На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Франшиза.
7095
38
Бриссиида
activist
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какие фрашизы актуальны?
В предложениях пишут все красиво,но как все проверить на деле? Может быть кто-то сталкивался или сейчас в поиске.....
В предложениях пишут все красиво,но как все проверить на деле? Может быть кто-то сталкивался или сейчас в поиске.....
Думаю всегда актуально: дети, хорошая одежда, услуги...
Думаю всегда актуально: дети, хорошая одежда, услуги...Можно подробнее..
Магазинов для детей и их родителей - полно вроде.
Игорь_Борисов
guru
какие фрашизы актуальны?

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какие фрашизы актуальны?актуальность с точки зрения инвестора или предпринимателя?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
много ньюансов в выборе
- к чему больше склонность? чем нравится заниматься?
творчество...продажи...услуги...
- предполагаемый размер инвестиций в бизнес?
- какое количество времени будете тратить на новый бизнес?
и тд тп
однозначно ответить нельзя...параметры выбора очень широки
- к чему больше склонность? чем нравится заниматься?
творчество...продажи...услуги...
- предполагаемый размер инвестиций в бизнес?
- какое количество времени будете тратить на новый бизнес?
и тд тп
однозначно ответить нельзя...параметры выбора очень широки

Бриссиида
activist
Ну, допустим, я отвечаю на все ваши вопросы.И что дальше? Как "не вляпаться"? Нужно ли обязательно обращаться в консалтинговые компании? Если я сама не могу оценить потенциал и риски?
Сейчас читают
в НОЧНОМ....
104321
1094
Новейший Дозор
109469
1000
Чайная высокой культуры (часть 2)
188111
1000
МакДональдс очень актуально и наверняка окупится быстро. Преступайте скорее!
ЕвгенийNSK2010
риск есть всегда ...а вы думаете консалтинговые фирмы дадут вам гарантию 

feelgroove
activist
МакДональдс очень актуально и наверняка окупится быстро. Преступайте скорее!во-первых, они в арендованных помещениях не размещаются. только построенных или в собственности.. а там помещения ого-го какие (производство и т.п.)
во-вторых, а с чего вы взяли что Мак начали продавать франшизы?

Бриссиида
activist
Разумеется не дадут, но что-то подскажут, наверное.
Вы мне лучше конкретно что-то посоветуйте. Допустим я выбрала, как провести маркетинговые исследования. Знаю, что материалов много в интернете на эту тему. Но м.б. вы сталкивались лично.
Вы мне лучше конкретно что-то посоветуйте. Допустим я выбрала, как провести маркетинговые исследования. Знаю, что материалов много в интернете на эту тему. Но м.б. вы сталкивались лично.
feelgroove
activist
консалтинговые компании придуманы для ленивых людей..
вы только что сказали гениальную, я считаю мысль, - "Знаю, что материалов много в интернете на эту тему."
там же и ответы на все ваши вопросы..
а уж с вопросом "какую франшизу выбрать" точно не надо к достопочтенной публике обращаться.. это понимание должно само придти..
вы только что сказали гениальную, я считаю мысль, - "Знаю, что материалов много в интернете на эту тему."
там же и ответы на все ваши вопросы..
а уж с вопросом "какую франшизу выбрать" точно не надо к достопочтенной публике обращаться.. это понимание должно само придти..
ЕвгенийNSK2010
и вы наивно полагаете что консалтинговые фирмы вам дадут гарантию успеха своими исследованиями 
себя только успокоите
не с той стороны начинаете ...неужели нельзя посмотреть по сторонам...увидеть что требует улучшения...какие услуги востребованны или недооцененны ...
а прощупывание рынка на предмет интересных "денежных" тем приведут к отрицательному результату

себя только успокоите

не с той стороны начинаете ...неужели нельзя посмотреть по сторонам...увидеть что требует улучшения...какие услуги востребованны или недооцененны ...
а прощупывание рынка на предмет интересных "денежных" тем приведут к отрицательному результату

Негритянский кот
veteran
во-первых, они в арендованных помещениях не размещаются. только построенных или в собственности.. а там помещения ого-го какие (производство и т.п.)Это, матчасть бы подучить не мешало. В Москве все на аренде, в Сочи тоже аренда.
во-вторых, а с чего вы взяли что Мак начали продавать франшизы?![]()
tukk
veteran
ну здесь, еслив память не изменяет, они пытались войти именно с постройки собственного здания, не получилось!
сабвей
отношение риски- результат на данный момент интереснее
правда пару точек в Н-ске уже знаю
отношение риски- результат на данный момент интереснее
правда пару точек в Н-ске уже знаю
Игорь_Борисов
guru
Нужно ли обязательно обращаться в консалтинговые компании?

Дариночка
junior
Сегодня система франчайзинга - надежный способ раскрутки своего дела. Наиболее актуально, на мой взгляд, открытие по франшизе фитнес-клуба. Этот вид бизнеса имеет множество плюсов, минимум рисков и быстрый срок окупаемости. Ведь спрос на услуги фитнес-клубов растет в больших и малых городах.
ЕвгенийNSK2010
Наиболее актуально, на мой взгляд, открытие по франшизе фитнес-клуба
бизнес достаточно специфический тренеры часто "меняют прописку"
если тренер хороший люди уходят за ним.
многое зависит от персонала.
аналогично с мед. персоналом.
бизнес достаточно специфический тренеры часто "меняют прописку"
если тренер хороший люди уходят за ним.
многое зависит от персонала.
аналогично с мед. персоналом.
GamerGlobal
experienced
Лично я предпочитаю работать с международными франшизами, которых пока нет на рынке РФ. Очень много интересных бизнес-идей по производству мебели, по ландшафтному декору, по строительству, авиаспорту и т.д. Интересных с точки зрения не консультанта, а потребителя (мне, как потребителю товаров\услуг, хотелось бы приобрести\воспользоваться данным предложением...).
В ответ на :"В предложениях пишут все красиво,но как все проверить на деле?" Что Вы имели ввиду?
В ответ на :"В предложениях пишут все красиво,но как все проверить на деле?" Что Вы имели ввиду?
wobbler
v.i.p.
Лично я предпочитаю работать с международными франшизами, которых пока нет на рынке РФ.где-то за рубежом работаете?
dvv
v.i.p.
не факт что это востребовано на нашем рынке, скорее всего факт что НЕ востребовано. НО какие то мысли можно попытаться подгядеть и вырастиить свою идею.
Какой смысл франшизы на рынке - где вообще нету подобного вида услуги? Бери открывай сам да запускай без всякой франшизы. Другое дело - что уже к примреу есть кучу закучоных и прочего общепита - а ты купил шраншизу макдональдса - чтобы не затеряться. Это так утрировано.
Какой смысл франшизы на рынке - где вообще нету подобного вида услуги? Бери открывай сам да запускай без всякой франшизы. Другое дело - что уже к примреу есть кучу закучоных и прочего общепита - а ты купил шраншизу макдональдса - чтобы не затеряться. Это так утрировано.
GamerGlobal
experienced
Я работаю в РФ на РФ, Таджикистан и т.д. - открытие иностранных представительств, внедрение и реализация новых проектов, технологий, start-up и развитие бизнеса...
GamerGlobal
experienced
Кто-то предпочитает подглядеть какие-то мысли, а потом выращивать свою идею, учась на своих же ошибках. (Например у 2ГИС тоже франшиза - Сколько потребовалось бы затрать времени и средств чтобы подглядеть их мысли и вырастить свою идею ?!)
А кто-то приобретает уже готовую и апробированную технологию, технику, дизайнерские наработки и если повезёт частичное инвестирование, а потом уже выращивает свои идеи в современных условиях. Помимо франшизы Макдональдса есть ещё и другие бизнес-идеи.
А кто-то приобретает уже готовую и апробированную технологию, технику, дизайнерские наработки и если повезёт частичное инвестирование, а потом уже выращивает свои идеи в современных условиях. Помимо франшизы Макдональдса есть ещё и другие бизнес-идеи.
GamerGlobal
experienced
Поясните, пожалуйста, Ваш вопрос - значит нерыночными методами?
wobbler
v.i.p.
поясняю: Вы утверждаете, что, якобы, работаете с франшизами, каких на рынке РФ нету - я делаю вывод, что либо Вы работаете на в РФ, либо применяете нерыночные методы... либо пытаетесь пускать пыль в глаза? 

GamerGlobal
experienced
Пыль в глаза пускать не пытаюсь. Я пытаюсь создать себе и другим качественное рабочее место. Что значит нерыночные методы я так и не поняла, но тем не менее расскажу чем занимаюсь - целенаправленно ищу интересные франчайзинг-проекты для внедрения на рынок РФ. Имею опыт руководства представительством иностранной организации и образование, благодаря которому могу помочь организовать или развить бизнес с франчайзингом.
wobbler
v.i.p.
Лично я предпочитаю работать с международными франшизами, которых пока нет на рынке РФ.как это возможно, пожалуйста, поясните
ЕвгенийNSK2010
а что здесь непонятного ...чел получает/выкупает франшизу на определенную территорию
например Россия...на разнице зарабатывает, продавая более мелким структурам.
все просто.
например Россия...на разнице зарабатывает, продавая более мелким структурам.
все просто.
РЦТ
junior
Рейтинг франшиз от Forbes http://www.forbes.ru/svoi-biznes-slideshow/83986-reiting-franshiz-2012/slide/1
GamerGlobal
experienced
Да, примерно так. Оказываю услуги. Вариантов много, смотря кто в каких услугах по организации и развитию бизнеса нуждается. Кто-то желает открыть иностранное представительство в РФ и нужны помощники, кто-то собирается приобрести франшизу иностранной компании и нужны помощники с ин.язом, кто-то просто хочет вложить деньги в хороший бизнес и не заморачиваться всей хоз.деятельностью. Есть ученые, которые разработали энергосберегающие технологии и нуждаются в достойной "упаковке" своего продукта, чтобы продать на запад, т.к. нашим чиновникам до инноваций нет дела...
wobbler
v.i.p.
позвольте-позвольте
но, раз "чел" продает (пытается продавать) эту франшизу, то он явно лукавит - это все равно, что, например, парикмахер скажет "а я предпочитаю стричься в нашей парикмахерской", опустив между делом, что он-то стрижется бесплатно и в свободное время, а на осоветванных планирует зарабатывать
не так ли?
Лично я предпочитаю работать с международными франшизами, которых пока нет на рынке РФ.это подано, как совет "делай, как я"
но, раз "чел" продает (пытается продавать) эту франшизу, то он явно лукавит - это все равно, что, например, парикмахер скажет "а я предпочитаю стричься в нашей парикмахерской", опустив между делом, что он-то стрижется бесплатно и в свободное время, а на осоветванных планирует зарабатывать
не так ли?
alladin
нездешний
Да, примерно так. Оказываю услуги.ясно...безработный/ая
ЕвгенийNSK2010
не так ли?
в иностранных компаниях по другому подходят.
отбор и его критерии как правило жестки, в связи с чем "летучесть" проекта более предсказуема.
вопрос в том насколько это подходит к нашему менталитету...вопрос уже десятый.
в иностранных компаниях по другому подходят.
отбор и его критерии как правило жестки, в связи с чем "летучесть" проекта более предсказуема.
вопрос в том насколько это подходит к нашему менталитету...вопрос уже десятый.
wobbler
v.i.p.
не в отношении дело - я возразил ТСу о некорректности её личной мимикрии под "своих"
туда бы ентерпрайса - о, поперло ба дело... всех офранчили бы
и еще: считаю некорректным термин "рынок франшизы" - франшиза - это один из способов продвижения товара, который может быть почти каким угодно... это так жк, как "рынок млм" или "рынок коммерческих предложений"
рынок франшизы у нас находится в зачаточном положении.нудык - какие франчайзеры, такой и рынок... то чайник, теперь вот геймерглобал

и еще: считаю некорректным термин "рынок франшизы" - франшиза - это один из способов продвижения товара, который может быть почти каким угодно... это так жк, как "рынок млм" или "рынок коммерческих предложений"

ЕвгенийNSK2010
ваши высказывания часто на грани троллизма.
можно менять высказывание как захотите, только смысл останется прежним.
можно менять высказывание как захотите, только смысл останется прежним.
wobbler
v.i.p.
такое качество наших высказываний - осознанно и умышленно и вполне, имхо, соответствует внешней наивности некоторых авторов
в данном случае я имею в виду высказывание деушки, да и Ваш вопрос, собсно

ТОП 5
1
3