Таможня с Казахстаном
7017
27
Есть продукт, реализацию которого планирую начать в Казахстане, но нет опыта в таможенном оформлении и логистике......есть ли СПЕЦЫ на данном форуме которые работают в данном направлении с данным государством???? либо может кто кого посоветует??? обращался в пару фирм, честно сказать не рыба не мяса.......времени в обрез....так как на след недели вылетаю, нужно представлять примерно предполагаемые затраты.....
Графт
к самим таможенникам обращаться не пробовали?
в принципе в самом помещении таможни все расписано что да как, сильно не в читывалась поэтому точно подсказать не могу
Графт
интересно что можно предложить в казахстане такого интересного...чего там нет...к тому же цены там на порядок меньше...
Soleil
говорят в первый раз лучше обратится, так как можно наделать косяков, чего в моем случае нежелательно, да и по срокам немного подпирает....
предложить можно все, что угодно, другой вопрос будет ли пользоваться спросом))) но как грится в известной поговорке не рискует тот..........
Графт
интересно что можно предложить в казахстане такого интересного...чего там нет...к тому же цены там на порядок меньше...
бредятина. Тысячи предпринимателей ежедневно поставляют товар из России в Казахстан, и как-то еще никто не помер. Я один из них. Причем работаю в оба конца.

Есть продукт, реализацию которого планирую начать в Казахстане, но нет опыта в таможенном оформлении и логистике......есть ли СПЕЦЫ на данном форуме которые работают в данном направлении с данным государством???? либо может кто кого посоветует??? обращался в пару фирм, честно сказать не рыба не мяса.......времени в обрез....так как на след недели вылетаю, нужно представлять примерно предполагаемые затраты.....
на самом деле, ничего сложного при работе с казахской таможней нет, и вполне можно обойтись своими силами + советы от бывалых поставщиков. Я сам хоть и не годами таскаю товары, но с казахской таможней знаком не по наслышке. В принципе, скиньте в личку тип вашего товара, может, чего и насоветую.
Графт
С 1 июля ничего оформлять не нужно!
q12312qw
С 1 июля ничего оформлять не нужно!
:ха-ха!:
как показал опыт автомобильного рынка очень даже нужно
правда слава богу не всё
NKP
кто нибудь в курсе что с автомобилями сейчас твориться? я в том плане спрашиваю если я авто из казахстана пригоню, надо его растомаживать и каким образом его тут (в РФ) на учёт ставить?
oleg1606
"знатоки" рынка говорят что шанс нарваться на "угнанный" авто равен почти 90% ...
при 100% уверенности в "чистоте" авто есть резон.
иначе 2 варианта
1 рисковать
2 гнать с Белоруссии...успевать до 1 июня...(но наличие авто там близко к 0)

таможить не нужно.
ЕвгенийNSK2010
но наличие авто там близко к 0
практически ежедневно встречаю в городе авто на транзитах РБ - эти люди просто туристы, купившие по случаю авто в Белорусии?
transs
говорю со слов человека который занимается перегонами...
там вся россия уже...дизель в достатке...
ЕвгенийNSK2010
Пишу со слов одного товарища: так вот, у него есть друг. Этот друг запал на какой-то там Лехус в новой будке, в российских автосалонах он стоит бешенных денег. Что делает этот друг? Он едет в Белорусию (благо по работе итак туда часто гоняет), платит пошлину примерно 300 баксов, ждёт пару месяцев, получает 2-ое гражданство, покупает в их салоне новый Лехус, получает белорусские номера и на нём назад в Россию. ИТОГ: тратит 9000 рублей, а экономит 700000руб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЕвгенийNSK2010
А в Белоруссии действительно ничего не осталось, только рвань, старьё и что не проходит на РФ. У меня куча знакомых притащили оттуда авто. Если интересно зайди на автомалиновка.bu или на abw.bu и посмотри.
ЕвгенийNSK2010
"знатоки" рынка говорят что шанс нарваться на "угнанный" авто равен почти 90% ...
при 100% уверенности в "чистоте" авто есть резон.
иначе 2 варианта
1 рисковать

таможить не нужно.
А что после 1 июня будет ??? А тоя по лету как раз ехать собрался за тачкой в Казахстан .
Alexander585
зная "заботу" нашего государства...пошлины скорее всего будет "аналогичны" российским в братских странах :хммм:
как раз в данный момент по этому вопросу ведутся переговоры ...
ЕвгенийNSK2010
ну да у нас надолго хорошо не бывает... а хотелось с Казахстана машины потягать.... тема то интересная, пусть не так выгодно как с Беларуссии, ну так и ехать день пути.
Alexander585
а выше написанное не пугает?
1 рисковать

знаю людей гоняют по мелочи с соседних городов...
поднимают немного по 20-40 руб...но и езды несколько часов...

в авто главное разбираться...без этого велик риск недоехать :хммм:
т.е. встрять ...как впрочем и в любой теме...простой на первый взгляд :спок:
ЕвгенийNSK2010
С ближайших городов тоже есть риск на угнанный или "подогнанный" под ПТС автомобиль нарваться. Уже есть в ближайшем окружении Корона Премио 97 г/в (город не помню) и Грация 2001 г/в (красноярск), которые не удалось здесь поставить на учет, документы изъяты, а машины проданы по соотвтетствующей цене на разбор.
В иделе лучше человека из ГАИ знать который машину пробить может хотя бы минимально на угон.
а безопаснее конечно машину покупать/продавать которая с местным птс, опять же не с дубликатом не в коем случае.
Alexander585
он существенно меньше чем в Казахстане...
да и к интуиции не мешает периодически прислушиваться :улыб:
ЕвгенийNSK2010
про интуицию точно - сам "попадал", т.к. не прислушивался :улыб:
ЕвгенийNSK2010
Евгений, я бы не стал столь безаппеляционно заявлять по поводу 90% угнанных автомобилей в Казахстане и что риск купить угнанный автомобиль существенно выше.
Что что, а в Казахстане система постановки/снятия с учета тоже достаточно технологична: авто пробиваются по всем базам данных.
Кроме того, хотелось бы отметить, что в Казахстане, в отличие от России, по ЗАКОНУ договора залога автомобилей подлежат обязательной государственной регистрации в УДП (управление дорожной полиции) УВД по месту регистрации авто с занесением соответствующих записей в карточку автомобиля и снять с учета залоговый авто невозможно.
Что касается вопроса о приобретении авто в РК для его перегона в РФ: сейчас торгуются в основном свежепригнанные автомобили, которые не будут проходными, т.к. ввезены и растаможены после 01.01.2010 г. Много авто уже скупили наши соотечественники, сам видел 2 раза пересекая границу на ТП Павловка по 5-7 машин на казахстанских транзитах. Цены полезли вверх на ранее пригнанные авто.
Да и возможность перегона без растаможки в РФ, если я не ошибаюсь, действует только до 01.07.2011 года
Banker78
говорю это со слов людей которые не первый день в этом бизнесе ...
да в казахстане хорошо берут дорогие марки...и гонят в чечню ...
а остальное уже можете домысливать :миг:
ЕвгенийNSK2010
Зачем мне что-то домысливать, если я с мая 2010 года сам нахожусь в Астане практически постоянно. И более того, постоянно мониторю авторынок.
Насчет нелегального перегона дорогих авто из Казахстана в Чечню - байки, причем устаревшие.
Были времена, когда машины здесь страховались по КАСКО, затем "угонялись" и перегонялись в южные регионы РФ. Сейчас этого нет.
Сейчас вполне легально люди везут подержанные иномарки из Алматы, Астаны, Павлодара в Барнаул, Новосибирск, Томск, Кемерово и др. близлежащие регионы. Отчего же люди спокойно покупают машины и, так же не нервничая, ставят их на учет в РФ? Да потому что заявления о том, что в РК 90% продающихся автомобилей - угнанные, мягко говоря, не соответствуют действительности. Битые есть, крашеные есть, перевертыши тоже есть, но этого добра, думается, везде хватает.
На этом предлагаю закрыть дискуссию и вернуться к теме топика.
Banker78
договорились :agree:
Banker78
[Да и возможность перегона без растаможки в РФ, если я не ошибаюсь, действует только до 01.07.2011 года

А это проверенная информация ? и как дальше будет дело обстоять ? вроде бы единый таможенный союз и создавался с целью отмены пошлин.
Alexander585
Потом в РК вырастут пошлины на ввоз и будут равняться российским. При перегоне машины из РК в РФ после 01.07.2011 г. будет необходимо доплатить разницу между уплаченной в РК и начисленной в РФ. А вообще покурите сайт и форумwww.tks.ru. Там много чего написано по этому поводу.