На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Торговля одеждой из Европы
4020
13
Здравствуйте! Нужен совет. Есть возможность импортировать брендовую одежду из Европы (муж. и жен. верхняя одежда, джинсы, футболки, рубашки, свитера и т.д.).
Доставка- посылками. Хочу открыть магазин в Нске, ИП. Собственно вопрос: какие документы нужны на одежду (сертификаты и т.п.)? Надо ли иметь какие-нибудь таможенные документы на товар? Заранее спасибо.
Доставка- посылками. Хочу открыть магазин в Нске, ИП. Собственно вопрос: какие документы нужны на одежду (сертификаты и т.п.)? Надо ли иметь какие-нибудь таможенные документы на товар? Заранее спасибо.
Mademoiselle Miu
experienced
Сертификация:
1 До получения основного груза из-за рубежа, получаете образцы от производителя.
2. Отдаете эти образцы в «ростест», делаете сертификаты.
3. Отдаете эти сертификаты на таможню.
Легальным товаром считается только тот товар, который Вы непосредственно купили у правообладателя бренда (имеете с ним контракт), не фабрика, а у собственника. Все остальное в нашей стране считается контрафактом.
Все вышесказанное ОСОБЕННО относится к маркам, которые на слуху.
1 До получения основного груза из-за рубежа, получаете образцы от производителя.
2. Отдаете эти образцы в «ростест», делаете сертификаты.
3. Отдаете эти сертификаты на таможню.
Легальным товаром считается только тот товар, который Вы непосредственно купили у правообладателя бренда (имеете с ним контракт), не фабрика, а у собственника. Все остальное в нашей стране считается контрафактом.
Все вышесказанное ОСОБЕННО относится к маркам, которые на слуху.
anto83
junior
Спасибо за ответ! Сразу напрашивается еще вопрос. А как же работают наши бутики? Особенно мультибрендовые. Сомневаюсь, что у них есть разрешения от собственников брендов. Т.е. работают нелегально? Или есть какие-то обходные пути?
Вы лучше поделитесь как собираетесь посылками создать объём товара? 

Mademoiselle Miu
experienced
Если собираетесь заняться торговлей оригиналами, брендами первой линии(D&G и т.п) у Вас это вряд ли получится легально,так как экскл.право уже закреплено в России. Осуществляя ввоз в серую (карго и тд), то можете попасть под проверку. Если бренды попроще, в формате мультибрендового бутика, думаю, проблем особых нет. Найдите правообладателя в России и попробуйте у них получить сертификат.
Ну либо раздобудьте сертификаты. Способы, я думаю, всем известны (и описывать их не буду, так как крайне негативно отношусь к контрафакту), иначе не было бы у нас бутиков с АУТЕНТИЧНОЙ (
) итальянской и т.д. одеждой на каждом углу. Особенно радует реклама этих самых итальянских мультибрендовых бутиков с брендами первой линии - со скидками, где цена - 1000 рублей на джинсы 
Ну либо раздобудьте сертификаты. Способы, я думаю, всем известны (и описывать их не буду, так как крайне негативно отношусь к контрафакту), иначе не было бы у нас бутиков с АУТЕНТИЧНОЙ (

tukk
veteran
а мне вот интересно как например: джинсы Levis 511, стоящие у нас 5-5500 р, у буржуинов стоит 37-40 $? Причем наши ещё и сомнительного качества!
И такая вилка, я подозреваю по всем известным брэндам одежды!
И такая вилка, я подозреваю по всем известным брэндам одежды!
очень просто
все что у нас продается обычно с распродажных коллекций(где джинсы по 33-40 долларов)
в США левайсы доступная и популярная одежда (у студентов в том числе)
все что у нас продается обычно с распродажных коллекций(где джинсы по 33-40 долларов)
в США левайсы доступная и популярная одежда (у студентов в том числе)
Сейчас читают
красота и материнство (часть 133)
278753
1000
Ресторан/кафе для свадьбы - 3
171464
1000
А вы заметили, как нас пытаются перепрограммировать по поводу пенсий?
162905
1000
Levis 511 - это классика, и она, я подозреваю. не зависит от распродажных коллекций.
Я к тому и говорю, что доступная и популярная в штатах с их уровнем жизни, у нас становиться не совсем доступной и соответственно не так популярной из-за непонятных чудовищных накруток!
Да и пошитых не понятно где, и не понятно из чего!
Я к тому и говорю, что доступная и популярная в штатах с их уровнем жизни, у нас становиться не совсем доступной и соответственно не так популярной из-за непонятных чудовищных накруток!
Да и пошитых не понятно где, и не понятно из чего!
Mademoiselle Miu
experienced
да. Даже у крупных сетевых ритейлеров цены в 2 раза выше, чем в магазинах того бренда в Европе. Это обусловлено-таки, в случае легального ввоза, частично таможеными пошлинами.
А вот то, что привезено в чемодане или карго, и куплено за 10 евро в аутлете в европе, (или что хуже - китайский фейк), а у нас предлагается минимум за 100 (ну европейская весчь же, значит, априори качество супер и модель трендовая - психология большинства российский покупателей, УВЫ), вот этого обусловлено особенностями российского "бизнеса", так скажем. Только раньше продакт-менеджеров этого бизнеса называли "челноками", а сейчас гордо - "байерами".
Иногда дрожь берет, наблюдая "европейские" вещи пятилетней давности, либо "бренды", от которых за версту Китаем пахнет (D&G и иже с ними не поверили бы своему счастью, узнав, какой объем продаж их продукции в России.
)
А вот то, что привезено в чемодане или карго, и куплено за 10 евро в аутлете в европе, (или что хуже - китайский фейк), а у нас предлагается минимум за 100 (ну европейская весчь же, значит, априори качество супер и модель трендовая - психология большинства российский покупателей, УВЫ), вот этого обусловлено особенностями российского "бизнеса", так скажем. Только раньше продакт-менеджеров этого бизнеса называли "челноками", а сейчас гордо - "байерами".
Иногда дрожь берет, наблюдая "европейские" вещи пятилетней давности, либо "бренды", от которых за версту Китаем пахнет (D&G и иже с ними не поверили бы своему счастью, узнав, какой объем продаж их продукции в России.

Mademoiselle Miu
experienced
а если по теме, то автору топика совет - найдите хороший, но неизвестный в России бренд или дизайнерское ателье, коих в Европе предостаточно, оформите нормальные документы и старайтесь процветать. Не везите нам европейский ширпотреб, одинаковым кэжуалом сейчас завалено все...
все равно не будете продавать это по адекватным ценам, заработать всем хочется, это можно понять.
А вот на интересную, креативную и качественную одежду спрос, я думаю, будет.
все равно не будете продавать это по адекватным ценам, заработать всем хочется, это можно понять.
А вот на интересную, креативную и качественную одежду спрос, я думаю, будет.
Не логичнее тогда уж самому открыть тут дизайн-ателье...а отшиваться хоть здесь (избегая ЛЮБОЙ ТАМОЖНИ ВООБЩЕ! ) ....хоть все в том же Китае, но "процветать" своим собственным брендом...а не каким-то неизвестным дизайнером из Европы.... 
Пока не победим стереотипность мышления ....что "все модное - возможно только "там""....так и будем "челноками" / "байерами"...которые сметают распродажи по чистую!

Пока не победим стереотипность мышления ....что "все модное - возможно только "там""....так и будем "челноками" / "байерами"...которые сметают распродажи по чистую!

tukk
veteran
вот и получается, что заказать из буржуйского сайта одежду, да еще и с доставкой обойдётся значительно дешевле чем у нас! У нас просто нужно ходить по магазинам для примерки! 

tukk
veteran
конечно логичнее, но, вроде бы есть свои брэнды, тот же синар, а толку с того!? У наших производителей, по моему, точно такая же стереотипность мышления, как и у нашего потребителя, и все эти шаблоны ох как не просто ломаются!
Mademoiselle Miu
experienced
Не логичнее тогда уж самому открыть тут дизайн-ателье...а отшиваться хоть здесь (избегая ЛЮБОЙ ТАМОЖНИ ВООБЩЕ! ) ....хоть все в том же Китае, но "процветать" своим собственным брендом...а не каким-то неизвестным дизайнером из Европы....Конечно, логично!
Пока не победим стереотипность мышления ....что "все модное - возможно только "там""....так и будем "челноками" / "байерами"...которые сметают распродажи по чистую!![]()
Не буду перечислять отрицательные моменты - начиная от налогов и заканчивая элементарным отсутствием нормального сырья.
САМОЕ главное - отсутствие дизайнеров...большинство либо рисуют креатив, граничащий с бредом и, следовательно, мало совместимый с реальной действительностью.
Другие ненавязчиво срисовывают уже кем-то придуманные модели. Третьи просто "изрисовываются", предлагая вещи, похожие одна на другую.
Если все дизайнеры были с талантом и продуктивностью дизайнеров известных брендов, тогда стоимость этиз брендов стремилась бы к нулю..
И опять же, как Вы верно подметили, у потребителя недоверчивое отношение ко всему российскому... есть у меня живой пример, которая пыталась раскрутить свою марку - и вещи были супер, и качество, и работа на высшем уровне (как следствие - цены выше средних )- не пошло..покупатель предпочитал мзвестные марки, и не потому, что та одежда была хуже, а потому что западный лейбл на теле душу греет

ТОП 5
1
2
4