Продажа сотовых телефонов. Интернет-магазин.
8797
28
Открыть интернет-магазин по продаже сотовых телефонов.

Телефоны: Nokia, Sony-Ericsson, Sansung, ...
Цены немного ниже Евросети, Связного, М.Видео, Техносилы, ...

Доставка платная 150-200 руб. (от района).

Как такой бизнес, имеет место жить?
Стоит начинать его сегодня?
ArchAngel
Немного - это на сколько?? Если разница в 500 рублей, да еще и доставка платная, кой смысл из-за 300 рублей? поехал да купил.......
Второе: вы понимаете какие инвестиции на ИМ требуются? Будет хороший сайт, будет смысл, самоделкины тут не подходят
ArchAngel
В ИМ предпочитают (я в том числе) покупать сравнительно дорогие гаджеты (стоимостью от 300$ и выше). Соответственно, при покупке таких вещей покупатель особо придирчив к качеству сервиса. Под сервисом я понимаю не только возможность доставки (логистику), но в-первую очередь - наличие заявленного ассортимента, полная и достоверная информация о товаре (не секрет, что многие ИМ снижают цены за счёт "серых" поставок, за что потом расплачивается покупатель разными "головняками"), ну, и что актуально - это возможность сначала "пощупать" товар ручками, а потом уже отдавать деньги:)

Пример из жизни: недавно подбирал себе коммуникатор - в итоге пришлось переплатить и купить в магазине, так как во всех новосибирских ИМ выбранного гаджета в наличии не оказалось, а срок поставки "под заказ" составляет от 2 до 4 недель, что совсем неприемлемо.
Реликт
Мне вот кажется, что куда более актуальный вопрос, как привлечб покупателей к ИМ, т.к. разницой в цене 500 - 1000р. люди редко завлекаются, а вещи которые стоят по 300 -500$, многие их просто бояться покупать в ИМ магазинах, если только оплата происходит не по факту получения товара, а тогда это уже не совсем и ИМ получается, а какой то сайт с каталогом:улыб:
ArchAngel
у нас в городе есть какойто ИМ, на работе коллеги заказывали неск раз непомню точно где, поищите посмотрите, идея не нова, но имеет место быть.
KiLLiN
Есть такой, покупала тел на тышшу дешевле чем в евросеть (4990 - 4000), доставка бесплатная.
Если ТС сможет обеспечить настолько же выгодные условия, то имеет смысл.
ArchAngel
Чисто онлайновый бизнес, в оффлайне никакого магазина(-нов) нет?
ArchAngel
1. Объём рынка маленький.
2. Конкурентов уже в количестве
3. Маржа на данном виде товара маленькая.

Что и следовало доказать.
sharada
Да. Чисто онлайн бизнес.
В офлайне магазина нет....
ArchAngel
Да. Чисто онлайн бизнес.
В офлайне магазина нет....
я лично смысла не вижу если только это не экслюзив или не продажа ворованных
ну и серая схема тоже комерчески интересна
с точки зрения перспективы сомнительно
ArchAngel
Хочу купить себе HTC Desire - если продадите ниже 23 - куплю (но гарантия мне нужна).

Вот на маркете их штук 20 предлагается, но везде предполата. А по Нску уже от 23700 что ли, в евросети 25 с копейками.

А я по предоплате не готов покупать. Да и чет процентов 80 покупателей телефонов в России тоже. Как-то так можно экстраполировать и на остальные модели.

Думаю такой бизнес имеет смысл жить, если
1. рассматриваете его как подработку (вряд ли больше 5-20 тр выйдет в месяц).
2. Неплохо разбираетесь в интернет-технологиях (создание сайта и главное, его раскрутка).

Маржинальность на телефонах низкая, конкуренция огромная.
Segan
Планирую продажу сотовых как сопутствующего товара на своем ИМ. Но только не все подряд, а "оригинальные" модели, такие как золотые самсунги, розовые сониэриксон и т.п. Тоесть то, что не купишь в любом переходе. Цена ориентировочно как в ДНС или чуть дешевле. Учитывая что у них весь товар серый, а у меня поставщик везет только от официальных поставщиков, то предложение стоящее. Доставка по городу от 500 руб. бесплатно. Но даже при таком раскладе, накладно выходит, ибо ДНС очень сильно цены демпингует. К примеру, покупал телевизор с подключением к локальной сети и 100Гц развертке на 12тыс. дешевле в ДНС чем в М-Видео и Сибвез.
Я уже писал о том, что знаю почему такие цены и что работал с ДНС когда у них еще была шаражка в 50 квадратов, однако это дела не меняет. Конкурировать с ними по ценам на электронику ОЧЕНЬ сложно.
Поэтому у меня сотовые и компьютеры как доп. ассортимент, потому что поставщики лояльны, а основное направление это сувенирка и живые цветы.
Все со склада и по фактическим остаткам и ценам значительно ниже чем по городу:улыб:Ну это уже другая история:улыб:
Set_
ННП с нуля, имхо, такой прожект вытянуть нереально - только имея склад под опой и условия "для своих" :santaclaus:
ArchAngel
Склад хороший не потянете думаю,ибо устаревает продукция махом(как собственно и дешевеет....3 месяца трубка не продалась-уже розница дешевле того опта по которому вы их брали),а нет склада своего-пропадает быстрота доставки....
Телефон-такой товар,который "хочу,дайте сейчас"....завтра может уже другую модель захочу.
А желающих отдать предоплату и подождать дня 3-мало.
+не сможете думаю гарантию тянуть полноценно....Знаете что такое право клиента на возврат денег?
Если в течение гарантийного срока мобильник тот же сломался более одного раза.....Или тупо отказ клиента от гарантийного ремонта....Та же евросеть нехилые убытки несет по этим пунктам....Но там объемы,которые позволяют смотреть на это сквозь пальцы.Знаю не по наслышке,через наш сервис прошло немало "отказных" телефонов,которые евросеть вынуждена продавать потом практически по цене пластмассы..(Есть люди которые скупают этот хлам огромными партиями и ремонтируют по сервисам города,в том числе и в нашем)...А деньги-уже вернулись первоначальному покупателю(если конечно глюк не по его вине).
А представьте вы привезли кому то мобильник...за 25....а у него софт через 3 месяца заглючил...прошили-еще через 3 снова....Клиент требует бабки обратно(имеет право),а вам достается б-у телефон(потертый конечно),но обошелся он вам в ту сумму за которую вы его продали.В 25.
И куда вы с ним?
А если людей с гарантией динамить-продаж не будет.
Alqx
Злой я наверное....Как ни вопрос-так вилы в бок втыкаю...)
Вот только....Проще на форуме дюлей получить,чем допустим в кредит бизнес начать-и потом руки опалить... :agree:
ArchAngel
Не суйтесь вы в сотовые телефоны, этот рынок поделен.

Ищите еще не занятые ниши, например сейчас с подачи Эппла набирают популярность планшетники. Прогнозируют, что они вытеснят по популярности нетбуки. Вот МТС готовит продавать китайский аналог Айпада по цене 10-12 тыр (розничная цена).

Проблемы поиска поставщиков в Китае нет, главное переправить товар сюда и продать.
Не вижу достойной альтернативы OZON'у, всегда там заказывал и буду это делать ввиду адекватных цен на большинство позиций и бесплатной доставке в центр выдачи.
Телефоны вообще не вариант еще с момента начала конца "торговки" на центральном рынке. Бывшие барыги пролетели на теме ИМ и банчат в оффлайне левым товаром, на котором маржа несоизмеримо больше и уже хоть как-то намекает на рентабельность.
ArchAngel
ТС
вы видимо не занимались этой темой вообще раз задаете такие вопросы :хммм:
телефоны постоянно дешевеют и влетите 100% с остатками по цене :death:
к тому же это не так актуально как вам кажется.
ЕвгенийNSK2010
Так ИМ не подразумевает наличия своего склада, какие остатки могут быть??
serega
без наличия товара как торговать :dnknow:
делаешь заявку...а тебе в ответ ...ой нет такого товара ...бред :хммм:
ЕвгенийNSK2010
при наличие собственного склада, эта ситуация то же не исключена... именно для этого и сидит в каждом таком ИМ манагер, который отзванивается и подтверждает, что товар есть в наличие и когда удобнее доставить + проверяет реальный ли чел заказ сделал...
DeMoNDK
я спорить не буду с вами, не по наслышке знаю этот бизнес и также знаком как обстоят дела в опте...
никто не держит склад практически (кроме супер ходовых позиций возможно) распродается все с колес или под заказ :dnknow:
если кто то думает что в опте склады ломятся от запасов ..то глубоко ошибается...
а заказывать телефон в инете и ждать его несколько суток будет 1-5% от общего числа...да и не факт что цена будет адекватной
ИМХО
ArchAngel
Открытые технологии, оно же Е2Е4 уже имеют этот и другой рынок.
ArchAngel
Не только открытые технологии, есть и поменьше контора - "Мобильный рай" (сайт сибсота.ру), сами оптовики, но и розница в инете есть, сидят на Геодезической.
wobbler
По Е2Е4

Да , за 2 года сеть магазинов в 3 городах.

Склады, логистика, репутация, по нескольку магазинов.

Очереди на получение товара.

По компьютерам уже утёрли нос Монстрам.

Чуть меньше по телефонам и сопутствующей мелочи.

Вообще плохо с телевизорами.

Плюс глючит сайт (поиск и выборка),
вообще не работает на некоторые заявленные темы

Чуть больше рекламы и тихой сапой отберут "кусок"
у некоторых...
------------------------------------------------------------------------------------
есть прямая зависимость от вложенных средств и руководства (с)
wiza
фи-игня-а©

магазины в трёх городах - ну дык в год по одному открывали - чего такого?
по нескольку магазинов - так это только в н-ске, в остальных по одному
очереди - так манагеров много, а касса одна, вот и очереди
чего утерли - когда (если) к ним придёт аудитория из того же днса, они и сдуются - ноги у них еще не дошли товар менять без объяснения причин в течение двух недель
реклама им не нужна - те, для кого они, уже про них знают, остальные им не нужны (не по зубам)

а про два года я - за некропостинг :хехе:
ArchAngel
Открыть интернет-магазин по продаже сотовых телефонов.

Телефоны: Nokia, Sony-Ericsson, Sansung, ...
Цены немного ниже Евросети, Связного, М.Видео, Техносилы, ...

Доставка платная 150-200 руб. (от района).

Как такой бизнес, имеет место жить?
Начинайте если сможете конкурировать с гигантами. Найдите свою ЦА и продайте ей
Dimitriy
А расскажите - как? Дайте мастер-класс. :umnik:
з.ы. ответ был на сообщение от 21.06.10 10:56 :umnik: