Как найти производителя в Китае
13819
37
Подскажите как найти производителя в Китае?
R_O_M_E_O
я искал через систему Алибаба:улыб:
R_O_M_E_O
Чичваркин нашёл, читая надписи на коробках от мобильных телефонов сидя на "горшке" в туалете.
Trotzdem
спасибо, попробую на этом сайте поискать
R_O_M_E_O
Лучше съездить на выставку. Посмотрите многих, посетите 10-15 фабрик, закажете образцы на 5-7 и выберете в итоге лучшего. Ориентировочно в 100 т.р. обойдется.
STAMPS
Как вариан то же расматриваю. Если в ближайшее время не найду то поеду сам.
R_O_M_E_O
тут у всех больше проблема стоит производителя чего? :biggrin:
R_O_M_E_O
В век передовых технологий живем, зачем самому ездить? Есть интернет. Сайтов вам уже кучу подсказали, и Алибаба, и Азияпродактс. Если так нужно личное присутствие, то наймите мальчика или девочку русскую, которые в Китае живут, можете на Чайнаджоб поискать, если толкового найдете, они по выставкам побегают, договорятся, организуют отправку. И это будет дешевле, чем ехать самому, нанимать переводчика и тд или как вариант, обратитесь в компанию, занимающуюся подобного рода закупками. Вам все равно надо будет под чей то контракт везти, под их же контракт и привезете, потому что если сами ничего еще не возили и не сталкивались с этим, то замучаетесь бегать.
Хотя, кончено, можно и минуя таможню привезти, если партии небольшие, если вопросы есть, пишите в личку.
R_O_M_E_O
алибабой я бы не пользовался - большой процент попасть )
сами китайцы используют taobao.com или поисковик baidu.com
Supbolek
На таобао процент попасть не меньше, чем на алибабе. Разница между ними в том, что таобао - розничный, а алибаба - больше В2В. Не дезинформируйте ТС.
Байду - это именно поисковик, а не сайт оптовых продаж
leona
Я же так и сказал, что поисковик, в чем нелогичность?
На таобао процент попасть меньше, поскольку с прошлого года кит.власти взяли это под контроль, и если искать поставщика по рейтингам, то чем выше, тем шансов попасть - меньше. И оптовые там тоже есть, это исходя из личного опыта, если у Вас опыт другой, то высказывайте его тоже субъективно, а не за меня.
Спасибо.
leona
В век передовых технологий живем, зачем самому ездить? Есть интернет.
Лучше потратить сотку и получить нужный результат по хорошей цене, чем пролететь на несколько миллионов.
Впрочем, все зависит от предполагаемых объемов.
R_O_M_E_O
есть человек,живущий в китае,занимающийся такими вопросами,если интересно пишите в личку
pavelsteel
говори что нужно... за 1000 баксов найдем поставщика с минимальными ценами и отличным качеством. Так же проверим насколько надежен поставщик.
CosmoStar
а если нужен не товар, а услуги?
AKIRO2
не важно. человек сходит на фабрику, проверит документы, проверит реальность сертификатов, проверит загрузку и реальность по срокам и много еще чего.
R_O_M_E_O
Самый лёгкий и удобный способ найти производителя в Китае - это обратиться к переводчику,представителю в Китае. Или обратиться к торговой компании, которая оказывает услуги закупа товара в Китае. А так же можно найти производителя самостоятельно, посредством сайта http://alibaba.com .Но это достаточно рискованно, т.к. мошенников хватает в любой стране.
Не всегда целесообразно ехать на выставку. Обычно производители на выставках работают только с очень большими объёмами.
В свою очередь могу предложить мои услуги поиска товара/производителей в Китае.Я проживаю в Китае, в г.Гуанчжоу, имею хороший опыт работы в этой сфере услуг. Вот неполный перечень моих услуг:
Комплексное ведение сделок в Китае
Поиск товаров и производителей в Китае
Аттестация производителей
Контроль качества товара и погрузки
Доставка груза из/по Китаю

Телефон, почта, скайп и прочие контакты имеются в моём профиле.
and333cn
тут на форуме уже какой-то "юниор из Китая" до Вас.. кинул одного форумчанина...

смотреть на алибабе, + самому ехать и по-тихому привозить товар...
Могу дать контакты русскоговорящей китаянке, занимается поставками товаров в Россию
Sky
Зачем самому ехать?-не выгодно, могу помочь с доставкой:миг::миг::смущ: , никого не кидал, некоторые форумчане работали со мной и нареканий не было.
R_O_M_E_O
знаю,предлагают подобные услуги на сайте porucheno.ру ру английским напишите
R_O_M_E_O
А зачем вообще замарачиваться. Есть спец люди которые этим занимаются - ищут то что надо. Могу подсказать. Если что то в личку.
R_O_M_E_O
Я могу помочь найти производителя в Китае, работаю с Китаем уже 6 лет, помогу найти поставщика, проверить на надежность, провести переговоры по ценам и условиям работы, проконтролировать производство заказа. Сама около 2х лет проработала в Китае, знакома с местным менталитетом и особенностями ведения бизнеса, везде нужен глаз да глаз и четкие руководства к действию. Даже, работая с alibaba, есть много способов проверить поставщика на надежность, например, запросить лицензии, сертификаты и проверить их номера в местных органах управления, можно и посетить фабрику непосредственно, у меня много коллег, которые живут в Китае и могут сами приехать, посмотреть, сфотографировать. Если честно, за 6 лет ни разу не наткнулась на кидалово со стороны поставщиков, хотя, может и везло) Пишите в личку, чем смогу - помогу)
Karina_nsk2001
у меня есть партнёр в Харбине, информационная импортно-Экспортная фирма, директор отличный китаец только проводил его с выставки, сделают всё от поиска необходимого товара до отправки в любом направлении, за услуги берёт 5%.
GLVNG
Ясно-понятно, что от суммы сделки
R_O_M_E_O
Сейчас только ленивый не смотрит в сторону Китая, думает как и что привезти. Купить и привезти не проблема давно.
GLVNG
5% от чего?
конечно от сделки? ну грубо говоря стоимость товара вам обойдётся на 5 % дороже, ну если учесть что вам не придётся выезжать на отгрузку и отправку товара в РФ..
rodrigo
мона мне на ханьцефф не везло, но я бы полюбасику своего чела отправил на отгрузку
да и 5% на некоторых рынках это 50% профита...ну 25%
Alippa
речь идёт не о рынках а производителях, думаю он с них процентов 10 % ещё имеет..но на первоначальном этапе можно и через кита сработать..если он конечно надёжный..
rodrigo
ну и я не о базаре :ха-ха!:
рынок в смысле отрасль

тут нуно тогда видимо отметить, что речь идет больше о квазичелночных поставках. ну или если кто хочет коттедж или хвартирку обустроить подешевле себе и соседу

Тогда 5% отдать не жалко, но практика показывает, что могут все привезти, а керамогранит забыть в контейнер бросить или цвета попутать и т.п. Таки едино выезжать придется.
Alippa
:хехе:надо надо не спорю..даже и на производство ехать надо самому и на отправку..но китайца иметь лишним не будет.
rodrigo
канешна, хороший повар-китайся в офисе одно время в Маааскве был просто обязателен
rodrigo
Размещаю заказы на производство в Китае с 2007 года. Ни разу не был ни на производстве ни на отгрузке. Все ОК. Тьфу, тьфу, тьфу :улыб:
InterS
я же говорю, надёжный китаец ни кому не помешает :-)