Как раскрутить шиномонтаж?
21650
25
Шиномонтажка находится в центре на пересечении Фрунзе и Ольги Жилиной.Вроде хорошее место, но очень мало людей едет.Как и где можно эффективно прорекламироваться?
Близлежащие бизнес-центры, парковки. Вывеску сделайте если нет :хехе:
а как в бизнес центрах рекламироваться?есть плакат над гаражом и рядом стойка стоит со стрелкой.издалека видно
yuries
да скидку то можно сделать, только я не нашел раздела куда это опубликовать.
комплексный шиномонтаж (снять колесо, разбортовать,забортовать,отбалансировать, поставить) на легковой авто 600 рублей (12-14"), 700 рублей (15-16"), 850 рублей (17-18") это нормальная цена?
am
ага, спасибо.насчет той ветки я написал Артему с просьбой опубликоваться.Но вроде я где то видел темы насчет моек тоже со скидками.а шиномонтажек не видал:улыб:
doktor_dobro
Сейчас пока не особый сезон на ваши услуги.
Вот перед зимой (октябрь, ноябрь - в зависимости от погоды) попрёт у вас.
Весной соответственно также
Ryol
ну то что сейчас не пик спроса это понятно.была мысль замену масла организовать, чтобы хоть как то компенсировать простой.как считаете-поможет?
doktor_dobro
какие еще можно предоставлять услуги в помещении 35 кв.м. не требующие больших вложений?
doktor_dobro
Всю жизнь прожил в районе этого перекрестка, а никакой шиномонтажки там не знаю!!
Вы недавно открылись? Или может скрываетесь???
Сделайте вывеску что бы видно было кто вы и где вы. Вывеску желательно на самом перекрестке.

И еще: многие шиномонтажки меня "убивают" своим сервисом - у них постоянно надо ждать в очереди 2-3 часа. Переобувку 1 машины делают не менее чем за час. Я на такие шиномонтажки не клиент.
Мне нравятся сервисы где ребята работают быстро (пример - "колесо" на островского). Вот такой сервис нужен!

А еще ценник на видное место повешайте. А то многие работают без вывешенного ценника и не понятно сколько с тебя "сдерут" и одинакова ли цена для всех.

Плюс ЧЕКИ это обязательно!!! Служебную машину надо было переобуть - запарился шиномонтажку искать которая дает бумажку об оплате.
doktor_dobro
посмотрите как работает шиномонтаж на гоголя (примерно гоголя 224)
будете работать с таким же качеством и быстротой с удовольствием буду пользоваться вашими услугами :respect:
а еще понравилось при переодевании колес дарят мешки ...мелочь а приятно :улыб:
doktor_dobro
была мысль замену масла организовать, чтобы хоть как то компенсировать простой.как считаете-поможет?
И долго эта мысль будет отстаиваться в необъятных просторах Вашего ума? Вообще имеет смысл поменять установку, иначе ничего не поможет. Ну а вариантов по использованию 35 кв.м. можно придумать много, главное - найти тот, который будет самым эффективным. Только не надо надеяться, что кто-то великодушно подскажет Вам, как заработать денег.:улыб:
ЕвгенийNSK2010
В чем для Вас выгода менять опробованное место, где все устраивает, на новое, неизвестное при условии одинакового набора предоставляемых услуг?

ЗЫ. Цена мешков, наверняка, заложена в стоимость услуг.)
Daiona
предложите еще пару вариантов по использованию:улыб:
Daiona
сказал образно для сравнения :миг:
zvc
Сделайте вывеску что бы видно было кто вы и где вы. Вывеску желательно на самом перекрестке.
Хороший совет! :live: Я даже знаю, у кого можно сделать... :смущ:
Анжелина12
Doctor_dobro, Это вы продаете этот шиномонтаж или вы купили его? Просто видел объявление здесь о продаже этого места.
Если у вас действительно есть желание организовать замену масла, то могу помочь с оборудованием б/у. Есть все установки, ключи и т.д. и т.п. А с другой стороны, ИМХО в этом месте я бы не стал запускать масленку, т.к. конкурировать с Райво (они в непосредственной близости от вас), у вас не получится. :смущ:
Nsk1254
Рекламироваться надо.
Просто сесть вечерок с мыслями собраться
и подумать только об этом по такой схеме:
1. Кто потенциальный клиент именно вашей шиномонтажки
2. Чем вы отличаетесь от остальных в этом районе
3. Как и где потенциальному клиенту рассказать о том,
что вы существуете и о ваших отличительных особенностях

На следующий день узнать, скока бабла это стоит и где это бабло взять

Если реклама будет интересна и постоянна
Ваше бабло трансформируется в новых и забытых старых клиентов,
а следовательно принесёт новое бабло
На следующий день узнать, скока бабла это стоит и где это бабло взять
все правильно, только рекламные решения ведь возможны разные и соответственно бюджеты...поэтому другой вариант - сразу отткалкиваться от бюджета...а под него уже смотреть, что возможно, вообще, это место просто с огромным транспортным траффиком...и на нем возможно многое и малобюджетное тоже...:yes.gif:
кстати, на той же дороге ...где-то между Нархозом и Моллом....внизу, в частном секторе висит на зловещем дереве-рогатине растяжка....скорей всего она "партизанская", кажется, там известная баня рекламируется.....так вот если б не это дерево ...никто бы на такую рекламу не посмотрел...а так....люди проявили какой никакой креатив и вот оно чё! :biggrin:

Это я к тому, что эффективно - отнюдь не всегда очень дорого....рулят все таки идеи! :yes.gif:
doktor_dobro
замена масла в ДВС, МКПП или АКПП, стоек, колодок актуально круглый год... фильтров в конце-концов...
заправка кондера - июнь, июль, как лето пойдет, в этом году засада.(((
замена охлаждающей жидкости - позднее лето, осень - ЕЩЕ УСПЕЕТЕ.

стратегич рекомендация - подлезть под кого то у кого есть расходники и нет своего сервиса, чтобы они давали скидку у Вас сколько то %, а Вы им по этим купонам Скидки Откат грубо гря...

бесплатно, пользуйтесь.))
doktor_dobro
заодно продавайте наклейки "Я паркуюсь как му...ак" - желающих отомстить одаренным водятелям предостаточно.
doktor_dobro
спасибо всем за советы, пожелания, рекомендации. :live:
нет,это не моя и я ничего не продаю:улыб:
doktor_dobro
Вставлю свои 3-и копейки:
1. Всегда хотел чтобы можно было записаться на монтажку в сезон.
2. Опрятный персонал
3. Как уже говорили, видный прайс с "комплексными" ценами
4. Дополнительный сервис, предлагайте пакеты для шин. Можно и хранение шин предложить, как в подкове.
5. Можно сделать "Подкачка БЕСПЛАТНО!" и клиенты прийдут, узнают о месте и визитки можно параллельно выдать, чтобы не забыли про вас в сезон.
6. Проспамить близлежайшие районы визитками со скидкой под дворник припаркованным авто.
7. Можно с парковками/стоянками кросс-рекламу запустить. Двусторонняя визитка, на одной стороне ваша реклама, на другой - их. Вы и они раздают.
8. Еще можно парковкам предложить бесплатные квитанции, которые они клиентам выдают. А на "халявных" квитанциях, с одной стороны бланк квитанции, с другой ваша реклама:улыб:
Вопросик, как в БЦ рекламироваться? Смотрел вариант индор рекламы в лифтах, дорого для меня получается. Есть ли варианты дешевле? Может где-то есть бесплатные доски объявлений в БЦ?:улыб:
doktor_dobro
Кто нибудь задумывался о том, как едет человек на шиномонтажку? Наиболее частые варианты:
Вариант 1 - сильно спускает колесо и вот вот спустит. Едет крутя головой по сторонам в надежде увидеть какие нибудь атрибуты шиномонтажки. Вывеску, или покрышку на подставочке. Не суть важно. Он ищет здесь и сейчас, ближайшую. В этом случае здорово поможет хорошая вывеска.
Вариант -2. Переобувка в сезон. Вот лично я сажусь и катаюсь по городу мимо тех монтажек, которые когда либо видел и могу вспомнить. Где очереди нет, туда и заезжаю. Очень помогла бы запись по времени, и чтоб без "косяков".