Goodman
activist
Тут кое-кто намекает, что такие автоматы существуют, и более того они станут реальностью в нашем любимом инновационном городе :p=) Условное название – фломат (flowers automat).
На первый взгляд безумие, но цветы в них, действительно, будут свежие из-за специального микроклимата, поддерживаемого охлаждающей установкой.
Понятно, что кто-то любит, покупая цветы, общаться с продавцом, но ведь не все такие.
У кого какие мысли на сей счет?
На первый взгляд безумие, но цветы в них, действительно, будут свежие из-за специального микроклимата, поддерживаемого охлаждающей установкой.
Понятно, что кто-то любит, покупая цветы, общаться с продавцом, но ведь не все такие.
У кого какие мысли на сей счет?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
интересно...но очень важно место установки
метро, институт (сосредоточение народа)
магазин в центре или тп местах (любимые места встреч влюбленнных)
цена допустим роза 50 руб шт
метро, институт (сосредоточение народа)
магазин в центре или тп местах (любимые места встреч влюбленнных)
цена допустим роза 50 руб шт
Вендинговый бизнес ОЧЕНЬ интересен! Считаю имеет хорошие перспективы
Про цветочные первый раз слышу и что то инфы в инете не нашёл Так может и прикупил бы себе, поэкспериментировал
Про цветочные первый раз слышу и что то инфы в инете не нашёл Так может и прикупил бы себе, поэкспериментировал
OgneVlad, по слову фломат в яндексе попробуйте поискать.
Более того их без проблем продают. А как работает смотримhttp://www.infovending.ru/2009/08/smart-flower-vending-machine/
Набить то в Яндексе всего надо *аппарат по продаже цветов* в хорошем месте имхо пойдет.Ненавижу кстати обшаться с продовцами цветов.Так что первый клиент в Новосибе есть.
Впечатлило Только вот цены не нашёл. Если знаете, дайте знать (можно в личку)
Сейчас читают
Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 3)
214908
999
Федерация? Конфедерация?
15294
108
Выбираем норковую шубу-3
465920
1000
Вот по цене не скажу не интересовалься.Звонить в эти московские фирмы надо и узнавать.Удачи.
Более того их без проблем продают.nimrod, я бы не сказал, что без проблем. В ролике автомат венгерского производства - стоимость 20т.евро. В РФ таких всего несколько штук. Их хозяева сейчас пытаются продать. А новые не разбежишься особо за эту цену, при этом еще растаможка и отсутствие гарантийного обслуживания.
С такой ценой.....долго же он отбиваться будет....это минус(((
В первом посте я говорил про другие автоматы, которые будут производиться в Новосибирске. У тех такого недостатка не будет.
ЕвгенийNSK2010
цена вопроса местного производства?
Goodman
activist
цена вопроса местного производства?пока держится в секрете, но средняя конфигурация по цене ориентировочно раза в 3 выигрывает у венгерского ТА.
ЕвгенийNSK2010
проходил тестирование данный аппарат?
в течение какого времени?
главное это исполнительность и безаварийность аппарата ...
до сих пор не могут сделать "добротный" кофейный аппарат местного производства (проблема с выдачей стакана)
поживем увидим конечно
в течение какого времени?
главное это исполнительность и безаварийность аппарата ...
до сих пор не могут сделать "добротный" кофейный аппарат местного производства (проблема с выдачей стакана)
поживем увидим конечно
ЕвгенийNSK2010
заставка понравилась ..как новый блокбастер рекламируют
интересно откуда растут ноги
интересно откуда растут ноги
doktor_dobro
veteran
ага, тож глянул.прикольно
Сайт угарно замутили. Я считаю, что при покупке цветов у продовца, всегда можно выбрать цветочки покрасивее и посвежее. У банкомата уже так невыберешь.
Заставка прикольная, взволновала, больше трейлера Аватара
В целом, как потребителя - меня бы заинтересовало, но как владельца - не очень, меня в принципе, вендинг не очень интересует...
ps. Мой муж также, терпеть не может общаться с продавцами цветов - так что уже спрос рождается!
В целом, как потребителя - меня бы заинтересовало, но как владельца - не очень, меня в принципе, вендинг не очень интересует...
ps. Мой муж также, терпеть не может общаться с продавцами цветов - так что уже спрос рождается!
Статья про то Как покупают мужчины и женщины, но с уклоном на исследование мужских покупок. Рекомендую почитать. Процитирую лишь часть:
По сравнению с женщинами, мужчины в магазинах похожи на шальные пули. Мужчины двигаются по проходам магазина быстрее, чем женщины, и, к тому же, тратят меньше времени на рассматривание товаров. Во многих случаях сложно привлечь их внимание к чему-нибудь, что они не собирались покупать. Обычно они не любят спрашивать, где находится отдел с нужным им товаром, да и вообще не любят задавать вопросов продавцам.
а я наоборот всегда спрашиваю, зачем мне время на поиски тратить, если добрые продавцы всегда все покажут - это их работа
ЕвгенийNSK2010
видимо вы еще не имели сеть магазинов и не сталкивались с проблемой персонала ...
невольно задумаешся о вендинге
невольно задумаешся о вендинге
Set_
veteran
У автомата показанного на сайте есть серьезный недостаток по сравнению с показанным на http://www.infovending.ru/2009/08/smart-flower-vending-machine/ Это занимаемая площадь и вместимость. У последнего, за счет "ёлочного" расположения букетов вмещается гораздо больше по отношению к занимаемой площади. За счет вращения можно рассмотреть со всех сторон.
У предлагаемого ТС автомата витринное расположение букетов. Учитывая размеры букета - до 80-90 см длина стебля, то получается слишком мало букетов на площадь. Учитывая аренду получается что торговать надо только с приличной наценкой. Отсюда проблема. По приличной цене будут покупать только в салонах, где тебе букет могут "обогатить" добавлением других цветов, упаковки и т.п. А из автомата будут покупать только если цена низкая, при спешке или просто как знак внимания.
Имхо
У предлагаемого ТС автомата витринное расположение букетов. Учитывая размеры букета - до 80-90 см длина стебля, то получается слишком мало букетов на площадь. Учитывая аренду получается что торговать надо только с приличной наценкой. Отсюда проблема. По приличной цене будут покупать только в салонах, где тебе букет могут "обогатить" добавлением других цветов, упаковки и т.п. А из автомата будут покупать только если цена низкая, при спешке или просто как знак внимания.
Имхо
Set, а по-моему, как раз наоборот – у венгерского ТА – букеты понатыканы друг на друге. Особо их не рассмотришь. После покупки за ними приходится тянуться. То есть получается, что большое количество букетов должно продаваться очень быстро, при этом условия их продажи не очень хорошие. Мне кажется это скажется на издержках на увядшие цветы в худшую сторону. Что касается площади - можете примерно сравнить - у венгерского ТА около 1 м.кв.
Но в нашем случае надо сравнивать не с венгерским, так как его у нас никто сюда не привезет, а с традиционной точкой, которая занимает гораздо больше арендуемого места.
У нового ТА обзорность лучше – в одной ячейке до трех секторов с малыми букетами, каждый из которых вращается. При этом прямой доступ. И присмотритесь - ячейки различные по высоте – можно компоновать.
Но в нашем случае надо сравнивать не с венгерским, так как его у нас никто сюда не привезет, а с традиционной точкой, которая занимает гораздо больше арендуемого места.
У нового ТА обзорность лучше – в одной ячейке до трех секторов с малыми букетами, каждый из которых вращается. При этом прямой доступ. И присмотритесь - ячейки различные по высоте – можно компоновать.
у меня вопрос в flomat.ru автомат, а где там букеты храняться, или только те что на витрине - по одному варианту и все ? если по одному варианту, то такой автомат будет требовать ежечасового пополнения ассортимента, если не чаще... Либо выручка будет минимальна. ИМХО.
DeMoNDK, сколько по-вашему продаж, что каждый час обновлять? В вендинге есть такая штука как телеметрия. Вот у меня, допустим, копировальные автоматы - я их настроил так, что если запас бумаги снижается на 80%, то мне приходит оповещение. И я уже планирую поездку на обслуживание. Тоже самое по идее здесь. Но своя специфика. Я примеряю на себя, как я бы вел эти автоматы:
Во-первых, один такой ТА покупать особого смысла нет, разве что для начала. Производительность труда никак не увеличивается - один человек - одна точка.
То есть покупаем несколько таких ТА.
Во-вторых, я оцениваю так, что обслуживание 1-2 раза в день. Все-таки цветы такой товар, который требует ухода и особого контроля.
В-третьих, места бывают разные - тут надо смотреть имеет ли смысл ставить на место ТА с большой загрузкой - по три сектора в ячейке, или достаточно одного. В аэропорту, наверное, можно побольше - там за ночь разойдется, а, к примеру, в роддоме поменьше
Во-первых, один такой ТА покупать особого смысла нет, разве что для начала. Производительность труда никак не увеличивается - один человек - одна точка.
То есть покупаем несколько таких ТА.
Во-вторых, я оцениваю так, что обслуживание 1-2 раза в день. Все-таки цветы такой товар, который требует ухода и особого контроля.
В-третьих, места бывают разные - тут надо смотреть имеет ли смысл ставить на место ТА с большой загрузкой - по три сектора в ячейке, или достаточно одного. В аэропорту, наверное, можно побольше - там за ночь разойдется, а, к примеру, в роддоме поменьше
ну как я вижу бизнес цвеочный - это в первую очередь метро и проходимые места, там уходит в час по 10 - 30 букетов, если у вас будет цена и качество на высоте, то будет примерно так же, просто как бы не получилось, что пределом развития бизнеса станет предел вместимости автомата, а как известно цена аренды в метро и на проходимых местах не малая...
там уходит в час по 10 - 30 букетовДопустим в стойке - 3 ячейки, в каждой 3 сектора - это 9 букетов. 3 стойки это уже 27. Работаем, допустим, 10 часов. Загружаем 2 раза в день. Это нужно 15 стоек. Много, но, допустим, реально
Только я сомневаюсь насчет таких продаж. Может во всем переходе они такие. Но на отдельно взятой точке гораздо меньше. Хотя если бы они были такие, то автомат окупится бы в первую неделю.
за счет "ёлочного" расположения букетов вмещается гораздо большеSet, кстати, витринный вид выигывает у "елочного" еще и потому, что можно продавать другие товары, а не только цветы. Например, в призовую ячейку положить медведя или еще какой-то подарок в дополнение к цветам.
Давайте проведем SWOT-анализ. Подготовил первую часть.
Какие СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ?
1. Охлаждающая установка поддерживает микроклимат, необходимый для сохранения свежести цветов.
(При традиционном подходе непроданные цветы складываются на ночь в холодильник, а затем опять вынимаются. Представьте как перепады температур влияют на свежесть цветов.)
2. Мужчины, которые не любят общение с продавцами, теперь будут рады делать подарки любимым.
3. Нет необходимости постоянного присутствия обслуживающего персонала.
4. Занимает площадь всего не более 1-2 кв.м. (до 3 м. в длину), что увеличивает возможности по установке в длинных переходах с соблюдением правил техники пожарной безопасности.
5. Возможность работы без перерыва, выходных и в ночное время, а это важно при установке, например, в аэропортах.
6. Автогматизированный учет и контроль продаж ЦТА с любого компьютера.
7. Возможность продажи сопутствующих или замещающих товаров, например, мягких игрушек.
Мой список недостатков для SWOT-анализа, колонка СЛАБЫЕ СТОРОНЫ :
1. Относительно высокие единовременные затраты на ТА.
(По сравнению с традиционной цветочной точкой затраты на оборудование выше.)
2. Оперативное решение проблем.
(Для решения проблем необходимо выезжать на место для исправления.)
3. Относительная непривычность процесса.
Не каждый человек захочет разбираться в процессе даже, несмотря на его простоту и наличие инструкции. (Показателен пример работы автоматов по продаже жетонов в метрополитене. Несмотря на наличие этих автоматов у касс с оператором всегда присутствовали длинные очереди. Стоило одному человеку из конца очереди решиться попробовать сделать покупку в автомате, как тут же, увидев простоту процесса, его примеру следуют другие. Со временем ситуация стала меняться. Произошло обучение пассажиров.)
4. Небольшая загрузка.
(Симметрия и аккуратность за счет использования пространства.)
5. Снижение ассортимента
(После продажи остается пустое пространство. )
Какие СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ?
1. Охлаждающая установка поддерживает микроклимат, необходимый для сохранения свежести цветов.
(При традиционном подходе непроданные цветы складываются на ночь в холодильник, а затем опять вынимаются. Представьте как перепады температур влияют на свежесть цветов.)
2. Мужчины, которые не любят общение с продавцами, теперь будут рады делать подарки любимым.
4. Занимает площадь всего не более 1-2 кв.м. (до 3 м. в длину), что увеличивает возможности по установке в длинных переходах с соблюдением правил техники пожарной безопасности.
5. Возможность работы без перерыва, выходных и в ночное время, а это важно при установке, например, в аэропортах.
7. Возможность продажи сопутствующих или замещающих товаров, например, мягких игрушек.
Не каждый человек захочет разбираться в процессе даже, несмотря на его простоту и наличие инструкции. (Показателен пример работы автоматов по продаже жетонов в метрополитене. Несмотря на наличие этих автоматов у касс с оператором всегда присутствовали длинные очереди. Стоило одному человеку из конца очереди решиться попробовать сделать покупку в автомате, как тут же, увидев простоту процесса, его примеру следуют другие. Со временем ситуация стала меняться. Произошло обучение пассажиров.)
4. Небольшая загрузка.
5. Снижение ассортимента
Давайте проведем SWOT-анализ. Подготовил первую часть.вы производитель или дилер аппаратов?
Какие СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ?
4. Небольшая загрузка.
5. Снижение ассортимента
вы производитель или дилер аппаратов?не раскрывая подробностей, назовем меня, источник близкий к ним =)
Какая ориентировочная цена за аппарат на 12 секций (4 холодильных блока по 3 секции) + терминал, секретный вы наш?вы производитель или дилер аппаратов?не раскрывая подробностей, назовем меня, источник близкий к ним =)
Кстати, трейлер в духе "Терминатор-5", тем более с псевдо-картинками (я про спутник "освещающий" Землю), для формата БиТуБи - деньги на ветер. Фраза "Они существуют" - бред. Видели бы вы какие аппараты в Японии СУЩЕСТВУЮТ.
Кстати, вы учли, что стекла витрины будут запотевать в теплом помещении? И никак это не устранить - внутри +2, снаружи +22 градуса. Или вы собираетесь делать стеклопакет?Как вы решили этот вопрос? Или забыли про него?
И SWOT-анализ надо делать ДО разработки продукта, а не ПЕРЕД его запуском на рынок
Видели бы вы какие аппараты в Японии СУЩЕСТВУЮТ.А я и видел =)
Основная цель ролика показать идею и сказать, что Цветочные Торговые Автоматы существуют. Вас, конечно, не удивить, но для большинства людей это новость. С этой задачей минимум - ролик справился, я считаю.
Или забыли про него?Нет, не забыли.
И SWOT-анализ надо делать ДО разработки продукта, а не ПЕРЕД его запуском на рынокЯ в курсе, но спасибо, что напомнили
В рамках Интерры в ТВЦ «Манхеттен» можно обсудить перспективы "Фломата" у стенда компании "ВендЭко". Подробности на http://innsib.ru/programme
EvgenyНСК2010
member
а почему не выставили ...посмотреть..пощупать...оценить ...
обсуждать без отсутствия предмета обсуждения ...не очень
обсуждать без отсутствия предмета обсуждения ...не очень
... цветы в них, действительно, будут свежие из-за специального микроклимата, поддерживаемого охлаждающей установкой...Недавно заглянул в киоск цветочный на Немировича. Вход со стороны проезжей части. Это взамен бабушек, стоящих на обочине придумано . Холодильники там стоят и в помещении микроклимат. Скажу откровенно, цветочники приятно порадовали и даже удивили таким технологическим прорывом.
Что касается торговых автоматов. Мой прогноз: без продавца это не будет работать. У покупателей разные запросы по разным параметрам:
- длина стебля
- сочетание разных сортов и расцветок цветов
- упаковка (прозрачка, цветная бумага, папиросная, газета, в конце концов)
- доставка в офис, на свадьбу, домой
- подготовка букета к назначенному времени
и т.д.
Какой автомат с такими задачами справится?
Учтите еще конкуренцию, насыщенность города цветочными точками, снижение платежеспособного спроса..
ЗЫ. Года 4 назад была попытка вживить в Новосибирск недешевые газетные автоматы. Уже после сокрушительного провала затеи в Москве.
Не получилось - это сказано мягко.
К стати, а как поживают фломаты в Москве?
Кстати, на Немировича брал как то розы в этом павильоне, достаточно долго простояли!
Епанчинцев А.А.
guru
+1 - общение с продавцами цветов вызывает исключительно негативные эмоции. + цены будут для всех одинаковые, а не формирующиеся на взгляд продавца-цветочника.
Поднимаю тему
Интересует вопрос: возможно ли изготовление подобных конструкций для домашнего использования под один букет?
Интересует вопрос: возможно ли изготовление подобных конструкций для домашнего использования под один букет?
За месяц проживания в Москве уже раз 10-ть точно встречал автоматы по продаже букетов. Как правило в крупных торговых центрах, но видел и просто на станциях метро. Сказать насколько востребовано - не могу, так как всегда куда-то спешил и понаблюдать не приходилось. Но работают и букетики свеженькие в них были
Кстати в Москве на каждом шагу живые розы по 14-16 руб. за штуку, чему был определенно удивлен
Кстати в Москве на каждом шагу живые розы по 14-16 руб. за штуку, чему был определенно удивлен
ну значит их там ни кто не дарит. москвичкам западло по такой цене цветы принмать)
и от этого они наверно еще больше дешевеют)
а у нас по 120-150р
и от этого они наверно еще больше дешевеют)
а у нас по 120-150р
ЕвгенийNSK2010
Кстати в Москве на каждом шагу живые розы по 14-16 руб. за штуку
duremar
veteran
ну на каждом шагу и в последнее майское воскресенье на цветочном мега-фестивале, разные вещи...
ЕвгенийNSK2010
вы видимо цветы не часто покупаете.
по акции цветы...не очень. маленькие/ущербные...
по акции цветы...не очень. маленькие/ущербные...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
по акции цветы...не очень. маленькие/ущербные...Совсем не похожи на лапшу по 600 р за кг?
ЕвгенийNSK2010
к чему вопрос?
wobbler
v.i.p.
к тому, что, кто бы говорил, полагаю
ТОП 5
1
2
3
4