Нужен ли мне кассовый аппарат
5713
14
Я недавно открыл ИП. Я дилер по продаже пластиковых окон Artec.
Дело в том что я принимаю деньги от людей за окна, но не держу и сразу отвожу в поставщику.
Я в программе 1С выписываю приходник и выдаю квиток человеку вместе с договором и т.д.
Деньги я так же сдаю поставщику, получаю от него приходник и оформляю расход у себя в программе.
Нужен ли мне кассовый аппарат или нет ? Ни кто толком ничего сказать не может.
Pradik
если у тебя общий режим налогообложения то стопудова нужен, там денежки либо через РС либо через ККМ, и такие вопросы проще задать в налоговой чем кому попало:улыб:в данном случае можно подойти к окошку где ККМ на учет ставят
Pradik
Я в программе 1С выписываю приходник и выдаю квиток человеку вместе с договором и т.д.
Деньги я так же сдаю поставщику, получаю от него приходник и оформляю расход у себя в программе.
Ваша работа без применения ККТ правомерна, если Вы уплачиваете налог на вмененный доход с этой деятельности...
невыдача же, кстати, чека вашим поставщиком неправомерна палюбому - он работает с юрлицами, что однозначно под вменеку не попадает
wobbler
Согласна. Вы окна продаете физ.лицам в розницу. Система налогообложения-ЕНВД. ККМ не надо.
Pradik
В Вашем случае, имхо, Вам просто нужен бухгалтер.
Без оглядки на всё то, что в ветке уже изложено - имхо, 99% вероятность того, что то, что Вы делаете, не совсем соответствует действующему законодательству РФ:миг:
nil11
Как лихо, а вкурсе что нужен торговый зал для розничной торговли ??
wobbler
У меня УСН. Вот сколько людей столько и мнений .Пойду в налоговую сдаваться а то проблем потом не огребешься :-)
Kostik
А где он сказал,что у него нет зала? Значит вопрос мной не понят. Поэтому всегда человек ,который пытается съэкономить на бухгалтере или хотя бы на консультации "вживую" может наворотить много. Почему при регистрации или начале хоз.деятельности не проконсультироваться? А сейчас он собрался сдаваться в налоговую- прямо на нарушение кассовой дисциплины попадет.
Pradik
У меня УСН.
касса, однозначно

сколько людей - столько мнений
и все полностью соответствуют действительности :хехе:
Pradik
А Вы в налоговой что найти желаете, совета доброго чтоль? Или штрафов немерянных?:улыб:Заявление же кто-то у Вас писал на применение УСН, ему и поручите сей вопрос.:миг:Все шансы есть привести всё в полное соответствие с действующим законодательством РФ, только не в надзорные органы надо идти, а специалистов нанимать с соответствующей квалификацией.
Алексий
зачем нанимать - все консультации уже выданы выше... как специалист пишу :хехе:
wobbler
Ага, а потом ТС в ФНС честно скажет, что ему так wobbler и Frankenstein посоветовали :улыб:Имхо, та ситуация, когда некомпетентность в определённых вопросах должна решаться путём привлечения соответствующих специалистов в реале, не ограничиваясь рамками Форума.:улыб:
Алексий
нет, в ФНС ТС обратится с заявлением на постановку на учет ККТ в соответствии с 54ФЗ

вот за этими документами идти придётся... впрочем, даже это вовсе не обязательно :миг:
Pradik
Для ответа необходимо уточнение, каким видом деятельности занимается дилер. Варианты продаж физическим лицам:
1. Сам производит и сам устанавливает окна.
2. Перепродает оконные заготовки, и сам не устанавливает их.
3. Занимается установкой готовых (изготовленных другим производителем) окон.
В каждом случае свои правила учета, налогообложения и применения контрольно-кассовой техники (ККТ).
Ответ на Вар. 1:
Реализация продукции собственного производства не признается розничной торговлей для целей применения ЕНВД (абз. 12 ст. 346.27 НК РФ). Поэтому установка окон собственного производства розничной торговлей не является, к бытовым услугам не относится и сопровождается обязательным применением ККТ.
Ответ на Вар.2:
Перепродажа заготовок физ.лицам за наличный расчет - розница. Применение ККТ необязательно, если ИП уплачивает ЕНВД. Но вряд ли физ.лица покупают оконные заготовки - им нужен монтаж. Поэтому ответ на Вар.3:
В соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, услуги по ремонту и замене дверей, оконных рам, дверных и оконных коробок (код 016108) отнесены к бытовым услугам.
Это означает, что устанавливая окна несобственного производства, дилер при определенных условиях подпадает под уплату ЕНВД. А в этом случае ККТ ему можно не применять.
sovetchik
услуги по ремонту и замене дверей, оконных рам, дверных и оконных коробок (код 016108) отнесены к бытовым услугам.
Это означает, что устанавливая окна несобственного производства, дилер при определенных условиях подпадает под уплату ЕНВД. А в этом случае ККТ ему можно не применять.
вот не факт - статья2 закона 54ФЗ в числе прочего гласит
Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности .
как пункт 2 согласуется с пунктом 3 это статьи (как "И" или как "ИЛИ") - законом не определено
насколько мне известно, с некоторых пор налоговики требуют соблюдения этих норм одновременно, т.е. оказываешь услугу - применяй БСО или ККТ