нужны советы по открытию отдела бижутерии
1509
5
Уважаемые товарищи владельцы собсвтенного дела!
Помогите начинающей хазяйке отдельчика бижутерии!

1. буду открывать ИП, нужна лм мне печать (фирменная) и ККМ.
Насколько я знаю, ККМ не обязательна, можно приобрести простенький принтер печати чеков или документов, который на учет в налоговой ставить не нужно. подскажите!

2. Второй вопрос, с которым я столнулась - это поиск места аренды. Позвонила почти во все крупные ТЦ, арендаторам не интересен мой метраж 5 квадратов. Предлагают минимум 15, ну куда мне такое! Пробежалась по многим торговым местам, кое-где нашла чудесное место, менеджер по аренде данного места предпочел мне терминалы по оплате. Подскажите как же искать то!?

Вообщем, вопросов очень много! Нужны советы! Не судите пожалуйста сторого, прошу поддержки
Micra
А где закупать бижутерию планируете ?
Micra
Понятно, что арендодателям интереснее сдать большую площадку чем 5 кв, да и бижутерий везде немало напихано, вот они и ищут арендаторов с другим ассортиментом. А вам не обязательно во все крупные ТЦ звонить, нужно отталкиватся от своего потенциального покупателя, где он ходит там и искать!
Кстати, здесь на нгс-недвижимость можно не мало вариантов найти от собственников, с агенствами не советую, в основном бестолковки!
Micra
1. Ип иметь печать не обязан, ККМ или нужно или нет (зависит от вида деятельности. Перечень видов деятельности, которые подлежат переводу на ЕНВД, отражен в пункте 2 статьи 346.26 Налогового кодекса. Розничная торговля может попадать под ЕНВД - все подробно прочитаете в статье. Соответственно, если ЕНВД, то ККМ можно не иметь.).
2. место с небольшой площадью действительно трудно найти. Как искать? Ходить, смотреть, звонить, спрашивать.
Marketer
спасибо большое) сегодня отправлюсь в поход в поисках аренды , не вернусь пока не найду место!)