Как бороться с СП интернет-закупками и надо ли.
53596
238
Не секрет, что на многих форумах, особенно женских, связанных с косметикой и почими товарами , новинками и фишками открываются СП продажи. Торговля идет по сниженной цене, зачастую просто по оптовым ценам. Кроме того в СП запрещено продавать с наценкой, посколку организаторы - продавцы получают 15% организационных. ЕСли посмотреть ассортимент , торгуют всем, в том числе и брендовыми вещами и за смешные деньги.
Некоторые фирмы относятся к этому пофигистически, поскольку оборот их товара несопоставим с продажами их же бендов в СП, некоторые категорически запрещают и отслеживают, особенно если речь идет о редких товарах и недешевых. Некоторые работают только по своим крупным проверенным сетям, открывая свои свобственные магазины.
А вот ситуация конкретная , поставщиком заключается договор официальной фирмой (А), в одном из городов, все вроде бы достойно, пертнер (А) имеет сеть магазинов и работа пошла. Партнер берет хорошими партиями, получает сниженную цену за крупный опт. И вдруг в другом городе объявляется этот же товар по оптовой цене в интернет СП от некоей мадам (В) которая и материалы с сайта поставщика содрала не спросивши и бонусы какие то немыслимые объявляет и вообще мягко говоря дескредитирует товар непрофессиональной презентацией . В этом же городе работает официальный партнер (С) поставщика и раскручивает товар, и естественно продает по розничным ценам и естественно звонит с жалобой, что в СП вовсю продается товар х.з во скоько раз дешевле розничных цен.
Расследование приводит к тому, что партнер (А) слила товар со скидкой своей подруге - сестре, которая решила подзаработать, поскольку город подруги- сестры ее не интересует а цена хорошая и подруге слила не просто так, а с небольшой наценкой. Подруга начинает продажи в СП не имея догвоора не с постащиком ни с посредником-дистрибьютором. Естестенно многие администраторы прикрывают СП ,е сли поставщик катает жалобу. Да вот незадача, ситуации участились....
Еще ситуация участилась следующая: некоторые парнеры имеют и ООО (или ИП) и ведут СП одновременно для увеличсения объема и получения выгодной цены на средний опт и продают в СП интернет продажах по бросовым ценам. Здесь я уже никак не могу понять в чем выгода оттягивать покупателей от своих же розничных магазинов....
Что думаете на эту тему?
Эллин
прочитал все сообщение.. так и не понял что такое СП?
feelgroove
СП это "совместные покупки" в инетрнете.
Когда группа , зарегистрирована на тематическом форуме, делает заказ на продукцию. И посколкьу заказ по объему может тянуть на мелкий или даже седний опт, получаеют товар по оптовой цене. здесь
например
Эллин
А расскажите, в чем проблема? Поставщику товар оплатили? А дальше хоть даром пусть раздают.
Эллин
Категорически против СП!
Сам столкнулся с этим, народ узнав оптовую цену в одной СП выносит мне мозг в магазине-дескать почему на сайте фабрике цена одна, а у вас в магазине другая...заё***ся объяснять что в накрутку входят накладные расходы....особо тупых отправляю прямиком закупаться на фабрику( в соседний город).
Эллин
Интересно,как Вы собираетесь с этим бороться? Я же,как потребитель,ни какой проблемы не вижу.Люди всегда будут искать и приобретать там где выгодно,как и Вы в том числе.Что то проходит мимо Вас, вот и реакция...
D787
:agree: больше того, я как потребитель эти СП рублем поддерживаю.
Мне вот 15 % организаторских не жалко, в СП где я покупаю многие девочки сидят в декретном отпуске и таким образом зарабатывают и мне гораздо приятнее отдать денежку им, нежели в розничном магазине.
Этакая женская солидарность.
Вот такие мы потребители нелогичные:улыб:
GPRS_User
Видите ли - это не барахолка, есть рынок и есть ценовая политика и выстроенная цена и бонусы и взаимоотношения между крупными и мелкими оптовиками-партнерами.
Например Вы крыпный оптовик взяли у меня товар, он перспективен, ВЫ со мной договариваетесь и вкладываетесь , товар пошел, выстроена работа с Вашими потребителями -магазинами и тут приходит некто в крупный и известный на весь город интернет ресурс и говорит супер продажа по супер ценам. Статистика показывает что 50% наших клиентов - активные пользователи интернета. ЕСтественно, при возможности купить в СП эти 50%уйдет в СП.
И вот оно Вам надо...Писать о деталях можно долго , но в общем и целом я рассказала суть.
Нет, я Вас понять могу как потребителя.
Но здесь все таки меня больше инетерсует мнение людей, которые ведут бизнес и их товар попадает в СП и каковы результаты и как это влияет. Дело в том что мне конкретно мешает это работать , эть срывает договоренности с партнерами и создает уйму проблем.
D787
Не совсем поняла про "реакцию"
Как потребитель Вы прблемы и не увидите. И я как потребитель в отдельных случаях, ВОЗМОЖНО, воспользовалась бы услугами СП. Но меня инетерсует мнение скорее людей выстраивающих работу и продающих, нежеди покупающих. К слову сказать СП не так уж и безобидно. Непонятно кто продает под ником, не всегда делается это профессионально, человек , продающий в СП ни чего не гарантирует, не прирнимает товар обратно и собственно все риски покупатель в таком случае берет на себя. Про мошеничество не говорю.
Администраторы разрешая СП продажи не особо проверяют, чт за человек открыл СП и насколько надежен товар. При первой же жалобе со стороны поставщика моментально закрывают СП и приносят извинения. Документы также никто не проверяет за редким исклчением как наш ресурс известный Сибирский для беременных и молодых мам , там довольно серьезные документальные проверки существуют.
cortes
Да, здесь только терпение поможет, если Вам приходится сталкиваться с конечным потребителем - не завидую. .
Да что потребители, мне тут потенциальный партнер говорит, а че у Вас так дорого, я вот например такую штуку видел в Таиланде и купил по той же цене , что Вы мне предлагаете за мелкий опт. И эти вопросы задает как бы профессионал. А то, что товар нужно привести, растаможить, заплатить НДС и пошлину таможенную и заложить прибыль это как то даже мне уже объяснять ему расхотелось...и желание осталось как и у Вас посоветовать поехать с чемоданом в ТАй , купить там 20 штук и наладить и попробовать наладить бизнес. :улыб:
D787
Интересно,как Вы собираетесь с этим бороться
Бороться в принципе не так уж сложно. В каждом городе у меня есть шпионы, которые, занимаясь определенной группой товара, ествественно в теме и естественно роют интернет по интересующей теме и в том числе форумы и СП.
Как только где то что то , мне собщают. Я передаю это кому надо для разбирательств. Человек начинает расследование откуда ветер дует, обычно цепочка не длинная, выясняется все дня за 3. С нарушителем договор разрывается, посколькуу все это жестко прописано. Если это левый человек, непонятоно откуда взял товар, и договора с ним нет то выходим с письмом к администраторам сайта и СП прикрывают тут же. Другое дело, что все это отнимает время. Кроме демпинга причина - люди не работающие с нами напрямую , иногда несут такую околесицу про товар и его свойства , что потом претензии расхлебывать нам от потребителей. А по названию марки наш сайт в инете найти не так уж и сложно.
Эллин
Видите ли - это не барахолка, есть рынок и есть ценовая политика и выстроенная цена и бонусы и взаимоотношения между крупными и мелкими оптовиками-партнерами.
То есть, коммерческий сговор.
приходит некто в крупный и известный на весь город интернет ресурс и говорит супер продажа по супер ценам.
Нормальная конкуренция.
Что не так?
С нарушителем договор разрывается, посколькуу все это жестко прописано.
Жестко прописано что? Минимальная розничная цена? А еще раз, какое дело оптовику до розничной цены? Какое дело поставщику до "терок" межу конечными продавцами? В УФАС еще никто на вас заявление не подавал? Ибо мне тут видится только сговор с целью ограничения конкуренции.
GPRS_User
То есть, коммерческий сговор.
Да, так и на это стоит мир коммерческий

Нормальная конкуренция.
Что не так?
СП явление временное , но рзваливает работу основного партнера ....
В УФАС еще никто на вас заявление не подавал
А кто будет подавать? Домохозяйка не имеющая со мной договора и покупающая неизвестно у кого за черный нал? Смешно.
GPRS_User
Минимальная розничная цена?
Жестко прописан запрет на торговлю в СП а не жестко прописанная цена. Так что УФАСУ это будет не инетерсно. :улыб:
Эллин
СП явление временное , но рзваливает работу основного партнера...
Сотня вещей, проданных где-то на стороне, способна развалить работу целой организации? Ну значит такая организация. Была.
В УФАС еще никто на вас заявление не подавал
А если это ИП, покупающий у вашего же партнера, или, допустим, непосредственно у производителя, с документами и так далее (на упомянутом вами сибмамсокм сайте, кстати, многие именно ИП). На каком основании вы мешаете ему работать?
Эллин
Финансово я от СП не страдаю, по сравнению с моими у них объём капля в море. Просто все эти СП создают нездоровый ажиотаж вокруг продукции...люди ко мне всё равно идут, но уже с ощущением что их слегка обманули.
Ну и эти безумные заявления про СПшный опт тоже немало меня раздражают;приходят десяток мамаш с пожеланием заказать десяток разноразмерных ,индивидуально раскроенных школьных сарафанов , но с обязательным требованием скидки процентов 30-40(дескать опт,совместная покупка). Приходится соглашаться на скидку....предварительно выдав каждой по куску ткани , иголке и предложив сшить самостоятельно.
GPRS_User
Сотня вещей, проданных где-то на стороне, способна развалить работу целой организации? Ну значит такая организация. Была.
Это общие слова. А говорить как изветсно легко в отличие от - работать. Как уже говорила 50% покупатели интернет пользователи - и в небольших городах, СП действительно может оттянуть клиентуру. ТАк что организация ни при чем здесь. Это вопросы грубого демпинга, и извлечения сиюминутной выгоды, и быстрого насыщения рынка.

На каком основании вы мешаете ему работать?
Это я задаю этот вопрос , на каком основании мне мешают работать.

Я бы определила для начала что есть работа и кто есть кто в цепи, а то как то у Вас все с ног на голову.
Есть понятия "работать " и "партнерские отношения" , когда действуют договоренности и общие цели есть. А есть сиюминутное желание наживы и человек так и работает и так и живет и ему незачем что то выстраивать и думать о том что будет через год , договариваться и выдерживать эти договоренности. Ему на них наплевать...Сооветственно это не партнеры и это не есть работа... ... В таком случае этот человек мешает работать мне и моим партнерам .
И это я задаю вопрос, на каком основании человек нарушает условия договра и мешает работать мне.
В случае если это ИП или ООО - дейтсвует договор, и человек подписывая его, соглашается с условиями. Условия диктует поставщик, а регламентируется это все в рамках законодательства РФ. С этим в догвооре все ОК.
Эллин
Кроме того в СП запрещено продавать с наценкой, посколку организаторы - продавцы получают 15% организационных.
извлечения сиюминутной выгоды
Выгоды, ага.
Это я задаю этот вопрос , на каком основании мне мешают работать.
Вам не мешают работать, с вами конкурируют. Никто не закрывает ваши точки продаж, не вынуждает вас заключать договора с надуманными условиями. Я так понимаю, что в случае, если у вас потребуют исключить пункт про СП из договора, договор просто не будет заключен, так? То есть, вы сознательно ограничиваете конкуренцию. А это уже повод обратиться в УФАС.
Хех, надо на сайт-который-нельзя называть вброс сделать. :улыб:
GPRS_User
Вам не мешают работать, с вами конкурируют
Конкуренция это когда человек выводит товар на рынок по своим каналам , с боле выгодной ценой или улччшенными свойствами и т.д. и т.п. а здесь НЕ КОНКУРЕНЦИЯ, здесь торгуют моим товаром.
ПОэтому идет нарушение схем моей работы.
Почитайте на досуге что есть понятие конкуренция.
А на сайте, который нельзя назвать, сделайте выброс, никто не мешает. :улыб:
Эллин
Конкуренция это когда человек выводит товар на рынок по своим каналам , с боле выгодной ценой или улччшенными свойствами
В точку! Именно этим и занимаются в СП.
здесь торгуют моим товаром.
После того, как вам заплатили за товар, он уже не ваш.
GPRS_User
То чем занимаются СП --это паразитирование а не конкуренция и развитие.
Вы путаете юридические и экономические вещи Имелся в виду товар , полученный не от меня , а по своим каналам....
Переход товара в собственность после покупке его у емня не имеет отноешние к конкуренции а вопрос юридический...
Ну дальнейшие обсуждения с Вами бессмысленны, поскольку Ваши ответы говорят о том, что у Вас жуткая каша в голове, и есть незнании основ экономических.
Эллин
Давайте еще раз. Вы поставщик, так? Предположим, я покупаю у вас товар по оптовой цене. Вы свое уже получили. Потом продаю через СП (да хоть даром раздаю). В каком месте я мешаю вам работать? В каком месте я паразитирую?
Усложним схему - я покупаю товар у вашего партнера. Вопросы те же - где я мешаю и паразитирую.

Имелся в виду товар , полученный не от меня , а по своим каналам...
О, еще интереснее. Товар получен по "своим каналам", но он "ваш".
GPRS_User
Давайте еще раз. Вы поставщик, так? Предположим, я покупаю у вас товар по оптовой цене. Вы свое уже получили. Потом продаю через СП (да хоть даром раздаю). В каком месте я мешаю вам работать? В каком месте я паразитирую?
Усложним схему - я покупаю товар у вашего партнера. Вопросы те же - где я мешаю и паразитирую.

Имелся в виду товар , полученный не от меня , а по своим каналам...
О, еще интереснее. Товар получен по "своим каналам", но он "ваш".
Сдается мне что Вы в броню уперлись....
Невозможно объяснить человеку,что не может "нарушить конвенцию" тот кто ее не подписывал....Особенно если человек бабло теряет на "нарушении конвенции".Типичная ситуация Шуры Балаганова,на его территорию вторгаются армии Паниковских....только дОговор они не заключали.
У меня жена сидя дома с 10-ти месячным сыном-просит помочь ей начать свое дело....
Есть у меня выходы,очень хорошие,на косметику,очень быстрые поставки и очень сладкие цены....Одноклассники по этой стезе пошли.Самое забавное что я понимаю-на той же "***маме" это пойдет на ура(минимум от 30 процентов экономия-по сравнению с нашими магазинами)....Не хочу терять жену приобретая бизнесвумен взамен.
Но при этом мне на***ть на интересы розничных парфюмерных сетей.Если я что-то купил-это моё....и мне это продали за МОИ деньги.
Почем я буду продавать дальше-извините,касается только меня.
Эллин
главное, чего вы не понимаете: даже если закроете закупку, то люди не пойдут в магазин.. они выберут на том же форуме (или на другом.. их не мало) аналогичный товар.. но в магазин не пойдут.. :nea.gif:

и про ВАШ товар: интересно.. например в Дет.Мире весной была распродажа Керри по 1700р за комбез.. такая цена Спшникам не снилась даже во сне.. думаете поставщик ДМ сразу начал им писать: как вы могли по таким ценам продать? :1: и угрожать разрывом отношений?
SeveraNet
главное, чего вы не понимаете: даже если закроете закупку, то люди не пойдут в магазин.. они выберут на том же форуме (или на другом.. их не мало) аналогичный товар.. но в магазин не пойдут.. :nea.gif:
-------------------------------------------
это как раз мы и понимаем....посему и топ.
Эллин
Это рынок, это конкуренция: кто-то продает дешевле Вас товар, где цена играет не последнюю роль - все он выиграл на поле цены (лидерство по издержкам, соотношение цена качество). Вам остается только побить его на другом поле, например, сервисом или программой лояльности. Это проблемы только Вашей системы ведения бизнеса, что у Вас издержек больше, чем у СП.
Вот нахрена мне кормить: продавца Л...ля, уборщицу, охранников, менеджеров и арендодателей - все это заложено в цене, когда я могу через знакомых оптовиков купить парфюм того же качества? Это мои деньги и мой выбор.
На счет СП: если я считаю орг сбор адекватным и мне выгодней заплатить его самому, то я без проблем отдам эти 20-30%, если учесть, что разница с магазином все равно будет процентов 50.
Эллин
Радовались бы, что за вас такую дистрибьюцию построили и думали бы как это в свою пользу обернуть. Только представьте как ваши конкуренты озабочены такой скоростью развития! Думать надо о возможностях которую дает такой интерес конечного потребителя к продукту, радоваться надо.
cortes
тогда в чем проблема? вы продали товар, вам выгода есть.. Спшникам тоже выгода.. на счет того, что непостоянные клиенты: если закупки не будут закрываться, то постоянство будет.. и вам продажи, и им хорошие покупки.. по поводу незнания товара - проконсультируйте и куча довольных мамашек будут вам приносить прибыль стабильно.. :knix: а так вы и в магазине прибыли не получите, и оптом не продадите.. сами себе хуже делаете.. :безум:
Эллин
А как вы собираетесь бороться с зарубежными покупками на тех же сайтах, если не секрет? Они в последнее время на мой взгляд пользуются всё большей и большей популярностью. Вот где действительно можно купить настоящую брендовую одежду, а не г продающееся у нас из Китая, по тааааким бросовым ценам что вам и не снилось??
SeveraNet
я о том же, корпорации миллионы выбрасывают на партизанский и другой маркетинг, а тут практически за 15-20% от оборота чужие люди маркетингом занимаются. Вы то свою маржу уже получили, т.е. с точки зрения прибыльности у вас все тип-топ. Дистрибьюторам наверное, хотят они того или нет придется умерить аппетит, так как придется осознать, что у них есть конкурент, и очень интересный. Вам нужно осознать, что появился новый канал сбыта и нужно учиться с ним работать и думать как извлечь из этого максимальную пользу. В конце концов, цены это не единственный параметр, по которому идет выбор продукта, работаете с сервисом и др. Наоборот, соберите орг. СП, проведите для них тренинг, дайте им знания о продукте и т.д. В принципе это азбука. И еще подумайте, сколько новых потребителей своего продукта вы приобрели, благодаря тому, что цена для конечного потребителя снизилась, эластичность спроса еще никто не отменял. Кроме того, это первичные закупки интересно делать скопом, или разовые. Постоянных потребителей скорее всего заинтересует возможность делать приобретения сразу в момент возникновения потребности, а не тогда когда наберется круг желающих.
Эллин
Расследование приводит к тому, что партнер (А) слила товар со скидкой своей подруге - сестре, которая решила подзаработать, поскольку город подруги- сестры ее не интересует
Ключевой момент "город её не интересует".
ЕСЛИ разбирательством это действительно будет установлено;
ТО в принципе возможно взгреть (А) доначислением налога на прибыль на основании п.4) части 2 ст.40 НК РФ;
ИНАЧЕ (А) может отмести все претензии на основании предпоследнего пункта второго абзаца части 3 ст.40 НК РФ.
---------------------------
Но в любом случае, это налоговые правоотношения государства с НЕ Вами.
---------------------------
Ваши рассуждения об экономике процессов понятны, но претензии ваши необоснованы. Претензии могут иметь экономические мотивы, но не могут иметь экономических основ. Претензиям следует иметь основы правовые, а вы таковых не указали. В общем желаемая вами экономическая модель вашего бизнеса в правовом разрезе попросту не выстроена, что лишает вас оснований для предъявления претензий, вот и все.
-------------------
Разработка исправлений, требуемых для получения желаемой вами правовой модели, образующей всю цепочку, образующую ваш бизнес, может занять чистого времени с недельку, но стоить будет пропорционально не затратам времени на разработку (я временем не торгую), а пропорционально устраняемым на будущее потенциальным потерям в цепочке.
Мои разработки правовых конструкций проходили успешные испытания проверками КРУ, ОЭП и не только. Думайте, считайте, обращайтесь.
GPRS_User
Все что вижу здесь это мнения людей покупателей, но всего лишь пара человек , имеющих отношение к делу. Остальные к сожалению не в состоянии понять некоторые моменты, поскольку скорее всего не выстраивали бизнес, не выстраивали сеть.
Поэтому я е знаю как объяснять азы.
Могу лишь добавить что товар был найден несколько лет назад за границей, аналогов не быо в России, раскручен мной. Марка - единственная. Сам товар по свойствам имеется у сетевиков - но по очень высоким ценам и в 2-3 вариантах - а это главное. У меня вариантов 25. Соответсвенно я сама по себе ни с кем особо не конкурирую, у меня иной вид, иная марка и иная клиентская ниша.
Но это моя сеть и мои условия.
dodger
ВЫ видимо не поняли. Я не продаю товар в розницу , я его поставляю. См мой пост выше. Может бытиь мне сразу это надо было написать чтоб было понятно.

Я- единственный поставщик этого товара и вид товара единственный на рынке в России.
Это я поставляю товар и дистрибъюторам и как получилось СП, поэтому я НЕ конкурирую с СП. Я -тот , кто выстраивает работу со СВОИМИ дистрибъторами и регилирует отношения на рынке.
SeveraNet
главное, чего вы не понимаете: даже если закроете закупку, то люди не пойдут в магазин.. они выберут на том же форуме (или на другом.. их не мало) аналогичный товар.. но в магазин не пойдут..
Вы ошибаетесь, не идут, а бегут, потому что цена вполне приемлемая, товар незаменимЮ а срок службы длительный. Практика закрытия СП показала....
asg
Радовались бы, что за вас такую дистрибьюцию построили и думали бы как это в свою пользу обернуть. Только представьте как ваши конкуренты озабочены такой скоростью развития! Думать надо о возможностях которую дает такой интерес конечного потребителя к продукту, радоваться надо.
А я и думаю. Но есть проблема поэтому и отикрыт топ.
SeveraNet
а так вы и в магазине прибыли не получите, и оптом не продадите.. сами себе хуже делаете..
Аргументируйте, почему не будет получена прибыль в магазине. МАгазины как рах приносят адскую прибыль. А мамашки пересиживают декрет.
GPRS_User
Многабукв, но короче на такую непростую тему мыслить трудно:
Уважаемые (это не только к Вам, но и всем защитникам СП), вас можно понять с точки зрения потребителя, но у вас нет совершенно никаких даже азов понимания, что такое продвижение товара, уж извините.
Вначале одна реальная история, превратившаяся в притчу: на заре "зеленого движения" в Германии в одном городе активисты-зеленые протестовали против строительства очередной электростанции, выдавая правильные лозунги насчет экологии. Журналист задал одному активисту вопрос: а где вы будете брать электроэнергию? Ответ был до безобразия прост: "воткну вилку в розетку". :biggrin:
К чему это я? К тому, что незнание основных азов законов развития не освобождает от ответственности за их нарушение.
Теперь о конкретном обсуждаемом случае (впрочем, это может быть любой другой, система работает одинаково).
1. Человек нашел на зарубежном рынке принципиально новый товар, прошедший российскую сертификацию, организовал его регулярную поставку, начал создавать сеть по его сбыту в наших, российских условиях, планомерно расширяя региональные продажи, создавая дистрибьюторскую сеть, применяя кнуты и пряники в виде жестких договоров и системы скидок на объемы.
2. Через некоторое время усилия дали результат, в регионах выстроилась сеть продаж, через магазины или какие-то там еще официальные формы. В каждом городе дистрибъюторы играют по своим местным правилам.
3. В какой-то момент СП проявили интерес к товару. Вот тут опишу, почему суть СП паразитическая. Во-первых, СП ни каким образом не является конкурирующей структурой, потому что продает не свой, а чужой товар, без договора с поставщиком. Почему это важно и почему не конкуренция? Не конкуренция - потому что настоящий конкурент выводит на рынок АНАЛОГИЧНЫЙ товар, или тот же самый, но организуя СВОЮ СИСТЕМУ ПОСТАВОК с начальной точки, поиска производителя, сертификации, таможни и прочее. Поэтому смешно было читать, когда здесь писали, что СП продает товар на условиях лучших, чем его поставщик. Как это возможно?
Во-вторых, и главное. Да, СП продаст товар дешевле, чем дистрибьюторы. Какое-то количество и какое-то небольшое время. Как этот товар появляется в СП, хотя он поставляется ТОЛЬКО ОДНИМ поставщиком? Очень просто, двумя путями: либо дистрибьютор из одного региона, пользуясь своими скидками, сливает товар знакомым в СП в другой регион (замечу, что вряд ли найдется такой идиот-дистрибьютор, что сделает это же в своем регионе). Дистрибьютор региона, где товар появился в СП, бьет тревогу, продажи упали. Второй вариант - приобретается товар по фактически фиктивному договору, представляясь магазином.
Для крупных развитых сетей продаж товаров СП капля в море, они скорее всего закрывают на это глаза, хотя сомневаюсь, что им это нравится, в особенности дистрибьюторам. Но для нового товара, с еще небольшими оборотами, СП может оказаться могильщиком. Дистрибьюторы не будут снижать цены, таков наш бизнес, его можно ругать, критиковать, но это то же самое, что критиковать погоду за окном. Они начнут терять интерес к товару и он попросту исчезнет, поскольку СП вряд ли сможет поддерживать необходимый объем продаж, копменсирующий затраты, и, несомненно, не сможет активно расширять продажи, чтобы это было хоть в какой-то степени интересно поставщику.
Вот такая канитель. Но как потребителя, я вас понимиаю. Однако потреблять нужно тоже с умом, иначе вернетесь к шкурам и пещерам....
dps
А как вы собираетесь бороться с зарубежными покупками на тех же сайтах, если не секрет
Я не собираюсь с ними конкурировать это не моя ниша. Читайте мой пост выше. Может он все объяснит. Мой товар невозможно курпить на инстранных сайтах, да и если бы можно было, он стоил бы в разы дороже.
Эллин
вот действительно вас не пойму..... да не побегу я в магазин платить в цене товара все их накладные расходы, не побегу, в сп возьму все что мне нужно.
весенний пример : в сп таблетки для рассады по 1 руб штука в посуда центре по 2,5 и на кой мне посудацентр со всеми их накладными расходами и такой ценой..... ну не хотите вы в сп поставлять товар, да и бог с вами, ну есть фирмы в той же москве-питере которые торгую аналогичным товаром, ну там возьмем....... расслабьтесь, сп было и будет
asg
что у них есть конкурент, и очень интересный
Не инетерсный, как я сказала мамашки пересиживают декрет. Цели мамашек и мои не совпадают. Меня интерсует развитие.
Эллин
Я -тот , кто ... регилирует отношения на рынке.
Судя по вашему первому посту, вы ошибаетесь. Вы не регулируете, а _желаете_ регулировать, да вот работоспособный регулятор в вашей схеме оказался пока не предусмотрен. Иначе бы не вы сюда писали, а ваш юрист сейчас бы устраивал местоимения (А).
KOCTA
Спасибо за приглашение. Вы юрист?
ДА, правовой момент слабый момент. Но поразмыслив и порыв законодательство, не нашла зацепок для таких случаев. Да и пообщавшись с лбдьми, ведущими похожую деятельность нос оборотами и опытом бОльшим чем у меня получила ответ, что СП этот зло с которым бесполезно бороться, а со временем СП престают играть роль поскольку обороты не большие..но тем не менее...у них тоже были проблемы
Обдумаю
NORDIK
и такой ценой..... ну не хотите вы в сп поставлять товар, да и бог с вами, ну есть фирмы в той же москве-питере которые торгую аналогичным товаром, ну там возьмем....... расслабьтесь, сп было и будет
А Вы и не поймете. Во первых Вы рассуждаете с точки зрения потребителя. Во вторых мой товар больше нигже нельзя купить. В том и фишка и обратившись в Москву или в Петропаловск Камчасткий Вы найдете МОЙ товар. Посколку только я его поставлячю в Россию и СНГ.
Так понятнее?
KOCTA
Можете предложить конкретную помощь? Имели дело с подобными вещами?
Эллин
Так а в чем проблема - неужели нельзя наказать того, кто товар оптом сливает?
Или продумать единую ценовую политику, подписать договор, что никто не имеет права продавать дешевле.
Эллин
Эллин
да, как потребитель и что? вот сейчас купила своему ребенку в детсад костюмчики по 50 руб!!!!! в магазине они по 300!!!!!! нам на неделю нужно 8-10 комплектов, т.к. стирать каждый день у меня возможности нет и теперь ответьте мне, как молодая мама молодой маме - почему я должна потратить 3000 руб вместо 500 руб ради удовольствия вашего бизнеса? ради вашей прибыли? да вот мне лично ваша прибыль что шла что ехала, но у меня проблем нет с одеждой длоя ребенка и сменкой в сад и от того что вы либо кто-то другой недополучили прибыль ни холодно ни жарко, а только приятно от покупки... причем далеко не всек орги делают сп ради прибыли:хехе:
dodger
Так, вот же..все это есть и ценовые правила и цены для мелких , средних и крупных оптовиков и единая база с крупными оптовиками (то есть я всегда знаю кому они отгружают) и договор и отслеживание что где по каким ценам и как. Вся суть в том, что договор нарушается неоктрорыми товарищами.
И как правильно сказал КОСТА, юридически наказывать довольно сложно, потому что надо доказывать что товар попал в СП именно через этого человека или человек предоставив свои данные как ООО или ИП, на самом деле не работает, а работает его подруга в СП (но это редкий случай, поскольку подсталяться так мало кто будет), а вот описанныйв первом посте вариант работает. Да и в общем то вопрос ставился не толкьо как бороться, а стоит ли. ТОчку зрения потребителей я выслушала, а вот те, кто занимается продажами как поняла, все больше скланяются к мнению, что СП зло, во всяком случае на данном этапе.
Эллин
Сделайте маркировку товара, потом контрольная закупка в СП - все. Затраты времени на организацию операции можно окупить предварительно включив в договор с дистрибьюторами пунктик о штрафах за нарушение условий. Ваши действия:
1. Перезаключаете договора с дистрибьюторами и всем, кому лично продаете. (это нудно и долго, но это единовременная мера, потом не раз еще может потребоваться)
2. Оговариваете все условия реализации в новом контракте.
3. Если слив продолжается, делаете контрольную закупку.
Если Вас серьезно СП беспокоят, то это делать стоит, иначе можно просто нормально поговорить с тем, кто косячит. Если он в отказ идет и не сознается, задумайтесь нужен ли Вам такой человек в цепочке, хотя может она и просто без задней мысли помогла сестре-подруге. Если место лакомое, то замену найдете, можно сейчас уже начинать втемную, чтобы провала в продажах не было, а потом слить неблагонадежного