Где искать клиентов?
3929
8
У меня есть знакомый - отделочник. Работает качественно, очень хорошо (нам тоже ремонт делал), специалист широкого профиля (от простого до элитного), решил работать на себя, а где искать клиентов? Подскажите, если знает кто. Размещал объявления на НГС - глухо, пару раз посредники звонили и всё, что делать?
sanchik
так пусть хорошего посредника и найдет.. который и будет заморачиваться поиском клиентов.
а пока отделочник сам себе маркетолог - работы не будет.
sanchik
У меня есть знакомый - отделочник. Работает качественно, очень хорошо (нам тоже ремонт делал), специалист широкого профиля (от простого до элитного), решил работать на себя, а где искать клиентов? Подскажите, если знает кто. Размещал объявления на НГС - глухо, пару раз посредники звонили и всё, что делать?
Стандартно.
1. Начать работать по субподрядам. Тут конечно ценник не самый высокий будет. Но зато будет нарабатываться имя и количество рекомендаций.
2. Начать сотрудничать с магазинами отделочных материалов
3. Общаться больше с.паралельными спецами сантехниками, электриками.
4. Привлечь пожарных (после некрупного пожара, отделочники ой как требуются)
5. Тупо расклеивать КРУПНЫЕ объявы возле сданных домов и в которые уже начинается заселение..
5.1 Как вариант договорится с хозяйками подъездов, ЖЭУ ...
6. Есть газетки типа навигатора. Там недорого идет строчное объявление.
7. Если есть время, то на форумах по ремонту которые песещают новосибирцы, зарабатывать статус экперта.

ну и т.д. и т.п.
В принципе пусть стукнет в личку... Могу побеседоват ь, наставить на правильное направление...
Сам уже 2 года на вольных хлебах... Начилал с нуля, теперь уже и напарники есть:улыб:
sanchik
У меня был знакомый отделочник. размещал рекламу в "Доске объявлений", на своей машине наклеил слова "ремонт, отделка" и свой номер телефона , с НГС форума ремонтников заказчики у него были, ну и конечно, рекомендации.
sanchik
сарафанное радио, рекомендации. портфолио, низкие цены
alladin
сарафанное радио, рекомендации. портфолио, низкие цены
Сарафанка начинает работать через полгода год,
Рекомендации - тоже самое что и сарафанка
Портфолио - по идее да, после каждого ремонта делать фотки... и напечатать... клиенты положительно реагируют...
тока бывают и такие - показал варианты а они тупняка начинают давить, в выборе теряться:улыб:Ну да низкие цены... и клиентов отпугнуть .. если человек действительно спец, то цены должны быть просто адекватные..
successful
Нам ремонт делала бригада по объявлению в подъезде. Мы остались довольны. Правда, работа не супер сложная, и оплата по факту выполненных работ.
sanchik
Ну нету в поиске клиентов как и в других задачах бизнеса никакой "таблетки" типа от жадности, да побольше побольше.
Искать, пробовать, экспериментировать, в конце концов книжку почитать что-нить "для чайников".
А главное делать всегда так, чтобы любой клиент оставался ВАМИ и Вашей работой ДОВОЛЕН!!!
a_ngelina
Знакомый попросил пройтись по двум этажам нового БЦ. Я напечатал объявы, воткнул во все двери. Через пару недель прохожу случайно, а он там уже отделывает офис =)