Что дальше делать?
1290
5
Здравствуйте. Когда-то я уже поднимал подобную тему но вот решил ещё раз спросить.
Года полтора-2 назад сделал сайт по пластиковым окнам(агрегатор цен) . Продвинул(уже более полугода на 1м месте(и года полотра в десятке) по основным ключевым запросам в Я и G).
Проблема непосредственно с коммерческой частью
Изначально планировал брать деньги за размещение прайс-листов с фирм. Но не вышло - даже за бесплатно разместить прайс лист удалось договоритсья только с одной. Вознаграждение договорились брать с реальных заявок.( Каждый день на сайт падает 2-3 заявки + часть людей думаю теряется из-за малого кол-ва предложений. Часто звонят на сотовый). В апреле договорились, в начале мая мне выплатили % за 1 окошко и всё. говорят нет заказов. Проверить возможности нет.
Иногда появлялись желающие купить банер на сайте но в последствии растворялись.
Этот сайт не моя основная деятельность и вот сейчас стаю на распутье что делать дальше.
Вариант 1. -сделать последний рывок продумать комм. предложение и обойти с ним побольше фирм.
Вариант 2. продать сайт в хорошие руки
Вариант 3. найти 1 хорошую фирму и передавать заказы ей за %
Вариант 4*. заняться окошками и брать заказы с сайта.
Года полтора-2 назад сделал сайт по пластиковым окнам(агрегатор цен) . Продвинул(уже более полугода на 1м месте(и года полотра в десятке) по основным ключевым запросам в Я и G).
Проблема непосредственно с коммерческой частью
Изначально планировал брать деньги за размещение прайс-листов с фирм. Но не вышло - даже за бесплатно разместить прайс лист удалось договоритсья только с одной. Вознаграждение договорились брать с реальных заявок.( Каждый день на сайт падает 2-3 заявки + часть людей думаю теряется из-за малого кол-ва предложений. Часто звонят на сотовый). В апреле договорились, в начале мая мне выплатили % за 1 окошко и всё. говорят нет заказов. Проверить возможности нет.
Иногда появлялись желающие купить банер на сайте но в последствии растворялись.
Этот сайт не моя основная деятельность и вот сейчас стаю на распутье что делать дальше.
Вариант 1. -сделать последний рывок продумать комм. предложение и обойти с ним побольше фирм.
Вариант 2. продать сайт в хорошие руки
Вариант 3. найти 1 хорошую фирму и передавать заказы ей за %
Вариант 4*. заняться окошками и брать заказы с сайта.
Епанчинцев А.А.
guru
1. Нужен нормальный подход к делу, а не так, что есть сайт и пусть все что клюнет (рекламодатели) будут моими.
2. Нужна активная работа продажника
3. Ваш сайт должен всегда развиваться, продвигаться и предлагает новые интересные решения
Суди по выше сказанному, у вас подход диаметрально противоположный.
P.S. Если у Вас за 2 года до сих пор не продумано комм предложение тогда все становится ясно и очевидно, почему нет успеха
2. Нужна активная работа продажника
3. Ваш сайт должен всегда развиваться, продвигаться и предлагает новые интересные решения
Суди по выше сказанному, у вас подход диаметрально противоположный.
P.S. Если у Вас за 2 года до сих пор не продумано комм предложение тогда все становится ясно и очевидно, почему нет успеха
Torch
activist
да на начальном этапе всё это было но видимо не заинтересовало оконщиков, после этого к сожалению долгое время свободного времени не было.
Ещё есть вариант поиска партнера с энергией достаточной чтобы вселить жизнь в проект - как вы думаете стоящий вариант?
Ещё есть вариант поиска партнера с энергией достаточной чтобы вселить жизнь в проект - как вы думаете стоящий вариант?
Есть связи с оконщиками, могу сказать, что летом у них заказов пруд пруди, самый сенокос, основная реклама на подъездах объявления, газеты, справочники и дубль гис, в инете редко кто двигает эту тему, как правило самый крупные и как пиар.
По поводу путей развития -
1. Если самому двигать тему, то нужно время, офис, манагеры, расчетчики, монтажники и т.д. и т.п.
2. Продать ресурс новой конторе по пластиковым окнам - наиболее реально.
3. Стать экспертом в области пластиковых окон и центральным порталом по этой теме (+200т.р. минимум)
4. Работать с надежной фирмой по принципу мы ввам контакты вы нам 50 - 100р за контакт и % с продаж, проверять можно легко (в форме добавить контакт телефон и раз в месяц прозванивать, кто оставил заявки и узнавать, как соцю опрос..) сразу станет ясно кинули вас или нет..
По поводу путей развития -
1. Если самому двигать тему, то нужно время, офис, манагеры, расчетчики, монтажники и т.д. и т.п.
2. Продать ресурс новой конторе по пластиковым окнам - наиболее реально.
3. Стать экспертом в области пластиковых окон и центральным порталом по этой теме (+200т.р. минимум)
4. Работать с надежной фирмой по принципу мы ввам контакты вы нам 50 - 100р за контакт и % с продаж, проверять можно легко (в форме добавить контакт телефон и раз в месяц прозванивать, кто оставил заявки и узнавать, как соцю опрос..) сразу станет ясно кинули вас или нет..
Ещё есть вариант поиска партнера с энергией достаточной чтобы вселить жизнь в проект - как вы думаете стоящий вариант?имхо, единственно возможный вариант - за каждым проектом (онлайн- оффлайн- ли) должен быть: 1) живой 2) человек
и будет лучше, если человек этот будет манагером при серьезном брэнде - больше доверия от потенциального клиента
сейчас Ваша тактика напоминает тактику птенца, который сидит с открытым ртом и ждет, когда туда залетит муха - муха залетает, но рот закрыть вовремя не выходит, а более ушлые питички тянут ее изо рта...
работать всё равно нужно - тем более, что оконную биржу создать не вышло, да это и с самого начала было почти наверняка ясно
резюмируя: раскрученный и приносящий клиентов сайт - это только возможность много и продуктивно работать, вкладывать душу в любимое (?) дело, саму работу (а душу - тем более) он не заменяет
Работать с надежной фирмой по принципу мы ввам контакты вы нам 50 - 100р за контакт и % с продаж, проверять можно легко (в форме добавить контакт телефон и раз в месяц прозванивать, кто оставил заявки и узнавать, как соцю опрос..) сразу станет ясно кинули вас или нет..продавать контакты? хм... кто ж их купит-то? я бы, пожалуй, не стал - только процент с продаж
ТОП 5
2
4