Пищевое поизводство
3154
9
Подскажите алгоритм действий при открытии пищевого производства (макароны, пельмени, фасовка и т.д.)
Вопросы:
1.Производственное помещение можно разместить производство в частном секторе (в деревни) и в промышленной зоне (например: куплю землю, построю здание (или ангар)100 квадратов и начну пищевое производство), или необходимо арендовать только помещение предназначено для пищевого производства.
2.Сертифицировать пищевую продукцию и упаковку обязательно.
Спасибо.
stroitex
Вы задаете странные вопросы,если честно..
Не понимая таких элементарных и очевидных, даже для обывателя, вещей, вам пока еще рановато начинать бизнес.
Конечно вы можете построить завод самостоятельно и хоть где..Как же по вашему десятки построеннызх заводов и ферм в области живут?? нелегально??..
Конечно, пищевое производство , как и сам продукт потребуется серцифицировать и получать всевозможные разрешения..
stroitex
Подскажите алгоритм действий при открытии пищевого производства (макароны, пельмени, фасовка и т.д.)
Вопросы:
1.Производственное помещение можно разместить производство в частном секторе (в деревни) и в промышленной зоне (например: куплю землю, построю здание (или ангар)100 квадратов и начну пищевое производство), или необходимо арендовать только помещение предназначено для пищевого производства.
2.Сертифицировать пищевую продукцию и упаковку обязательно.
Спасибо.
не знаю чем вы сейчас занимаетесь но вопросы дейсвительно дилетантские
1. неважно где помещение важно чтобы помещение и производство было сертифицировано,
шаг 1. До строительства или переоборудования необходимо знать что Вы хотите производить и в каких объемах
шаг 2. Заказ проекта на строительство или реконструкцию в организации имеющей на это лицензию
шаг 3. Экспертиза - согласование проекта строительтва реконструкции в т.ч. получение необходимых мощностей
шаг 4. строительство реконструкция
шаг 5. Сертификация помещения (уточнить в свете новых законодательных актов)
шаг 6. Заказ Т.У., оборудования (возможна работа по ГОСТу)
шаг 7. организация производства запуск
шаг 8. сертификация готовой продукции

а дальше самое простое :ха-ха!: произвести
и продать с прибылью :шок:

все остальное мелкие ньюансы которые нарабатываются с опытом и деньгами :бебе:
stroitex
кстати упаковку обычно используют уже сертифицированную:улыб:
Господа предприниматели, если есть какие нибудь практические рекомендации относительно предыдущего сообщения
буду очень рад обменяться опытом т.к. сейчас идет процесс организации линии производства продуктов питания
NKP
и продать с прибылью
Вот и есть самое главное, произвести любой дурак сможет, а вот продать ...
NKP
Занимаюсь спец техникой(идет туго, кризис), но тут по бартеру предложили макаронную линию и упаковочную, не знаю, что делать, открыть дополнительное пищевое направление( опыта нет)? Это или другое направление открывать надо, просчитываю варианты. Обязательную сертификацию пищевых продуктов ведь отменили? или я не прав.
Спасибо за ответ.
stroitex
Занимаюсь спец техникой(идет туго, кризис), но тут по бартеру предложили макаронную линию и упаковочную, не знаю, что делать, открыть дополнительное пищевое направление( опыта нет)? Это или другое направление открывать надо, просчитываю варианты. Обязательную сертификацию пищевых продуктов ведь отменили? или я не прав.
Спасибо за ответ.
сертификацию отменили но есть масса аналогичных разрешительных документов
хрен редьки не слаще
есть органы гос контроля
роспотребнадзор
пожарные
ветеринарный надзор

сечас полный беспредел что и где надо получать даже опытные спецы
толком ни чего не знают
даже в органах госконтроля
stroitex
Занимаюсь спец техникой(идет туго, кризис), но тут по бартеру предложили макаронную линию и упаковочную, не знаю, что делать, открыть дополнительное пищевое направление( опыта нет)? Это или другое направление открывать надо, просчитываю варианты. Обязательную сертификацию пищевых продуктов ведь отменили? или я не прав.
Спасибо за ответ.
Пошлите их на 3 буквы. Это самая большая беда глупых и маленьких лизинговых компаний (которые, правда, в силу своей глупости махом и умирают) - брать оборудование от разорившегося клиента и пытаться самим что-то делать. Вы, конечно, не лизинговая компания - но ошибкой попахивает аналогичной - обменять железку, в которой вы что-то понимаете, на железку, в которой не понимаете ничего, с надеждой заработать псевдо-разницу в ценах. Вместе с этой псевдо-разницей в комплекте идет куча проблем, которые ее перевешивают многократно!
stroitex
Всем привет! Есть желание в недалеком будущем открыть упаковочный цех пищевых продуктов. Может есть у кого инфа, что для этого требуется? Т.е. какие лицензии,как ТУ зарегать, разрешение СЭС , сертификаты и т.д. Буду благодарен за полезную информацию. Просьба копипаст с сайтов не кидать, уже читал.
hi4nick
Для начала ваше понимание, что есть упаковочный цех?
Кто занимается производством пищ. продуктов он же согласно ТУ и рекомендациям ГОСТа и СЭС сам упаковывает продукт.

Хотя Хищнику, как себя величаете, до фонаря что после него будет с покупателем.