Несколько впоросов владельцам ИМ
8439
77
Добрый день всем. Хочется задать владельцев ИМ (интернет магазов) и просто знающим людям, несколько вопросов:

1. Доставку делаете за свой счет или оплата клиента (по Новосибирску)?
2. С какой ТК работаете (можно в личку) или свой чел на развозе? - очень интересно, особенно вопрос оплаты по факту?
3. При доставке проводите демонстрацию рабочести товара?
3. Оплата по факту или предоплата, не пугает ли людей предоплата?

Прочитал уже все что писали по этой теме на форуме, хочется еще раз обобщить все в одной теме, т.к. тема сейчас актуальная и думаю многим интересна...
DeMoNDK
я клиент
доставка за счет продавца при условии доставки от определенной суммы
доставляют похоже своим а.м.
товар смотрю обязательно
оплата по факту
пред оплатой пользовался один раз, покупал очень спецефический продукт у производителя
Я ответил на Ваш вопрос?
DeMoNDK
1. Доставка бесплатно или за счет клиента (возможно предоплата)
2. ТК - самое в данном вопросе, одно из самых главных.
3. Демонстрация обязательно.
4 (3) Предоплата пугает.
DeMoNDK
1. за свой счет по Новосибирску
2. и то и другой
3. клиент смотрит, чего ему надо
3. и так и так - кого-то устраивает предоплата, кого-то - переплата :улыб:
Кому-то нужно обналичить веб-мани к примеру - тот может ими и предоплатить.
Segan
1. Доставка бесплатно или за счет клиента (возможно предоплата)
2. ТК - самое в данном вопросе, одно из самых главных.
3. Демонстрация обязательно.
4 (3) Предоплата пугает.
хмм... а как вы представляете демонстрацию кпримеру сварочного аппарата (есть такие маленькие полуавтоматы)... у нас помоему нигде ничего не демонстрируют...
KiLLiN
а как вы представляете демонстрацию кпримеру сварочного аппарата (есть такие маленькие полуавтоматы)... у нас помоему нигде ничего не демонстрируют...
очень просто привозите на объект и включаете и демонстрируете либо даете по пробовать:улыб:
NKP
ага, и нижнее белье мерить давать... :biggrin:
Segan
Я вот то же считаю, что предоплата пугает людей.
А вот с тестом вопрос интересный, если ТК привезла товар, то она отвечает только за доставку и как правило не дожидается когда товар откроют и посмотрят...
Так же очень интересно когда в другой город товар доставляется, понятно по Сибу проблем нет, товар привез, деньги взял и все, а если в Омск, Томск...
DeMoNDK
а если в Омск, Томск...
тогда другое дело... а если, к примеру, Таланах, где кроме почтового отделения другой связи нет - тогда совершенно третье
DeMoNDK
вот , кстати, опыт реально работающего человека - всё так и уже не один год всё так... одно "порадаволо" - доля СП действительно велика
wobbler
вот , кстати, опыт реально работающего человека
В очень узкой нише и на примере "одной торговой точки" :). Всё равно, что просить прокомментировать ситуацию о рынке слабоалкогольных напитков Н-ска владельца магазинчика "Пиво из кег" на Сухом Логу.

Опыт ценен, но его сложно апроксимировать и отследить тенденции.
sharada
как владелец "другой точки" нашел подтверждения своего опыта
wobbler
вот , кстати, опыт реально работающего человека - всё так и уже не один год всё так... одно "порадаволо" - доля СП действительно велика
прочла статью. Не думаю, что это такой уж мега-проект с огромными оборотами. Скорее всего, оборот как у обычного розничного магазина. Сайт к тому же не раскрученный. Пиар-статья, хотя сайт, наверное, благодаря статье, получил на неделю хорошую посещаемость.
Mademoiselle Miu
а Вы знаете хотьодин н-ский мегапроект?

для сайта торгующего брэндовой(?!) одеждой(!) - имхо, то, что заявлено, есть результат

про пиаристость статьи - тут согласен - он идет по "стандартной" системе раскрутки - и это (мне, во всяком случае) особенно интересно
wobbler
не знаю, потому что не задавалась целью узнать.
А что же касается вышеописанного проекта, то, как я думаю, нужно дизайн сайта сделать поприличнее, ошибки в тексте исправить, да и продукции побольше, а потом уж - в широкую обшественность. У меня, по крайней мере, когда сайт посмотрела, возникло ощущение, что он как-то по-сиротски оформлен. Желания купить или даже зайти еще раз не возникло.
Mademoiselle Miu
и я не знаю - м.б. их и нет вовсе...

он как-то по-сиротски оформлен
люди ж покупают, значит их устраивает... известно, что немало проектов с "дизайном-супер-пупер" закрывались так же быстро, как и вообще без "дизайна" - кавычки, надеюсь, не смущают :миг:
побольше продукции означает, зачастую, побольше поставщиков и гемор с логистикой

замечания и про "дизайн" и про ассортимент лежат на поверхности - это можно сказать про любой проект... но бывают случаи, когда проект и без этого работает - надеюсь, что в нашем случае так оно и есть - во всяком случае те нюансы, что их командир рассказывает, из пальца не высосешь
wobbler
люди ж покупают, значит их устраивает...
ЕвгенийNSK2010
при всем уважении к вам не увидел брендовой одежды :dnknow:
Ее там нет, равно как и "копий брендов" :dnknow:
У меня вопрос, собственно, по теме - вообще - оплата через PayPal в наших интенет-магазинвх хоть как-то востребована? или нет смысла с ней связываться? штука-то удобная, в целом
ЕвгенийNSK2010
вы в этом уверены?
да (если, конечно, Иван явно не врет корреспонденту) - иначе держать двух манагеров нет смысла

при всем уважении к вам не увидел брендовой одежды
а картинки не зная марки купит 1-2% потенциальных клиентов...
а к нам-то чего?

по поводу брэнда - согласен полностью - меня несколько ввело в заблуждение название статьи
«Бутики медленно загибаются»
Mademoiselle Miu
PayPal
полагаю эта штука в России востребована менее, чем вебмани лет эдак десять назад

у буржуев же, безусловно, приветствуется - если б еще уметь их выводить с приемлемой комиссией...
wobbler
да (если, конечно, Иван явно не врет корреспонденту) - иначе держать двух манагеров нет смысла
PayPal
полагаю эта штука
если б еще уметь их выводить с приемлемой комиссией...
поясните, пожалуйста (возможно, я что-то не так понимаю). Покупатель оплачивает со своего карт-счета Поставщику, опять же на карт-счет какой-либо из платежных систем (иначе зачем у них этот фокус снять доллар, а после верификации вернуть его назад). Вы имеете в виду комиссии за транзакции? потому как "выводить", если я правильно понимаю, их можно (если наличными) с обычной комиссией банкоматов.
ЕвгенийNSK2010
делим на 2
ога - пять на два не делится? делим на пять! получается один... ©

котБазилио после таких итерраций уже полчаса, как дрался :ха-ха!:

даже пять заказов в день - цифра достаточная для юного сайта - или этого по-Вашему мало? Вы пробовали обрабатывать пять заказов в день?

данных у нас действительно нет, но мы можем не делить, а умножиь на два, глядя в будущее :миг:
Mademoiselle Miu
поясните, пожалуйста (возможно, я что-то не так понимаю)
сорри - не заметил и убежал ))
покупатель переводит со своего пейпэл-счета на Ваш пейпэл-счет - только вот, чтобы завести такой счет, Вам понадобится зип, буржуйский адрес и, если не ошибаюсь номер соцстраховки, которых у Вас нет... а с россиянами пейпэл до сих пор не работает официально, поэтому Вам потребуются посреднические услуги, размер которых когда-то давно составлял порядка 10%

прочитал на сайте информацию - там несколько поменялось, но не принципиально сейчас Вы можете открыть счет для отправки денег, но принимать средства на счет Вы не можете тыц

наша Раша - среди изгоев типа гондураса и каймановых островов
wobbler
даже пять заказов в день - цифра достаточная для юного сайта - или этого по-Вашему мало? Вы пробовали обрабатывать пять заказов в день?

не смешите что сложного обработать 5 заказов :eek:
работал в закупе и логистике ежедневные заявки с 40-50 магазинов, общение с вендорами...переодические командировки ...усе успевал :миг:
wobbler
[
наша Раша - среди изгоев типа гондураса и каймановых островов
на отправку оно точно работает, на получение -не пробовала, видимо, нет. мне мой американский хостинг интернет-магазин для установки на сайт втюхивает почти даром. А там прием платежей только на Пэйпал завязан. В общем, не к нашему двору этот прогресс :biggrin:
ЕвгенийNSK2010
не смешите что сложного обработать 5 заказов
когда со склада, по предзаявке и клиент рядом стоит - не вопрос
тут же: 1) общение с клиентом удаленно
2) комплектация со склада партнера
3) отправка наложенным платежом
4) через почту РФ

согласитесь несколько другая ситуация - в универсаме и 400-500 покупок ничего не значат
Mademoiselle Miu
не к нашему двору этот прогресс
вово - интересу ради глянул в Я - 1PayPalUSD = 0,83WMZ да еще за вывод вебмани 4% - дороже только МТС СМС :хехе:
мериканский хостинг интернет-магазин для установки на сайт втюхивает почти даром
нудык джумла плюс воробей плюс сервер под столом - вапще бесплатно... к тому ж под воробья-то много чего понаписано - и вебмани, и пластик, и ПД4 в сбер :live:
wobbler
когда со склада, по предзаявке и клиент рядом стоит - не вопрос
тут же: 1) общение с клиентом удаленно
2) комплектация со склада партнера
3) отправка наложенным платежом
4) через почту РФ
а по-Вашему - два-два-с-половиной :хехе:
wobbler
не люблю споры ...пусть будет по вашему :agree:
wobbler
нудык джумла плюс воробей плюс сервер под столом - вапще бесплатно... к тому ж под воробья-то много чего понаписано - и вебмани, и пластик, и ПД4 в сбер :live:
пожалуйста, переведите! я не поняла ничего...
ЕвгенийNSK2010
не люблю споры ...пусть будет по вашему :agree:
не ради спора - ради правды :хехе:
попросил оценить реально работающих удаленно с клиентом (правда, по теме "автозапчасти, но с онлайн-доступом к складам поставщиков) - с каким количеством ежедневных заказов в состоянии справиться один манагер: "заказов двадцать - а если отправлять самому, то десять при условии заточенной 1С" - это без учета дальнейшей обработки наложенных платежей, а с почтой РФ это задача нетривиальная

:agree:
Mademoiselle Miu
пожалуйста, переведите! я не поняла ничего...
помедленней, пжлста - я запссваю © :хехе:
джумла плюс воробей плюс сервер под столом :миг:
:роза:

пс. сайт joomla.ru, кстати еще та "сиротинушка" - зто всё есть :миг:
wobbler
информация полезная, спасибо большое! только к моему сайту - неприменимая, увы :help.gif:
Mademoiselle Miu
к моему сайту - неприменимая, увы :help.gif:
это почему это? можно, к примеру,
выкосить всю флешь :eek:,
залить джумлу с воробьём :eek:
радоваться жизни :спок:

зато "эта страница в разработке" писАться не будет :миг:

пс. не знаю, у кого как, но у меня Ваш сайт, при попытке посмотреть брэнды, после двух-трёх тыков по левому меню, ожидания и рефреша тупо завис (браузер файрфокс, еслив чо) :хммм:зато красиво - этого не отнять :бебе:
wobbler
не ради спора - ради правды
___________-
правда у каждого своя вам ли не знать :миг:
wobbler
а чем Вам не нравится флэш? по-моему - довольно красочно! или с ним проблемы?
про страницу в разработке - это я специально сделала - вроде пока нет, но будет. информацию еще не собрала, а чего пустое место показывать? :beee:
wobbler
опять, завис, зараза! этот вопрос уже пытаюсь решить, хостинг уверяет, что проблема - не в них, в моем компе (или голове). Говорят, что чего-то обновляют сейчас, предупредили, что могут быть проблемы с загрузкой.
За красиво - спасибо!!!!!!!! много раз меняла варианты...пока самой не понравилось!
Mademoiselle Miu
ничем не нравится - индексируется плохо, стандартов хтмл не придерживается, в разработке дороже, копипаст не работает, ...

да и вообще, когда вижу флешь, почему-то думаю, что меня хотят "завести за угол" или чего-то скрыть от меня (как, например, в клиент-банке)

пс. магазин - он для покупки - чем легче, тем удобнее, имхо - впрочем, правда у каждого своя ©
Mademoiselle Miu
опять, завис, зараза!
:хехе:
хостинг уверяет, что проблема - не в них, в моем компе (или голове)
тогда и в моей тоже:смущ:- лишь бы не настаивали голову отсечь :ха-ха!: с них станется
wobbler
разработка и ее использование стоит 450 руб.(вернемся к теме топика) в месяц + достаточное количество усердия и творческого мышления:) как это - никому, естественно, не скажу:хехе:был потрачен временной ресурс, а он тоже дорого стоит
индексируется на первых порах, да, неважно
про магазин - да, проблема :dnknow:
...а в целом, реальная возможность сэкономить тысч 20-30 руб. (не знаю точно, сколько разработка подобного сайта стоит - если знаете, скажите) на первых порах
wobbler
опять, завис, зараза!
:хехе:
хостинг уверяет, что проблема - не в них, в моем компе (или голове)
тогда и в моей тоже:смущ:- лишь бы не настаивали голову отсечь :ха-ха!: с них станется
:biggrin: там один ответ - обновите файрфокс и флэш, ваши привычки не дотягивают до нашего высокого уровня ... (это цитата из поддержки, не мое мнение)
Mademoiselle Miu
реальная возможность сэкономить тысч 20-30 руб. (не знаю точно, сколько разработка подобного сайта стоит - если знаете, скажите) на первых порах
не знаю - по мне - так нисколько не стОит разработка сайта, который не продаёт

там один ответ - обновите файрфокс и флэш, ваши привычки не дотягивают до нашего высокого уровня ..
прям так и пишут, вурдалаки? ну так - в т(п)опку их! оно ж для клиента делается, а не для техподдержки

пс. висит - зато как красиво висит :смущ:
wobbler
не знаю - по мне - так нисколько не стОит разработка сайта, который не продаёт
я имела ввиду внешнее впечатление. Обычно за сайт с флэш очень много просят... Наличие или отсутствие флэша- вопрос спорный. Конечно, если ты продаешь, к примеру, гвозди, или колеса (мужская аудитория), то тут это ничего не значит, а если женская аудитория (тем, более, находимся в России, где красивенько и гламурненько- важная составляющая) - то тут можно поспорить.
...Конечно, развитие посещаемости и пришедших клиентов - другая тема.
Mademoiselle Miu
можно поспорить, но когда сайт функционировать нормально будет, будет раскручен и начнет продавать - а до этого многие не доживают... в смысле сайты, конечно :смущ:с этой точки зрения "развитие посещаемости и пришедших клиентов" - та же самая тема (если, конечно, вопрос не ограничивается освоением выделенных на веб-направление средств)

тем, более, находимся в России, где красивенько и гламурненько - важная составляющая
тут даже не знаю, что и сказать... стол с блестящими ножками, подложенный салфеткой, чтобы не качался... как-то так
wobbler
тут даже не знаю, что и сказать... стол с блестящими ножками, подложенный салфеткой, чтобы не качался... как-то так
если Вы имеете в виду заторможенность сайта, то я и сама не рада, но , тем не менее, покупатели (более-менее знакомые с обновлением программ :biggrin:) заходят и делают заказы. Конечно, в плане обсуждаемой выше статьи (С) - "много клиетов из Якутии и Ямало-Ненецкого АО "- так это не мой клиент (в плане цены и ассортимента) и посещаемость из этого региона - крайне низкая, а европейская часть - нормально работает. Так стоит ли делать свой сайт сиротским, в случае ассортимента обсуждаемого выше интернет -магазина - то да, конечно. У каждого своя рыночная стратегия.
Mademoiselle Miu
тем не менее, покупатели (более-менее знакомые с обновлением программ :biggrin:) заходят и делают заказы
вопраки "дизайну" - а на кой он тогда нужен? тем более на сайте для женщин?

конвертация посетителя в покупателя тем выше (при прочих равных), чем комфортнее посетителю на сайте, а значит, чем интерфейс программы (сайт это программа) более интуитивно понятнее, чем он, в конце концов, стандартнее. В противном случае большое количество потенциальных покупателей просто уйдёт, не дождавшись искомого, на сайт-конкурент, коих в сети всё больше