Лавка специй, Как привлечь покупателей?
29862
69
ANIS_Kalina
это уникальный формат продажи специй на развес весом от 1 грамма. Конкуренты только на рынке, но там гораздо меньше наименований и качество обслуживания у нас выше.
______________________
формат не уникальный, но лавка хорошая...
ANIS_Kalina
Я ваш покупатель, хотя и нечастый - редко бываю в Калине. Мое мнение - главное, чего вам не хватает, правильного места торговли, я обоими руками за закассовую зону Мегаса в Ройяле. В первую неделю работы там , наверное, можно и дегустацию блюд устроить - как вариант, испечь печенья имбирного, коричного, кардамонного или грог с пуншем разливать. У вас хорошие продавцы, меня консультировали отлично - сейчас всегда добавляю в гороховый суп копченый кардамон)) но при увеличении потока посетителей, возможно, понадобится специальный консультант. Листовки с рецептами - отлично, нужны еще буклетики с информацией о том, в какое блюдо можно положить ту или иную специю - ведь у вас продается много смесей с экзотическими названиями, хорошо бы у прилавка спокойно о них почитать.. . Менять цвета логотипов, названия - все ерунда, вас уже знают, это только деньги на ветер. Тем более, что предложенный вариант у меня лично вызвал ассоциацию с катушкой ниток, а не с часами, да и песка в своей тарелке я бы не хотела)))
:agree:спасибо за мнение о моем предложении ....концептуальный эскиз от серийного образца или даже проекта с привязкой к материалам может очень серьезно отличаться в лучшую сторону..

а про песок...Вы совершенно правы "негативные" ассоциации тоже надо учитывать....если они превышают барьер критичности, мы ищем другой концепт или думаем о тех бюджетах, которые придется потратить заказчику на постоянную рекламу, чтобы этот стереотипный барьер переломить.....если ж не превышают, то, как говорится идем по пути наименьшего сопротивления ....в данном случае это и есть этот путь, потому что многие из нас ежеднево кладут в чай или кофе сахарный ПЕСОК и ни на минуту не задумываются о негативе ...просто потому...что мозг это слово уже совсем не раздражает, подобную реакцию он будет демонстрировать и в адрес "песчинок", как только поймет идею! :yes.gif:
С уважением к вашему бизнесу, я высказала свое восприятие вообще идеи с песочными часами. Здорово, что вы думаете о дальнейшем бюджете заказчика на рекламу, я бы на вашем месте тоже так делала)))
Мое мнение, радикально в оформлении ничего менять не стоит. Название немного разве?
Мне на самом деле нравится слово Анаис - практически не меняет очертание написания, звучит несколько по-восточному, и перекликается с простоватым, ИМХО, словом анис, которое все же обозначает специю. И если фирменные цвета несут смысловую нагрузку - стоит объяснить это покупателю, ему будет приятно, в тех же буклетах можно красиво написать о фирме.
в тех же буклетах можно красиво написать о фирме.
тоже вариант :yes.gif:
margaritta
Мне на самом деле нравится слово Анаис
персидская богиня любви все ж таки.. мона феромонами поторговать :а\?:
ANIS_Kalina
В зоопарке все были? Видели там в кондитерском теремке на витрине говорящю куклу в чалме, которая довольно сильно на себя обращала внимание? Может и Вам подумать на предмет усиления обращения на себя внимания? Чем торгуют рядом с Вами - на какие покупки ориентирован покупатель, который проходит мимо Вас?
:agree:а про песок...Вы совершенно правы "негативные" ассоциации тоже надо учитывать....в данном случае это и есть этот путь, потому что многие из нас ежеднево кладут в чай или кофе сахарный ПЕСОК и ни на минуту не задумываются о негативе ...просто потому...что мозг это слово уже совсем не раздражает, подобную реакцию он будет демонстрировать и в адрес "песчинок", как только поймет идею! :yes.gif:
ну вот Игорь "спасибо большое" и так чай без сахара пью теперь он и в каше у меня будет асоциироваться со стройкой
не было ассоциаций так добавили :шок:
Mad_Dollar
простой и дешевый способ не привлечь нового покупателя, но оставить уже пришедшего - для каждой специи выберите простое(то есть без ингридиентов в стиле "мясо молодой овцы, замоченное в оливковом масле определенного сорта на трое суток, позже отваренное в смеси 49 перцев, после чего все маринуется соусом еще из кучи продуктов которые фиг достанешь"), но не обычное блюдо, которое покупатель сможет приготовить сам. Естественно в нем специй будет чуть больше чем одна - и подготовте приличную полиграфическую раздатку с красивой фотографией этого блюда и рецептурой - тогда почти наверняка человек, купивший у вас хотя бы грамм обычного перца вернется снова, да и купит в следующий раз не только то, за чем пришел, но и то, что требуется для того, чтобы приготовить подаренный рецепт =) На полиграфии можно оставлять телефон для "кулинарных" консультаций и нанять более менее приличного кулинара - я бы на такое купился сразу =) Специй же много, а куда и как и добавлять знают только редко одаренные кулинары. Стоить это будет немного, но покупателя оставит больше чем на один раз =)
идею дарю на условиях GPL =)
Эту раздатку оформите в виде хороше красивой книги с рецептами (подарочный Вариант), в книге обязательно описание специй и их "магические св-ва" (пример кани в украшениях)
подарочный набор специй много разных + книга + окрытка все это в красивом подарочном комлекте,
В книге информация где Вас найти
+ карта постоянного покупателя со скидкой в наборе
я бы жене такой подарок хоть раз бы подарил
и друзьям бы дарил
тут Вы и рекламу можете превратить в еще один вид прибыли :миг:
ну вот Игорь "спасибо большое"
всегда пожалуйста! :biggrin:
Игорь_Борисов
Тогда может быть уже в "пыль" вложиться? :смущ:"Пыль времен". Ветер дует - пыль разносит. Мы её собираем по разным уголкам мира для вас!
Хотя с пылью тоже ассоциаций много.:улыб:
Игорь_Борисов
говоря про "Принца персии", я тоже отнюдь не имел ввиду плагиат....а лишь некоторые аутентичные философские мотивы...пусть даже вывернутые через индуизм и буддизм...
индуизм ? Буддизм? в Персии??? Гыгыгы... в Персии был Зороастризм (Заратустра у них... Ахура Мазда)... ты совсем не понимаешь о чем говоришь... принц персии на вывеске будет ассоциироваться с билетной кассой, но никак не с лавкой специй...
ТС: Нарисуйте на вашей точке перчики, укроп, чеснок, специи в плошках... тогда издалека будет ясно кто вы:улыб:а читать на уровне колен вашу вывеску никто не будет.
CosmoStar
ТС: Нарисуйте на вашей точке перчики, укроп, чеснок, специи в плошках... тогда издалека будет ясно кто вы:улыб:а читать на уровне колен вашу вывеску никто не будет.
полностью согласен
индуизм ? Буддизм? в Персии??? Гыгыгы... в Персии был Зороастризм
:secret: Дорогой, "Чайник")...быть может это Вас удивит, но в современном мире продавать может не только достоверная история...а даже... быть может "небрежные" (на чей то взгляд) в отношении нее симулякры, сделанные на Сибирской земле...ведь это лишь реклама...а реклама это шоу! - в своем шоу я могу делать все, что угодно даже индузим в Персии, ибо я ее автор! Важнее другое - иллюзия достоверности у покупателя! :yes.gif:

p.s. хотя если серьезно - по доминирующей религии в стране никогда нельзя говорить...что там не было другой...Караваны с мигрантами и проповедниками ходили по всей Азии ! :dnknow:
Игорь_Борисов
Дорогой, "Чайник"
даладно! :eek:

позор серой обезьяне! ©
ANIS_Kalina
Открывайтесь на левом берегу в Версале! Если бы не форум, я даже на знала, что такое у нас есть. Я думала, что у нас только центральный рынок и то, что фасованное продают во всех магазинах, и все. Вам нужны листовки по близлежащим почтовым ящикам, чтоб народ знал, что вы есть, так же на улице у метро на Заельцовской и у выходов продуктовых магазинов в округе.

Про запахи. Вон в Версале как мыло Лаш вонят, и ничего, терпят. Специи лучше где-то со стороны Быстронома или прямо у выхода из метро в ТЦ.

Про название. Ха-ха, у меня почему-то сразу мысли про спайс из кинофильма "Дюна", но таких, наверное, мало. Али-баба? Караван? Махараджа? Названий и ассоциаций много. Я согласна, что лавка должна быть яркой, ее сейчас не видно. Добавить какие-нибудь весы с гирьками для атрибута, лампу Алладина, и т.д. И за прилавок поставить колоритного индуса или турка. :улыб:
ANIS_Kalina
И я только из форума узнаю, что есть такие магазинчики. А я вообще без специй не могу готовить, у меня на кухне всегда куча всего и меня часто напрягают специи в которых кроме свего добавлен усилитель вкуса. А за натуральными на рынок некогда ехать. Короче, я за Версаль и за запахи + мне интересно например....куда можно добавить ту или иную специю, что бы стало необычно и вкусно.
.SUGAR.
отличный отдельчик есть в мозаике. мне нравится больше, чем анис. он недавно пережил изменения. некоторых хороших позиций не стало, но многое и появилось.
а в анисе вместо цедры пытались продать корку!:хехе:
больше я не клиент аниса.
ANIS_Kalina
Анис Калина!
Вам всё правильно про оформление говорят. Существующая витрина - скорее аптекарская нежели для продажи специй.
Поищите фото в инете восточных, южных, азиатских базаров - наверняка придут в голову недорогие в исполнении варианты для новой витрины.