На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
с чего начать?
8014
43
serega prorab
junior
подскажите, как взять кредит для стартового капитала при открытии своего дела?
iovs
veteran
о каких деньгах вы мечтаете ?
что у вас есть в залог ?
что у вас есть в залог ?
serega prorab
junior
хотел бы открыть свою фирму строительную. в направлении отделочных работ. соответственно, нужны деньги на открытие, и для того чтобы стартануть первое время. это, примерно, 1,5-2 млн.руб. но в залог есть только автомобиль, который стоит 400т.р. по-этому хотел бы узнать, что нужно для того, чтобы взять такой кредит на такую цель?
Ivan99
activist
я так понял, у вас сфера услуг. Для чего такая сумма на старте нужна?
Daiona
veteran
Для получения (в Вашем случае) инвестиционного кредита нужен бизнес-план и ликвидное обеспечение, покрывающее сумму кредита. Например, квартира. Возможно, плюс поручительство. Вы пытались в банках узнать об условиях кредитования?
iovs
veteran
смею считать что без "твёрдого" залога вам денег не дадут! С другой стороны неясно на какие цели вам столько денег нужно?
согласен с предыдущим оратором...отделка такой бизнес, в котором зарабатывать можно на всем, начиная с проекта и заканчивая комиссионными от продавцов материалов ...многие начинают с полного нуля...вопрос лишь в дипломатическо-продажных первоначальных усилиях 

Сейчас читают
Молодая семья-доступное жилье (часть 4)
624130
872
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
266015
840
Вопрос к автоледям :(
6005
94
Soleil
veteran
Такие деньги можно получить в банке только под залог квартиры.
Под бизнес-план деньги не дают
Под бизнес-план деньги не дают

Такие деньги можно получить в банке только под залог квартиры.+1 И неплохой квартиры, надо сказать. На старт-ап, если ОЧЕНЬ уверены в успехе и если именно ЭТИ деньги Вам нужны, можно взять у частного лица (опросите всех-всех знакомых, кто-нибудь что-нибудь да знает о таком человеке). Если найдёте вариант с ежемесячной отдачей 3-х % от суммы долга и возможность отдавать основной долг частями, удобными Вам, будьте счастливы! Про банки пока (на год минимум) забудьте... Желаю удачи!
Под бизнес-план деньги не дают![]()
Такие деньги можно получить в банке только под залог квартиры.Не совсем так ! Недавно консультировался в Руси (там есть знакомые) идея такая: под залог квартиры которая не обременена (т.е. никто в ней прописан быть не должен) о5 же у заёмщика должно быть 2е квартиры в собственности 1 в которой он прописан и 2ая которую закладывает! единственный случай без проблемного быстрого кредита. в остальных случаях будут мурыжить и гарантий не дают!
Под бизнес-план деньги не дают![]()
successful
activist
хотел бы открыть свою фирму строительную. в направлении отделочных работ. соответственно, нужны деньги на открытие, и для того чтобы стартануть первое время. это, примерно, 1,5-2 млн.руб. но в залог есть только автомобиль, который стоит 400т.р. по-этому хотел бы узнать, что нужно для того, чтобы взять такой кредит на такую цель?Сервисные работы, если это первое дело которое начинается самостоятельно надо начинать с НУЛЯ!
И раскручиваться. Набьете шишек по самое нехочу. Но зато Вас при успехе никто не сдвинет.
Под кредитные деньги первое дело начинать не советую. если нет орошего управленческого опыта... прогорите-с...
serega prorab
junior
опыт управления большой, пусть и не организацией в целом, шишек уже набил, хватит. пора уже что-то масштабное начинать. а отделочные работы, я считаю, очень перспективное дело. только продумать, чем заинтересовать и это необязательно низкие расценки на работы.
serega prorab
junior
такая сумма нужна, для того, чтобы зарегистрировать организацию, приобрести оборудование, например для устройства стяжек, инструмент для рабочих, для отката, сами понимаете, что в больших объемах работ без этого никак. и на первое время, для зарплаты рабочим и оплату материалов. это все окупается, при нормальной работе, очень быстро. и эти 1,5-2 млн можно вернуть кредиторам уже в течении 1 года. только нужно работать, а не сидеть сложа руки.
sash3x
activist
опыт управления большой, пусть и не организацией в целомСергей, это две большие разницы. Руководство организацией это не только управление персоналом, это ещё налоги, документы и прочая шелуха, на которую времени и нервов руководителя уходит немало. Я вот недавно озадачился таким вопросом: если бы в своё время знал про всю эту "шелуху", стал бы открывать свою контору? Однозначно ответить не смог...
H777
самоделкин
опыт управления большой, пусть и не организацией в целом, шишек уже набил, хватит. пора уже что-то масштабное начинать. а отделочные работы, я считаю, очень перспективное дело. только продумать, чем заинтересовать и это необязательно низкие расценки на работы.какой стройный и логичный поток мыслей

mihail72
experienced
Прежде, чем открыться, надо найти заказчика. Проще встать под знамя какой-нибудь фирмы, получить у них доверенность и отдавать им процент за суету, которой кстати, будет не мало. А потом уже вступать в СРО и т.д. и т.п.
ManageMaker
activist
Если хотите получить ответ на поставленный вопрос "с чего начать"... Начните с привлечения заказчиков для готовых бригад и организаций. Найдите порядочных партнёров, и начинайте работать. Через полгода у Вас будут система привлечения клиентов, деньги, и чёткое представление о том, какое оборудование покупать...
...либо полное понимание того, что этим не следует заниматься. А влезть в долги успеете...
...либо полное понимание того, что этим не следует заниматься. А влезть в долги успеете...
H777
самоделкин
Если хотите получить ответ на поставленный вопрос "с чего начать"... Начните с привлечения заказчиков для готовых бригад и организаций. Найдите порядочных партнёров, и начинайте работать. Через полгода у Вас будут система привлечения клиентов, деньги, и чёткое представление о том, какое оборудование покупать...самое разумное предложение
NKP
activist
такая сумма нужна, для того, чтобы зарегистрировать организацию, приобрести оборудование, например для устройства стяжек, инструмент для рабочих, для отката, сами понимаете, что в больших объемах работ без этого никак. и на первое время, для зарплаты рабочим и оплату материалов. это все окупается, при нормальной работе, очень быстро. и эти 1,5-2 млн можно вернуть кредиторам уже в течении 1 года. только нужно работать, а не сидеть сложа руки.1. регистрировать организацию не надо (воспользоваться готовой как научу лично)
2. оборудование для стяжек можно взять в аренду под имеющийся заказ
3. окаты нада платить с полученных денег (иначе можно и откат дать и денег не получить) и знать с кем договариваешься а то иногда кинуть на оплату выгодней любого отката мне так полтора ляма о сих пор должны хотя и откаты платил исправно

5. на материалы берете предоплату, материалы берете с пост оплатой (можно на месяц товарный кредит получить) вот так положительный баланс всегда и держать.
тогда прибыль пойдет сразу и кредиторам ждать не придется год
так что с Вас процент с 2 млн по ставке рефинансирования ЦБ
получите кредит для начала своего дела

и бригады набирайте со своим инструментом иначе Ваш убьют быстро
serega prorab
junior
про всю "прочую шелуху" я знаю. меня это не пугает, наоборот- это еще интересней становиться. не хочу останавливаться на достигнутом. надоело от кого-то зависеть. 

serega prorab
junior
заниматься посредничеством не хочу, а в наше время очень сложно подыскать тех, кто тебе без лишних проблем будет благодарен за это. многие любят поковыряться в чужом кошельке, быстро забывая хорошее.
D787
activist
Не знаю ваших планов,масштабов и "секретов",но на мой взгляд,а я сам этим занимаюсь.Это немалая сумма,зачем она вам? Достаточно найти пару "жирных" заказов и все будет...В аренде есть все,от инструментов до специалистов и рабочих.
для NKP:
регистрировать организацию не надо (воспользоваться готовой как научу лично)
Не стоит пользоваться чужими конторами, так как рискуете подставить своих клиентов под сомнительных контрагентов. А это вызовет проблемы с налоговой.
регистрировать организацию не надо (воспользоваться готовой как научу лично)
Не стоит пользоваться чужими конторами, так как рискуете подставить своих клиентов под сомнительных контрагентов. А это вызовет проблемы с налоговой.
1. регистрировать организацию не надо (воспользоваться готовой как научу лично)
Конечно,лучше иметь свою организацию.Это стоит копейки
5. на материалы берете предоплату, материалы берете с пост оплатой (можно на месяц товарный кредит получить) вот так положительный баланс всегда и держать.
тогда прибыль пойдет сразу и кредиторам ждать не придется год
Цены на товары с отсрочкой всегда дороже,чем по предоплате..и давно уже никто предоплат на материалы не дает из серьезных застройщиков.
Цены на товары с отсрочкой всегда дороже,чем по предоплате..и давно уже никто предоплат на материалы не дает из серьезных застройщиков.Да дело тут не в цене, многие берут с отсрочкой, пусть ненамного дороже. Просто новой фирме сразу с отсрочкой никто давать не будет. Отсрочку дают только старым клиентам.
Но тут проблемы я тоже большой не вижу. Так как отделывать надо - материалы нужны. Тут два варианта: либо сам заказчик закупает полностью материалы, либо он поручает это своему строителю, соответственно выделяет ему на это средства. Так что покупаете в предоплату и всё. На практике работают оба варианта. Как у вас там сложится не знаю.
H777
самоделкин
... надоело от кого-то зависеть.... а от кредитора с долгом перед ним в 2 млн. рублей вам зависеть - безразлично?![]()
Кстати, отсутствие внятных и четких ответов на аргументы - явный признак либо шаткости позиций, либо бестолковости ответствующего. Ни в том, ни в другом случае денег давать - низззя!
Некоторые тут говорят про дороговизну материалов при отсрочке оплаты - а на 2 млн. рублей долга проценты идти не будут, чтобы платить кредитными деньгами за товар?
Мосх! все включаем срочно мосх!
serega prorab
junior
вы знаете, а если заказчик тормозит с деньгами и что остантся мне делать с рабочими? разгонять всех нельзя, т.к. я стараюсь даже сейчас, работая на "дядю", подбирать хороших специалистов, убеждая своих начальников, что дешевизна может обернуться убытками, а со спецами будет нестыдно смотреть в глаза тому, кто тебя должен рассчитать. да и марку нужно держать, тогда пойдут уже рекомендации. и поставщиков нарабатывать так, чтобы в будущем можно было и в долг взять, если вдруг проблема с финансами на материал.
H777
самоделкин
вы знаете, а если заказчик тормозит с деньгами и что остантся мне делать с рабочими? разгонять всех нельзя, т.к. я стараюсь даже сейчас, работая на "дядю", подбирать хороших специалистов, убеждая своих начальников, что дешевизна может обернуться убытками, а со спецами будет нестыдно смотреть в глаза тому, кто тебя должен рассчитать. да и марку нужно держать, тогда пойдут уже рекомендации. и поставщиков нарабатывать так, чтобы в будущем можно было и в долг взять, если вдруг проблема с финансами на материал.Никто не говорит, что просто и легко. Но еще хуже, когда за плечами висит долг! Хороших спецов вечно за свой счет кормить не будете, а возвращать долг кредитору вам за свой счет - и только вам. И здесь "инвестиции в людей" уже могут и не отбиться. Короче, step by step в вашем случае, думаю, это оптимально. Без резких взлетов и падений.
Ivan99
activist
вы знаете, а если заказчик тормозит с деньгами и что остантся мне делать с рабочими? разгонять всех нельзя, т.к. я стараюсь даже сейчас, работая на "дядю", подбирать хороших специалистов, убеждая своих начальников, что дешевизна может обернуться убытками, а со спецами будет нестыдно смотреть в глаза тому, кто тебя должен рассчитать. да и марку нужно держать, тогда пойдут уже рекомендации. и поставщиков нарабатывать так, чтобы в будущем можно было и в долг взять, если вдруг проблема с финансами на материал.А это уже трудовые будни, практически все стройфирмы с этим сталкиваются. Тут уж все как могут так и изворачиваются, лучше конечно несколько объектов иметь, но все равно без временных сокращений не получится скорей всего. Но на свои приобретать материалы рискованно. Хотя есть такие, отделка и материалы за свой счёт, с ними расчитываются квартирами, офисами, они их продают. Но это тоже риск на неопределённое время без оборотных зависнуть (так часто и бывает) и другой уровень, не всё сразу.
Насчет поставщиков согласен, это дело времени.
D787
activist
Подумайте 10000....раз.То что перед спецами такая ответственность,это конечно хорошо....Но банк ? Не оценит... Повторюсь,столько денег и не нужно,необходимо другое...ИМХО.
... а от кредитора с долгом перед ним в 2 млн. рублей вам зависеть - безразлично?

margaritta
experienced
Повторюсь,столько денег и не нужно,необходимо другоеМне кажется, тоже несколько зывышена сумма. Наверное, в нее включена и солидная з/п руководителя )) Но совсем без денег не начать, если честно. Интересно, как вам схема, "с мира по нитке" со своими же работниками - сложиться на условиях инвестирования в совместный проект года на 2 , обсчитать процент от прибыли каждому, и дружно взяться за дело? Кто-нибудь подобную схему реализовал?
Akademik
guru
Вообще то эта тема гуляла в среде строителей еще лет пять-шесть назад, а сейчас уж объемы не те..... 

iovs
veteran
не нужны тебе два миллиона! поверь! не нужны!
не нужны тебе два миллиона! поверь! не нужны!Совершенно согласен, по поводу как смотреть заказчику в глаза... когда за спиной стоит масса высококалифицированных дармоедов (плачу зарплату при отсутсвии заказа) и понимаю что деньги взятые в кредит тают...
А проценты и долги растут.....
а заказчик выкобенивается и докапывается при подписании акта ....
а после подписания говорит что деньги будут через месяц... потомучто подписали акт не 25 числа а 26
а деньги начиляют 5 выплачивают после 15 и т.д.
тут деньги кончаются и рабочие тебе говорят что ты им должен, а не платишь, а бесплатно сидеть на твоей не выгодно, и тут кстати заказ выгодный появился у рабочих... и они не могут ждать не понятно чего... ну короче будет нормальный заказ, звони... обсудим...
результаты самостоятельной деятельности=
1. Долг перед банком
2. Долг перед рабочими
3. Долг перед заказчиком (чтобы получить деньги надо исправить косяки, а то заказчик привлечет стороннюю помощ за твой счет, В договоре это указано)
4. инструмент кудато пропал ночью из бытовки которую взломали
5. жена с удивлением узнает что квартира в которой живет с Серегой уже принадлежит банку
6. Серега в очередной раз убеждается мир бардак люди б..люди
7. что работодательне зря такие проценты себе забирает (риски блин)
Резюме:
1. Серега, не можешь начать без денег -- не лезь в бизнес, тебе же лучше будет
2. пока не поймешь что на ПЕРВОМ месте стоит прибыль , а значит и выживание бизнеса, а потом интересы заказчика работников и всех остальных. (при этом понимание что учитывать их интересы тоже необходимо, иначе задачу №1 не выполнить) тоже не чего делать в бизнесе
оч красиво и толково написано!просто прошел через это все (слава богу без кредитов)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО тем кто мне вначале сказал что стартовать без денег надо
этот опыт дороже любых денег
и те кто в теме знают, что это очень реальная перспектива
хотя бывает и по другому

ManageMaker
activist
заниматься посредничеством не хочу, а в наше время очень сложно подыскать тех, кто тебе без лишних проблем будет благодарен за это. многие любят поковыряться в чужом кошельке, быстро забывая хорошее.Сергей, а я Вам не про посредничество, а про создание системы сбыта (продаж), без которой ни один бизнес не работает.Дело не в том, сколько Вы заработаете в этот период, а в том, сколько клиентов научитесь пропускать через себя (в неделю, в месяц, в сезон). А потом, под готовый клиентский поток, ставьте бригады, оборудование, инвесторов, идите в банк...
Мосх! все включаем срочно мосх!Не надо меня включать. Я в отключке!
вот как в жизни написал!не нужны тебе два миллиона! поверь! не нужны!Совершенно согласен, по поводу как смотреть заказчику в глаза... когда за спиной стоит масса высококалифицированных дармоедов (плачу зарплату при отсутсвии заказа) и понимаю что деньги взятые в кредит тают...
А проценты и долги растут.....
а заказчик выкобенивается и докапывается при подписании акта ....
а после подписания говорит что деньги будут через месяц... потомучто подписали акт не 25 числа а 26
а деньги начиляют 5 выплачивают после 15 и т.д.
тут деньги кончаются и рабочие тебе говорят что ты им должен, а не платишь, а бесплатно сидеть на твоей не выгодно, и тут кстати заказ выгодный появился у рабочих... и они не могут ждать не понятно чего... ну короче будет нормальный заказ, звони... обсудим...
результаты самостоятельной деятельности=
1. Долг перед банком
2. Долг перед рабочими
3. Долг перед заказчиком (чтобы получить деньги надо исправить косяки, а то заказчик привлечет стороннюю помощ за твой счет, В договоре это указано)
4. инструмент кудато пропал ночью из бытовки которую взломали
5. жена с удивлением узнает что квартира в которой живет с Серегой уже принадлежит банку
6. Серега в очередной раз убеждается мир бардак люди б..люди
7. что работодательне зря такие проценты себе забирает (риски блин)
Резюме:
1. Серега, не можешь начать без денег -- не лезь в бизнес, тебе же лучше будет
2. пока не поймешь что на ПЕРВОМ месте стоит прибыль , а значит и выживание бизнеса, а потом интересы заказчика работников и всех остальных. (при этом понимание что учитывать их интересы тоже необходимо, иначе задачу №1 не выполнить) тоже не чего делать в бизнесе
Мне кажется каждый второй ч/з такое г... прошёл! И я прошёл! И слава богу заёмных денег не было! А зачем они вообще нужны в этом деле я так и не понимаю! Бери аванс и работай, а если нет аванса то и нет работы - логично ?
CosmoStar
activist
такая сумма нужна, для того, чтобы зарегистрировать организацию, приобрести оборудование, например для устройства стяжек, инструмент для рабочих, для отката, сами понимаете, что в больших объемах работ без этого никак. и на первое время, для зарплаты рабочим и оплату материалов. это все окупается, при нормальной работе, очень быстро. и эти 1,5-2 млн можно вернуть кредиторам уже в течении 1 года. только нужно работать, а не сидеть сложа руки.вот же бред то... болгарку вы за лимон хотите купить или дрель? Хотите макиту, наверное... так возьмите б\у макиту - разницы никакой.. у меня отец торгует б\у инструментом... затраты сразу сократятся с 2-х лимонов до 100 т.р. максимум... зарегить СРО? зачем? Проще прийти туда (так 99% делают), платить им процент от заказа и все через них будет делаться...
Я стараюсь пользоваться макитами! Со всей ответственностью заявляю макита стоит дешевле миллиона рублей !такая сумма нужна, для того, чтобы зарегистрировать организацию, приобрести оборудование, например для устройства стяжек, инструмент для рабочих, для отката, сами понимаете, что в больших объемах работ без этого никак. и на первое время, для зарплаты рабочим и оплату материалов. это все окупается, при нормальной работе, очень быстро. и эти 1,5-2 млн можно вернуть кредиторам уже в течении 1 года. только нужно работать, а не сидеть сложа руки.вот же бред то... болгарку вы за лимон хотите купить или дрель? Хотите макиту, наверное... так возьмите б\у макиту - разницы никакой.. у меня отец торгует б\у инструментом... затраты сразу сократятся с 2-х лимонов до 100 т.р. максимум... зарегить СРО? зачем? Проще прийти туда (так 99% делают), платить им процент от заказа и все через них будет делаться...
ТОП 5
1
3
4