На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
пришло лето готовься к зиме
4837
43
Для моих оппонентов, Вы уже соскучились без меня, предлагаю к обсуждению новую свою разработку. В пятницу получил очень хорошие результаты по испытаниям. Это устройство для получения тепловой энергии, в качестве топлива, уголь как самый доступный, дешевый и безопасный вид энергоносителя.
Что представляет и назначение:небольшая конструкция прямоугольной формы, массой 1-2 кг , что среднее между мини печкой и мангалом, отсюда и возможности устройства- от приготовления шашлыков, пищи до обогрева помещений(типа парники в заморозки и дачи в марте-мае), отдельно рассматриваю зимний разогрев авто . Думаю что и рыбакам на подледном лове и туристам очень понравится.
Во время испытаний, загрузка древесным углем 50-60грамм, получено беспламенное выделение тепловой энергии, по времени более часа, температурой достаточной для приготовления шашлыка , но самое интересное это отсутствие пламени, дыма и запаха, (и золы). Эти параметры позволяют применить по многим направлениям данное устройство. Отдельно по изготовлению, установку сделал из листа металла Ст3 толщ 1,0мм за час простыми доступными инструментами без сварки, при массовом изготовлении себестоимость будет не дороже 60-70 рублей.
А теперь вопрос как раскрутить это изделие и с кем ? Жду советов остракизмов и предложений.
Что представляет и назначение:небольшая конструкция прямоугольной формы, массой 1-2 кг , что среднее между мини печкой и мангалом, отсюда и возможности устройства- от приготовления шашлыков, пищи до обогрева помещений(типа парники в заморозки и дачи в марте-мае), отдельно рассматриваю зимний разогрев авто . Думаю что и рыбакам на подледном лове и туристам очень понравится.
Во время испытаний, загрузка древесным углем 50-60грамм, получено беспламенное выделение тепловой энергии, по времени более часа, температурой достаточной для приготовления шашлыка , но самое интересное это отсутствие пламени, дыма и запаха, (и золы). Эти параметры позволяют применить по многим направлениям данное устройство. Отдельно по изготовлению, установку сделал из листа металла Ст3 толщ 1,0мм за час простыми доступными инструментами без сварки, при массовом изготовлении себестоимость будет не дороже 60-70 рублей.
А теперь вопрос как раскрутить это изделие и с кем ? Жду советов остракизмов и предложений.
Сергей Ежов
veteran
Интересная штука на мой взгляд.
Т.е. если я правильно понял типа небольшого обогревателя ну углю? А меры безопасности? В палатке например можно поставить?
Т.е. если я правильно понял типа небольшого обогревателя ну углю? А меры безопасности? В палатке например можно поставить?
как вариант - "распихать " по рознице. хотя конечно нужна какая-никакая упаковка, инструкция. сертификат наверное тоже.
по первому пункту могу посодействовать.
пишите ЛС.
по первому пункту могу посодействовать.
пишите ЛС.
ПАРУС
v.i.p.
температура корпуса небольшая, держал в руках, руки терпели хоть и с трудом
естественно все будет и красивая упаковка и сертификаты и инструкция, за желание содействовать спасибо.
можно и не только спасибо, если есть за что
Сейчас читают
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2 (часть 2)
114741
1000
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2
119886
1000
Ж/м на Высоцкого (часть 3)
172120
818
Сергей Ежов
veteran
По упаковке можно к нам.
А так включите меня первым в список Ваших клиентов.
На мой взгляд то что мне надо.
Дачный домик маленький есть, а электричества нет.
а ночи холодноватые.
Вот думал буржуйку ставить, а тут Вы с Вашим прибором.
Готов даже на добровольных началах взять (за деньги) в экспериментальное использование с последующим отчетом
А так включите меня первым в список Ваших клиентов.
На мой взгляд то что мне надо.
Дачный домик маленький есть, а электричества нет.
а ночи холодноватые.
Вот думал буржуйку ставить, а тут Вы с Вашим прибором.
Готов даже на добровольных началах взять (за деньги) в экспериментальное использование с последующим отчетом

ПАРУС
v.i.p.
По упаковке можно к нам.
Готов даже на добровольных началах взять (за деньги) в экспериментальное использование с последующим отчетом[/цитата/
Приятно разговаривать с деловым человеком, за деньги это как, я вам или вы мне? /шутка/
Сергей Ежов
veteran
Взять за деньги
Отсчитаться на добровольных началах

Отсчитаться на добровольных началах

дон карлеоне
activist
тоже стало интересно
только вопрос ценовая категория какая если цена приемлемая для опта готов посодействовать в раскрутке
только вопрос ценовая категория какая если цена приемлемая для опта готов посодействовать в раскрутке
Изобретение действительно интересное.
Мой совет
Во-первых нужна упаковка.
Во-вторых вам нужно работать с оптовиками, т.к. у них построена сеть сбыта.
Мой совет
Во-первых нужна упаковка.
Во-вторых вам нужно работать с оптовиками, т.к. у них построена сеть сбыта.
ПАРУС
v.i.p.
вопрос цены, как я понимаю, из суммы себестоимости и прочих..., первое мне понятно, остальное не ясно, у меня нет своего производства, надо искать производственников, но они пока не откликнулись, а изготовить партию на продажу минимум 1000шт это 70-100 т.р.на изготовление+ сертификация+ еще ...знает что и прочая вот так деньги одному не потянуть
вопрос цены, как я понимаю, из суммы себестоимости и прочих..., первое мне понятно, остальное не ясно, у меня нет своего производства, надо искать производственников, но они пока не откликнулись, а изготовить партию на продажу минимум 1000шт это 70-100 т.р.на изготовление+ сертификация+ еще ...знает что и прочая вот так деньги одному не потянутьпримите участие клуб предпринимателей этот конкурс с целью привлечь инвесторов изобретателей, свести их вместе для участников бесплатно
а как можно посмотреть, пощупать "в живую" изделие? иначе - голословно- и не совсем понятно, что именно нужно для его изготовления. (металл, оборудование, оснастка и тд...)
вопрос цены, как я понимаю, из суммы себестоимости и прочих..., первое мне понятно, остальное не ясно, у меня нет своего производства, надо искать производственников, но они пока не откликнулись, а изготовить партию на продажу минимум 1000шт это 70-100 т.р.на изготовление+ сертификация+ еще ...знает что и прочая вот так деньги одному не потянутьЧушь! Чтобы что-то сделать - свое производство НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Полный город смежников - эти режут метал, эти его гнут, эти красят, эти точат нужные детали, эти делают туда электрику и т.п. Немного активности - и аппарат в сборе. И 1000 штук вам сразу не надо. И говорить, что так себестоимость взлетит - ничего подобного! Выбираете тех, кто сделает по самой приемлемой цене. А потом на объеме (если дорастете до него) себестоимость стороннего изготовления у специалистов - каждого в своем сегменте - будет оптимальной, которую вы никогда сами не получите. А свое производство - это такие постоянные издержки! Они оправданны на объеме, да и то, если этот объем стабилен во времени и не имеет сезонных скачков.
А начинать надо с того, чтобы удостовериться - нужен твой продукт рынку или нет, то есть - с тестового образца и мини-партии.
А так канючить - мол, "Я гений, придумал супер-вещь, но дураки-производственники не понимают своего счастья и моего таланта... тупик... так все в России и гибнет... одни китайцы кругом..."
Все под руками - если есть желание, и хоть немного мозгов. Но если вместо мозгов - сопли, то тогда, конечно, увы....
А так канючить - мол, "Я гений, придумал супер-вещь, но дураки-производственники не понимают своего счастья и моего таланта... тупик... так все в России и гибнет... одни китайцы кругом..."
это вы о ком?
А во всем остальном с Вами согласен, так и предполагал, в разных местах заказать детали, а сборку производить в гараже и конечно для начала не 1000 а меньше сотни две достаточно чтобы прозондировать рынок сбыта
это вы о ком?
А во всем остальном с Вами согласен, так и предполагал, в разных местах заказать детали, а сборку производить в гараже и конечно для начала не 1000 а меньше сотни две достаточно чтобы прозондировать рынок сбыта
металлообработка имеется у знакомых людей. НО для начала в любом случае нужен "подопытный" экземпляр. или пилотные образцы, для пробы продажи в розницу (потому как точек несколько, все "приближённые" к частному сектору и дачам)
Сергей Ежов
veteran
Мне Мне пилотный экземпляр!!!!
Буду всему садовому обществу рекламить.
:-). Если конечно понравиться.
Буду всему садовому обществу рекламить.
:-). Если конечно понравиться.
нужно изготовить 200шт комплектов деталей в разных местах и посадить общество глухонемых или слепых на сборку, продажу оптовикам, все очень просто, требуется бизнес ангел или венчур.
нужно изготовить 200шт комплектов деталей в разных местах и посадить общество глухонемых или слепых на сборку, продажу оптовикам, все очень просто, требуется бизнес ангел или венчур.Не тот масштаб для бизнес-ангелов, тем более венчура :)) Вы смысл понимаете подобных терминов?

Вам просто нужно достаточно примитивную железку (уверен она именно такая) запустить в производство и обеспечить ей сбыт.
В этом случае идеальное решение - обратиться в какую-нибудь торговую сеть, реализующую товар этого сегмента, и предложить им производство - эксклюзивно для этой сети. Они от вас потребуют тестовый образец и демонстрацию его качеств. И уж они-то - продавцы, а не вы - изобретатель, смогут дать ей (изобретенной вами железке) практическую характеристику - востребует ее рынок или нет. Если они скажут "да", а вы к тому времени найдете подрядчиков ( тех, кто вам ее сделает), просчитаете сроки и четко обозначите ее себестоимость, не забыв при этом учесть свою прибыль, то дальнейшее - дело переговоров двух заинтересованных сторон. А там - авансовый платеж, скорее всего даже не вам - а подрядчикам на изготовление комплектующих и т.д. и т.п. Те суммы, что вы называете - смешные, если дело того стоит, проблем тут не будет.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
мое мнение следующее
если действительно уверенны в свойствах и уникальности товара
сначало нужно получить патент ..
а потом уже можно отдавать на стороны заказ
а так скопировать прототип раз плюнуть...
по поводу сетей ...им не нужно это совсем...
заплатите деньги будут продавать ваш чудо агрегат...
неплохой вариант продаж на первых порах ТВ-магазины
заключите договорчик на мес 6 подраскрутят тему
а потом запускаете в массовое производство
ИМХО конечно
если действительно уверенны в свойствах и уникальности товара
сначало нужно получить патент ..
а потом уже можно отдавать на стороны заказ
а так скопировать прототип раз плюнуть...
по поводу сетей ...им не нужно это совсем...
заплатите деньги будут продавать ваш чудо агрегат...
неплохой вариант продаж на первых порах ТВ-магазины
заключите договорчик на мес 6 подраскрутят тему
а потом запускаете в массовое производство

ИМХО конечно

ПАРУС
v.i.p.
Вы правы, железяка очень простая и копирование не затруднит, желающим воспользоваться, (сам я и гораздо сложнее агрегаты копировал).
Патент на полезную модель в лучшем случае займет полтора года, сейчас в ФИПСе не хватает людей на патентную работу, у меня "газогенераторная печка" только вот сейчас на завершающей стадии патентования, а патент через полгода светит.
Есть конечно выход депонирование изобретения, это быстрее им и воспользуюсьи все таки без "толкача" не обойтись, конечно с ним надо делиться, так это естественно, вот его я и ищу.
Патент на полезную модель в лучшем случае займет полтора года, сейчас в ФИПСе не хватает людей на патентную работу, у меня "газогенераторная печка" только вот сейчас на завершающей стадии патентования, а патент через полгода светит.
Есть конечно выход депонирование изобретения, это быстрее им и воспользуюсьи все таки без "толкача" не обойтись, конечно с ним надо делиться, так это естественно, вот его я и ищу.
нужно изготовить 200шт комплектов деталей в разных местах и посадить общество глухонемых или слепых на сборку, продажу оптовикам, все очень просто, требуется бизнес ангел или венчур.давайте встретимся всеми заинтересованными
Вы продемонстрируете изделие
сформулируем проблемы требующие решения для производства опытной партии и сбыта
найдем решения определим кто что делает и что получает в результате (проектная команда)
я готов организовать помещение для презентации (проектор если надо предупредите - будет)
готов организовать привлечение потенциальных инвесторов - ангелов
это 200шт не масштаб, но хорошо раскрученный товар и 10 000 едениц изделия не заполнит рынок, вот тут и пойдет копирование
однажды в вашем заведении мне дали поворот от винта, я не в обиде, но как то не хочется к вам ехать, а вот в гости к себе на презентацию миникотельной, работающей на древесных отходах, опилках и ТБО, ПРИГЛАШУ, ближе к осени когда начнется отопительный сезон,так будет эффектней показ. (120квт).
Наше дело предложить возможность
ваше убедить что в Вас есть смысл вкладывать
ваше убедить что в Вас есть смысл вкладывать
edes das uns, /каждому свое/......
--------------------------------------------------------------------
нужно так работать, чтобы не оставался привкус горечи у клиентов.
--------------------------------------------------------------------
нужно так работать, чтобы не оставался привкус горечи у клиентов.
Yuripupolos
activist
Интересно, что за штука.
А ТТХ можно почитать?
Сколько шашлыка на 50 гр угля приготовлено?
Как человек близкий к видеопроизводству, скажу :D,
что оптимально будет забацать ролик
по типу того, где Сева Мокин рекламирует коптильню,
и сначала его показывать заинтересованным
в производстве лицам,
а затем, когда небольшая партия будет готова,
покрутить его перед выходными
пару дней на местном канале
А ТТХ можно почитать?
Сколько шашлыка на 50 гр угля приготовлено?
Как человек близкий к видеопроизводству, скажу :D,
что оптимально будет забацать ролик
по типу того, где Сева Мокин рекламирует коптильню,
и сначала его показывать заинтересованным
в производстве лицам,
а затем, когда небольшая партия будет готова,
покрутить его перед выходными
пару дней на местном канале
спасибо за дельный совет... а что в нем "дельного"? Вам рассказали как провести рекламу, стоимость которой, очевидно, намного больше тех денег, которые вы канючили в самом начале (100 т.р.). Или вы думаете "покрутить ролик пару дней перед выходными" стоит дешевле?
100 т. это вступительный взнос партнера , канючить ваше любимое слов и дело?
100 т. это вступительный взнос партнера , канючить ваше любимое слов и дело?да ладно... не обижайтесь... на самом деле я очень уважаю изобретателей и вообще творческих технарей!
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ПРИГЛАШУ, ближе к осени когда начнется отопительный сезон,так будет эффектней показ.

ПАРУС
v.i.p.
эта установка мощностью 40 квт работала для сушильной камеры давала 140 град по воздуху 400м/3 час топливо опилки дрова уголь
Yuripupolos
activist
Т.е. необходимо электричество,
круг применения сужается немного
Какие-то катализаторы используются?
круг применения сужается немного
Какие-то катализаторы используются?
ПАРУС
v.i.p.
Рассмотрим возможности применения:
1. как мангал или походная плита для приготовления пищи, здесь электричества не надо;
2.обогреватель парников, палатки и небольших производственных помещений где есть большая инфильтрация воздуха (сквозняки), электричества то же не надо;
3. "зимний разогрев", вот здесь нужно 12 вольт от аккумулятора автомобиля, примерно 12-16вт , то есть чуть больше 1 ого ампера.
А теперь вопрос ко всем подскажите вентилятор на 12 вольт током 1-1,5А небольших габаритов диаметром крыльчатки не более 100мм, компьютерные не подходят, требуется не меньше 100м/3 час производительность по воздуху.
1. как мангал или походная плита для приготовления пищи, здесь электричества не надо;
2.обогреватель парников, палатки и небольших производственных помещений где есть большая инфильтрация воздуха (сквозняки), электричества то же не надо;
3. "зимний разогрев", вот здесь нужно 12 вольт от аккумулятора автомобиля, примерно 12-16вт , то есть чуть больше 1 ого ампера.
А теперь вопрос ко всем подскажите вентилятор на 12 вольт током 1-1,5А небольших габаритов диаметром крыльчатки не более 100мм, компьютерные не подходят, требуется не меньше 100м/3 час производительность по воздуху.
100 т. это вступительный взнос партнера ,что получит "партнер" за вступительный взнос?
Это предмет договора, нужно встречаться и обговаривать взаимоотношения, мне нужны не только деньги партнера, но и очень важен аспект участия в той области где у меня просто нет времени, а именно продаж.
ТОП 5
1
3
4