На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
БЕСПЛАТНЫЙ аудит используемого ПО. Легальность ПО.
3554
25
makarov_nikolay
member
Всем привет! Спешу сообщить вам, что с 10 июня по 10 августа 2010 года компания Legal IT проводит БЕСПЛАТНЫЙ аудит используемого программного обеспечения с целью выявления рисков при работе Вашей компании с нелицензионным ПО. Акция распространяется только на компании в секторе малого бизнеса.
Подробности по телефону + 7-952-915-64-35 и электронной почте info@legal-it.ru, а также на нашем сайте http://legal-it.ru
Также вопросы по поводу легализации ПО и последствий использования в бизнесе нелегального ПО, а также легализации за счет Свободных решений можно задавать на форуме. Буду рад на них ответить.
Подробности по телефону + 7-952-915-64-35 и электронной почте info@legal-it.ru, а также на нашем сайте http://legal-it.ru
Также вопросы по поводу легализации ПО и последствий использования в бизнесе нелегального ПО, а также легализации за счет Свободных решений можно задавать на форуме. Буду рад на них ответить.
makarov_nikolay
member
+ еще продавать будут виндуНет. Аудит направлен на исследование возможностей перехода компаний на бесплатные Свободные(linux) решения. Windows и дорогими платными решениями мы не занимаемся.
makarov_nikolay
member
Старая тема - пример проверки бизнеса на использование нелицензионного софта http://forum.ngs.ru/board/soft/flat/1872906213/part/1?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=4&view=collapsed&sb=3&o=&vc=1
makarov_nikolay
member
Проверки со стороны МВД есть, мы не запугиваем. Как пример последних проблем с легальностью ПО в Новосибирске:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/06/10/237047
Четыре мировых компьютерных гиганта сообща пытаются наказать новосибирского проектировщика «Консультант-строй-сервис» (КСС) за использование пиратского ПО.
Microsoft, Autodesk, Adobe Systems и Corel 3 июня подали в новосибирский арбитражный суд иск о взыскании с КСС 485 984 руб., дата рассмотрения еще не назначена, говорится на сайте суда.
Интересы этих правообладателей представляет Business Software Alliance (BSA). Представитель BSA в Сибири Дмитрий Лукьянов рассказал, что нарушения в КСС обнаружило управление «К» областного ГУВД, но уголовного состава в действиях компании не нашло.
Директор КСС Олег Головкин утверждает, что весь софт в компании, где работает 12 человек, лицензионный, а найденные милиционерами программы были скачаны из интернета «кем-то из сотрудников» несколько лет назад и не использовались, что подтверждается журналом действий. Сумма претензий разработчиков критична для «маленькой компании» Головкина (выручка КСС в 2007 г., по данным СПАРК, — 11,09 млн руб.), и в суде он станет «биться до последнего».
Разработчики ПО начали судиться с новосибирскими пользователями в 2009 г. Autodesk, Microsoft с Adobe и Microsoft с Autodesk выиграли три иска (компенсации были от от 732 000 до 1,9 млн руб.).
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/06/10/237047
Четыре мировых компьютерных гиганта сообща пытаются наказать новосибирского проектировщика «Консультант-строй-сервис» (КСС) за использование пиратского ПО.
Microsoft, Autodesk, Adobe Systems и Corel 3 июня подали в новосибирский арбитражный суд иск о взыскании с КСС 485 984 руб., дата рассмотрения еще не назначена, говорится на сайте суда.
Интересы этих правообладателей представляет Business Software Alliance (BSA). Представитель BSA в Сибири Дмитрий Лукьянов рассказал, что нарушения в КСС обнаружило управление «К» областного ГУВД, но уголовного состава в действиях компании не нашло.
Директор КСС Олег Головкин утверждает, что весь софт в компании, где работает 12 человек, лицензионный, а найденные милиционерами программы были скачаны из интернета «кем-то из сотрудников» несколько лет назад и не использовались, что подтверждается журналом действий. Сумма претензий разработчиков критична для «маленькой компании» Головкина (выручка КСС в 2007 г., по данным СПАРК, — 11,09 млн руб.), и в суде он станет «биться до последнего».
Разработчики ПО начали судиться с новосибирскими пользователями в 2009 г. Autodesk, Microsoft с Adobe и Microsoft с Autodesk выиграли три иска (компенсации были от от 732 000 до 1,9 млн руб.).
dvv
v.i.p.
меня вот какой вопрос интересует - почему в том же новосибе где куча контор - куда зашел, проверил компы - и вот оно - нарушение авторских прав. А в пресе освещают еденичные случаи, навроде этой ссылки или еще что похлеще - какая то школа чуть ли не в районе, где директор установил пиратский виндовс.
Я думаю что заказное все это, в плане что если кто то серьезный хочет разобраться с компанией по какой либо причине, то нелицензионный софт - один из способов, как впрочем и кроме него есть масса способов.
Я думаю что заказное все это, в плане что если кто то серьезный хочет разобраться с компанией по какой либо причине, то нелицензионный софт - один из способов, как впрочем и кроме него есть масса способов.
Сейчас читают
Негативные отзывы о такси в Новосибирске.
69528
284
Болталка для нормальных людей
43909
357
Управляющие компании в городе и области
296102
816
successful
activist
Я думаю что заказное все это, в плане что если кто то серьезный хочет разобраться с компанией по какой либо причине, то нелицензионный софт - один из способов, как впрочем и кроме него есть масса способов.Уже около 12 лет занимаюсь 1С. ПО Новосибирску вижу интересную картину, нелиценз по 1С является одним из способов разборок между конторами. Не устраивает чем-то конкурент, пошел подсуетился и вот уже у другой конторы проблемки начинаются...
Вопрос топик стартеру: А сколько будет стоить полный перевод одной тачки на свободное ПО? А Дальнейшая цена сопровождения? Про сервера я пока не спрашиваю.
makarov_nikolay
member
Я думаю что заказное все это, в плане что если кто то серьезный хочет разобраться с компанией по какой либо причине, то нелицензионный софт - один из способов, как впрочем и кроме него есть масса способов.Как правило, проверки инициируются по трем причинам:
1) Наводка конкурентов с целью создания проблем Вашей компании(заморозка бизнес-процессов связанных с ИТ, штрафы и тд)
2) План ОБЭП и отдела "К" сверху от начальства. "Открыть n-ое количество дел по статье 146-ой". Как пример, массовые проверки по Новосибирску в 2007-2008 году.
3) Постоянная работа BSA (Business Software Alliance) . В Новосибирске тоже есть представители этой ассоциации. Естественно, что это их работа и им тоже необходимо выполнять планы по выявлению прецедентов использования нелицензионного ПО.
NKP
activist
возможно этот топик такой организацией и запущен

makarov_nikolay
member
возможно этот топик такой организацией и запущенВсе возможно, но в данном случае это не так![]()

makarov_nikolay
member
Вопрос топик стартеру: А сколько будет стоить полный перевод одной тачки на свободное ПО? А Дальнейшая цена сопровождения? Про сервера я пока не спрашиваю.Ответил в личку
successful
activist
Вопрос топик стартеру: А сколько будет стоить полный перевод одной тачки на свободное ПО? А Дальнейшая цена сопровождения? Про сервера я пока не спрашиваю.Спасибо что ответили что перевод одной тачки будет стоить три пять тысяч рублей.... но вы как то умолжали во сколь обойдется ежемесячное обслуживание?
И как у вас обстоит с ротацией кадров? Все таки Свободно-распространяемое ПО накладывает дополнительные требования на кваливикацию специалистов?
Ответил в личку
dvv
v.i.p.
так огласите цифры в студию - вдруг понадобиться кому
BD
veteran
топикстартеру.
Давайте всю цифирь уже в топ, со стоимостью владения. Да, кстати, "малому" бизнесу дешевле сидеть под виндой.
Оффтоп
Сукесфул, даровеньки булы =)
Давайте всю цифирь уже в топ, со стоимостью владения. Да, кстати, "малому" бизнесу дешевле сидеть под виндой.
Оффтоп
Сукесфул, даровеньки булы =)
Залог нашей успешной работы - предоставление БЕСПЛАТНОГО ЛЕГАЛЬНОГО программного обеспечения и разработка на его основе эффективных решений для ведения бизнес-процессов заказчика.ОМГ. "Бесплатного легального" неужели перевели лицензию и умудрились на неё печати поставить, такие, чтобы проверяющие органы отстали ?

Да, и за что тогда "3-5 тыс с машины" ?

Добавим сюда стоимость антивируса, архиватора, программы для записи CD, графического редактора, Far Manager.Ну уже не позортесь чтоли. Антивирус 800р/год, архиваторы - 7зип и зип - бесплатны чуть более, чем целиком. Писалка Сиди встроена в винду, просто про неё как правило не знают, но её хватает для стандартных манипуляций, графический редактор "малому бизнесу" как слону припарка, да и под линь адекватного редактора с функционалом фотошоп и корел нет. Фар бесплатен для России по умолчанию (читайте лицензию).
вободное ПО — предоставляется бесплатно. В результате долгого развития ОС семейства GNU/Linux и офисного пакета OpenOffice получили на данный момент функциональность даже превосходящую ОС Windows и MS Office.Мда, ябы не хотел чтобы эти люди делали мне "аудит".
Фар бесплатен для России по умолчанию (читайте лицензию).с момента выхода версии 1.8 (октябрь 2007 года) фар распространяется под модифицированной лицензией BSD, а следовательно бесплатен для всех.
loun
activist
Только не забываем, что большинство бесплатных программ бесплатны для некоммерческого использования. При коммерческом использовании (я так понимаю в коммерческой организации, независимо кем, манагером или секретарем) придется платить. В лицензии того же Far было написано "2. Граждане стран бывшего СССР имеют право использовать данную версию FAR в некоммерческих целях бесплатно.
Для коммерческого использования FAR необходимо зарегистрировать."
И где гарантии, что сегодняшнее бесплатное ПО завтра не станет платным, и не придется в срочном порядке опять что-то искать, выдумывать.
Это не призыв покупать только платное, а попытка выяснить, действительно ли то что называют бесплатным бесплатно, или это вроде как на улице ходили люди, предлагали различные предметы вроде как подарок и нужно было оплатить только накладные расходы, а потом оказывалось что накланые расходы больше стоимости самих предметов.
И где гарантии, что сегодняшнее бесплатное ПО завтра не станет платным, и не придется в срочном порядке опять что-то искать, выдумывать.
Это не призыв покупать только платное, а попытка выяснить, действительно ли то что называют бесплатным бесплатно, или это вроде как на улице ходили люди, предлагали различные предметы вроде как подарок и нужно было оплатить только накладные расходы, а потом оказывалось что накланые расходы больше стоимости самих предметов.
ИBАH
veteran
У меня вопрос: приходят господа из органов и спрашивают: покажите лицензии. А я им отвечаю, я использую только бесплатное ПО. Они: Так мы тебе и поверили - бумаги покажи. Интернет не в счет: документ будет с синей печатью? Или как тогда доказывать, что все бесплатно?
Только не забываем, что большинство бесплатных программ бесплатны для некоммерческого использования. При коммерческом использовании (я так понимаю в коммерческой организации, независимо кем, манагером или секретарем) придется платить. В лицензии того же Far было написано "2. Граждане стран бывшего СССР имеют право использовать данную версию FAR в некоммерческих целях бесплатно.кстати, господа, если в офисе сидят манагеры и каждый работает на своем ноуте, купленом лично для выполнения разных задач личного не комерческого ипользования в т.ч. выполнять задания начальства связанных с личными заданиями по работе, все документы на личное владение компом,
могут ли проверяющие наехать и отобрать для проверки личные вещи принадлежащие гражданину РФ, без санкции прокурора ?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
запросто заберут...и доказывать потом что то сложно 
они изымают при проверке организации ...

они изымают при проверке организации ...
Организация коммерческая? Да даже некоммерческая.
Какие могут быть личные вещи на рабочем месте, личные дела в рабочее время?
Если пользуетесь личным, то должен быть договор в письменном виде.
Изымут все, потом будете бегать, доказывать, что он личный.
У них (проверяющих) могут возникнуть сложности, если в организации введен режим о коммерческой тайне соответсвующими распоряжениями и соблюдением закона.
Да, и все таки вопрос. Как подтверждается, что По установлено бесплатное и все по закону?
Договором, что такая то контора поставила бесплатное ПО?
Так для проверяющих это не бумага. Да и негласное распоряжение у них, что если стоит линукс, значит организация что-то скрывает, у нее каие-то грешки перед законом. И могут устроить проверку по полной.
Какие могут быть личные вещи на рабочем месте, личные дела в рабочее время?
Если пользуетесь личным, то должен быть договор в письменном виде.
Изымут все, потом будете бегать, доказывать, что он личный.
У них (проверяющих) могут возникнуть сложности, если в организации введен режим о коммерческой тайне соответсвующими распоряжениями и соблюдением закона.
Да, и все таки вопрос. Как подтверждается, что По установлено бесплатное и все по закону?
Договором, что такая то контора поставила бесплатное ПО?
Так для проверяющих это не бумага. Да и негласное распоряжение у них, что если стоит линукс, значит организация что-то скрывает, у нее каие-то грешки перед законом. И могут устроить проверку по полной.
Цитатко: "...Только не забываем, что большинство бесплатных программ бесплатны для некоммерческого использования. ", так вот для особо грамотного ТС - некоммерческое использование ПО, это использование в целях создания некоего продукта и возможно дальнейшей его реализации, но не реализации самого ПО, скажите, а какой "продукт" можно создать при помощи FAR!? или 1С в ее традиционных конфигурациях? Тупое копирование (с) в ГК РФ извратило понятие легального и контрафактного до полной задницы... по-googlите на эту тему, IMHO буржуи сами до конца не разобрались в правоприменении (с), а уж у нас в Раиисе, которая вечно вперде.... 70% freeшных разработок и *nixы тем более по ГК никак не free... Чо очередной холивар начинать?
Фаридыч, расслабсо. Нету холивара. А по поводу ГНУтого п/о толкнись в аско в понедельник, я тебе немножко растолкую. Тут не хочу, чесслово 

ТОП 5
1
3
4