Расчётный счёт в банке для ИП. Где лучше?
24989
48
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - где лучше завести расчётный счёт для ИП в Новосибирске?

Где какие плюсы, минусы, подводные камни?

Спасибо.
Delta_7
банк москвы, отп банк - все имхо.
все зависит от того что интересует в обслуживании
если счет нужен чтобы был, откройте в банке где открытие и обслуживание бесплатное
(обычно бывают акции по несколько мес бесплатного обслуживания) потом определитесь :миг:
Вот тоже стою перед таким же выбором -нужно чтобы в очередях не торчать (значит Сбер отпадает)..и чтоб максимально дешево . Интересно а есть банки бесплатно обслуживающие счет :biggrin:? И какой процент берется за обналичку и берется ли вообще?
за обналичку берется везде...в зависимости от категории расхода соответствующий %...
мониторьте банки это несложно :миг:
Тоже ищу подобное. Сбер мне сегодня рассказал, что хочет около полутора тысяч за обслуживание счёта в месяц.
Bato
Банк Москвы поднял цену за РКО в месяц с 200 руб. до 500 руб. с мая 2010.

Какой банк предлагает дешевле?
AKIRO2
Глобэкс Банк достаточно приличный, РКО 300 рублей/месяц, недавно открыла там счет
Ну и открытие счета дешевле чем в других банках - 1000 рублей, для сравнения - юниаструм 1500р, банк москвы 3000р
Сегодня в Левобережном узнала - открытие счета -1100 руб, ежемесячная плата - 900 руб, и снятие процентов за обналичку - 1,5%. Буду завтра обзванивать банки
позвоните в инвестбанк, на вокзальной,1. месяц назад открытие для ИП было условно-бесплатно (250р за подпись на карточке они всё же берут при открытии)
Delta_7
Русь-Банк: открытие счета - 1000 руб, ведение - бесплатно. Работаю с ними больше года (ф-л на Горском), никаких нареканий, очень доволен обслуживанием. Очередей тоже нет. Но я выбирал из тех банков, которые близко к дому или к работе. Так что если Вам далеко до какого-то их филиала, то возможно будет неудобно.
Lugaid
Собинбанк. Не помю сколько открытие. А ведение 300р если с клиентбанком.
Лирик
Ну кто-нибудь определился с банком? вот нашел полезную ссылку http://sibbanks.ru/service/?id=4
maniken
ну вот судя по этому сайту, самыми интересными (сервис не учитываю) оказались - Банк Москвы, КБ ОТКРЫТИЕ, СМП Банк, НБ ТРАСТ
maniken
самый дишман - АКБ Авангард - недалеко от ЖД Вокзала. Что еще удобно - парковка удобная, а не как у банков что в центре - встать некуда. Так как открылись недавно - клиентов облизывают. Абонентской платы нету, платежка стоит 12р - хоть куда (город, межгород), не берут денег за сдачу выручки. Интернет-банк- бесплатно. НО - нету никаких других продуктов для малого бизнеса, кроме РКО - я имею ввиду кредитование, овердрафт и.т..д.
Lugaid
+100 Русь Банк.....без нареканий и довольно приемлемо.....
Графт
ННП

А кто-то пользуется банк24.ру? Как-то совсем нет инфы по форуму, вот думаю - не уйти ли туда...
maniken
ну вот судя по этому сайту, самыми интересными (сервис не учитываю) оказались - Банк Москвы, КБ ОТКРЫТИЕ, СМП Банк, НБ ТРАСТ
Нас очень сильно подвёл ОТКРЫТИЕ. Сейчас открываем р/с в Авангарде. Самые деш. тарифы.
Yuns
ННП

А кто-то пользуется банк24.ру? Как-то совсем нет инфы по форуму, вот думаю - не уйти ли туда...
тарифы посмотрите...дорого
ЕвгенийNSK2010
тарифы посмотрите...дорого
Я может не там смотрю, но пишут все бесплатно при "интернет-банк", платежки 12р. Кроме цен еще и круглосуточность декларирована, и вроде как реально работает. В новостях попадалось, что за месяц после открытия офиса в Нск типа 350 компаний перешли к ним, где все эти люди?:улыб:
pyata4ok
Нас очень сильно подвёл ОТКРЫТИЕ. Сейчас открываем р/с в Авангарде. Самые деш. тарифы.
Можете рассказать чем провинились в ОТКРЫТИЕ ? собираюсь там счет открывать, любая инфа будет полезна. Можно в личку
Yuns
Хотелось бы отзывов про СМП и Авангард, кто в курсе отзовитесь пожалуйста.
Alex-novosib
с открытием вроде все нормально...
подвел...видимо кредит не дали...
хуже банка по кредитованию не видели еще :хммм:
по двум другим ничего сказать не могу :миг:
Delta_7
кто знает: сейчас где-нибудь открывают счет бесплатно? у какого банка выгоднее? может какие-то акции проходят...
murrzik5
Бесплатное окрытие у Славянского, Инвест, СМП (Северный морской путь) обзвон делал с месяц назад.

Сам выбрал Авангард, открытие 1000 стоило, предпочел его бесплатным из-за остальных условий, которые выгоднее чем у других.Стоило 800 рублей + 2 копии по 100 руб в общем 2000 обошелся счет
В Авангарде из "сюрпризов" встретил, заверение карточки с образцами подписей делается у любого нотариуса платно, а не в самом банке и бесплатно, как заявлено по телефону.
Еще по телефону обещали открыть счет за 1-2 рабочих дня после подачи всех док-в, по факту открыли через 8 календарных дней.
Alex-novosib
а с СМП-то кто-нибудь работает?
что-то подозрительный банк какой-то..
и банкомат у них только один, 2гис говорит..
Delta_7
Подскажите сейчас какой банк предоставляет сладкие цены для открытия счета для ИП.
Инет-банк не интересует. главное меньше заплатить за открытие, ведение и за обналичку!
Акции есть сейчас где нибудь?
Бесплатно кто открывает?
deeeman
траст бесплатно с банк-клиентом открывает счета
murrzik5
СМП банк, открытие счета бесплатно, ведение счета тоже бесплатно, интернет-банк бесплатно.
Delta_7
кстати, есть разница между условиями открытия и ведения для ИП и ООО?
В СМП банк клиент нормально работает?сравнить с такой же системой Собинбанка можно?
Delta_7
А вообще стоит ли пробовать ИП открыть?
может лучше ООО с уставным капиталом 10тр? хлопот меньше как мне кажеться...
ljkkfh
СМП очень подозрительный банк... по данным сайта центробанка новосибирского филиала у банка не существует... я бы не стал доверять такому банку.
Babruisk
вот меня и интересует кто-нибудь есть живой здесь кто с ними работает?:улыб:
newmen
банк левобережный. хорошее обслуживание. допофис на кирова 108. подскажу к кому обратиться. очень хорошие девочки работают делают все быстро и аакуратно
Delta_7
русьбанк все хорошо и удобно
marina123
Но не бесплатно.
Открытие счета 500 руб., ведение 500 руб. в месяц.
Delta_7
Недавно все банки промониторил, я ип, нужен был с клиент-банком за минимум вложения, оказался Локо-банк. Многие хитрят, вроде клиент-банк бесплатно,но установка 2500 или по 50р за каждый платеж, месяц обслуживания уже, не обманули, 400 в месяц ,15 платеж, 800 открытие, все.
Фином
я тоже одно время Локо-банк рассматривала как вариант, но неудобно у него всего два офиса.
сейчас в Русь-Банке счёт, открытие небесплатно конечно, но обслуживание очень нравится. Интернет-банк бесплатно, я себе подключила, но пока не пользуюсь.
Delta_7
рекомендую банк "образование"
Delta_7
Открыл еще в Августе, банк Авангард, по условиям приемлимо казалось, обошлось открытие 2000, хотя первичная калькуляция показала 1000, не пользовался по некоторым причинам, с начала года стал пользоваться оказывается внесение налички стало платным, комиссия хотьи маленькая, но для меня значительно, поскольку именно для внесения налички мне р\с и нужен. Интернет банк вроде удобный, сравнивать не с чем, дискомфорта не испытывал. Изменения условий приема нала не в пользу репутации банка.
Alex-novosib
Банк Москвы... стал брать комиссию за перечисление денег на карточку... (любую: з/п, дебетовую, корпоративную)
+ всех заставляет перейти на коропоративные карты (40у.е./год)
repit-nsk
я тоже одно время Локо-банк рассматривала как вариант, но неудобно у него всего два офиса.
сейчас в Русь-Банке счёт, открытие небесплатно конечно, но обслуживание очень нравится. Интернет-банк бесплатно, я себе подключила, но пока не пользуюсь.
не два а три: головной - ленина 52 (прям в центре) возле ЖД вокзала
потом ДО "На студенческой"
и ДО "На Мичурина" - прям возле центрального рынка
Extremist
так это когда было... )))) может сначала и два было, а теперь три стало:миг:
вот и у меня Русь с Коммунистической на Восход переехала %) зла не хватает ))) было удобно...
Графт
+100 Русь Банк.....без нареканий и довольно приемлемо.....
+1000 присоединюсь
Пушемиха
А мне ОТКРЫТИЕ нравится. И работают с 9 до 19.
newmen
когда выбирал, тоже что топодозрительным в них показалось.
lchdesign
рекомендую банк "образование"
открывал там счет
декларирует одно на самом деле в 2,5 раза дороже обошлось открытие счета
Delta_7
открыли счёт в Русь-Банке, вроде дешевле, чем у других, только вот ключь к клиент банку сделать не могут, сказали через полторы недели сделают... пока не очень нравится т.к. не могу пользоваться р/с...
ulibka
открыли счёт в Русь-Банке, вроде дешевле, чем у других, только вот ключь к клиент банку сделать не могут, сказали через полторы недели сделают... пока не очень нравится т.к. не могу пользоваться р/с...
да? %) а мне в три дня обещали )))) сделать... но я что-то не тороплюсь переходить на него