в помощь интернет магазинам
2138
13
Добрый вечер, хочу услышать комментарии/критику.
Собираюсь предоставлять услуги интернет-магазинам: доставка товара клиенту и выдача кассового чека.
Например: "инет-магазин" договорился о продаже своего товара с покупателем за 8 тыр за нал, но своего ккм не имеет, я еду на склад магазина, забираю товар и отвожу его клиенту, выбиваю кассовый чек на 8 тыр, деньги кладу на р/с и перевожу безналом на счет магазина за минусом цены доставки+комиссия, например 7,2 тыра.
Насколько может заинтересовать данная услуга, какие подводные камни?
MazayCo
Услуга весьма востребована причем не сколько существующими сколько вновь создаваемыми инет магазинами. Вопрос упирается в стоимость услуг.

Лучше делать как фиксир стоимость за доставку + % от продажи.
Конкурентов у вас насколько я знаю пока нет. Я когда-то переписывался с какой-то конторой по их заявлению предоставляющих такие услуги они сказали что всё могут но стоимость своих услуг озвучить не смогли.
Torch
Услуга весьма востребована причем не сколько существующими сколько вновь создаваемыми инет магазинами.
Угу. Вы абсолютно правы: начинающими... У которых нет кассового аппарата... В этом и подводный камень: много ли вы на них заработаете? Боюсь - очень мало. Столько же, сколько и зарабатывают интернет-магазины. Н-ские, начинающие:хммм:Вам надо по-другому позиционировать свой бизнес... Сделать ставку на успешные лавки.
MazayCo
думаю вашей конторе (имя которой будет на чеке) будет нехило "попадать" от всякого рода гос.органов в случае реализации людям контрафакта, подделок, да и просто некачественного товара.
+ вопросы гарантийного обслуживания, если таковой предусмотрен..
MazayCo
А смысл? Есть БСО, и их вполне хватает.
all
Бланки строгой отчетности?
Есть письмо УМНС по НСО, по которому интернет-магазины не попадают под ЕНВД. Поэтому кассовые аппараты интернет-магазинам нужны.
Miss_Ta
письмо УМНС по НСО, по которому
о чем речь? ссылку, плз...
wobbler
Письмо от 31.05.2004 № МШ-09-08.2/7458. Думаю по поиску без проблем найдёте.
Miss_Ta
ссылка интересная, спасибо

но она утверждает, что "такие" организации (интернет-магазины) не подлежат переводу на ЕНВД, т.к.
В связи с этим не представляется возможным выбор физического показателя, предусмотренного пунктом 3 статьи 346.29 Кодекса, характеризующего осуществление розничной торговли.
но не обязывает их применять ККТ... в то же время там же говорится о разъездном характере работы интернет-магазинов:
Разносная торговля - это розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем на дому, в учреждениях, организациях, предприятиях, транспорте или на улице (ГОСТ Р 51303-99 "Торговля. Термины и определения").
а, согласно 54ФЗ "О применении ККТ при расчетах..." :
3. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:
...
разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом);
т.е. касса вполне может быть заменена корзиной или тележкой :хехе:
wobbler
Есть разъяснение налоговой по этому поводу. ККМ нужна однозначно.
wobbler
т.е. касса вполне может быть заменена корзиной или тележкой :хехе:
Интересная мысль, вы так делаете?:улыб:Есть мнение, что в том разъяснении, на которое я ссылалась, налоговая не права и по суду можно это доказать...
Мы предпочитаем по этому поводу не заморачиваться, у нас просто есть ккм и всё.
MazayCo
Интернет-магазину проще купить свой ККМ, и не платить вам за эти услуги. Вам же остается оказывать тоько курьерские услуги.
oleg0707
Я думаю, что при наличие такой услуги многие интрент магазины вообще могут отказаться от кассы и работать только по безналу, правда будет куча фактур и бумажек на каждую отгрузку, но идея хорошоя. Остается вопрос цены...

Доставка + % наверно оптимально, при условие что процент не более 1% - 2%. Больше многие просто не согласятся работать. И не надо забывать, что как интернет магаз раскрутится, он сам сделает свою доставку и уйдет от вас...