Детское кафе
5045
29
Уважаемые форумчане, обращаюсь к тем, кто занимается бизнесом в сфере общественного питания. Я проживаю в местности, где нет ни одной приличной точки общественного питания. Есть одна, столовка и один трактир в котором завсегдатаи - молодежь, сутками, потягивающая пиво.
Но, главное у нас нет детского кафе и наши дети лишены возможности разнообразить свой досуг. Для того, чтобы сходить с родителями, друзьями в кафе и поесть мороженного нужно ехать в Новосибирск. Дни рождения, праздники, различные торжественные мероприятия проводятся дома. Мне сложно судить, почему существующая ниша до сих пор не заполнена и почему никому из местных бизнесменов нет до этого дела. Я хотела бы услышать мнение специалистов в области общественного питания, относительно открытия простого детского кафе - мороженного. Именно детского: с мороженным, соками, разными пирожными, сладостями, фруктами, где не будет пива на розлив, дурацких игровых автоматов, синтетических гамбургеров. Люди устали от подобного рода развлечений, им хочется уже более семейного отдыха, в теплой и нормальной обстановке. Почему бы не вернуть традиции, канувшего в лету СССР, когда подобных кафешек было море, и народ шел туда именно отдохнуть и порадовать своих детей. В Москве становятся традиционными кафе с простыми блюдами и компотами из прошлого, горячим свежеиспеченным хлебом, домашними гренками. Я предлагаю вам бизнес идею. Насколько вообще сегодня реальны подобные проекты? Если это никого не заинтересовало, подскажите куда обратиться. Не нужно гламурных и пальцегнутых компаний или компаний типа столовского общепита. Для реализации подобной идеи, нужен человек, который понимает, то что здесь написано. Да, возможно это малобюджетные проекты, и масштабных бизнесменов сложно этим заинтересовать, но учитывая, что сознание многих меняется в сторону семейных ценностей, в этом есть смысл. Я воспитываю двоих детей и сама знаю, насколько актуальна эта тема.
Про расчеты и бизнес план у меня не спрашивайте, я всего лишь озвучила идею. Воплощение ее - задача тех кому она интересна.
Angelin_a
Месяц уже получаю реальный опыт - могу многое рассказать:улыб:
Angelin_a
Буду признательна )))
напишу в личку - но одно скажу и тут - ориентир на детей в нашей стане пока еще не столь прибыльный бизнес. Пиво, манты, шаурма - вот это рулит:улыб:
MobiMan98
Месяц уже получаю реальный опыт - могу многое рассказать:улыб:
опыт в НСО или Новосибирске?
MobiMan98
Так нужно формировать культуру подобных мест, нам так долго вдалбливали, что шаурма, пян-се и тому подобное - это и есть предел мечтаний, что в одночастье повернуть сознание, конечно не получиться. У нас ведь нет и сейчас выбора, ведь нового никто не предлагает, все идут по проторенной дороге, очевидно, что всем нужна быстрая прибыль, это тоже вполне объяснимо. Но я уверена, что если детям предложить праздник, в виде яркого интерьера, вкусных блюд, различных мероприятий, в виде конкурсов рисунка, лепки, и т.д. спрос будет расти, мало кто из детей откажется от процесса самовыражения.Ведь предлагается не только еда , но и сфера развлечений (только без автоматов, и им подобных).
почему существующая ниша до сих пор не заполнена и почему никому из местных бизнесменов нет до этого дела.
На первый взгляд она как бы "пуста" и в НСКе....пара тройка заведений на весь город :dnknow: как уже выше отмечали - рестораны, как ни странно живут не на еде...а на алкоголе :dnknow:

алкоголь в детском заведении (которое так позиционируется, как "конкретно детское" ) продавать низззя...или не "правильно"...на одних компотах с гренками не заработать и на аренду ...поэтому такой бизнес возможен лишь...в комплексе с чем-то...ну то есть, к примеру, есть классные детские аттракционы...собственники до кучи к нему подставляют и дешевое кафе ...но основа бизнеса в таком случае - летящие в азарте игры детей фишки, купленные родителями, а не дешевые компоты !

"детские центры развития" с лепками и прочими вещами, как отмечали выше, имеет место быть, как тренд, но это опять же другой бизнес....который живет уже не на кафе, а на ...так сказать работе педагогов...на оплате их мастер -классов и т.д.! :yes.gif:

при этом...это не значит, что низззя или не нужно работать с детьми или родителями...если посмотрть вокруг...то тот же самый NYP-Новосибирск еще на заре своего существования имел детскую игровую комнату ....в каких-то то ресторанах имеются специальные детские развлекаловки, песни, пляски, машинки и т.д. ....поэтому вопрос не в "пустой" нише, а в изобретательности рестораторов....все, кто хотел, чтобы родители не пошли в другое заведение...что-то придумали для развлечения детей...кто нет, тот нет! :dnknow:
NKP
моё кафе в Новосибирске:улыб:
Как и на что существуют, заведения типа "Баскин - Робинс"? Они ведь тоже, когда то начинали с нуля.
Я говорю о кафе в той местности, где дети не видят аттракционов, игровых центров и т.д.. У населения разный уровень доходов и я говорю, как раз о малобюджетных заведениях.
По - поводу рисования и лепки - речь не о профессиональном занятии прикладными искусствами, а о самовыражении, когда ребенок придя в кафе может принести свой рисунок и поучаствовать в конкурсе например "моя семья" или слепить любимого домашнего животного. Его работы размещаются в кафе и ребенку приятно, что его труд получил признание, это дает ему ощущение собственной значимости, приносит радость, при этом затрат на привлечение подобным способом детей - никаких.
Я, понимаю, что молодым бизнесменам - это не интересно, но есть ведь и те кто достаточно прочно стоит на ногах, почему им не вложить небольшую часть средств в подобные проекты?
Angelin_a
У баскин робинс второй приход уже в Новосибирск, и насколько он будет удачен жизнь покажет. Но уверен, что основную массу мороженого едят там не дети :улыб:

Мы были несколько раз в странах ЮВА - вот где бизнесы строят для детей и там они процветают. К сожалению наша страна пока плывет не в том направлении. Посмотрите статистику рождаемости и смертности:хммм:Печально но факт.
Как и на что существуют, заведения типа "Баскин - Робинс"?
на силе бренда :хехе:

Я, понимаю, что молодым бизнесменам - это не интересно
Им интересно все, на чем можно зарабатывать, видимо никто не показал им это...не посчитал ренатбельность и т.д., как выше отмечали - рынок инертен, но с Вашим энтузиазомом...если прийти к существующим рестораторам Вашего региона..."авось" и получится убедить и показать! :yes.gif:
Бренд, тоже возник не сразу. Когда - то это было никому неизвестное кафе, но сила и желание, создателей, сделали свое дело.
Мало, кто реально понимает, к чему в будущем приведет наше такое отношение к собственным детям.
К сожалению, поблизости нет рестораторов "нашего " региона, иначе я бы не искала тех, кому это может быть интересно.Основной мой вопрос, и заключается в том к кому есть смысл обратиться? Подскажите, буду очень признательна.
Angelin_a
Во главу почти каждого бизнеса ставится прибыль. Поэтому всегда оцениваются затраты и платежеспособный спрос.
В реале, могу сказать, что пока платежеспособный спрос на развлечения для детей в нашем городе очень низкий. Если говорить про близлежащие местности, то он может быть вообще нулевой там. Я говорю именно про платежеспособный спрос.
Angelin_a
Может Вам скооперироваться с местной администрацией она выделит Вам столовую или клуб (местный) за низкую арендную плату ну или как договоритесь…а дальше развивайте свою идею.
Не думаю что Вы сможете кого то заинтересовать низко рентабельным бизнесом
почему существующая ниша до сих пор не заполнена и почему никому из местных бизнесменов нет до этого дела.
На первый взгляд она как бы "пуста" и в НСКе....пара тройка заведений на весь город :dnknow: как уже выше отмечали - рестораны, как ни странно живут не на еде...а на алкоголе :dnknow:

при этом...это не значит, что низззя или не нужно работать с детьми или родителями...если посмотрть вокруг...то тот же самый NYP-Новосибирск еще на заре своего существования имел детскую игровую комнату ....в каких-то то ресторанах имеются специальные детские развлекаловки, песни, пляски, машинки и т.д. ....поэтому вопрос не в "пустой" нише, а в изобретательности рестораторов....все, кто хотел, чтобы родители не пошли в другое заведение...что-то придумали для развлечения детей...кто нет, тот нет! :dnknow:
и где сейчас эта NYP ?
запускали этот бизнес два американца Эрик и Крис
Крис создал свой бизнес (кофейни одна из успешных сетей) а Эрик сейчас проблемы разгребает т.к. загибнулся бизнес :cray-1:
Soleil
Может Вам скооперироваться с местной администрацией она выделит Вам столовую или клуб (местный) за низкую арендную плату ну или как договоритесь…а дальше развивайте свою идею.
Не думаю что Вы сможете кого то заинтересовать низко рентабельным бизнесом
да и впринципе дадут возможность организовать такой клуб без арендной платы
а Вы пригласите дейсвующего предпринимателя с киоском или просто с холодильником маленьким присутвовать там чтобы продавать желающим мороженное
если сообщите название населенного пункта возможно смогу помочь с нужными контатами в правительстве НСО и местными органами.
да и предпринимателей постараюсь привлечь.
Даайе вместе решать задачу
а то:-" предприниматели спасите, решите, помогите"
А надо, Вам, в первую очередь :хехе:государтво и гранты на это дело выделяет.
NKP
Ну не скажите, все зависит от жадности администрации и как им все преподнести.
и где сейчас эта NYP ?
:secret: я про другой NYP (не Эриковский)....в нем все грамотно и эффективно ! :yes.gif:

Мало, кто реально понимает, к чему в будущем приведет наше такое отношение к собственным детям.
а к чему приведет?

К сожалению, поблизости нет рестораторов "нашего " региона
То есть Вы совсем близко к НСКу ? - в таком случае...может быть это совсем не "социальная" проблема (не заботы о детях), а всего лишь....."географическая"....характерная для всех близлежайших поселений (до 50 км, из которых люди все равно ездят в город на работу, а предприниматели считают, что раз город так близко....покупатель такой услуги поедет туда и делать аналог в поселке нет смысла ) :dnknow:
NKP
Помещений, находящихся в собственности органов местного самоуправления, в котором можно было бы разместить детское кафе, нет. Собственность, где возможно разместить такую точку, находится в частных руках, соответственно ставка арендной платы в любом случае будет рыночная. У нас нет ни одного приличного кафе (столовка и местный трактир не в счет). Населению никуда сходить отдохнуть, провести праздники, провести деловую встречу. когда возникает необходимость приходится вести гостей в банкетный зал местной столовой.
Не все жители могут свозить своих детей в город, некоторые дети никогда даже в глаза его не видели. Честное слово, жалко наших ребятишек. Вас бизнесменов тоже прекрасно понимаю, дело это на первый взгляд нерентабельное, но у нас 33 района может быть стоит рассматривать этот проект более масштабно, как целую сеть очень простых детских кафе.
Согласно с вашим "давайте вместе решать задачу", что я, как лицо заинтересованное, могу еще сделать, кроме как привлечь внимание к существующей проблеме и написать пару тройку лозунгов в защиту наших детей? Я ведь и прошу Вашего совета, к кому из бизнесменов можно обратиться с подобным предложением.
Angelin_a
Хорошо уговорили, я предлагаю участникам форума помочь человеку и тоже написать по паре тройке лозунгов в защиту наших детей. Потом напишем какой нибудь меморандум в областную администрацию, опубликуем в печати повесим себе медали на шею "ВЕЛИКИЕ ЗАЩИТНИКИ ДЕТЕЙ"
первое. Не надо искать виноватых среди бизнесменов в том решать что ВАШИ потребности- проблемы ни кто не разбежался
второе. Это ВАШИ дети, и проблема именно ВАШИХ детей, и именно на ВАС лежит ответственность решать эти задачи
третье. ВЫ даже не искали, чтО, именно ВЫ, можете сделать для решения данной ситуации, а пытаетесь разжалобить жжадныхх, ммеркантильныхх и жжестокосердныхх предпринимателей :миг:

мои предложения к ВАМ
1. я готов помочь ВАМ наладить диалог с местной одминистрацией
2. я готов помочь ВАМ разработать бизнес проект и найти решение как его реализовать
3. я готов организовать любую поддержку в написании заявки на грант
4. поддержать эту заявку для получения этого гранта
5. организовать поддержку в СМИ, правительстве НСО, на местном уровне
6. привлекать по мере необходимости консультантов для решения возникающих вопосов (я думаю что участники форума тоже готовы поддержать это начинание)
7. Я ГОТОВ ЭТО ДЕЛАТЬ, без финансовой заинтересованности (заняться благотворительностью к которой нас призываете)

что я хочу от ВАС
1 . и единственное условие ВЫ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ от ВАС шаги делаете САМИ
Soleil
Ну не скажите, все зависит от жадности администрации и как им все преподнести.
все и всем надо преподносить правильно в соотвествии с их потребностями
есть ТАКИЕ потребности у администраций районов что при решении их они еще и денег помгут найти на проект
MobiMan98
MobiMan98, я так понимаю кафе ФрешПоинт Ваше детище?!
У меня к Вам вопрос, почему вы работаете только до 21.00 (особенно летом, зимой ещё более-менее понятно), неужели спроса после этого времени совсем нет?
Вчера с женой хотели попробовать у Вас всякие вкусности, но приехали в 20.50 и поняли, что опоздали. Думаю, что летом, когда многие гуляют по вечерам можно было бы работать хотя бы до 22.00, ну это так в качестве предложения, Вам виднее.
b2a
b2a, с позволения MobiMan98, отвечу за него, так как присутствовал при решении сократить время работы. Он после открытия и работал до 22 часов, но после 21 никого практически не было, очень редкие случаи когда кто-то приходил. Сам наблюдал эту картинку.
Хотя, тогда о кафе еще мало кто знал, может быть сейчас, с увеличением постоянных клиентов и стоит продлить время работы. Но это уже только от MobiMan98 зависит:улыб:
Set_
b2a лучше наверное это тут обсудить - Обсуждение кафе FreshPoint .

set прав - после 20-00 около парка жизнь как не странно замирает.
Angelin_a
нам так долго вдалбливали, что шаурма, пян-се и тому подобное - это и есть предел мечтаний,
Это кому вдалбливали? мне никто не вдалбливал.

Кстати шаурма, качественно сделанная (например в летней веранде иванова/у николая) очень даже вкусно
kazik
Да и на пл. Ленина тоже очень недурная:миг:
NKP
Учитывая, что предложение оказалось неинтересным с коммерческой точки зрения, а я озвучив его , естественно, несу определенную ответственность, то я принимаю ваше "единственное условие".
Хотя, слабо представляю, чем я могу быть полезна, не обладая финансовыми ресурсами.