На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тренажерный зал из самоделок. Хроники он-лайн.
14434
43
Намучившись с поиском работы, решено открыть тренажерный зал. Составлен список из необходимого оборудования для размещения на площади 60-80 кв.м. На просторах инета накачаны чертежи силовых тренажеров. Приступаю к изготовлению.
Список такой:
1. Гиперэкстензия
2. Скмья для преса.
3. Стойка для приседаний.
4. Стойка для жима лежа.
5. Станок для широчайших.
6. Скамья Парта.
7. Турник, брусья, прес. 3 в 1.
8. Гакк-машина.
9. Скамья регулируемая и простые скамьи.
10. Тренажер на голень.
11. Стойка для гантельного ряда.
Думаю этого для начала хватит.
Закуплен металл на сумму 8769.30, но думаю надо еще докупить тыщи на 3-4. Еще надо будет купить кожезам, фанеру, штанги и веса.
Веса самая затратная часть бюджета. Блинов и грифов насчитал общим весом на 800 кг, изготовитель выкатил счет на 60 000 руб. Почёсываю репу, но наверное буду брать.
На следующей неделе уже вывешу фотки тренажеров, которые успею сделать.
Список такой:
1. Гиперэкстензия
2. Скмья для преса.
3. Стойка для приседаний.
4. Стойка для жима лежа.
5. Станок для широчайших.
6. Скамья Парта.
7. Турник, брусья, прес. 3 в 1.
8. Гакк-машина.
9. Скамья регулируемая и простые скамьи.
10. Тренажер на голень.
11. Стойка для гантельного ряда.
Думаю этого для начала хватит.
Закуплен металл на сумму 8769.30, но думаю надо еще докупить тыщи на 3-4. Еще надо будет купить кожезам, фанеру, штанги и веса.
Веса самая затратная часть бюджета. Блинов и грифов насчитал общим весом на 800 кг, изготовитель выкатил счет на 60 000 руб. Почёсываю репу, но наверное буду брать.
На следующей неделе уже вывешу фотки тренажеров, которые успею сделать.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
есть сомнение что 800 кг маловато будет
думаю что вами заинтересуются в первую очередь ребята которые "любят" железо...
а аппетиты по весам у них не малые
цена будет демократичная видимо
p.s знакомый увлекался в юности
жим под 200 присед за 300 кг ...

а аппетиты по весам у них не малые

p.s знакомый увлекался в юности
жим под 200 присед за 300 кг ...
Да и площадь 80 квадратов я мало себе представляю... уж очень тесно будет... Зал по типу для своих... не много народу будет одновременно заниматься...
ЕвгенийNSK2010
ооо площадь и не узрел...скромненько конечно...не уверен в самоокупаемости затрат проекта 

dr. West
member
Все равно рискну. Лучше попробовать и потом пожалеть, чем не попробовать и потом жалеть всю жизнь.)))
А беговая дорожка будет за 300000 руб.? и это минимум.
На голень должно быть два тренажера - стоя и сидя
Стойку для приседаний лучше заменить силовой рамой, когда веса становятся большие, а ты делаешь приседы один, лучше это делать в силовой раме, собственно я и отказался от приседов в пользу жима ногами под 45 градусов, кстати то же лучше чем ГАКК.
На голень должно быть два тренажера - стоя и сидя
Стойку для приседаний лучше заменить силовой рамой, когда веса становятся большие, а ты делаешь приседы один, лучше это делать в силовой раме, собственно я и отказался от приседов в пользу жима ногами под 45 градусов, кстати то же лучше чем ГАКК.
А так мое мнение, у вас многого что нужно нет, и мало 80м, хотя бы 200м нужно и все в нескольких экземплярах, а так можно и турником и гирями обойтись. Все равно гантельный ряд вам будет стоить как все тренажеры, если он будет от 1 до 40кг, у вас качалка, а значит и 50 кг гантели должны быть
Сейчас читают
The Game
167575
981
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
262191
1000
Зоопарк
13480
66
iimmanent
activist
есть сомнение что 800 кг маловато будетГлавное взять в достаточной количестве ходовых блинов - 25 kg![]()
Я в дорогие залы не ходил ни разу, но в рамках 800 руб. буду выбирать зал где мне не придется стоять в очереди, даже не подойдет вариант, когда придется делить с соседом лавочку, разные интервалы отдыха между подходами, А группам школьников все равно, они и по часу около одного тренажера сидят толпой.
Главное чтобы цвет был хороший у тренажеров, черный самодельным не помешает. И не берите гантели с алюминиевым стержнем, он весьма не прочен. Матовый черный, или любой другой но матовый
ЕвгенийNSK2010
Я в дорогие залы не ходил ни разу, но в рамках 800 руб. буду выбирать зал где мне не придется стоять в очереди
есть смысл попробовать

отличие в деталях ...но они того стоят

iimmanent
activist
отличие в деталях ...но они того стоятЕсли был бы просторный зал(от 600м) с тренажерами Panatta, то с удовольствием,)![]()
Grand Arena не подходит, там много чего нет
Епанчинцев А.А.
guru
По тому оборудованию, что будет представлено в зале и площади, могу предположить что зал будет чисто для "своих" либо школьников которыми периодически стаями ходят в зал... и трутся около каждого тренажера всей толпой)))) Сам таким был когда начинал свою лифтерскую деятельность)))))))
iimmanent
activist
По тому оборудованию, что будет представлено в зале и площади, могу предположить что зал будет чисто для "своих" либо школьников которыми периодически стаями ходят в зал... и трутся около каждого тренажера всей толпой)))) Сам таким был когда начинал свою лифтерскую деятельность)))))))Главное чтобы всего было много, и всем хватало, и места также. Дизайн + , название, реклама
Если был бы просторный зал(от 600м) с тренажерами Panatta, то с удовольствием,)EF на Советской 64. (Не реклама). Сам хожу туда.
Не могу сказать по поводу метража зала ( большой он), но тренажеры такие стоят. Все новенькие. Куплены вроде по зиме были.
Епанчинцев А.А.
guru
Да по сути лифтеру нужно: жим, становая, присед... гантелек для разнообразия.
Все новенькие. Куплены вроде по зиме были. Значит у них на сайте старые фото?
А зачем лифтеру в зал ходить, можно и с друзьями что-то организовать?
А зачем лифтеру в зал ходить, можно и с друзьями что-то организовать?
Молодец! Поддерживаю! Если есть желание, то делай! Тебя оценят любители! А все, кто пишет, что им лучше панату или экстримфитнес, есть идеалисты-потребители! Они не твоя ЦА!
Вы, наверное, всё просчитывали, прежде чем ввязываться в это предприятие, но что-то меня терзают смутные сомнения.. В разное время посещал 4-5 тренажёрок. ИМХО, маленькая тренажёрка в н-ске имеет хоть какой-то шанс выжить, только если она достаточно удалена от больших тренажёрок типа "Экстрима" и т.п., которые предоставляют совсем другой уровень за те же или меньшие деньги.
им лучше панату или экстримфитнес, есть идеалисты-потребители! Они не твоя ЦА!Это же бизнес, а не хобби, ну если он на одного человека - зал - VIP, тогда да
Зал предполагаю делать пешей доступности. У многих нет возможности и желания ездить во всякие экстрим фитнесы. К примеру в моем районе четыре зала, один большой с конским ценником, три поменьше, как раз не более 100 кв.м. с ценами от 300 до 800 в месяц. И все работают, не разоряются, два из них еще с конца 90-х, а один, за 800 который, уже года 3. Вот минимальный набор тренажеров и возник отсюдова.
Тренажеры буду полимерить. Будут не хуже магазинных. Кстати, сегодня уже сварил скамью для преса и регулируемую начал.
Еще возникла проблема нигде не могу найти пластиковые заглушки для квадратных и прямоугольных труб, нашел одну фирму, но там только оптом от 100 штук, а мне столько не надо.((
З.ы. Еще забыл написать: хочу в спарке с мягким залом тренажерку делать т.е. татами постелить, а это плюс еще квадратов 80 и тыщ 100 на татами "ласточкин хвост".
Тренажеры буду полимерить. Будут не хуже магазинных. Кстати, сегодня уже сварил скамью для преса и регулируемую начал.
Еще возникла проблема нигде не могу найти пластиковые заглушки для квадратных и прямоугольных труб, нашел одну фирму, но там только оптом от 100 штук, а мне столько не надо.((
З.ы. Еще забыл написать: хочу в спарке с мягким залом тренажерку делать т.е. татами постелить, а это плюс еще квадратов 80 и тыщ 100 на татами "ласточкин хвост".
Значит у них на сайте старые фото?Ага.
Про татами интересно. Где располагаться будете? Можно в личку.
есть люди, которые делают дело, которое любят. а есть те, кто делает бизнес! у вторых обычно много долгов и амбиций! у первых же есть хороший старт и база!
лучше начинать с меньшего, чем сидеть и думать о большем!
это плюс еще квадратов 80 и тыщ 100 на татами "ласточкин хвост".На мой взгляд, если хотите зарабатывать, нужно избавиться от очереди, а значит на это места не хватит. А так зал для пары человек в час получится
есть люди, которые делают дело, которое любят. а есть те, кто делает бизнес! у вторых обычно много долгов и амбиций! у первых же есть хороший старт и база!С 90х годов многие в подвалах до сих пор
В ответ на:
Значит у них на сайте старые фото?
АгаЭто приятно
http://vpenzin.ru/strength.html вот так хорошо на мой взгляд по цвету
Капец.. в экстриме же народу мильён
Нормально позаниматься там очень сложно. Количество балаболов на квадратный метр просто зашкаливает..

Епанчинцев А.А.
guru
Смотря какое время и день и время года
Как правило много народу идет перед пляжным сезоном апрель-июнь... потом часть отсеивается, что стать качком нужно через упорство и труд и явно не за 2 месяца...остаются только...ка бы назвать их...профи чтоли)))

Молодец! Желаю удачи! С интересом буду следить за развитием событий, тоже была похожая идея :)В каком районе собираетесь открыться?
Круто. Только скамей для жима нужно парочку. И рамок для приседания тоже парочку. При вашем позиционировании "для людей в теме". И гири. И ремни-пояса в обазятельном порядке. И весов раза в два больше. Одних гантелей по уму. 2х50+2х45+2х40+2х35+2х30+2х25+2х15+2х10
надо на 500 кг.
надо на 500 кг.
Железо заказал в таком виде:
Диск обрезиненный d 26 1,25 кг 8шт
Диск обрезиненный d 26 2,5 кг 10шт
Диск обрезиненный d 26 5 кг 8шт
Диск обрезиненный d 26 10 кг 6шт
Диск обрезиненный d 51 1,25 кг 6шт
Диск обрезиненный d 51 2,5 кг 6шт
Диск обрезиненный d 51 5 кг 12шт
Диск обрезиненный d 51 10 кг 12шт
Диск обрезиненный d 51 15 кг 6шт
Диск обрезиненный d 51 20 кг 6шт
Диск обрезиненный d 51 25 кг 6шт
Гриф гантельный d 26 мм хром. 40 см замок-гайка 20шт
Гриф для штанги d 50 мм хромированный 2,2 м замок пружина 3шт
Гриф для штанги d 50 мм W-образный замок пружина 1шт
Как уже писал это вылезло в 60 тыр.
Начал примерно прикидывать расходы на мягкий зал: татами, груши, мешки... А ведь хотел без заемных средств обойтись((( Ну да ладно, буду шевелиться пока деньги не кончаться))
03.08.10 Сварено и покрашено: скамья Парта, станок для широчайших. Регулируемая скамья пока встала т.к. выяснилось что в процессе изготовления потребуется труба 25х40.
04.08.10 у жены день рождения, решил сделать себе выходной)))
Насчет места открытия, предполагаю густонаселенный район типа мжк, снегири, родники, троллейный.
Диск обрезиненный d 26 1,25 кг 8шт
Диск обрезиненный d 26 2,5 кг 10шт
Диск обрезиненный d 26 5 кг 8шт
Диск обрезиненный d 26 10 кг 6шт
Диск обрезиненный d 51 1,25 кг 6шт
Диск обрезиненный d 51 2,5 кг 6шт
Диск обрезиненный d 51 5 кг 12шт
Диск обрезиненный d 51 10 кг 12шт
Диск обрезиненный d 51 15 кг 6шт
Диск обрезиненный d 51 20 кг 6шт
Диск обрезиненный d 51 25 кг 6шт
Гриф гантельный d 26 мм хром. 40 см замок-гайка 20шт
Гриф для штанги d 50 мм хромированный 2,2 м замок пружина 3шт
Гриф для штанги d 50 мм W-образный замок пружина 1шт
Как уже писал это вылезло в 60 тыр.
Начал примерно прикидывать расходы на мягкий зал: татами, груши, мешки... А ведь хотел без заемных средств обойтись((( Ну да ладно, буду шевелиться пока деньги не кончаться))
03.08.10 Сварено и покрашено: скамья Парта, станок для широчайших. Регулируемая скамья пока встала т.к. выяснилось что в процессе изготовления потребуется труба 25х40.
04.08.10 у жены день рождения, решил сделать себе выходной)))
Насчет места открытия, предполагаю густонаселенный район типа мжк, снегири, родники, троллейный.
Диск обрезиненный d 51 25 кг 6штОчень неудобно, я в зале рядом с домом по всему залу собираю 16 подобных блинов для жима ногами по 45 градусов, т.к они востребованы и на многие другие виды упражнений, 20кг блины я бы сказал не пользуются спросом особо, поэтому на мой взгляд нужно 25кг не меньше чем 25 шт.
Железо заказал в таком виде:Гриф гантельный d 26 мм хром. 40 см замок-гайка 20штКонечно все хорошо, но там где я занимаюсь, ну уж очень неудобно разбирать их, т.к закручиваются гайки на обрезиненных дисках намертво в большинстве случаев, только молотком, но хром страдает
А вы учли кабинки для личных вещей, возможно душ? Тоже придётся на это потратиться финансово...
А вы учли кабинки для личных вещей, возможно душ? Тоже придётся на это потратиться финансово...Учёл. Опыт изготовления кабинок есть))) С сантехникой тоже на ты, куплю самые дешманские душевые поддоны и пластиковые перегородки.
А по регистрации какие мысли? явно ведь необходимо делать какое-нибудь ИП/ООО. И по лицензированию.
А в целом - идея отличная, удачи Вам
информируйте о положении дел если будет желание
А в целом - идея отличная, удачи Вам

информируйте о положении дел если будет желание
по лицензированиюа что Вы собрались лицензировать, уважаемый?
деятельность в сфере "досуга и развлечения" 

Когда уже зал откроется)?
И главное - где он???
И главное - где он???
А вы уверены в том что захотите в него ходить и будет ли там удобно тренироваться, а не болтать на разные темы?
А многие люди и ходят в зал ради общения или познакомиться......
З.ы. Еще забыл написать: хочу в спарке с мягким залом тренажерку делать т.е. татами постелить, а это плюс еще квадратов 80 и тыщ 100 на татами "ласточкин хвост".Мне тоже в личку скиньте, где будете располагаться. Если мешок для ПИнания ещё повесите и в доступности от моего дома будете, то я тоже бы походил. Железо не интересует, а вот татами с мешком бы поюзал.
ТОП 5
1
3