На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
виброплиты и вибротрамбовщики (сезонность)?
1474
4
История такова:
Всю жизнь торгуем складской техникой от рохли до тяжелых погрузчиков.
Поставщики предлагают нам расширить ассортимент виброплитами и вибротрамбовщиками, эти штуки, я так понимаю, используются для дорожных работ.
Вопрос к знатокам:
Насколько востребованы эта категория товаров?
Когда начинается/заканчивается сезон на них?
Спасибо заранее за конструктивные советы.
Поставщики предлагают нам расширить ассортимент виброплитами и вибротрамбовщиками, эти штуки, я так понимаю, используются для дорожных работ.
Вопрос к знатокам:
Игорь_Борисов
guru
эх...в конце 90-х и сам бы предложил Вам весь спектр строительной техники от Huta Stalowa Wola до Liebherr
, да времена изменились, поэтому......как говорится, если вибролита появится еще одной позицией из сотен существующих в Вашем ассортименте..никто, конечно же, по голове не ударит... другой вопрос - что рынок не профильный...очень отличается от Вашего основного покупателя - "логиста", в тоже самое время ...так как "все в природе связано"
....если под предлогом продажи виброплиты....манагер найдет сбыт хотя бы на один нормальный погрузчик ...а такая вероятность есть, так как порой и у строителей имеются собственные склады и вот на счастье...звонит манагер...то уже окупится вся эта "муторность" со вводом новой позиции...вобщем, можно рассматривать ее, как некую "серебрянную пулю"...хитроумный менеджерский ход и т.д....
Если же, в силу предназначения, малого размера, малой производительности виброплит и трамбовщиков...попытаться сориентироваться на розницу, то есть, на "конечного" потребителя....например, дачника, коттеджника, который, как пишут в соседенм топике про стройки - на всем экономит...и вдруг ....решил забабахать сам себе...какой никакой, но асфальт или устроить дорожное покрытие!
...допустить такое, конечно, хотя бы как развлечение, можно....и, вероятность, такого поступка... конечно есть, но первоначальные относительно высокие инвестиции в массовую рекламу....вряд ли быстро вернуться...в силу....того, что уже август ....но если Вы рассматриваете этт вопрос обстоятельно... и предполагаете возможность, что оно станет делом Вашей жизни и длительные ROI Вас не пугают....то и такой вариант ...можно рассматривать...как имеющий право на существование! 
Champ
member
Сезон начинается где-то в апреле-мае и заканчивается в октябре
История такова:1. Востребованы. Но на данный момент на рынке их не мало, начиная от России, Италии, Японии (Mikasa), Германии (Bomag и т.д.), и заканчивая откровенным Китаем, копирующим и Японию, и Россию, и Италию.
Вопрос к знатокам:
2. Зимой продажи фаткически нулевые, очень редкие. Основной период - весна, начиная с конца марта месяца, и по позднюю осень.
P.S.: рекомендую смотреть в сторону сдачи данной техники в аренду.
Спасибо всем за дельные советы!
А товар и впрямь востребованный уже 8 штук продали.
Сдавать в аренду я, наверное, их не буду, т.к. не хочется потом ремонтировать...
А товар и впрямь востребованный уже 8 штук продали.
Сдавать в аренду я, наверное, их не буду, т.к. не хочется потом ремонтировать...
ТОП 5
1
3
4