Условия для инвестора.
2888
21
Для расширения деятельности и удовлетворения потребительского спроса планируем привлечь инвестиции со стороны.
Дано:розничная,мелкооптовая и оптовая торговля непродовольственными товарами.
Хотелось бы получить критику на следующие условия для инвестора:
1) 20% годовых
2) не вникать в подробности бизнеса (поставщики-покупатели-схемы продаж и т.д.)
3) деньги инвестору возвращаются путем списания с нашего р/с в безусловном порядке при поступлении выручки
4)залог по займу или кредиту---сам товар
Наверное сильно гайки закручиваем?))) Буду рад услышать мнения.
p.s.О сторонних инвесторах задумались,т.к.не совсем удовлетворяем спрос крупных покупателей (просто тупо не хватает запасов продукции,а покупатели говорят,мол хотим этого ,этого, и вдобавок еще и этого...ах у вас мало...ну тогда давайте все ,что осталось))).
Santa2008
Вы хотели критики...
1) Почему в банках вам кредит не дали?
2) Если вы просите не вникать в подробности бизнеса значит вам нужен так называемый "Ломбардный" кредит.
Ставки ломбардного кредита от 3 до 12 % В МЕСЯЦ.
3)Остается вопрос обеспечения кредита: Как вы себе представляете "изъятие залога" если этот залог товар в обороте? Мало того, что на момент изъятия на складе будут одни неликвиды, так и вывести товар из учета легче легкого.
GrafFromTomsk
+ товар в залоге идет тогда с коэффициентом 20-25%, т.е. четырех-пятикратное превышение по стоимости.
alladin
+ товар в залоге идет тогда с коэффициентом 20-25%, т.е. четырех-пятикратное превышение по стоимости.
Это т.е. оценивают залог в 5 раз дешевле? Или как?
Santa2008
с такими условиями вы найдете инвесторов только со стороны родственников в лучшем случае :спок:
Santa2008
вы просто путаете понятия, иневестиции и кредит
и в том и в другом случае ваши условия мягко говоря не приемлимые
Santa2008
1. 20% годовых. В банках легко 10% годовых безрисково. Стоит ли 10% годовых дополнительных головняков с незнакомыми людьми? Я думаю ответ очевиден.
2. "Не вникая в подробности." А откуда человек может знать что у вас действительно прибыльный бизнес, а не лохотрон, коего всегда было в достатке. С ваших слов? Тут уж действительно как выше писали, на таких условиях кредит могут дать только люди хорошо вас знающие, ваш бизнес - родственники, других вариантов не вижу.
3. Вы действительно путаете понятия инвестиции и кредит. Пишете одно, требуете другое
Ivan99
Ответ Ивана понравился больше всего.Наверное,что подытожил все вышесказанное.
10% год. в каком банке?
Везде 18-25% предлагают и условие---постоянное место работы.А если я предприниматель,то у меня автоматически же нет места работы...
Santa2008
Имелось в виду, что лучше отдать деньги под 10% в банк, чем не понятно кому под 20%
Destiny's Child
А если пойти от обратного:
какие условия вы бы хотели видеть будь вы на месте инвестора? (фантастику просьба исключить)
Santa2008
Это т.е. оценивают залог в 5 раз дешевле? Или как?
если у вас товара на складе на 100 килорублей, то данная масса может служить обеспечением максимум на 20 килорублей кредита.
alladin
ага и где потом искать этот товар с ТС:миг:
alladin
Какие своеобразные методы работы у вас, уважаемый :ха-ха!:
Santa2008
А если пойти от обратного:
какие условия вы бы хотели видеть будь вы на месте инвестора? (фантастику просьба исключить)
начните с главного
какая сумма Вам необходима
на что именно
обоснование почему Вы эти деньги не прос...те
какие гарантии возврата вложенных инвестиций и гарантии обоснование получения прибыли
готовность отдать от 30% от прибыли полученной на эти инвестиции
максимальная открытость во всех финансовых вопросах
отношения с инвестором более интимные и продуманные (без физиологии) чем брак или родственные отношения
так что условие не совать нос в ваш бизнес для инвестора это юмористическая фантастика
Santa2008
10% год. в каком банке?
Везде 18-25% предлагают и условие---постоянное место работы.А если я предприниматель,то у меня автоматически же нет места работы...
вопросы и комментарии ТС наводят на мысль - денег ему лучше не давать, здесь еще вовсю детсадом пахнет...
Santa2008
какая необходима сумма?
готов обсудить участие.
Artes
Есть потребность в оборотных средствах(оптовая торговля, сбыт налажен)необходимая сумма 1-1.5млн рублей. Возьму под 2% в месяц. Подробности готов обсудить в личке.
H777
10% год. в каком банке?
вопросы и комментарии ТС наводят на мысль - денег ему лучше не давать, здесь еще вовсю детсадом пахнет...
Если за кредитами в банки ни разу не обращался,только на свои....Наверное в этом есть что-то плохое,наверное дет. сад.))) Серьезным солидным дядям виднее со стороны :agree:
Santa2008
10% год. в каком банке?
Если за кредитами в банки ни разу не обращался,только на свои....Наверное в этом есть что-то плохое,наверное дет. сад.))) Серьезным солидным дядям виднее со стороны :agree:
Без комментариев. ТС даже не понял смысла упрека.