Переработка шин в гранулят.
31487
36
С человеком по бартеру рассчитались оборудованием по переработке шин. После переработки получается резиновый гранулят,который используется для производства искусственных газонов, покрытия ступенек, детских площадок, пр-ва мягкой кровли итд. Организовать скупку старых шин и их переработку можно в любой момент (на базе одного из предприятий). Но вот сбыт гранулята - задача непростая. Вопрос к специалистам, которые в теме - есть ли потребность в грануляте, и кто является потребителями сей специфической продукции?
Trole
завод в бердске...кажись покрышки по 40 рублей принимает и ссам его в гранулят перемалывает....а дальше...
Trole
Мощный завод по переработке шин.
http://www.biznes-portal.com/New.aspx?newid=14714
а продукцией переработки торгует соответственно
ООО «Альбион-С».
Практически на всех шиномонтажках шины забирают
легковые по моему 20руб. грузовые по 40руб.
Так же принимают и в самом Бердске.
Так что Вашему другу круто "подфортило" с оборудованием.
Насчет продукта переработки на мой взгляд штука неплохая по крайней мере для дачи. Сам подумываю брать на дорожки.
Сергей Ежов
если у бердского завода дела идут-значит подут и у нового такого же предприятия с не меньшим успехом.Кроме того,если в Новосибе тока один такой завод-нужно срочно занимать нишу.
Сергей Ежов
тока цена на продукт переработки :шок:
если будет вменяемый ценник на плитку из резиновой крошки - будут влет разбирать
имхо
srge
если у бердского завода дела идут-значит подут и у нового такого же предприятия с не меньшим успехом.Кроме того,если в Новосибе тока один такой завод-нужно срочно занимать нишу.
таких заводов в новосибирске как минимум 2 + 1 в бердске. Нет у нас нормальных каналов сбыта. Если и продавать, то только за пределы НСО.
transs
тока цена на продукт переработки :шок:
если будет вменяемый ценник на плитку из резиновой крошки - будут влет разбирать
имхо
а что значит вменяемый? по технологии изготовления плитки из крошки ценник в разы превышает стоимость бетонной плитки. Удешевить вряд ли серьезно получится.
zloynsk
на мой взгляд больше тысячи за квадрат - это дороговато
transs
Т.е. нужно не продавать гранулят, а еще делать из него изделия. Это нужно еще дополнительное оборудование. А просто гранулят получается в Сибири никому не нужен?
Trole
если найдете кому сбывать гранулят - можно и сбывать, у нас же страна сырьевой экономики:улыб:
но с производства прибыль будет больше, хотя на первоначальном этапе и затраты больше, возможно даже в разы.
зы: я не экономист, все что высказываю ИМХО, наверняка есть люди поумней поопытней - мож еще подскажут чё дельное....
Trole
возьмите кредит для покупки оборудования для производства изделий из гранулята.. обеспечение кредита - оборудование для пр-ва гранулята.
feelgroove
шикарная кстати тема если что. я давно еще о ней думал. все руки не доходили и в принципе слава богу. потому как очень грязное предприятие.:улыб:
но изделий из крошки может быть очень много. брусчатка, плитка, коврики и т.д.
помоему даже при производстве асфальта используют резиновую крошку. нужно уточнять.
если самим сложно воплотить идею до производства изделий и считаете ее не профильной...ну так продайте ее как бизнес или меняйте дальше по бартерной цепочке...рано или поздно появится ликвид в деньги:yes.gif:
Trole
Вы забыли про лицензии на хранение и сбор, переработку шин. Даже, если вам их будет собирать лицензированный поставщик, то на пеработку обязательно необходима лицензия. Попробуйте для начала её получить, а потом ведь "чииновничьи денежки" надо ещё в стоимость продукта включить. Полегчает ли при этом сбыт?
Вандерлей
Смысл получения лицензии, если непонятно со сбытом? Вот будет реальный сбыт - лицензию получим. Благо есть хороший административный ресурс.
Сергей Ежов
Мне вообще кажется, что переработкой и утилизацией любого сырья должен заниматься завод со спец. оборудованием таким \п.3\- это все-таки отходы и выброс в атмосферу неизбежен, соответственно и контроль со стороны государства тоже

Очень рекомендую ознакомиться с Правилами форума
в следующий раз буду просто сносить, а потом и "банить"
Вандерлей
Точно нужна лицензия? Мне кажется, в 11 году отменили всё. Знаю, так как перерабатываю полимеры.
AlexPav
обратите внимание, данный товарищ писал в 2010 году, темка то очень старая как мне думается в ближайшее 10 летие не имеет жизни.
ПАРУС
Почему не имеет? Шины прекрасно покупают и перерабатывают. Особенно охотятся за Кузбассом с их большим количеством карьеров и, следовательно, большим количеством грузовой техники, особенно карьерных самосвалов. Так что нормально всё живёт.
В Кемерово, кстати, кто-то брал себе линию, производящую из вторички резиночку-уплотнитель для окон, но по неизвестным для меня причинам так толком и не запустился.
AlexPav
Кто именно ? адреса, имена, явки, пароли в студию
На самом деле, все шины после третьего подряд восстановления ( наварка резины) выбрасываются в заброшенные разрезы, пять дней как вернулся из Кемерово, шел как раз об этом разговор у главы администрации, им нет пока применения. Пиролиз и получение синтетики газ топливо это происки запада, насолить нам. Резиновая крошка делается в Бердске, но пусть нам скажут что дела у них ого -го!
Ориентируюсь на информацию журнала ТБО, желающие могут сами зайти на их сайт и посмотреть интересующую тему
По поводу покупают, помню что СТО обязывали отдавать чуть ли не бесплатно, а кому это надо?
ПАРУС
Есть организация, которая бесплатно собирает шины с монтажек и продаёт их потом местному переработчику. Правда, название переработчика не помню, не мой профиль. Но дела у них вроде идут - постоянно приходит информация о том, что резину скупают и даже заморачиваются над соседними регионами.
Кстати, насчёт нашего переработчика - насколько я знаю, дела у них более-менее неплохо идут. К тому же, есть где-то конкурент, раз ценник на резину начал расти.
- за что купил, за то и продаю).
AlexPav
Организация та называется "Цыгане". У меня на Первомайке шиномонтажка, вывозят постоянно. В принципе меня устраивает. Самому не заморачиваться. Сдавать в Бердск не вижу смысла, хоть и переработка их за забором предприятия куда я езжу 3 раза в неделю.
таЕЖник
сырье есть, технологий переработки только две:
1. резиновая крошка и изделия из оной;
2. топливо для высокотемпературных пиролизных установок.

Поэтому и цены на это сырье нет.
ПАРУС
Поэтому и цены на это сырье нет.
Что-то оно одно из другого не следует.
То есть если я позвоню этому переработчику и предложу покупать у меня 20-30 тонн резины ежемесячно на переработку, он искренне этому удивится и не поймёт, почему я хочу продать её ему, а не отдать бесплатно?).
AlexPav
Ага, скажет:
" :eek: ты чо, дурак? "Цыгане" мне еще и доплачивают, чтобы я у них забирал!!!" :rofl:
Trole
Из гранулята резиновую плитку можно делать без особых проблем. Технология не сложная. Спрос на неё есть.
Powermaster
если это золотой Клондайк, то почему не вижу ажиотажа вокруг этой темы?
ПАРУС
золото всегда обладает спросом, а резиноая плитка, много ли желающих купить?
Тротуарная плитка и та пользовалась и до сих пор живет.
kir_sf
Изначально так и планировалось. Что бы люди платили за утилизацию. Но это не прокатило и пришлось закупать самим. Но ценник очень мал, что то в районе 8-10 руб за 1 колесо(R-15 примерно).Такой ценник был но не помню в каком году. По этому и пытаются собрать бесплатно у шиномонтажек
таЕЖник
Знаю, что сейчас на некоторых предприятиях, оплачивающих утилизацию, эти деньги заносятся в коробке из-под торта нужному человеку + некая премия. Но это касается предприятий, у которых достаточно большой автопарк.
Думаю, если бы не было спроса, то предприятие не работало уже несколько лет, а с шиномонтажек не собирали бы резину, тратя на это время и ресурсы, чтобы в последующем перепродать. Логично? (Вопрос к Парусу)
AlexPav
в Москве уже перестали искать коробку из под ксерокса с баксами, а вы мне гоните про торт.

действительно цена была 10 руб. на "Чистом Городе" 2011год показывали нам резиновые коврики из крошки, а на Золотой ниве сделали резиновое покрытие на остановке, с тех денег и кормились, но как то тихо , нет рекламы, дорожки на остановке давно стерлись, и вполне возможно торгуют, вопрос только чем? А эта типа крошка возможно прикрытие, иногда я говорю от фонаря, а оказывается попал в яблочко! Вот такой у меня взгляд.

"РОГА и КОПЫТА"
ПАРУС
Я вообще ничего не понял из написанного. Другими словами изъяснитесь, чтоб хоть чуть-чуть более складно вышло.
ПАРУС
Вы когда нибудь сдавали лампочки в Экомобиль? Я был знаком с этой организацией.
После общения с ними на Чистом Городе 2011, мы снова встретились у них в офисе, вроде как им был интересен мой проект представленный на конференции.
Но сразу выяснилось, что им ничиго не надо, до лампочки, как и сами лампочки, на какие деньги живут, что делают, мне это не надо, но торжественно собирают по всему городу лампочки, и подают какие они молодцы!
ПАРУС
Оооо.. я к одному такому предприятию причастен был. На определенном этапе предприятие перестало приносить прибыль( копейки).Я бы благополучно его похоронил(но я не учредитель) Так в него вливаются деньги заработанные на стороне уже почти 5 лет. Причины такой любви мне не понятны до сих пор.
ПАРУС
если это золотой Клондайк, то почему не вижу ажиотажа вокруг этой темы?
Может уже многие производят. Знаю, в позапрошлом году цех по производству резиновой плитки работал в три смены и регулярно уходили фуры с плиткой в разные регионы.
В Академе цех изготавливал и отгружал заводы по производству гранулята из шин.