Франшиза.
7095
38
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какие фрашизы актуальны?
В предложениях пишут все красиво,но как все проверить на деле? Может быть кто-то сталкивался или сейчас в поиске.....
Бриссиида
Думаю всегда актуально: дети, хорошая одежда, услуги...
Algol_kin
Думаю всегда актуально: дети, хорошая одежда, услуги...
Можно подробнее..
Магазинов для детей и их родителей - полно вроде.
какие фрашизы актуальны?
:secret: "Невидимая рука Адама Смита", скорей всего ...ответила бы на Ваш вопрос... что актуальны...те которые... уже распространены...и уже работают по этой франшизе в НСКе...если нет...тогда вопрос - почему не работают? - если их нет на данном рынке...значит не актуальны...рынок сам всё расставляет по местам! :yes.gif:
Бриссиида
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какие фрашизы актуальны?
В предложениях пишут все красиво,но как все проверить на деле? Может быть кто-то сталкивался или сейчас в поиске.....
актуальность с точки зрения инвестора или предпринимателя?
Бриссиида
много ньюансов в выборе
- к чему больше склонность? чем нравится заниматься?
творчество...продажи...услуги...
- предполагаемый размер инвестиций в бизнес?
- какое количество времени будете тратить на новый бизнес?
и тд тп
однозначно ответить нельзя...параметры выбора очень широки :dnknow:
Ну, допустим, я отвечаю на все ваши вопросы.И что дальше? Как "не вляпаться"? Нужно ли обязательно обращаться в консалтинговые компании? Если я сама не могу оценить потенциал и риски?
Бриссиида
МакДональдс очень актуально и наверняка окупится быстро. Преступайте скорее!
Бриссиида
риск есть всегда ...а вы думаете консалтинговые фирмы дадут вам гарантию :улыб:
b2a
МакДональдс очень актуально и наверняка окупится быстро. Преступайте скорее!
во-первых, они в арендованных помещениях не размещаются. только построенных или в собственности.. а там помещения ого-го какие (производство и т.п.)
во-вторых, а с чего вы взяли что Мак начали продавать франшизы?:улыб:
Разумеется не дадут, но что-то подскажут, наверное.
Вы мне лучше конкретно что-то посоветуйте. Допустим я выбрала, как провести маркетинговые исследования. Знаю, что материалов много в интернете на эту тему. Но м.б. вы сталкивались лично.
Бриссиида
консалтинговые компании придуманы для ленивых людей..
вы только что сказали гениальную, я считаю мысль, - "Знаю, что материалов много в интернете на эту тему."
там же и ответы на все ваши вопросы..
а уж с вопросом "какую франшизу выбрать" точно не надо к достопочтенной публике обращаться.. это понимание должно само придти..
Бриссиида
и вы наивно полагаете что консалтинговые фирмы вам дадут гарантию успеха своими исследованиями :хммм:
себя только успокоите :dnknow:
не с той стороны начинаете ...неужели нельзя посмотреть по сторонам...увидеть что требует улучшения...какие услуги востребованны или недооцененны ...
а прощупывание рынка на предмет интересных "денежных" тем приведут к отрицательному результату :безум:
во-первых, они в арендованных помещениях не размещаются. только построенных или в собственности.. а там помещения ого-го какие (производство и т.п.)
во-вторых, а с чего вы взяли что Мак начали продавать франшизы?:улыб:
Это, матчасть бы подучить не мешало. В Москве все на аренде, в Сочи тоже аренда.
ну здесь, еслив память не изменяет, они пытались войти именно с постройки собственного здания, не получилось!
Бриссиида
сабвей
отношение риски- результат на данный момент интереснее
правда пару точек в Н-ске уже знаю
Нужно ли обязательно обращаться в консалтинговые компании?
:eek: э э э франшиза это и есть, по своей сути, "консультационная продажа" ! :yes.gif:
Сегодня система франчайзинга - надежный способ раскрутки своего дела. Наиболее актуально, на мой взгляд, открытие по франшизе фитнес-клуба. Этот вид бизнеса имеет множество плюсов, минимум рисков и быстрый срок окупаемости. Ведь спрос на услуги фитнес-клубов растет в больших и малых городах.
Дариночка
Наиболее актуально, на мой взгляд, открытие по франшизе фитнес-клуба
бизнес достаточно специфический тренеры часто "меняют прописку"
если тренер хороший люди уходят за ним.
многое зависит от персонала.
аналогично с мед. персоналом.
Бриссиида
Лично я предпочитаю работать с международными франшизами, которых пока нет на рынке РФ. Очень много интересных бизнес-идей по производству мебели, по ландшафтному декору, по строительству, авиаспорту и т.д. Интересных с точки зрения не консультанта, а потребителя (мне, как потребителю товаров\услуг, хотелось бы приобрести\воспользоваться данным предложением...).

В ответ на :"В предложениях пишут все красиво,но как все проверить на деле?" Что Вы имели ввиду?
GamerGlobal
Лично я предпочитаю работать с международными франшизами, которых пока нет на рынке РФ.
где-то за рубежом работаете?
GamerGlobal
не факт что это востребовано на нашем рынке, скорее всего факт что НЕ востребовано. НО какие то мысли можно попытаться подгядеть и вырастиить свою идею.

Какой смысл франшизы на рынке - где вообще нету подобного вида услуги? Бери открывай сам да запускай без всякой франшизы. Другое дело - что уже к примреу есть кучу закучоных и прочего общепита - а ты купил шраншизу макдональдса - чтобы не затеряться. Это так утрировано.
wobbler
Я работаю в РФ на РФ, Таджикистан и т.д. - открытие иностранных представительств, внедрение и реализация новых проектов, технологий, start-up и развитие бизнеса...
dvv
Кто-то предпочитает подглядеть какие-то мысли, а потом выращивать свою идею, учась на своих же ошибках. (Например у 2ГИС тоже франшиза - Сколько потребовалось бы затрать времени и средств чтобы подглядеть их мысли и вырастить свою идею ?!)
А кто-то приобретает уже готовую и апробированную технологию, технику, дизайнерские наработки и если повезёт частичное инвестирование, а потом уже выращивает свои идеи в современных условиях. Помимо франшизы Макдональдса есть ещё и другие бизнес-идеи.
GamerGlobal
значит нерыночными методами?
wobbler
Поясните, пожалуйста, Ваш вопрос - значит нерыночными методами?
GamerGlobal
поясняю: Вы утверждаете, что, якобы, работаете с франшизами, каких на рынке РФ нету - я делаю вывод, что либо Вы работаете на в РФ, либо применяете нерыночные методы... либо пытаетесь пускать пыль в глаза? :dnknow:
wobbler
Пыль в глаза пускать не пытаюсь. Я пытаюсь создать себе и другим качественное рабочее место. Что значит нерыночные методы я так и не поняла, но тем не менее расскажу чем занимаюсь - целенаправленно ищу интересные франчайзинг-проекты для внедрения на рынок РФ. Имею опыт руководства представительством иностранной организации и образование, благодаря которому могу помочь организовать или развить бизнес с франчайзингом.
GamerGlobal
Лично я предпочитаю работать с международными франшизами, которых пока нет на рынке РФ.
как это возможно, пожалуйста, поясните
wobbler
а что здесь непонятного ...чел получает/выкупает франшизу на определенную территорию
например Россия...на разнице зарабатывает, продавая более мелким структурам.
все просто.
ЕвгенийNSK2010
Да, примерно так. Оказываю услуги. Вариантов много, смотря кто в каких услугах по организации и развитию бизнеса нуждается. Кто-то желает открыть иностранное представительство в РФ и нужны помощники, кто-то собирается приобрести франшизу иностранной компании и нужны помощники с ин.язом, кто-то просто хочет вложить деньги в хороший бизнес и не заморачиваться всей хоз.деятельностью. Есть ученые, которые разработали энергосберегающие технологии и нуждаются в достойной "упаковке" своего продукта, чтобы продать на запад, т.к. нашим чиновникам до инноваций нет дела...
ЕвгенийNSK2010
позвольте-позвольте
это подано, как совет "делай, как я"

но, раз "чел" продает (пытается продавать) эту франшизу, то он явно лукавит - это все равно, что, например, парикмахер скажет "а я предпочитаю стричься в нашей парикмахерской", опустив между делом, что он-то стрижется бесплатно и в свободное время, а на осоветванных планирует зарабатывать

не так ли?
GamerGlobal
Да, примерно так. Оказываю услуги.
ясно...безработный/ая
wobbler
не так ли?
в иностранных компаниях по другому подходят.
отбор и его критерии как правило жестки, в связи с чем "летучесть" проекта более предсказуема.
вопрос в том насколько это подходит к нашему менталитету...вопрос уже десятый.
ЕвгенийNSK2010
не в отношении дело - я возразил ТСу о некорректности её личной мимикрии под "своих"

рынок франшизы у нас находится в зачаточном положении.
нудык - какие франчайзеры, такой и рынок... то чайник, теперь вот геймерглобал :biggrin: туда бы ентерпрайса - о, поперло ба дело... всех офранчили бы :biggrin:

и еще: считаю некорректным термин "рынок франшизы" - франшиза - это один из способов продвижения товара, который может быть почти каким угодно... это так жк, как "рынок млм" или "рынок коммерческих предложений" :1:
wobbler
ваши высказывания часто на грани троллизма.
можно менять высказывание как захотите, только смысл останется прежним.
ЕвгенийNSK2010
такое качество наших высказываний - осознанно и умышленно и вполне, имхо, соответствует внешней наивности некоторых авторов :хехе:в данном случае я имею в виду высказывание деушки, да и Ваш вопрос, собсно