail2010
хранить хлам за деньги никто не будет...что то ценное сдавать на хранение...риски ..кто вы :dnknow:
да и отвез привез - расходы перекроют прибыль :death:
mihail2010
а мне идея нравится.. я уже сдаю колеса на хранение в Вианоре - удобно. с удовольствием бы пристроил бы на зиму велики например , а на лето горные лыжики.
MobiMan98
есть рац зерно, т.к. в квартире набирается куча хлама - велики, лыжи, сноуборды, всякие вещи которые жалко выкинуть но и дома хранить нет смысла... Вопрос в цене места и доставке + надежность хранения и условия, а то можно так сдать два велека на зиму, а приедут ржавые железки :_)
mihail2010
Идея хорошая :respect:
В европе такие склады широко распространены. У нас я думаю тоже есть перспективы, т.к. личных гаражей и подсобок у большинства нет.

На что мне кажется надо обратить внимание:
1. Услуга новая, необходима разъяснительная реклама, например листовки в подъездах, газеты.
2. Четко указать размеры места, т.е. не только площадь, а объем.
3. Указать тарифы, стоимость доставки лучше указать отдельно от стоимости хранения.

В целом такие склады вещь очень нужная, но необходима разъяснительная работа по пользе для потребителей.
Удачи вам .
ЕвгенийNSK2010
хранить хлам за деньги никто не будет...что то ценное сдавать на хранение...риски ..кто вы :dnknow:
да и отвез привез - расходы перекроют прибыль :death:
не факт если платить арендную плату в месяц а доставка и отвоз два раза в год (больше за доплату)
то возможна и прибыль если будет спрос нормальный
я думаю здесь можно было бы изучить спрос назвать цену и спросить кто воспользуется и почему
да или нет:улыб:
NKP
Можно добавить услугу - "Фотография того, как ваши вещи хорошо себя у нас чувствуют":улыб:
Anomander
пацаны насмотрелись передачи бизнес секреты Олега Тинькова, и решили стырить идею бизнеса у коркунова.:yes.gif:
Kingback
идея то классная!!!! Как обыватель пользовался бы!!!! а как она окупаться будет??? Где экономика???? Ведь может оказаться что дешевле купит металлический гараж возле дома ?????
IiON
вот мне интересно какой % людей готовы отдать свои вещи на "деревню бабушке"...
только не нужно сравнивать с хранением колес в колеснице :миг:
ЕвгенийNSK2010
это американский бизнес, в москве айс, но в сибе кому он нужен то?
Kingback
я про другое потребность есть...где гарантия сохранности? ИП ООО :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
А вам Евгений всё плохо, то что за гранью вашего понимания.
Kingback
Всякую ерунду по телевизору не смотрю, времени не хватает, а вот у самого дома и велики и лыжи и вывез бы, но некуда, вот и решили построить. И даже не мониторили т.к чуствуется необходимость по авто которые стоят под окнами.
mihail2010
да нет,просто я в отличие от вас не смотрю на проблему с одной стороны :миг:
ЕвгенийNSK2010
Мне наверное очень повезло что я не умею смотреть с вашей стороны.
mihail2010
успехов вам :миг:
только не забудьте несколько нюансов :улыб:
1 - страховка от кражи и тп
2 - как минимум нужен бренд
3 - фотоархив в высоком разрешении с датой
хотя если речь идет действительно о 12 кв ...то это все не актуально :хммм:
ЕвгенийNSK2010
В америке эти self storage на каждом шагу и пользуются большой популярностью.

По желанию могу привезти к дому мини контейнер под загрузку хлама или еще чего.

Можно по сайтам полазить посмотреть фотки и тд, может какие идеи подхватите, все-таки в штатах этот бизнес развит до предела.

publicstorage.com
extraspace.com
uhaul.com/storage/

некоторые совмещают это с услугами по переезду
pods.com

я бы сам не против пользоваться, хранить борды, колеса, диски и тд
mihail2010
Строим хранилище для всякой всячины, которая мешается в квартире( велики, игушки. санки и мн.др) 12м.кв Покритикуйте или выскажите ваше мнение.
Я бы воспользовалась, только вопрос цены и сохранности.
Очень удобно и несезонные вещи убирать и вещи которые дороги, но временно сложить некуда, или при ремонте :).
robo
ННП
Идея симпатичная, в целом - нужная. Как и везде, дьявол - в мелочах.
Во-первых вопрос экономики не обозначен. Верхний ценник без договора ответ. хранения будет на уровне самых дешевых съемных гаражей (т.е. 1000-1500 р/месяц). Выше уже не поставишь, ибо площадь и гарантии сохранности сопоставимы, значит надо ставить ниже.
Во вторых, вопрос ответственности за сохранность вещей, в принципе решаем и без страхования. Конечно, если рассматривать вариант, что фирма топикстартера изначально нацелена собрать кучу всякого, а затем с этой кучей слинять... Особого смысла в том не вижу - первоначальные затраты довольно велики (миллионы рублей), быстро все ячейки не заполнишь, а пока будешь заполнять, уже будет ясно, выгоден ли экономически данный бизнес или нет. Если выгоден, зачем тогда простой кидок? Если не выгоден, можно и не дотянуть до приличного процента заполнения, а взять "что есть" и потом торговать х.з. где б/у вещами... Спалишься быстрей, чем отобьешь хотя бы вложенное в склад..

Для ТС
Какой тип склада рассматриваете (или уже строите)?
Теплый капитальный будет довольно затратен и в плане начальных вложений и в плане последующего обслуживания.
/*дальше будет чистое имхо, можно не читать*/
можно рассмотреть вопрос установки на обнесенной нормальным, исключающим доступ, забором с КПП, блоков из 40-футовых контейнеров, поделенных на 2 отсека или более. Тогда 2-отсечные контейнера можно сдавать как 14 кв.м., а с боков размещать поделенные на 4-6 отсеков, но уже за меньшие деньги (скажем 350-500 руб/мес). Таким образом можно: а) экономить площадь участка, за счет создания 2-3-4 уровневых складов; б) наращивать сдаваемые площади в зависимости от темпа заполнения предыдущих; в) создавать разветвленную сеть таких складов на сравнительно малых площадках (минимальная площадь 5-6 соток)
Dvarv
Всё почти так и будет, высокий забор,охрана и пр. только сами кладовки будут из кирпича. Стоимость 600-800р в месяц,(работаем над этим).
mihail2010
и сколько вылезает себестоимость квадратного метра (без учета стоимости земли, коммуникаций)?
robo
я прекрасно вас понимаю...
только учитывая российские реалии
нужна охраняемая территория и тд тп :dnknow:
все это не так сложно, но если просчитать все затраты то данная услуга будет доступна небольшому количеству людей...
все это с учетом ставки на это направление как бизнес...
а не просто дополнительная услуга :спок:
Dvarv
По нашим оценкам деньги отобъются через 3 года (максимум)
mihail2010
а не Вас ли вчерась по ящику транслировали? :live:
mihail2010
Запуск примерно в 2011 году. Уже пошли заявки на места. Планируем увеличивать количество.