Нужны строгие и четкие мысли.
4233
31
Доброго времени суток.
Нужно конструктивное и непривзятое мнение.Есть очень близкий друг,которого знаю очень много лет.Он занимается строительством.Точнее отделкой объектов(штукатурка,шпатлевка и т.д)Предложил такую простую идею.Взять 5 человек,трудоустроить их ТК РФ именно на оклад скажем 25000 т.р(белая 7000) каждый месяц,независимо от того,будет у них работа или нет,на трудовой график 22 рабочих дня .Работы обещают валом!!!объемы не детские заказ минимум на 4000 кв м. поступают очень часто...Цены нормальные примером :штукарутка 120 руб кв метр.)
Но вот что меня тревожит.Где найти качественных и адекватных русских рабочих на такие условия?Где гарантии и как быть с заказчиком,который по выполнению работ просто не кинет?
Мне просто интересно.Я например нахожу столь простую схему очень выгодной...При самых минимальных подсчетах чистая приыбль каждуому около 50 руб в месяц.Может я просто чего-то не вижу,что тоне понимаю.Вы пожуалуйста не оставьте данную тему без внимания и выскажите свое мнение и советы.
Заранее благодарен.
dispersia
Вы будете прорабом- завхозом. Такая вот четкая мысль.
dispersia
Те рабочие, у которых руки растут из нужного места, на ваши смешные 25 в месяц не пойдут. Они без вас гораздо больше заработают. А те, кто позарятся на эти 25, это либо совсем начинающие, которые научатся и уйдут, либо хронические... неумёхи, которых больше никуда не берут.
shuninm
Вы будете прорабом- завхозом. Такая вот четкая мысль.
я ожидал адекватных ответов,я не просто одержимостью набрать побольше ответов для статуса((но это опять же мое мнение.
Иногда лучше жевать ,чем говорить.
frb
Те рабочие, у которых руки растут из нужного места, на ваши смешные 25 в месяц не пойдут. Они без вас гораздо больше заработают. А те, кто позарятся на эти 25, это либо совсем начинающие, которые научатся и уйдут, либо хронические... неумёхи, которых больше никуда не берут.
спасибо за ответ..Я просто значит по другому думал...думал если работяге нормальному предложить 25 рублей ежемесячно,то нормальный работяга (который знаком с математикой)будет рад, (просто в России живем)
dispersia
нормальная зп и нормальный работяга у вас понятия разнятся :dnknow:
хлопот много ..но оно того стоит :миг:бренд не помешает на будущее если собираетесь серьезно заниматься этим...
в противном случае клиент уйдет по хорошим работникам :хммм:контроль, контроль и еще раз контроль :миг:
все контакты завязывать на себя ...
ну и нужен опыт при выборе работников а не протирателей штанов...
нормальная зп и нормальный работяга у вас понятия разнятся :dnknow:
хлопот много ..но оно того стоит :миг:бренд не помешает на будущее если собираетесь серьезно заниматься этим...
в противном случае клиент уйдет по хорошим работникам :хммм:контроль, контроль и еще раз контроль :миг:
все контакты завязывать на себя ...
ну и нужен опыт при выборе работников а не протирателей штанов...
давайте так Евгений.По поводу зарплаты.,тут получается просто риторический(кому то нравиться получать 50 рублей в месяц,а потом лапу сосать ,кому то ,нравиться стабильность,если не согласитесь ,что каждому свое.я вас пойму).
Брэнд..Мы планировали начинать,именно со своего.,тяжело,сложно,но зато перспективно..
Насчет контроля согласен полностью.нужен обязательно и существенный.
А вот по поводу контактов не совсем понял,вы имеете ввиду именно кадры?или контактов при вы выборе заказчика?Пожалуйста разъясните.
Я просто значит по другому думал...думал если работяге нормальному предложить 25 рублей ежемесячно,то нормальный работяга (который знаком с математикой)будет рад, (просто в России живем)
Ага.... Этот же работяга легко в уме перемножит сделанный за месяц объём работы в метрах квадратных на стоимость (те самые 120 рублей). И либо скажет, а нах мне это надо пахать за 30 рублей за метр????
Либо будет работать меньше (медленнее) что бы привести опять таки в соответствие рыночную цену с выплачиваемой зарплатой. И будет делать 1 м кв в час.
В общем это дело на раз.
(кому то нравиться получать 50 рублей в месяц,а потом лапу сосать ,кому то ,нравиться стабильность,если не согласитесь ,что каждому свое.я вас пойму).
Немного не так.
Народ предпочитает когда прёт колым (работа) работать сдельно, а когда работы нет- на окладе.
Мне один так и сказал..... Поработав зиму на неплохом для того времени окладе (да какой там поработав.... полдня сидел, полдня дома, а оклад получал) к весне перед сезоном (за пару недель) заявил "и не обидно тебе платить оклад за просто так??? давай на сдельную перейдём". :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Я то ему зиму платил в надежде что он летом мне отобъёт затраты, а у него другие планы были.
Так и ваши, пока оклад будет меньше трудозатрат, будут довольны, а как работа попрёт, либо забастуют, либо уйдут.
dispersia
Мое мнение такое: Устроив работников на оклад, вы никаким образом не будете выполнять тех объемов, которые нужны заказчику, (в этом все, начиная, с лени и заканчивая пьянкой). У него тоже план, у него тоже сроки. Ну и вас тоже наверняка есть план выработки. Это первое. Второе,... а, хотя, про объемы вы уже сказали, что они у вас точно! будут.
Что касается штукартурки, то посоветую, нанимать корейцев. Они на порядок делают быстрее, чем русские и т.д. :agree:
dispersia
А вот по поводу контактов не совсем понял,вы имеете ввиду именно кадры?или контактов при вы выборе заказчика?

по поводу ЗП вам разъяснили ниже...
на оклад будут согласны зимой...летом уволятся ...ваши действия?
ЕвгенийNSK2010
:ха-ха!:...простите..но, в последние два дня на форуме действительно одна ржачка....
Без претензий на строгую и ,что важно,четкую мысль :ха-ха!:
srge
спасибо,именно эти вопросы я и надеялся услышать,спасибо еще раз огромное!!единственный вопрос который не ожидал услышать:(то ,что проще взять на работу корейца) сам думал,но очень не приятно по налогам и времени получается...а так всем спасибо...все молодцы
dispersia
Оклад это хорошо, и работяги готовы работь за оклад хорошо. Но нужно в трудовом договоре все обозначить...
Взяли объект, обозначили срок, работяга вовремя не выполнил - неустойка. Выполнили раньше премия.
Скоректируйте все оптимально, в соотношении кнута и пряника, и нормальные квалифицированные работяги будут вам имидж создавать.
soyuz03
привет форум чанам ! Что то у всех мысли в одну сторону повернулись будут ли работать работяги ? А вы подумали как будет работать организатор? что он то делать будет? А что его компаньон делать будет? а уважаемый создатель бригады сам в ремонтах и строительстве понимает? сможет ли материал качественный закупить и объяснить своим КАЛДЫРЯМ технологию той же шпатлёвки за 120р. А у кто то закажет венецианскую
шпатлёвку которая стоит 1200 за квадрат и что тогда ????
короче ! задумайтесь почему вам приятель предложил такое занятие? потому что он сам не хочет выступать в качестве прораба! вот! Нашу Рашу давно смотрели - вот вы и будите этим прорабом!
Второе - рабочие работать НЕ БУДУТ! ни за 25000 в месяц ни за 25000 в день! Если им дать много денег сразу тогда они на завтра просто не придут.
Третье те люди которые сами с руками давно уже обзавелись и бригадами и заказами!

Интересен ещё такой вопрос если рабочие косяков напорят отвечать перед заказчиком кто будет вы или ваш товарищь ?????
dispersia
Если есть полно заказов, на вашем месте, я постарался бы найти подрядчика и занять место между подрядчиком и заказчиком или тупо сливал бы заказы за 10 или 5 процентов. У меня много знакомых отделочников у всех уровень разный и работы у всех не очень много!
iovs
привет форум чанам ! Что то у всех мысли в одну сторону повернулись будут ли работать работяги ? А вы подумали как будет работать организатор? что он то делать будет? А что его компаньон делать будет? а уважаемый создатель бригады сам в ремонтах и строительстве понимает? сможет ли материал качественный закупить и объяснить своим КАЛДЫРЯМ технологию той же шпатлёвки за 120р. А у кто то закажет венецианскую
шпатлёвку которая стоит 1200 за квадрат и что тогда ????
короче ! задумайтесь почему вам приятель предложил такое занятие? потому что он сам не хочет выступать в качестве прораба! вот! Нашу Рашу давно смотрели - вот вы и будите этим прорабом!
Второе - рабочие работать НЕ БУДУТ! ни за 25000 в месяц ни за 25000 в день! Если им дать много денег сразу тогда они на завтра просто не придут.
Третье те люди которые сами с руками давно уже обзавелись и бригадами и заказами!

Интересен ещё такой вопрос если рабочие косяков напорят отвечать перед заказчиком кто будет вы или ваш товарищь ?????
Если есть полно заказов, на вашем месте, я постарался бы найти подрядчика и занять место между подрядчиком и заказчиком или тупо сливал бы заказы за 10 или 5 процентов. У меня много знакомых отделочников у всех уровень разный и работы у всех не очень много!
самые правильные, и, по-моему, единственно верные комментарии
dispersia
Взять 5 человек,трудоустроить их ТК РФ именно на оклад скажем 25000 т.р(белая 7000) каждый месяц,независимо от того,будет у них работа или нет,на трудовой график 22 рабочих дня .
Это похвально! Можно ввести независимо от выполненного объема гарантированный оклад, скажем 15 тыров/месяц, и процент от выработки. Тогда работяга будет точно знать, что в случае отсутствия работы он точно получит 15тр, а в случае вала - может заработать и 50тр. Ваша задача с товарищем будет обеспечивать работой и контролировать процесс. Еще отслеживать кто как работает и увольнять ленивых, набирая новых. Кто и что будет делать - решите на берегу с товарищем.
iovs
добавлю ещё, что скорей всего топикастер(или его друг) сейчас работают на кого-то. Просто сидят и считают чужие деньги - разницу от рыночной стоимости и тем, что получают они. При этом абсолютно не учитывая всех расходов и рисков работодателя. От меня таких орлов огромное количество поуходило, на вольные хлеба, правда через месяц-два 90% обратно возвращались, а остальные просто в другие места устраивались.
Самое интересное, опыт подсказывает, что не важно, за зарплату или сдельно работает работник - работать не хотят в любом случае!!! Только жесткий контроль и система материальных наказаний действует. Сдельщиков так же приходилось штрафовать.
Что касается хороших работяг, то за 25тыс можно найти. Далеко не каждый хороший работяга способен работать самостоятельно. Но полный соц.пакет сейчас требуют многие.
dispersia
чтобы пАсти стройремонтных сусликов и остаться в плюсе, IMHO, нуно быть своим в это стае, т.е. вырасти из низов и знать 1000 и 1 способ нае.....ть всех от Клиента до т.н. работодателя, ну или быть мега талантливым менеджером, который сможет это освоить через самообучение. :umnik:
Где найти качественных и адекватных русских рабочих на такие условия?
:secret: как строитель строителю: зачем Вам "русские рабочие" с "тремя перекурами" (в час) , "халтурами" на стороне и "несговорами" с мастерами участков! :biggrin:

берите нормальных робят с Азии....вокруг Хилокского их много:yes.gif:
на счет брендов... отдельная тема, но не встречал еще на современном НСКом строительном рынке .....пожалуй...аж со времен польского Будимекса (гостиница "Сибирь"), чтобы национальность рабочих была....неким "продающим моментом" в глазах заказчика или служила авторитетом в глазах общества ...с заказчиком ведь разговаривает всегда кто? - уж точно не штукатур-маляр на окладе!:yes.gif: Все таки .....продает портофоль объектов....громких...успешных...дерзких (смотрим на Дон-Стой в лучшие времена его развития)

Может ли быть продающим моментом система оплаты...для создания HR бренда в глазах кандидата-строителя..так сказать работы-мечты?...теоретически может....но указанные 7 рублей "в белую"...вряд ли .. :cray-1:

в плане попытки построения HR бренда...
смотрим на последние новости на НГС от компании "Сан" :yes.gif:
iovs
ну вперед!!!! есть объекты на указанную расценку, давай рабочих а по цене договоримся!!!!...объемы хоть жо...й ешь....и заказчик платит(что самое интересное ).....а я пробовал по сдельной оплате найти...безрезультатно)))
alladin
чтобы пАсти стройремонтных сусликов и остаться в плюсе, IMHO, нуно быть своим в это стае, т.е. вырасти из низов и знать 1000 и 1 способ нае.....ть всех от Клиента до т.н. работодателя, ну или быть мега талантливым менеджером, который сможет это освоить через самообучение. :umnik:
совершенно согласен :respect: сам прошел такой путь,вижу уловки, потому что сам ими пользовался, а вот мега талантливых прошедших через самообучение не встречал. :cray-1:
Mr.Ash
Взять 5 человек,трудоустроить их ТК РФ именно на оклад скажем 25000 т.р(белая 7000) каждый месяц,независимо от того,будет у них работа или нет,на трудовой график 22 рабочих дня .
Это похвально! Можно ввести независимо от выполненного объема гарантированный оклад, скажем 15 тыров/месяц, и процент от выработки. Тогда работяга будет точно знать, что в случае отсутствия работы он точно получит 15тр, а в случае вала - может заработать и 50тр. Ваша задача с товарищем будет обеспечивать работой и контролировать процесс. Еще отслеживать кто как работает и увольнять ленивых, набирая новых. Кто и что будет делать - решите на берегу с товарищем.
я бы так сделал на месте рабочего! Меня трудоустроили. Я бы взял молоток и по пальцу себя ударил! И потом в ниспекцию труда и вы бы мне по 7000р. каждый месяц бы и платили КАК ОФИЦИАЛЬНО УСТРОИНОМУ РАБОТНИКУ. А если бы стаж у меня был более 15 лет тогда и по 12000 в месяц. Палец зажил бы через месяц а больничный бы я купил. Вот о чём Вы все думаете мне итересно???????
H777
самые правильные, и, по-моему, единственно верные комментарии
ну вперед!!!! есть объекты на указанную расценку, давай рабочих а по цене договоримся!!!!...объемы хоть жо...й ешь....и заказчик платит(что самое интересное ).....а я пробовал по сдельной оплате найти...безрезультатно)))
Ну не вопрос! Давайте посмотрим на объекты, на планы строительства, на задания. Определимся с объёмом потом со сложностью и с ценой. Если адекватности достигнем в переговорах то вперёд и с песней!
Что сложного то ?
договариваемся сразу в кредит я ничего не делаю и за 20рублей тоже ничего не делаю. Договор, сроки, смета предоплата!
если готовы давайте встречаться!
iovs
У меня два случая в жизни! Договорился делать мозайку в бассейне пригнал рабочих все трудятся по моему вообще здорово получилось Пришёл заказчик приложил уровень к моей работе и пропихнул тетрадный листик между уровнем и стенкой. И говорит мы с тобой договаривались что бы ровно было а тут не ровно и поэтому верни мне материалы которые ты израсходовал или деньги за них! Я конечно понял что меня просто об....али. И содрал ему эту мозаику со стены. - скажи ты готов к подобному ???? Рабочий за 8часов может испортить больше в десять раз своей месячой зарплаты - а платить будешь ты!!!!
А второй случай в общаге делали сартиры на четырёх этажах. А когда сделали оказалось что дом ведомственный и платить будет мэрия, но только после гос приёмки - надо объяснять что в доме которому 70 лет ни одна гос приёмка не пройдёт! Короче денег не дали.
И последний случай, ремонтировали пятиэтажку и договоились с ТСЖ красить её в зелёный цвет - я поехал и купил краску! А когда покрасили ТСЖ сказало что это не тот оттенок зелёного который бы им хотелось и я пятиэтажку перекрасил за свой счёт!
Я молчу про мелочи которые происходят каждый час.
Так как у меня смекалки было много и денег я эти жизненные сложности вспоминаю с улыбкой!
вот вам моя чёткая мысль, платите обещаное и во время, и от профессионалов отбоя не будет.
А теперь лирика, масса людей, российского происхождения работает на себя, заказов полно, отделка ремонт и т.д., они бы с радостью сбросили с себя организационные и финансовые проблемы, передав их какой нибудь фирме, но так повелось, что фирмы со временем обрастают ненужным штатом, забрав проблемы на себя не решают их и всё время ссылаются на какой то кризис, когда вопрос заходит о расчёте или инвентаре с СИЗ. При этом генеральный меняет машины каждый месяц, заводит объекты "номер один" где принуждает трудится за коппейки и т.д. по этой схеме. В итоге, профессионалы уходят в тень, калоголики и безтелесные остаются или постепенно замещают профессионалов. В лице администрации фирмы постепенно вырабатывается общее пренебрежение ко всем работникам и они перестают видеть разницу между квалифицированным рабочим и таджиком.
iovs
я бы так сделал на месте рабочего! Меня трудоустроили. Я бы взял молоток и по пальцу себя ударил! И потом в ниспекцию труда и вы бы мне по 7000р. каждый месяц бы и платили КАК ОФИЦИАЛЬНО УСТРОИНОМУ РАБОТНИКУ. А если бы стаж у меня был более 15 лет тогда и по 12000 в месяц. Палец зажил бы через месяц а больничный бы я купил. Вот о чём Вы все думаете мне итересно???????
ну так сколько же проработал бы такой работник? а на счет пальца - велкам)))) сами устроим больничный, раз так нужно)))
iovs
Для этого нужно составлять договор, с указанием всех нюансов. Случай подобный листку бумаги у меня был с воротами(случайно не "Алексеевские бани". Просто надо знать то, чем занимаетесь. Пусть покажут, где написано, что лист не должен там входить...Есть строительные нормы, ГОСТы и допуски. Хотя многие идут на различные хитрости всё конечно не учтёшь. Был случай, человек просто свет выключал незаметно, потом за сроки предъявлял, поняли только тогда, когда после нас другая фирма так же попала. Хотя в таком случае тоже можно было подстраховаться документами. Нет света - пишешь бумагу. Материал вовремя не привезли - бумагу.
iovs
У меня два случая в жизни! Договорился делать мозайку в бассейне пригнал рабочих все трудятся по моему вообще здорово получилось Пришёл заказчик приложил уровень к моей работе и пропихнул тетрадный листик между уровнем и стенкой. И говорит мы с тобой договаривались что бы ровно было а тут не ровно и поэтому верни мне материалы которые ты израсходовал или деньги за них! Я конечно понял что меня просто об....али. И содрал ему эту мозаику со стены. - скажи ты готов к подобному ???? Рабочий за 8часов может испортить больше в десять раз своей месячой зарплаты - а платить будешь ты!!!!
А второй случай в общаге делали сартиры на четырёх этажах. А когда сделали оказалось что дом ведомственный и платить будет мэрия, но только после гос приёмки - надо объяснять что в доме которому 70 лет ни одна гос приёмка не пройдёт! Короче денег не дали.
И последний случай, ремонтировали пятиэтажку и договоились с ТСЖ красить её в зелёный цвет - я поехал и купил краску! А когда покрасили ТСЖ сказало что это не тот оттенок зелёного который бы им хотелось и я пятиэтажку перекрасил за свой счёт!
Я молчу про мелочи которые происходят каждый час.
Так как у меня смекалки было много и денег я эти жизненные сложности вспоминаю с улыбкой!
... сам не занимаюсь отделкой, но один ублю..к мне хвастался, что подобным муда...ством 30 % на строительстве своего дома сэкономил, кидая и динамя строителей. Мразь.
H777
хвастался, что подобным муда...ством 30 % на строительстве своего дома сэкономил, кидая и динамя строителей.
эх печников на них нет - а жаль
iovs

Ну не вопрос! Давайте посмотрим на объекты, на планы строительства, на задания. Определимся с объёмом потом со сложностью и с ценой. Если адекватности достигнем в переговорах то вперёд и с песней!
Что сложного то ?
договариваемся сразу в кредит я ничего не делаю и за 20рублей тоже ничего не делаю. Договор, сроки, смета предоплата!
если готовы давайте встречаться! Хорошо,этот вариант обязательно буду помнить.попробуем начать уже в августе.Через месяц-два ,уже видно будет,рентабельное ли дело.