На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
srge
activist
Игорь..все,что вы написали, я прочитал.
Но,вы не знаете рынка:
1. Понятие розница ,на данном рынке,это несколько иное,чем на рынке продуктов питания. К сведению : 40-50% наших покупателей-это именно бригады инсталяторов тепло оборудования.Остальныен 60-50% -это покупка "себе".Но,и при покупке себе,обязательно спрашивают услугу по монтажу.,проектированию и тех.вопросы.Больше идти некуда,кроме розницы.Ведь в любом мебельном салоне вам сделают проект размещения мебели.И это правильно.А тут вообще,сложно-технологическая продукция.Контор,занимающихся только проектированием мелких (мелких-подчеркиваю)инженерных систем-нет.Или почти нет..да и зачем?
2. Мы именно специальзируемся на розничной продаже и монтажу тепло систем.И ничего более.Тоесть, у нас узкий сегмент,где мы спрециалисты.К примеру,мы не продаем параллельно сантехнику,как делают многие подобные фирмы. Даже еще глубже : мы специализируемся в двух направлениях теплотехники: автономные системы для бизнеса (ларьки,павильоны,АЗС и т.д..) и бытовые отопительные приборы (радиаторы,трубы,водонагреватели,вентиляторы
,обогреватели и т.п).
3.Да,все приемы,которые работали в 90-х,работают и сейчас.И будут еще работать в России лет 40-50.Хотя,это обычные методы активного продвижения на старте (агрессивные).
4. В 90-х , в середлине их,все занимались всем,что приносит прибыль.Я возил еще и бритвы Жилетт,чай ,наборы для ванных комнат и т.п.
Сейчас время специализаций на конкретном сегменте. Выше я указал,что мы именно тем и занимаемся (специализация).
5. Меня никто не переубедит- реклама,это не двигатель торговли (кстати,это лозунг советских времен),.Реклама-это средство поддержания активных продаж.Без активных продаж но,при огромной рекламе-продажи будут значительно меньше,чем в обратном порядке..не говоря уж о том,что если и реклама и активные вместе.
Но,вы не знаете рынка:
1. Понятие розница ,на данном рынке,это несколько иное,чем на рынке продуктов питания. К сведению : 40-50% наших покупателей-это именно бригады инсталяторов тепло оборудования.Остальныен 60-50% -это покупка "себе".Но,и при покупке себе,обязательно спрашивают услугу по монтажу.,проектированию и тех.вопросы.Больше идти некуда,кроме розницы.Ведь в любом мебельном салоне вам сделают проект размещения мебели.И это правильно.А тут вообще,сложно-технологическая продукция.Контор,занимающихся только проектированием мелких (мелких-подчеркиваю)инженерных систем-нет.Или почти нет..да и зачем?
2. Мы именно специальзируемся на розничной продаже и монтажу тепло систем.И ничего более.Тоесть, у нас узкий сегмент,где мы спрециалисты.К примеру,мы не продаем параллельно сантехнику,как делают многие подобные фирмы. Даже еще глубже : мы специализируемся в двух направлениях теплотехники: автономные системы для бизнеса (ларьки,павильоны,АЗС и т.д..) и бытовые отопительные приборы (радиаторы,трубы,водонагреватели,вентиляторы
,обогреватели и т.п).
3.Да,все приемы,которые работали в 90-х,работают и сейчас.И будут еще работать в России лет 40-50.Хотя,это обычные методы активного продвижения на старте (агрессивные).
4. В 90-х , в середлине их,все занимались всем,что приносит прибыль.Я возил еще и бритвы Жилетт,чай ,наборы для ванных комнат и т.п.
Сейчас время специализаций на конкретном сегменте. Выше я указал,что мы именно тем и занимаемся (специализация).
5. Меня никто не переубедит- реклама,это не двигатель торговли (кстати,это лозунг советских времен),.Реклама-это средство поддержания активных продаж.Без активных продаж но,при огромной рекламе-продажи будут значительно меньше,чем в обратном порядке..не говоря уж о том,что если и реклама и активные вместе.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
понятны ваши мысли ...
если магазины создаются под себя или "своих" бригадиров то
схема работы
приходит бригадир с клиентом...
выбирают товар ...
бригадир озвучивает свою скидку 5-10% от розницы ...клиент доволен...бригадир тоже не в накладе ему падает 10-20 % ...
тогда да магазины достаточно окупаемы + залетные покупатели
если магазины создаются под себя или "своих" бригадиров то

схема работы
приходит бригадир с клиентом...
выбирают товар ...
бригадир озвучивает свою скидку 5-10% от розницы ...клиент доволен...бригадир тоже не в накладе ему падает 10-20 % ...
тогда да магазины достаточно окупаемы + залетные покупатели

Игорь_Борисов
guru
Но,вы не знаете рынка:
1. Понятие розница ,на данном рынке,это несколько иное,чем на рынке продуктов питания.

..... специальзируемся на розничной продаже и монтажу тепло систем.И ничего более..
автономные системы для бизнеса.......
бытовые отопительные приборы....

как впрочем, это и было с конца 90-х ....попытка продавать, консультировать, проектировать и монтажить ....в таких офисах, исходя из наследия 90-х адекватно воспринимается потребителем и сегодня ....
Многие торговые представители тех или иных монобрендов стали работать подобным образом, а также, те, кто стали впоследствии продавать оборудование разных марок, расширив спектр своих услуг до монтажа и всего остального, да, это действительно так!
Но прошу Вас , не зовите больше ОФИС ПРОДАЖ...розницей! - Вас просто не поймут ни потребители, ни присутствующие представители бизнес сообщества....."розничная торговая точка" ну никак не может принимать заказы....на работу с ларьками и АЗС...это психология восприятия..."это несерьезно в глазах серьезного заказчика"....в тоже самое время "офис продаж' ....может принимать заказы на любое техническое решение, показывая, что вот есть у компании специалисты, которые сидят расчитывают, а вон они монтажники, которые монтажат, а при случае "офис продаж" ....не погнушается и крупным заказом большого строительного объекта и "оптом" для его оснащения...у него есть на это моральное право в восприятии заказчика, что для " розничной торговой точки " нонсенс!

5. Меня никто не переубедит- реклама,это не двигатель торговли

Тем более, в Вашей ситуации восприятия рекламы, не как двигателя торговли, нужно делать все, что бы остальные "не рекламые" решения были "самопродающими", но ведь и этого не происходит...если мы уже офис продаж зовем розницей..я вот больше о чем !

srge
activist
Игорь..я не буду ничего доказывать..просто поверьте-вы написали далекие от реалий вещи.. некоторые -полный абсурд.
У нас точкав в ТВЦ и именно туда ходят монтажники, к примеру.Как раз у нас не офис продаж-а розница.У вас просто еще маловато практического опыта и в голове полная каша из терминов.
У нас точкав в ТВЦ и именно туда ходят монтажники, к примеру.Как раз у нас не офис продаж-а розница.У вас просто еще маловато практического опыта и в голове полная каша из терминов.
Игорь_Борисов
guru
Про кашу - зеркально могу сказать тоже самое и Вам, к сожалению для Вас...в отсутствии рекламы, именно термины (они же позиционирование) и продают контору еще до того, как туда зашел монтажник....или АЗС-ник...а могут и не продать ...ибо АЗС-ник может напугаться монтажников...и наоборот...а все вместе могут напугаться розничного потребителя пришедшего....за фитингом!
Про практический опыт - получаю его в аккурат с конца 90-х, чему и безмерно рад, ибо эмпирическим путем..что называется своими глазами видел рыночную эпоху перемен, в которую так не рекомендует жить китайская пословица и это просто потрясающе и вобщем-то, с лихвой хватает чтобы написать то, что и написал выше !

Про практический опыт - получаю его в аккурат с конца 90-х, чему и безмерно рад, ибо эмпирическим путем..что называется своими глазами видел рыночную эпоху перемен, в которую так не рекомендует жить китайская пословица и это просто потрясающе и вобщем-то, с лихвой хватает чтобы написать то, что и написал выше !

srge
activist
Про кашу - зеркально могу сказать тоже самое и Вам, к сожалению для Вас...в отсутствии рекламы, именно термины (они же позиционирование) и продают контору еще до того, как туда зашел монтажник....или АЗС-ник...а могут и не продать ...ибо АЗС-ник может напугаться монтажников...и наоборот...а все вместе могут напугаться розничного потребителя пришедшего....за фитингом!с АЗС и другими корпоративными клиентами, работает менеджер по телефону или лично.![]()
Про практический опыт - получаю его в аккурат с конца 90-х, чему и безмерно рад, ибо эмпирическим путем..что называется своими глазами видел рыночную эпоху перемен, в которую так не рекомендует жить китайская пословица и это просто потрясающе и вобщем-то, с лихвой хватает чтобы написать то, что и написал выше !![]()
В данном топике речь не о этом- а именно о рознице.Читайте внимательно.
Про "испугается монтажника"- полная чушь..мы проводили презентацию,где бухали и монтажники и азс и частники и прочие .Чего им пугаться? В продуктовый магазин заходят и водитель дальнобойщик и владелец банка.Если обращали внимание, в Мегасе ,к примеру,закупаются и рознгичные и рядом же-оптовые покупатели одновременно.Дело не в цвете шорт и наличии тележки-дело в размере скидок,ассортименте и наличии.По-моемуц,это ваш фетиш какой-то

Еще раз,хоть вы и с 90х ведете наблюдения-у вас мало практики .Это не оскорбление-это нормальное сравнение. Но,слова красивые знаете да.
В ихних университетах сначала учат практику (активные продажи) несколько лет и уж потом способы и методы рекламы,сразу акцентируя,что реклама сама по себе-ничто. Если вы займетесь практикой (продажами лично и на "земле") - вы сразу это увидите.
dvv
v.i.p.
я примерно понимаю игоря. Он хочет скзаать - что вы со своими парами слонов-магазинов теплотехнике затеряетесь без обширной рекламы и никто не будет про вас знать ничего. И для примера взять тот же эльдородо - по барабану какие там бренды продают - есть сам бренд - эльдорадо, про который люди знают, что там продается техника и что там дешево. И вообще любого спрорси что такое эльдорадо - люббой ответит.
Но то, что вы не будете эльдорадо - это совсем не значит что вы не будете работать успешно, но конечно если бы вы создали сеть сантех-салонов, вложили кучу бабла в их пиар - то может быть стали богатым человеком, а может быть раззорились еще на этапе рекалмы от ее непосильного бюджета))))
Или может быть игорь знает пример малобюджетного раскачивания бренда-магазина?
Но то, что вы не будете эльдорадо - это совсем не значит что вы не будете работать успешно, но конечно если бы вы создали сеть сантех-салонов, вложили кучу бабла в их пиар - то может быть стали богатым человеком, а может быть раззорились еще на этапе рекалмы от ее непосильного бюджета))))
Или может быть игорь знает пример малобюджетного раскачивания бренда-магазина?
Сейчас читают
Способы похудения мифы и реальность.
118958
416
Лента
120912
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 3)
127982
999
Абсолютно верно-мы не хотим быть Эльдорадо. У нас вообще другого рода бизнес и свой покупатель,которого в 60ти процентах случаев мы приглашаем в магазин по телефону или лично.
Новых Эльдорад не будет теперь лет 5 еще на всех рынках.
Новых Эльдорад не будет теперь лет 5 еще на всех рынках.
Игорь_Борисов
guru
мы приглашаем в магазин по телефону или лично.как говорится - вот тебе и на! ....разве с первых страниц топика я не говорил о том, что розница не может этого делать если Вы ее зовете "розницей"!
Ибо обзвон.... это уже функционал "манагера на телефоне" (манагера продаж ), а никак не "манагера торгового зала".... а это значит, что делает он это именно в "офисе продаж", а не в месте зовущимся "розницей" !

соответственно, вывод - "термины - продают!"

srge
activist
ну можно понять вашу радость.Но,я уже писал,что розница-это не тока полочки с сигаретами и скучающий продавец. Суть в том,что активно можно и нужно (на нашем рынке) продавать и в розницу.Я о этом вам писал раз 15 тут.мы приглашаем в магазин по телефону или лично.как говорится - вот тебе и на! ....разве с первых страниц топика я не говорил о том, что розница не может этого делать если Вы ее зовете "розницей"!
Ибо обзвон.... это уже функционал "манагера на телефоне" (манагера продаж ), а никак не "манагера торгового зала".... а это значит, что делает он это именно в "офисе продаж", а не в месте зовущимся "розницей" !![]()
соответственно, вывод - "термины - продают!"![]()
Игорь_Борисов
guru
я примерно понимаю игоря

что реклама,как способ коммуникации с потребителем, очень многолика....и даже на узком рынке на узких же специалистов...есть свои решения ...может не стоит рассматривать "всю рекламу"...в таком узком фокусе, как ТВ или наружка.....это один аспект, а второй - "продвижение" вообще, должно быть еще более изощренней, чем у других, делающих тоже самое (откаты, бонусы, скидки), а еще и рекламирующихся...а таких решений мы не видим совсем на рынке...все делают одно и тоже, глядя друг на друга ...

Или может быть игорь знает пример малобюджетного раскачивания бренда-магазина?Бренды розничных продавцов, безусловно важны для успешного развития сети, Вы соврешенно правы, в сегменте же теплотехники именно бренда розничного магазина, конечно нету....а выяснить это просто -спрашиваем знакомых куда пойдете за теплотехникой? - пожмут плечами, в лучшем случае вспомнят -какой-то близкий к дому павильон "сантехники" и то не по названию, а по адресу ...ну или известный DIY-мегастор

Игорь_Борисов
guru
Суть в том,что активно можно и нужно (на нашем рынке) продавать и в розницу.Так я с этим не спорю, можно продавать активно, только не зовите это "розничным салоном" !

а то сколько будете называть, столько и будут считать ваш бизнес "ларьком с сигаретами"!

srge
activist
И тем не менее,во всем мире ,магазин,продающий товар поштучно-называется розничным.Суть в том,что активно можно и нужно (на нашем рынке) продавать и в розницу.Так я с этим не спорю, можно продавать активно, только не зовите это "розничным салоном" !![]()
а то сколько будете называть, столько и будут считать ваш бизнес "ларьком с сигаретами"!![]()
Вы опять хотите для России особый путь.
srge
activist
я примерно понимаю игоряну....почти, без массовой "рекламы" на носителях, конечно же, можно вести бизнес, другой вопрос,
что реклама,как способ коммуникации с потребителем, очень многолика....и даже на узком рынке на узких же специалистов...есть свои решения ...может не стоит рассматривать "всю рекламу"...в таком узком фокусе, как ТВ или наружка.....это один аспект, а второй - "продвижение" вообще, должно быть еще более изощренней, чем у других, делающих тоже самое (откаты, бонусы, скидки), а еще и рекламирующихся...а таких решений мы не видим совсем на рынке...все делают одно и тоже, глядя друг на друга ...У вас есть ,что предложить своеуже наконец то?..
Игорь_Борисов
guru
И тем не менее,во всем мире ,магазин,продающий товар поштучно-называется розничным.

У вас есть ,что предложить своеуже наконец то?..да я ж вроде не с целью рекламы себя или навязывания своих услуг тут написал, так... ради "ликбезу", "во всем должен быть порядочек", в том числе и в терминах ....

dvv
v.i.p.
игорь, не ходи вокруг на около - что ты конкретно предлагаешь автору? Озвучь бюджет, чтобы любого в городе спроси (или каждого второго) - где к
упить радиатор - каждый ответить у ТС))))
Подозреваю, что вылезет такая сумма, которая больше чем все вложения ТС в свои магазины. И еще на это нужно время.
упить радиатор - каждый ответить у ТС))))
Подозреваю, что вылезет такая сумма, которая больше чем все вложения ТС в свои магазины. И еще на это нужно время.
Игорь_Борисов
guru

srge
activist
раз пошла такая пьянка:
- я долгое время работал в компании Ригли (жевательная резинка Орбит) в германии.Они начинают давать рекламу только тогда в регионе,когда в этом регионе продажи достигнут определенного уровня.Тоесть,реклама для них вторична,первичны продажи...а уж упрекнуть эту компанию в неосведомленности врятли можно(хотя,мы русские можем из зависти).
- реклама имеет успех,если она" примитивна"-это закон.Берем туже компанию Ригли. Или вы скажете ,что эта компания не успешна??,.а уж примитивнее рекламы ,чем у них,врятли можно представить.Поэтому у Тарковского никто рекламные ролики не заказывает
- сначала продажи и уж потом ,на деньги от продаж и для увеличения и поддержания спроса-реклама. Поэтому,просьба в этом топике забыть про нее..про рекламу.
- придумать креатив??..да пожалуйста..идет черепаха,остановилась у какой то штуковины,накакала..пока вытирала попу,какашки растаяли..камера увеличивает площадь охвата и оказывается,что штуковина-это обогревательный котел..ну и надпись : "котлы "..." самые быстрые в нагреве".
Так что и мы можем придумать..но,оно ни нам,ни вам не нужно
- я долгое время работал в компании Ригли (жевательная резинка Орбит) в германии.Они начинают давать рекламу только тогда в регионе,когда в этом регионе продажи достигнут определенного уровня.Тоесть,реклама для них вторична,первичны продажи...а уж упрекнуть эту компанию в неосведомленности врятли можно(хотя,мы русские можем из зависти).
- реклама имеет успех,если она" примитивна"-это закон.Берем туже компанию Ригли. Или вы скажете ,что эта компания не успешна??,.а уж примитивнее рекламы ,чем у них,врятли можно представить.Поэтому у Тарковского никто рекламные ролики не заказывает

- сначала продажи и уж потом ,на деньги от продаж и для увеличения и поддержания спроса-реклама. Поэтому,просьба в этом топике забыть про нее..про рекламу.
- придумать креатив??..да пожалуйста..идет черепаха,остановилась у какой то штуковины,накакала..пока вытирала попу,какашки растаяли..камера увеличивает площадь охвата и оказывается,что штуковина-это обогревательный котел..ну и надпись : "котлы "..." самые быстрые в нагреве".
Так что и мы можем придумать..но,оно ни нам,ни вам не нужно
dvv
v.i.p.
ну вот, с этого и надо было начинать. А то говорить - мол какие все провициальщики - это можно, а предложить реальное эфетктивное решение - нельзя. Конечно можно потратить на брэнд кучу бабла (часть из которого пойдет вот таким вот пиар менеджерам как вы - отсюда и понятно ваше мнение - если открываться, то открываться надо с супер бюджетом и суперрекламой - вы лицо заинтересованное) - а будет ли это эффективно и самое главное нужно и возможно для ТС?
Ответ скорее всего - НЕТ.
Ответ скорее всего - НЕТ.
ЕвгенийNSK2010
почему не хотите сделать нормальный интернет-магазин
с функциями 3D картинок при составлении отопительной системы, канализации и тп
с калькулятором, описаниями ...
развитие интернета идет семимильными шагами
а хороших и интересных сайтов практически нема
выхлоп будет более интересным...
и так же вас будут считать ИННОВАЦИОННОЙ компанией
с функциями 3D картинок при составлении отопительной системы, канализации и тп
с калькулятором, описаниями ...
развитие интернета идет семимильными шагами
а хороших и интересных сайтов практически нема

выхлоп будет более интересным...
и так же вас будут считать ИННОВАЦИОННОЙ компанией

Игорь_Борисов
guru
а уж примитивнее рекламы ,чем у них,врятли можно представить.Поэтому у Тарковского никто рекламные ролики не заказываетво-первых, Wrigley существует с 1891 года и за такой длительный период всякое бывало в ее истории, поэтому сложно сранивать его стратегию лидера в прямую...со старт-апом теплотехники в НСКе....
тем не менее, могу навскидку вспонить их индийскго конкурента в сегменте жвательной резинки
....казалось бы все вроде тоде самое....одна и та же выгода "света от зубов" обыгрывается...как и в роликах, что идут в России сейчас про спасателей на пляже...но при этом...у первых примитивизм, а у последних высокое искусство...при том, что бюджет на производство роликов ....подозреваю, что примерно одинаковы, так как и в Москве уже снимают по "западным ценам".

Игорь_Борисов
guru
...А то говорить - мол какие все провициальщики - это можно, а предложить реальное эфетктивное решение - нельзя. Конечно можно потратить на брэнд кучу бабла ...Вы опять что-то не допоняли ....я говорил, что мое участие в этом топике не направлено на рекламу себя или предложение своих услуг, я тут в качестве ликбеза....ну так сказать "ответить за рекламу"...все ж ее ругают вокруг ...предприниматели не верят...я вот и пытаюсь Вам показать на каких-то примерах, что реклама это не только тот примитивизм, что Вы видите в НСКе, может быть кто-то прочитает, проникнется и сделает себе такую же в НСКе, потом конкурнеты- "обезъяне" скопируют и это уже будет трендом... я к тому, что если уж обезъянничать...так может с лучших примеров рекламы!

На счет бюджетов тоже какой-то стереотип в НСКе сложился, что реклама это дорого...а с чего вы взяли ....реклама может быть дешевой...реклама может быть с нулевым медийным бюджетом ....продают не бюджеты, а идеи....а идеи могут считываться со всего на что их можно нанести...даже из доступных компании ресурсов....витрин....машин...продавцов....и т.д. и т.п.
так же, если говорить конкретно про себя, мы не занимаемся размещением, только брендинговыми идеями и их визуализацией и именно в этом стремимся к высшим компетенциям, поэтому к тем "огромным" бюджетам на медийку о которых вы почему то думаете, как вспоминаете слово "реклама", никакого отношения не имеем, поэтому никакой заинтересованности ....корыстности у меня нет...ни с одним владельцем медийки у нас нет агенстких % договоров и т.д. именно потому, что дифференциация специализация рулит...как и в теплотехнике, но опять же повторюсь, здесь я не рекламирую конкретно свои услуги - за державу (рекламу) обидно!

srge
activist
А я не сравнивал вообщето..вы читаете ,я уже отмечал,как то странно-ну,совсем не тот смысл ,что написано вычитываете.Я просто написал факты ,чтобы вам попытьаться объяснить, один из смыслов рекламы,который действует во всем мире. При чем тут год рождения Ригли я не понял.. Любая вновь рожденная фирма "там",делает именно так и сразу.Эксперементируют на себе и своих деньгах только недалекие люди ( заметьте, риск-это другое)Кво-первых, Wrigley существует с 1891 года и за такой длительный период всякое бывало в ее истории, поэтому сложно сранивать его стратегию лидера в прямую...со старт-апом теплотехники в НСКе....
тем не менее, могу навскидку вспонить их индийскго конкурента в сегменте жвательной резинки
....казалось бы все вроде тоде самое....одна и та же выгода "света от зубов" обыгрывается...как и в роликах, что идут в России сейчас про спасателей на пляже...но при этом...у первых примитивизм, а у последних высокое искусство...при том, что бюджет на производство роликов ....подозреваю, что примерно одинаковы, так как и в Москве уже снимают по "западным ценам".![]()
Какой индийский конкурент???

По поводу рекламы,я понял,что вы будете стоять на своем

Но,скажу еще,что съемки рекламы ,да и кино -это бизнес по отмывке денег от налогов..поэтому,сметы нереально завышаются (в 90% случаев раз в 1000).
Игорь_Борисов
guru
Ригли и Дональд монополисты во всем мире уже как лет 10-20 ( 86% рынка на 1997й год -это монополия).

вот, вспомните, когда Икея появилась в нашем городе....столько паблисити было уже до открытия о том, построят шведы разезд или не построят...запретил мэр или разрешил, что каждый горожанин уже знал, что она есть в НСКе...и все только потому, что десятилетия до того....Икея создала то, что создала

это бизнес по отмывке денег от налогов..поэтому,сметы нереально завышаются (в 90% случаев раз в 1000).

srge
activist
"прочитал" я это не далее,как год назад и прямо в рекламном агентстве 
я же говорю- у вас практики маловато..реалий так сказать
Про заход Ригли в любую страну : заходят они без рекламы и только за счет активной работы агентов и торговых представителей.Партнерам они объясняют,что чтобы давать рекламу -товар должен быть на полках (минимальное количество полок,где есть Орбит, строго регламентировано).Как только заполняемость полок становится необходимым-начинается всеобъемлящая реклама. Согласитесь: глупо давать рекламу,а товара на полках нет.Правда,от страны к стране, методы разнятся.Но, в целом это так,как я написал

я же говорю- у вас практики маловато..реалий так сказать
Про заход Ригли в любую страну : заходят они без рекламы и только за счет активной работы агентов и торговых представителей.Партнерам они объясняют,что чтобы давать рекламу -товар должен быть на полках (минимальное количество полок,где есть Орбит, строго регламентировано).Как только заполняемость полок становится необходимым-начинается всеобъемлящая реклама. Согласитесь: глупо давать рекламу,а товара на полках нет.Правда,от страны к стране, методы разнятся.Но, в целом это так,как я написал
Игорь_Борисов
guru
"прочитал" я это не далее,как год назад и прямо в рекламном агентстве

Про заход Ригли в любую страну : заходят они без рекламы и только за счет активной работы агентов и торговых представителей.

Будучи специалистом, а во многих вопросах и экспертом рекламного рынка..на моем месте.... глупо было бы с Вами спорить, что стратегия "PUSH" не эффективна....или ошибочна... она есть, она существует и показывает свои результаты...сможете ее адаптировать на "розничный" магазин теплотехники в НСКе - прекрасно, но мне кажется...что не сможете (ибо Wrigley это производитель и унифицированный продукт, а монтаж и проектирование теплотехники...это услуга, стремящаяся к уникальности в зависимости от личных компетенций специалистов ) ...или опять же предлагаю таки внимательней следить за терминами и классификацией в попытках охарактеризовать свой бизнес-формат!

srge
activist
наивно чесс слово про "помойку и очищение рынка"..В очередной раз-вы мало знакомы с реалиями.
Мне вообще без разницы чист рынок или нет.Я хочу только зарабатывать деньги и все..потому что,это бизнес и ничего бюолее..Чистят путь те,кто обязан это делать.
Отмывка денег выгодна ,как тому,кто отмывает,так и тому,кто оказывает эту услугу.Так что я за то,чтобы их было больше-услугооказателей (хотя,их услуги мне никчему и я не пользую их-я плачу налоги).Потому что,опять же,это бизнес и ничего более.
То,что вы не идете навстречу предпринимателям,не оказывая такого рода бонусы- говорит о том,что вы занимаетесь не бизнесом,а блюдением морально-этических устоев.
Я вам скажу страшную вещь- а в бизнесе есть еще и такая вещь ужасная,как ОТКАТ..и на нем,на откате держится чуть ли не весь рынок строительных и отделочных материалов и строительства....кашмар да? И еще могу открыть тайну великую: монтажники завышают цену товара процентов на 10-20,приводят клиента в фирму ,продающую этот товар...а предварительно предупреждают тамошнего менеджера,что клиенту названа завышенная цена..клиент покупает товар по завышенной цене и эти 10-20% тут же и наличными отдаются монтажнику..какой ужас..и это повсеместно и никто не чистит что то .Сразу скажу,опять же, мы так не делаем,потому что к нам нельзя привести клиента по ряду причин.Мы выходим на конечного потребителя теперь.
Вы наверно ходите голосовать на выборы?
По поводу терминов, написанных вами в последнем посте-термины не красивые..скачайте из инета чтонить еще. Пофессионал и уж тем более эксперт-это не тот,кто пишет термины..это тот,кто знает ит применяет.А то,что вы написали хочется ответить : "И что?" вода водой.
Кстати забыл вам сказать спасибо за конкретный совет по поводу 3D сайта.Это действительно мысль.
Мне вообще без разницы чист рынок или нет.Я хочу только зарабатывать деньги и все..потому что,это бизнес и ничего бюолее..Чистят путь те,кто обязан это делать.
Отмывка денег выгодна ,как тому,кто отмывает,так и тому,кто оказывает эту услугу.Так что я за то,чтобы их было больше-услугооказателей (хотя,их услуги мне никчему и я не пользую их-я плачу налоги).Потому что,опять же,это бизнес и ничего более.
То,что вы не идете навстречу предпринимателям,не оказывая такого рода бонусы- говорит о том,что вы занимаетесь не бизнесом,а блюдением морально-этических устоев.
Я вам скажу страшную вещь- а в бизнесе есть еще и такая вещь ужасная,как ОТКАТ..и на нем,на откате держится чуть ли не весь рынок строительных и отделочных материалов и строительства....кашмар да? И еще могу открыть тайну великую: монтажники завышают цену товара процентов на 10-20,приводят клиента в фирму ,продающую этот товар...а предварительно предупреждают тамошнего менеджера,что клиенту названа завышенная цена..клиент покупает товар по завышенной цене и эти 10-20% тут же и наличными отдаются монтажнику..какой ужас..и это повсеместно и никто не чистит что то .Сразу скажу,опять же, мы так не делаем,потому что к нам нельзя привести клиента по ряду причин.Мы выходим на конечного потребителя теперь.
Вы наверно ходите голосовать на выборы?
По поводу терминов, написанных вами в последнем посте-термины не красивые..скачайте из инета чтонить еще. Пофессионал и уж тем более эксперт-это не тот,кто пишет термины..это тот,кто знает ит применяет.А то,что вы написали хочется ответить : "И что?" вода водой.
Кстати забыл вам сказать спасибо за конкретный совет по поводу 3D сайта.Это действительно мысль.
Игорь_Борисов
guru
говорит о том,что вы занимаетесь не бизнесом,а блюдением морально-этических устоев.

есть еще и такая вещь ужасная,как ОТКАТ..и на нем,на откате держится чуть ли не весь рынок строительных и отделочных материалов и строительства....кашмар да?дак это реалии рынка, которые...абстрагируясь от нахождения на грани привлечения "за взятку" или "кражу у своей компании", при том или ином уровне развития топа (поощрения или поницания этого движения) прямиком идут в "PUSH" стратегию (кстати, эти термины придумал не я...а маркетинговые гуру за десятилетия до меня, поэтому, как уж звучат ...так звучат...)

ЕвгенийNSK2010

ЕвгенийNSK2010
да нет дискусия довольно интересная..правда однобокая..
ТС еще поймет что без бренда никак ...если конечно интересно дальнейшее развитие
речь не идет о глобальной рекламной компании....
ТС еще поймет что без бренда никак ...если конечно интересно дальнейшее развитие

речь не идет о глобальной рекламной компании....
srge
activist
Брэнд конечно есть. Ну тогда,вам спасибо за мысль о сайте.
srge
activist
.Тут не понял я что вы написали и как это связано с моим высказыванием..почему помойки?..услугу завышения цены или выписывание приходников на меньшую/большую,чем уполаченная сумма,оказывает почти любая организация в частном бизнесе,если она хочет привлечь клиентов с деньгами..это касается и мелких и крупных фирм.Никакой помойки тут нет-это бизнес и мне плевать на все остальное.ээээ ...разве не Вы... выше поделились со мной секретом...про рекламные агенства - "помойки" отмывающие деньги? - зачем Вам в таком случае это было нужно и какое Вам до них дело?
![]()
.
прямиком идут в "PUSH" стратегию (кстати, эти термины придумал не я...а маркетинговые гуру за десятилетия до меня, поэтому, как уж звучат ...так звучат...)
я не писал,что вы это придумали...я писал,что вы эти термины пишете,чтобы показать экспертность.Но,это настолько явно,что немного забавно.При чем тут название стратегий?..
Игорь_Борисов
guru
Тут не понял я что вы написали и как это связано с моим высказыванием..почему помойки.Вы как-то написали, что рекламные агентства служат для отмывания денег от налогов, я вот и написал, что в большом бизнесе такие компании зовут "помойками" и это именно отдельный бизнес, а далее Вы написали, что для Вас главное бизнес, а не блюдение моральных устоев, вот я и спросил...к чему Вы тогда ругаете именно рекламистские-помойки...если они есть везде и в вашем сегменте тоже...какой флаг ни повесь на помойку...она лишь ей и останется

При чем тут название стратегий?..потому, что Вы описывали стратегию Wrigley с некоторым заметным восхищением и как бы примером для подражания...как довод о том, что люди работают без рекламы или в меньшей степени ее используют.... ...вот я и привел термины...с целью показать, что стратегию Wrigley давно известна и описана маркетинговыми гуру ...да и вовсе это не "стратегия Wrigley" ...а нечто имеющее название "PUSH" , при том, что с не менее эффективными результатам и работают на рынке и компании со стратегией "PULL" .....нужды специально употреблять термины в подтверждение "экспертности" у меня нет...ибо я их знаю и таким языком общаюсь с колегами и заказчиками...здесь я некоторые термины расшифровываю лишь с целью быть понятным более широкой аудитории, которая нас читает

srge
activist
Агентства такие(как и другшие почти все фиомы) существуют не для отмывки денег, а для осуществления своей основной деятельности - рекламной или иной.Опция эта просто у них существует в качестве гибкости в работе с клиентами.Никто их не зовет помойками..Это общепринятая практика. и это ваши домыслы и смахивает на "социальную зависть".К слову сказать, в последнее время ,такого рода услуги все менее и менее востребованны и в скором времени ,исчезнут с легального рынка.
Игорь_Борисов
guru
Это общепринятая практика. и это ваши домыслы и смахивает на "социальную зависть".

К слову сказать, в последнее время ,такого рода услуги все менее и менее востребованны и в скором времени ,исчезнут с легального рынка.забавно, то Вы говорите, что вам всё равно на морализаторство и чистоту рынка - главное бизнес ...то теперь ....за нее же вроде как уже и радуетесь!

srge
activist
откуда вам знать,что употребляют в большом бизнесе?..счас вы мне расскажете сказку про то,что Абрамович вам заказыыает рекламу..
Вы во-первых,путаете фирмы однодневки,созданные для обналичивания денег и организации,идущие навстречу своим клиентам ( я уже писал о этом). Во-вторых, никто термин помойка не употребляет (ну может кроме ваших знакомых в Москве) и такого рода услуги сверхвостребованны пока что (в т.ч. и обналичивание).С чего бы вдруг,служба безопасности ограничила свою фирму в оптимизации налогообложения??.
Это все равно,что ввести в фирме вакансию -"представитель налоговых органов")))).нафик тая СБ нужна.
И я не говорил,что я против или за этих услуг.Я написал,что есть факт снижения необходимости в них. Мне важно,сколько я денег себе в карман положу..остальное меня не интересует ( в рамках бизнеса).Ну, понятно,что все в рамках закона .Есть ли такие фирмыф..нет их- мне все равно.Это их жизнь.
Вы во-первых,путаете фирмы однодневки,созданные для обналичивания денег и организации,идущие навстречу своим клиентам ( я уже писал о этом). Во-вторых, никто термин помойка не употребляет (ну может кроме ваших знакомых в Москве) и такого рода услуги сверхвостребованны пока что (в т.ч. и обналичивание).С чего бы вдруг,служба безопасности ограничила свою фирму в оптимизации налогообложения??.

И я не говорил,что я против или за этих услуг.Я написал,что есть факт снижения необходимости в них. Мне важно,сколько я денег себе в карман положу..остальное меня не интересует ( в рамках бизнеса).Ну, понятно,что все в рамках закона .Есть ли такие фирмыф..нет их- мне все равно.Это их жизнь.
Игорь_Борисов
guru
откуда вам знать,что употребляют в большом бизнесе?мои местные клиенты могут являться поставщиками / партнерами большого бизнеса в Москве.....и их ессно проверяют СБ...и не потому что "внутренняя налоговая" сидит...а чтоб не киданула провинция Москву...чтоб сюда не приезжать и не искать ветра в поле

Мне важно,сколько я денег себе в карман положу..остальное меня не интересуетвот я о том и говорю, что "обнал денег через рекламу"...очень уж запутанный путь, зачем это все нужно....снимать ролик "для отвода глаз"...пилить...
когда на рынке существует множество других оснований и возможностей ...как их обналичить...поэтому давайте признаемся, что сказали это лишь для оппонетской яркости...обвинить до кучи и рекламистов в этом!

ЕвгенийNSK2010
вроде мужчины ...а ей богу как 2 барашка...
кто умнее будет и первый прекратит бодание
кто умнее будет и первый прекратит бодание

Читал, читал я переписку и решил внести свои 5 копеек.
Впечатление человека со стороны, так сказать.
1) "Бизнес - деятельность, дело, приносящее доход или другую материальную выгоду." как - это вопрос уже второй)) тут я думаю все согласятся. Если уж вопрос о корректности терминов поднимался.
Применять ли рекламу только в газетке по провинциальному (слово то какое:)))) очень Игорю нравится, я заметил) или планировать полномасштабную рекламную компанию - это уже решение владельца этого самого бизнеса.
Причем успешность от рекламы зависит не пропорционально ни фига)) Конечно, тут имеет значение, что владелец понимает под успешностью (одному достаточно, условно конечно, 100 тысяч в месяц рублей, а другому пары островов в тихом океане уже мало). Могу привести один пример успешного бизнесмена, ну по крайней мере для основной массы населения
(ездит на последней модели лексуса, несколько квартир, особняк за городом и т.д). Весь бизнес заключается в том, что он на гусинке имеет два 20-тонных контейнера, заполненных пультами от ТВ. Собираются они на коленке в Киргизии или Казахстане (за точность тут не ручаюсь), с\с 30 рублей или около того, продуются в опте минимум за 100 с лишним, в розницу - от 200. Ни о какой рекламе речи не идет в принципе. Просто 40 тонн пультов. Он, думаю, будет долго смеятся над предложением провести ему рекламную компанию))
2) Что же касается самой рекламы... лично я к ней отношусь крайне негативно. По то простой причине, что ее главная цель (что бы ни говорили гуру рекламы) - втюхать что-нибудь потребителю. Крайне не люблю, когда мне что-либо втюхивают, не правильно это.

1) "Бизнес - деятельность, дело, приносящее доход или другую материальную выгоду." как - это вопрос уже второй)) тут я думаю все согласятся. Если уж вопрос о корректности терминов поднимался.
Применять ли рекламу только в газетке по провинциальному (слово то какое:)))) очень Игорю нравится, я заметил) или планировать полномасштабную рекламную компанию - это уже решение владельца этого самого бизнеса.
Причем успешность от рекламы зависит не пропорционально ни фига)) Конечно, тут имеет значение, что владелец понимает под успешностью (одному достаточно, условно конечно, 100 тысяч в месяц рублей, а другому пары островов в тихом океане уже мало). Могу привести один пример успешного бизнесмена, ну по крайней мере для основной массы населения

2) Что же касается самой рекламы... лично я к ней отношусь крайне негативно. По то простой причине, что ее главная цель (что бы ни говорили гуру рекламы) - втюхать что-нибудь потребителю. Крайне не люблю, когда мне что-либо втюхивают, не правильно это.
да это не главная её цель, а основная и единственная!
Поэтому то большенство её и не любит, да что там говорить, просто ненавидит!
Поэтому то большенство её и не любит, да что там говорить, просто ненавидит!
Игорь_Борисов
guru
спасиба, за комменты, по порядку:
"реклама не = продвижение", к сожалению не смотря на название топика, многие, а в том числе и сам топик-стартер ругали рекламу...но почему то, не замечали "бревно" в тех своих поступках называемых "продвижением", а я пытался в рамках топика на таких же простых примерах показать, что и оно хромает в НСКе (то есть, это когда мы еще ни рубля не потратили на размещение рекламы на носителях...а у нас уже с Вами все хромает на обе ноги, а реклама обращая внимание на магаз... лишь заставляет смеяться потребителя, дескать, вот это да, позвали на банкет...а не налили! )
про пульты на барахолке...опять же, если говорить о "рекламе" на тв, может собственник и посмеялся бы, а если говорить о
"продвижении", то сделать так...чтобы вся барахолка знала, где его контейнер, а также выделить его из числа конкурентов с подобными же пультами....думаю, он с руками оторвал бы нашу офферту!
про "крайне негативное отношение к рекламе" в этом мы с Вами, как ни странно, солдиарны, я тоже негативно отношусь к "провинциальной" рекламе (если хотите, я заменю это слово на "низкопробная", "не профессиональная" ) и всегда открыто критикую ее разработчиков на специализированных формуах ибо в рекламе, как и в теплотехнике есть технологии, инструменты и т.д.....или монтажник пришел с ними или без.......и так образом мы тоже ее меняем в лучшую сторону! 

"продвижении", то сделать так...чтобы вся барахолка знала, где его контейнер, а также выделить его из числа конкурентов с подобными же пультами....думаю, он с руками оторвал бы нашу офферту!

T@URUS
junior
К вопросу о рекламе и маркетинге....
с автором вот этой статьи http://badnews.org.ru/news/marketing_obmana/2010-07-13-2127 очень во многом согласен...
Сорри за офтоп.
с автором вот этой статьи http://badnews.org.ru/news/marketing_obmana/2010-07-13-2127 очень во многом согласен...
Сорри за офтоп.
ТОП 5
1
3
4