Стратегический консалтинг в Нске
112938
428
Babruisk
А в консалтинговой конторе работу работуют роботы,которые не шаряца по форумам? Это чужая контора,которая настроенна исключительно на то,чтобы изъять у меня деньги и ничего более..и я их проконтролировать не могу,как моих сотрудников..
Но,если ты считаешь иначе- аутсорсь тогда.Хотя,мне более ближе слово делегировать.
srge
Мошенничество имеет тысячелетнюю историю, а честность имеет еще большую историю, ибо врать человек научился позже.

По поводу продать опыт невозможно... Если это так, то почему человек с опытом работы на рынке стоит дороже, чем без опыта? Почему нельзя набив руку на создании допустим отделов продаж в каком-нибудь секторе в России, нельзя продавать этот опыт, например в Казахстане? А как Вы к новым врачам ходите, это же ведь одно и тоже. Допустим, он Вам ранее аппендикс не вырезал, значит нужно умереть от перитонита? Не уж-то ни разу ни к кому за советом в жизни не обращались? Не уж-то в жизни Вам ни разу не давали советов, за которые Вы готовы были заплатить деньги?

По поводу скачанного из инэта… А голова на что? Раз содержать департамент «развития» не представляется возможным, то почему бы не пользоваться разово услугами консультантов?

Не футуре, а фочун – фортуна. ИМХО Вы себя не с лучшей стороны показываете, когда говорит, что в топ 100 одни лохи сидят.

Сдается мне, что в том числе и из-за такой вот ментальности Нского МиСБ здесь нет нормальных стратегических консалтеров, но как говорится, если человек не способен получить Нобелевскую премию, в голову мысль о ее получении точно не придет. Кто-то понимает, что как операционный управленец он хорош, но так же он понимает, что человек не может быть профи во всем, например, дополнительно еще и в стратегии, поэтому и пользуется профессиональными услугами.

Именно здесь, понимание своей несовершенности, помогает поглощать и вытеснять с рынков бузинесменов с ментальностью «человек человеку волк» и не умирать от перитонита.

Но мне вот очень интересно, откуда такой негатив к консалтерам, который очень напоминают что-то типа: «я ни разу не был в Питере, но он мне не нравится». Если большинство МиСБ пренебрегают услугами стратегических консультантов, то получается, что если этим не пренебрегать, это может стать конкурентным преимуществом, а соответственно залогом уверенного роста бизнеса. Но это так... Информация к размышлению...
Раб божий
Пастух, как обычно, пас своих овец на пастбище вдали от города и суеты, как вдруг внезапно, из облака пыли появился блестящий BMW. Из машины вышел молодой человек в костюме от Armani, ботинках от Gucci и таких же блестящих как и авто, солнцезащитных очках.

— Эй, если я сообщю Вам точно, сколько овец в Вашем стаде, Вы дадите мне одну из них? — сказал незванный гость.

— Что ж, если Вы так уверенны в себе, почему бы и нет? — ответил спокойный и невозмутимый пастух.

Ни теряя ни секунды молодой человек достал свой ноутбук Dell, подключился к Интернету, зашел на страницу NASA и включил GPS, чтобы определить свое местоположение. Посредством другого спутника, незнакомец сделал фото месности где он находился и передав фотографию в вычислительный центр в Гамбурге, получил на почтовый ящик уведомление о том, что данные обработаны и сохранены на сервере центра. Тогда он обратился к базе данных MS-SQL и через ODBC связанную таблицу Excel с сотнями сложных формул, сгенерировал отчет и отправил на сервер обработки отчетов. Через несколько минут он получил оформленный отчет и распечатал 150 страниц этого труда на миниатюрном полноцветном HP LaserJet.

— У Вас в стаде точно 1586 овец — произнес гордо незнакомец.

— Вы действительно правы и точны, поэтому можете забрать одну из моих овец — говорит пастух.

Смотря как молодой человек, выбрав овцу, пытается затащить её в багажник своего авто, пастух решил спросить у незнакомца:

— А если я скажу Вам чем Вы занимаетесь, Вы вернете мне мою овцу обратно?

— Хорошо, почему и нет… — ответил незнакомец.

— Вы — консультант — сказал пастух.

— Ничего себе! Вы правы! Но как же Вы так догадались? — удивленно спросил гость.

— Ничего сложного в этом не было. Вы появились здесь, даже при том, что никто не звал Вас сюда. Вы хотите мне рассказать то, что я и так знаю. Вы ответили на вопрос, который я вряд ли бы когда-нибудь задал. И наконец Вы не знаете всего дерьма, с которым мне приходится сталкиваться в моем бизнесе... А теперь верните мне мою собаку.
Алексий
Ну что за несерьезные контраргументы, надо про Энрон, уж если особо задеть хочется, вспоминать:миг:
Раб божий
Вы на мой вопрос, пожалуйста, ответьте сперва:миг:
А как Вы мониторите конкурентную среду и конкурентов в сфере услуг полноценного стратегического консалтинга?

...а потом любые контраргументы и энроны обсуждать готов ;):улыб:
Алексий
Таки-вопросом на таки-вопрос? Ок. Я еще не дорос, до того, чтобы иметь собственную консалтинговую компанию, я делаю "вторые" шаги, так что конкурентов с точки зрения зарабатывания денег у меня пока нет. С точки зрения поиска работодателей иногда пробегаюсь по 2ГИСу с целью собрать список сайтов, дабы посетить и так сказать воочию, увидеть товар.

1) Большинство КК, предоставляющих услуги управленческого консалтинга, предлагают тренинги, что ИМХО не серьезно. Какие к черту тренинги, если ты высокооплачиваемый профессионал?

2) Многие из тех, кто заявляют о себе, как о консалтерах, на проверку являются аудиторами. Вывод делаю на основании индивидуального изучения портфеля предоставляемых услуг на сайтах компаний. Если компания не может сама понять кто она такова, то какой из нее консалтер?

3) У многих нет сайтов, что просто смешно - не можешь быть эффективным сам, а продаешь интеллектуальные услуги, связанные с эффективностью.

4) Сопоставляю свою big picture с предоставленной информацией на сайтах. Очень умиляет, когда вижу как компании в сфере управленческого консалтинга пытаются впихнуть стандартные решения, которые в данной конкретной ситуации клиента может быть и не нужны под лозунгами «опора на ИТ стратегию в качестве конкурентноспособности», «опора на кадровую стратегию в качестве конкурентно способности». Кто им сказал, что это то самое решение?

Эти проблемы они как бы не спроста – причина кроется в том, что все «головы» сидят в Москве, а соответственно и спрос там.

5) Посещаю единственный пока в России форум для консалтеров из кк типа маков или бкг.
6) Читаю рейтинги, переписываюсь с московскими консультантами.

Подытожу, мониторю стандартно, вот намониторил, вижу что полноценного стратега в Нске нет, оно и понятно, крупной рыбы не водится, но опять же, кто сказал что МиСБ не может быть целевой аудиторией, объем рынка огого. Не все готовы на мелкую рыбешку идти, а я готов, ибо это мое, какая разница кого, если голова на месте.

Единственный кто здесь мог бы претендовать по бренду это Развитие Бизнес Систем, но оно опять же почему-то вменило Нском офису только Аудит и ИТ, странно не правда ли, предлагать рынку услуги, которых в Нске навалом?

Ну что, теперь выдадите аттестат зрелости или надо в армию сходить, чтобы на равных говорить?
Раб божий
Ну что, теперь выдадите аттестат зрелости или надо в армию сходить, чтобы на равных говорить?

А что у Вас не так с аттестатом зрелости и военным билетом? Лично я, как правило, в рамках НГС Форума, да и не только, разговариваю "на равных" со всеми.:миг:
п.п. 1-6 и Ваше мнение про РБС при случае прокомментирую, как только свободное время будет.
srge
А в консалтинговой конторе работу работуют роботы,которые не шаряца по форумам?
ну это уже не мои проблемы. а проблемы этой конторы - я плачу только за результат.
Это чужая контора,которая настроенна исключительно на то,чтобы изъять у меня деньги и ничего более
Да, чужая... только ты написал про налоговую, а консалтер должен за деньги выдать результат, иначе и тебя можно назвать изымателем денег - чем бы ты не занимался.
Алексий
ты меня убиваешь.... давай тебе объясню.
Чтобы заниматься 20 точками нужен 1 маркетолог.
Итак стоимость маркетолога в год при УСН доходы минус расходы.
25 000 рублей зп * 12 месяцев = 300 000 рублей + НДФЛ = 39 000.ПФР 42 000. Это при условии, что человек не болеет, в отпуск не ходит и не беременеет. Итого 381 000. с налогов я спишу 300 тыр.

Теперь консалтинг - 200 000 рублей годовое исследование и даже больше. Все полностью спишу с налогов даже на УСН.

Я не трачу время на работника, на его капризы-прогулы и т.д., я не заморачиваюсь на поиск (самое поганое что может быть это искать среди дебилов одного ответственного (а это может затянуться на месяцы) и потом над ним не дышать, иначе свалит ведь или захандрит и работать не будет или будет спустя рукава... а пару месяцев надо будет, чтобы его оценить... и при этом трачу меньше почти в два раза и если взять налоги то вообще ничего не трачу.
А по консалтеру - смотришь его портфолио, позвонил паре клиентов и все... нравится - ешь.. не нравится - не ешь...

Многие путают консалтеров с бухгалтерскими конторами... это разные вещи.

А по поводу анекдота я так тебе скажу: идиотов много везде. Глупо нанимать консалтера через 10 лет после начала бизнеса - консалтер вряд ли скажет что-то новое... тут только в части рекламы и все... а если бизнес новый (или только купил) то, чтобы не набивать шишки и не тратить лишние деньги и время - обратись к консалтерам...
Раб божий
Доброе утро,

может быть и не в тему напишу, но удержаться не могу, честное слово:
года три назад один из моих клиентов пригласил меня на корпоративное обучение в консалтинговую фирму. Суть заключалась в том, что два-три раза в неделю руководители отделов и замы собирались в консалтинговой фирме и разрабатывали стратегические цели, изучали продукт, клиентов, конкурентов, разрабатывали УТП, проводили SWOT-анализ и т.п. В итоге получили на руки все разработки и план их внедрения.
Внедрение должен был сопровождать обучающий консультант. Внедрение с треском провалилось. Оказалось, что ни один из фонтанирующих идеями в присутствии босса и консультанта руководителей, а также и сам босс, не готовы выполнять то, что сами разработали и утвердили, не смогли организовать исполнение и контролировать его больше недели. Консультант в ответ предложил клиенту заплатить еще больше и провести диагностику, а именно - определить какой из специалистов на самом деле специалист, а кого можно и уволить. В результате проведенных мероприятий два узких специалиста были уволены, вернее "уволились" по собственному желанию. На замещение открытых вакансий кандидатов нашли гораздо позже, чем требовалось для бесперебойности процесса. В общем там было еще очень много всяких мероприятий и через шесть месяцев после окончания обучения это направление бизнеса было закрыто.
Консалтер поздравил клиента с избавлением от неприбыльного направления (тогда непонятно какие цели были у обучения и внедрения) и предложил клиенту разработать новый бизнес-план, в ответ на что клиент ушел в запой на месяц и лишился за следующие два не только части исполнителей, но и бОльшей части руководителей отделов, которые участвовали в разработки стратегии.
Вот такая история.
И ведь до момента допуска консалтера, это направление было во всяком случае безубыточным и выполняло важную функцию - обеспечивало прибыльные направления необходимыми услугами и даже специально было для этого создано. Но как только консалтер предложил сделать и это направление независимым и прибыльным, результат реально презвошел все ожидания :ухмылка:
И меня до сих пор мучает вопрос: кто в этой ситуации был самым слабым звеном?

с уважением :роза:
zhadina
я так понимаю у консалтера никто не спросил примеры удачных внедрений, правда? :ухмылка:
Да и что это за консалтер, что тестирует работников? :шок:
Тут много мальчиков рассказывают о том, какие они крутые, какие они специалисты клиентсткого сервиса, фотографии, маркетинга и много чего еще.. верить первому встречному - это да... достойно руководителя... :biggrin: :appl:
Babruisk
Вы не поверите, но сейчас на сайте этой консалтинговой компании мой клиент фигурирует в списке "наши победы". Да и консалтер далеко не мальчик, и команда у него на первый взгляд адекватная ... В общем, я до сих пор не могу понять - как определить, что твоей фирме нужен консалтинг, если ты не бельмеса в этом не соображаешь. А в ситуации с клиентом так и было - услышал где-то звон, прозвонил консалтинговые фирмы, и самый предприимчивый консультант уже через два часа сидел напротив и внушал клиенту как ему необходим консалтинг. Вот Вы мне скажите, кто все-таки способствовал развалу направления в данном случае? А учитывая тот факт, что до внедрения консалтера кадровая текучка составляла 0,0 %?
И как определить, что перед тобой реальный профи, а не псевдоспециалист, который за твои же собственные деньги будет ставить опыты над твоей же собственной фирмой?
С клиентом, о котором я рассказываю, мы поддерживаем отношения и знаете, он винит в этой ситуации прежде всего себя, мол, "повелся на западный жаргон" и "заплатил чужому дяде (а речь идет как минимум о 200 т.р.), чтобы он вытоптал мое поле"..

zhadina
так "нашей победе" надо позвонить и ЛИЧНО У НЕГО спросить - понравился ему вкус их победы или нет... чем мешает то в бубльгисе найти телефон конторы и поговорить с директором?
А действующему давно бизнесу консалтинг, имхо не нужен.. только новому направлению или новой торговой марке...
srge
своим сотрудникам мне подконтрольным полностью.
Да ничего не мешает позвонить, просто клиент уже давно не заморачивается эмоциями по этому поводу и, повторюсь, чувствует именно себя ответственным за такой вот консалтинг. А насчет звонка директору - нереал, потому как сам директор (и даже больше - партнер! - это наверное круче, да? :ухмылка:) являлся его консультантом.
Скажу больше, мой клиент часто эту историю рассказывает, но никогда не упоминает название консалтинговой фирмы. Говорит, что здесь правда у каждого своя и нельзя прямо сказать, что "консалтер развалил направление", можно сказать, что "я и консалтер вместе развалили направление", или "я разрешил, а консалтер сделал".
Все-таки хотелось бы получить совет: как выбрать специалиста в этой сфере. Интерес не праздный.

zhadina
яч выбрал тех, с кем работал полтора года назад... как еще выбирать... пообщаться, посмотреть что скажут бесплатно - оценить это бесплатно (если бред со ссылкой типа за деньги мы все, а без денег только бред несем) - посылать в жопу... если же не бред - заполнить бриф и посмотреть что именно предложат... если общие слова типа: "все будет офигенно, непременно все будет офигенно" - послать в жопу, а если заметите циферки робкие, да и они совпадут с вашими -- присмотритесь: не вы ли им циферки предоставили эти? Если же сами не поленились поискать 0 значит стоит присматриваться к ним еще пристальнее... запросить у них минимальный набор и оценить то, что они сделают... понравилось - идите дальше... ну как-то так. имхо.
Babruisk
п. 9

Как вы наивны...Заплатите мне 5000 долларов и я вам послезавтра выдам ЛЮБОЙ результат НА БУМАГЕ.И мне будет все равно разоритесь вы потом или нет.И не надо рассказывать про репутацию..Ни кто,никогда не узнает всех,разоренных мной клиентов хотябы потому,что часть из них разбредется по таксопаркам.А уж красивый портфолио и рецензии я вам забацаю не хуже ,чем у анггличан.
Раб божий
1) Какие к черту тренинги, если ты высокооплачиваемый профессионал?

Во-первых тренинги практически никогда не бывают лишними...во-вторых по поводу высокооплачиваемости это вы перегнули :смущ:

2) Многие из тех, кто заявляют о себе, как о консалтерах, на проверку являются аудиторами. Если компания не может сама понять кто она такова, то какой из нее консалтер?

А вы не думали что одно не исключает другого...или вы предпочли бы чтоб консалтинговая компания попросила нанять аудитора?

3) У многих нет сайтов, что просто смешно - не можешь быть эффективным сам, а продаешь интеллектуальные услуги, связанные с эффективностью.

смелое утверждение...но ничего общего не имеет с жизнью...
если так ставить вопрос ...по крайней мере начать нужно с себя...так не считаете?

4) Сопоставляю свою big picture с предоставленной информацией на сайтах. Кто им сказал, что это то самое решение?

при всем уважении к вам ...как можно делать вывод и какое у вас право судить кого-то? или ставить оценки?

Эти проблемы они как бы не спроста – причина кроется в том, что все «головы» сидят в Москве, а соответственно и спрос там.

если ваша работа для вас очень важна ...почему вы до сих пор не в Москве? или там не ищите работу :dnknow:

Подытожу, мониторю стандартно, вот намониторил, вижу что полноценного стратега в Нске нет....Не все готовы на мелкую рыбешку идти, а я готов, ибо это мое, какая разница кого, если голова на месте.

полноценный стратег и мелкий бизнес понятия практически несовместимые :хммм:

Единственный кто здесь мог бы претендовать по бренду это Развитие Бизнес Систем, но оно опять же почему-то вменило Нском офису только Аудит и ИТ, странно не правда ли, предлагать рынку услуги, которых в Нске навалом?

читаем ответ в пункте 4
Babruisk
п. 9

Извините..но,этим вы обозначили свою неосведомленность..
1.Дело не в деньгах, а в результате в конечном итоге.Пусть лучше дороже но,зато надежнее и с реальным МОИМ результатом (себе я кое как но всетаки доверяю).И тут дело в способностях к мотивации и администрированию команды.
2.Время на прогулы,болезни работника не тратите да..вы теперь оплачиваете чужого также болеющего,прогуливающего и т.п.сотрудника.
3.В начале бизнеса нанимать консалтеров??...это реально странная фраза.
ЕвгенийNSK2010
своим сотрудникам мне подконтрольным полностью.
а почему мне они не подконтрольны?,.я своим сотрудникам ставлю цели,контролирую процесс и результаты исполнения.Это вопрос профессионализма руководителя и ничего более.У меня огромный опыт в этом и тут я спокоен.
srge
какие 5 000, мальчик? 15 000 зеленых стоит оценка и это еще недорого... давай объясню... допустим ты муравей... а я слон... я вижу и тебя и твой бизнес и твоих клиентов и все это я раздавлю, при желании. ты же меня даже не видишь - для тебя я какая-то гора большая... ты бы мог меня увидеть, поменяв мировоззрение, но не сможешь, ибо не веришь в то, что бывают такииие животные...
Так вот расшифрую.. со своим ларьком ты никогда не расстанешься пока не поменяешь мировоззрение... мне кажется в тебе говорит зависть: "как это так... они ничего не делают, а ездють на джипах, а у меня такого нет"... это просто сквозит в тебе... ты не способен понять что МНЕ консалтеры полтора года назад помогли и довольно неплохо... но ты отрицаешь саму идею - ведь ты самый умный и богатый - у тебя есть ларек!
srge
1. бред
2. бред
3. вам не понять :ухмылка:.
srge
хахахахаха... я валяюсь... "подконтрольные сотрудники", "контролирую процесс", "контролирую результаты" это профессионализм руководителя? :rofl:
Предсталяю себе Корнея Корнеевича контролирующего передачу смены аппаратчика воздухоразделения :ха-ха!:

Брысь в ларек! :ха-ха!:
srge
В начале бизнеса нанимать консалтеров??...это реально странная фраза.
услуги спецов будут стоить 3 копейки...к тому же затратка покрывается налогами...
вариант очень верный и потеря средств и времени минимальные :спок:
ЕвгенийNSK2010
зачем ларечнику объяснять как работает паровоз? :шок: Это то же самое, что рассказывать стюардессе как самолетом управлять...
ЕвгенийNSK2010
Babruisk: не вижу смысла далее тратить время.Чуть позже ,с накапливанием опыта на собственных ошибках вы все поймете.Но,не будьте настолько доверчивым и наивным всетаки...и учитесь управлять персоналом,раз не верите в то,что это можно делать успешно. Удачи.
srge
дарагой мой... мой опыт 17 лет в торговле... у тебя такого нет и не может быть... более 10-ка успешных проектов в том числе и в кризис, в том числе в различных регионах России, в том числе одновременно в разных регионах...
поучайте лучше ваших паучат.
:death:
ЕвгенийNSK2010
п. 9
К сожалению, средства массовой информации (или кто там у них?) внушили молодежи,что можно просто заплатить ,посидеть покурить и тебе принесут результат ,которому конечно же можно доверять. К нещщастью все нужно делать самому особенно на начальном этапе (странно,что присутствующие тут валом бизнесмены не понимают этого)...Ну или ,как максимум,доверять только своим сотрудникам,которых ты же сам мотивировал,растил,обучал,внушал, пьянствовал,нянчил и т.п...
srge
а почему мне они не подконтрольны?
srge
К нещщастью все нужно делать самому особенно на начальном этапе (странно,что присутствующие тут валом бизнесмены не понимают этого)...Ну или ,как максимум,доверять только своим сотрудникам,которых ты же сам мотивировал,растил,обучал,внушал, пьянствовал,нянчил и т.п...
п. 7 у меня своя голова на плечах и МНЕ проще, дешевле, быстрее (нанять 5 маркетологов, 4 дизайнера, руководителя проекта, креативного директора и прочий персонал - ДОЛГО, ДОРОГО, НЕРЕАЛЬНО. п. 7
ЕвгенийNSK2010
Представляю что будет с ларечником, если ему сказать, что существуют конторы, которые проводят инвентаризации и берут за это около 200 рублей за квадратный метр... он же от злости и непонимания "за что тут платить" лопнет просто :biggrin:
srge
Дело не в Вашем доверии к себе, дело в Вашей квалификации относительно того, чем Вы занимаетесь т.е., если Вы, например, лет 5-6-7... проработали на дядю (допустим ген.директором заправки), то при наличии старт.капиталла, связей, наработанных у дяди :смущ: опыта и желания работать только на себя любимого, Вы можете вести свое дело без внешнего вмешательства. НО, если Вы вчера окончили институт, папа денег дал, заработали сами на той-же заправке будучи менеджером, "сто лет" уже занимаетесь бизнесом по пошиву штор ( не суть), то наймите консалтеров! это дешевле и результативнее чем ковыряться в новом вопросе самому или нанимать в штат, напримет, ген.дир-ра с опытом :appl: если Вы, конечно, собираетесь строить бизнес, а не действуете по принципу: хочу лично познакомиться со всеми "обездоленными" сотрудниками всех контролирующих организаций и изучить все тонкости законотворчества в части функционирования заправок, трудового законодательства, бух.учета и пр.пр.прочее :tease:
Успешный бизнес - это безусловная ответственность его хозяина, но он не должен сам заниматься всем, утопия это! Он должен придумать/украсть/скопировать/КУПИТЬ идею и быть в состоянии сформировать коллектив, который будет работать на его идею и использовать потенциал и практические навыки своих работников и сторонних организаций для своей выгоды :миг:
cher
нет... дело в глупости ларечника. ибо он считает. что если взял чувака с улицы, то ему он может доверять, а если на той же улице нашел контору, то ей доверять нельзя... вто в чем вопрос-то...
srge
Ну я еще могу понять например корпорацию Газпром,которая для отчета перед своими акционерами (реальными) наймет чисто для отвода глаз аудит своей деятельности у сторонней организации..ну там заплатит откат этой конторе и отчет будет таким,который нужен..а вот чтобы я доверял кому то распоряжаться моим будущим..извините..
Вот тут Вы и показываете свою неосведомленность в бизнесе, особенно таких контор как Газпром. Там аудит не для отвода глаз нанимают и отчет, который заказчику нужен просто заплатив получить практически невозможно. Есть Big4 - они очень осторожно относятся к своей репутации, так что разговоры про откаты от Газпрома не более чем домыслы.

Поймите, даже в конторах такого уровня бывают люди, которые занимаются бухгалтерией лет по 20, а тут приходят мальчики консультанты с 2-3 годами опыта и тыкают их носом в ошибки. Это реальность.
srge
А в консалтинговой конторе работу работуют роботы,которые не шаряца по форумам? Это чужая контора,которая настроенна исключительно на то,чтобы изъять у меня деньги и ничего более..и я их проконтролировать не могу,как моих сотрудников..
Но,если ты считаешь иначе- аутсорсь тогда.Хотя,мне более ближе слово делегировать.
консалтеры не дураки, если они работают, чтобы прибыль только содрать, так они после 2-3го клиента уже сдуются и будут опозорены недовольными. Работать в первую очередь на интерес клиента и удовлетворение его потребностей - в штатах это прописные истины, а там конкуренция повыше нашей.

Да и своих сотрудников контролировать вы не сможете, бесконечно преданных людей единицы. В этом мои клиенты уже неоднократно убеждались, поставив наше ПО, когда инсайдеров и бездельников выявляли даже из числа самых близких.
Babruisk
Такие как ты, обычно визитки сами печатают - потому, что зачем платить дяде

Я уже писал,что никто никогда не проследит тут историю деятельности никакой фирмы..тем более какой то консалтинговой конторы. В ее портфолио будут тока неземные достижения..а кто пострадал от ее деятельности- никогда никто не узнает. Мне не нужны бесконечно преданные сотрудники.Мне важно полностью проникшиеся идеей и замотивированные.Это большая разнгица.
dodger
п. 9
А вы являетесь совладельцем ГАЗПРОма,что так осведомленны?
Про мальчиков я не понял к чему вы это?..ну бывает такое и что?..никто не застрахован от ошибок.Но это уже называется аудит финансовый.А это уже совсем другая тема.Финансовый аудит нужен организации-это абсолютно точно.
Babruisk
нет... дело в глупости ларечника. ибо он считает. что если взял чувака с улицы, то ему он может доверять, а если на той же улице нашел контору, то ей доверять нельзя... вто в чем вопрос-то...
Да,абсолютно верно. Ваша лавочная наивность именно имеет корни в глупости российской .. это же очевидно: контору я не контролирую,а сотрудник мне подчинен и подконтролен .
cher
п. 9
Да не начинают так бизнес ))) :ха-ха!:..ну кому придет в голуву,закончив институт нанять консалтеров для советов??)))..Бизнес начинается с идеи.
1) Какие к черту тренинги, если ты высокооплачиваемый профессионал?
Во-первых тренинги практически никогда не бывают лишними...во-вторых по поводу высокооплачиваемости это вы перегнули :смущ:
- Не бывают лишними если они идут как дополнение, когда они идут как самостоятельный продукт/услуга, то это тренинг (обучающий) центр, а соответственно компания конкурирует с тренинг центрами, а значит стремится «развивать» в своих «тренерах» несколько иные компетенции и уж так получается не развивают необходимые внедренческие компетенции.
- Действительно, если специализироваться на тренингах (если они приносят компании 80% продаж), то о высоких доходах говорить не приходится, а о тренинг центре Я и не говорю. Не так ли?

2) Многие из тех, кто заявляют о себе, как о консалтерах, на проверку являются аудиторами. Если компания не может сама понять кто она такова, то какой из нее консалтер?
А вы не думали что одно не исключает другого...или вы предпочли бы чтоб консалтинговая компания попросила нанять аудитора?
- Консалтинг и аудит, есть разные понятия априори, Вы может быть как-то быстро прочитали, поэтому Я распишу подробнее, в 2ГИСе есть классификатор. Одна из категорий этого классификатора «Управленческий консалтинг», когда компания заявляет о себе как о управленческом консалтере, а при приближенном изучении оказывается что в портфеле только аудит, финансовый консалтинг и регистрация юр лиц, мягко говоря меня это отталкивает. Это как минимум говорит о том, что компания не имеет понятия о позиционировании, ну а если компания даже ТАКОЙ мелочи не понимает, то что стоит говорить об остальном?
- По поводу нанять, раз уж это наконец-то всплыло. Я считаю, что залогом «качества» интеллектуальных услуг в консалтинге является специализация. Как-то смотрел сериал Познера «Одноэтажная Америка», так вот там рассказывалось о том, что в асшай в медицине нет докторов-универсалов есть отдельно акушер, есть отдельно гинеколог, а не акушер-неиколог. Плюсы с точки зрения квалификации, минусы с точки зрения бОльших издержек на покрытие спроса на медицинские услуги совокупно в рамках страны. Считаю "качественнее" - нанять.

смелое утверждение...но ничего общего не имеет с жизнью...
если так ставить вопрос ...по крайней мере начать нужно с себя...так не считаете?
Я так понимаю, что Вас это задело. Именно так. Начать нужно с себя.

4) Сопоставляю свою big picture с предоставленной информацией на сайтах. Кто им сказал, что это то самое решение?
при всем уважении к вам ...как можно делать вывод и какое у вас право судить кого-то? или ставить оценки?
О каком к черту уважении идет речь, если Вы пишете такое? Потому что заявляя о себе как о управленческом консультанте, компания не имеет права тиражировать стандартные решения с тэгом СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНО. Если ты ИТ, то и завись ИТ, если ты HR, то и завись HR, чтобы потом на НГСе куча гневных юзеров не поливала грязью всех подряд, кто имеет отношение к этому мерзкому для них слову Консалтинг. Это тоже самое, что больной сам бы себе диагнозы ставил - болит голова, перевяжу бинтом пятку, авось поможет. Почему Я могу судить и делать оценки? Потому, что Я умею это, в дальнейшем хочу на основании этого умения зарабатывать, потому что Я читаю СВЕЖУЮ литературу, потому, что Я отслеживаю тенденции, потому что у меня есть опыт. Этого мало? Кто-то не умеет анализировать тенденции и отрасли – это не моя проблема.

если ваша работа для вас очень важна ...почему вы до сих пор не в Москве? или там не ищите работу :dnknow:
Потому, что в Москву Я бы поехал только ради маков или бкг, что Я и сделал месяц назад. Получил ответ на последнем этапе собеседований, что навыки гипотезирования (расписывать не буду, ибо кому надо тот знает, кто не знает, тому и не пригодится) у меня не достаточно сильно прокачаны. А менять Нское консалтинговое шило на Московское консалтинговое мыло Я не согласен, ибо Нск Я бОльше люблю. Поэтому чтобы прокачивать свои слабые стороны, сейчас ищу того, кто мне так скажем даст доступ к телу бизнеса, ну а если не даст, то пойду менеджером оптовых продаж на Б2Б работать, где и внедрю свои знания и применю свой опыт - кто-то за копеечку взгреется.

Подытожу, мониторю стандартно, вот намониторил, вижу что полноценного стратега в Нске нет....Не все готовы на мелкую рыбешку идти, а Я готов, ибо это мое, какая разница кого, если голова на месте.

полноценный стратег и мелкий бизнес понятия практически несовместимые :хммм:
В аббревиатуре МиСБ есть буква С.

читаем ответ в пункте 4
Читаем ответ на ответ в п.4

P.S. Информация к размышлению... Все посты за сегодня сделаны в рабочее время.
Раб божий
Можете кратко мне объяснить: что такое консалтинг?
Сергей Ежов
Консалтинг - это от слова - консультация.
Консалтинг, консультировать, консультация, совет, советовать.
Если совсем на пальцах, то...
Допустим человек хочет сколотить табуретку, он начинает ее сколачивать, но видит что у него что-то не получается. Зовет местного плотника, чтобы тот объяснил и так сказать за руку провел через процесс сколачивания табуретки. Т.е. он просит совет или консультацию.
Т.е. консалтинг это услуги сдачи в аренду лучших умов этой планеты в том или ином вопросе.

Если мы говорим про управленческий консалтинг, то так как рабочая лошадка там бизнес-аналитик, а остальные, стоящие над ним должности это «управленцы» и «коммуникаторы», то на примере того, что такое бизнес-аналитик, можно частично сказать, что такое консалтинг. В стратегии, операциях и ИТ эту должность называются по-разному и вменяют разный функционал. Вот здесь Я расписал, что есть что и на что обращать внимание при выборе.
Раб божий
Консалтинг - это от слова - консультация.
---------------------------------------------------------
Вот ответ дающий определение.
Но Вы как истинный :ха-ха!: консалтер коротко говорить не умете. Вам побольше слов, да позаумнее.
Ну что ж правильно - чем больше слов, тем время тик-так тик так, денюжка кап-кап, кап-кап.

ps Не подумайте, что отношусь плохо к данной профессии - просто на уровне России и уж тем паче Новосиба это в 99% случаев "лохотрон" с умными словами.
Вы правильно сказали - если мне надо сбить табуретку, но у меня это не получается я пойду к профессионалу в своем деле плотнику Васе, а не к консалтинг-консультанту.
Честно говоря не понятно, где там заумные слова были использованы, просто не зная квалификацию вопрошающего, объясняю максимально подробно, чтобы было понятно на 100%. "Плотник Вася" в бизнес-технологиях или стратегии это как раз и есть бизнес-консульант или бизнес-аналитик, при условии наличия опыта. Вопрос к Вам. Как определить тот самый 1%ый "нелохотрон", если Вы знаете, что 99% это "лохотрон"?
Сергей Ежов
Можете кратко мне объяснить: что такое консалтинг?
один из 400 способов отъема денех сравнительно честным способом. Прототип Оси Бендера - Ниагаров (афтур Катаев Валентин - брат Петрова Евгения) тоже был консалтером

Показать спойлер
Я мечтательно облокотился на барьер и думал: "О, милая, отзывчивая советская молодежь, которая так трогательно тянется к солнцу знания, преодолевая на своем пути житейские невзгоды, холод и даже голод! О, седые, умудренные наукой ученые, которые, подобно своим ученикам, пришли сюда для того, чтобы обогатиться новыми положительными знаниями из области прикладной техники! О, серьезные генштабисты, еще так недавно переносившие все опасности гражданской войны, которые урвали из своего скромного бюджета львиную долю для того, чтобы купить билет на эту исключительную лекцию! Они все пришли сюда для того, чтобы услышать (как об этом гласили тезисы на афише) о потрясающих завоеваниях человеческого гения в области междупланетных сообщений. И ни одного режущего пятна. Ни одного толстого нэпмановского лица. Ни одного кричащего туале...

Я запнулся и окаменел. Изящно раздвигая толпу и рассыпая направо и налево "пардон, пардон", с красивым желтым портфелем под мышкой, прямо на меня шел Ниагаров . Его галстук был непередаваемо роскошен, и остроносые малиновые туфли стоили не менее восьми червонцев. Он снисходительно улыбался и благоухал.

- Ниагаров ! - воскликнул я в изумлении. - Как ты сюда попал? По имеющимся у меня достоверным сведениям, здесь не предвидится ни хореографических эскизов Голейзовского, ни игривого кабаре с участием Хенкина, ни даже маленькой семейной партии в баккара. Тебя, очевидно, ввели в заблуждение. Или, может быть, ты, плутишка, бросил шумный и рассеянный образ жизни и начал на старости лет интересоваться проблемами междупланетного сообщения... хи-хи...

- Мой друг, - строго остановил меня Ниагаров , - проблема междупланетного сообщения интересовала меня с детства.

- Но...

Ниагаров кисло поморщился и сказал с ударением:

- Проблема междупланетного сообщения ин-те-ре-со-ва-ла меня с детства, и сегодня я наконец решил выступить с публичной лекцией по этому интересному вопросу.

- Что?! Ты?! Читать?! О междупланетном сообщении?! Лекцию?! А ты себе температуру мерил?

- На нас смотрят, - прошипел Ниагаров . - Пойдем. Ты меня провалишь...

- Сиди здесь, дурак, - сказал Ниагаров , кинув меня на диван, когда мы пришли в артистическую. - Сиди и молчи.

К Ниагарову подошел молодой человек. Ниагаров отвел его в сторону.

- Сколько?

- Пятьдесят червонцев. Ни одного билета.

- Гм! Извозчик стоит?

- Стоит.

- Мгм... Ну, в таком случае, Бузя, давайте третий звонок.

Я кинулся к Ниагарову:

- Ниагаров , ты этого не сделаешь!

- Вот еще глупости. Посиди здесь, я сейчас приду.

С этими словами Ниагаров открыл дверь и, величественно улыбаясь, вышел на эстраду. Раздались аплодисменты. Я приоткрыл дверь.

- Милостивые государи, милостивые государыни, товарищи, я бы сказал, граждане, - начал Ниагаров баритоном, небрежно играя автоматической ручкой. - Как вы, вероятно, догадались, предметом нашего сегодняшнего собеседования будет проблема междупланетного сообщения.

Профессор поправил очки. Свердловки начали записывать, рабфаковцы одобрительно улыбнулись.

- В сущности, господа, что такое междупланетное сообщение? Как и показывает самое название, междупланетное сообщение есть, я бы сказал, воздушное сообщение между различными планетами, кометами и звездами. То есть безвоздушное. В чем же, господа, разница между воздушным сообщением и сообщением безвоздушным? Воздушное сообщение - это такое сообщение, когда сообщаются непосредственно через воздух. Безвоздушное сообщение - это такое сообщение, когда сообщаются без всякого воздуха. Приведем пример. Аэроплан. Что такое аэроплан? И чем он отличается, скажем, от автомобиля? И здесь и там мотор. И здесь и там бензин. И здесь и там колеса. На первый взгляд как будто никакой разницы и нет. Но, господа!.. Виноват, вы, кажется, что-то сказали?.. Вот здесь, в шестом ряду... Ничего? Простите, пожалуйста! Итак, пойдем дальше. Значит, автомобиль... Виноват? Вы хотите, чтобы я перешел непосредственно к проблеме междупланетных сообщений? Пожалуйста! Как вам известно, господа, поверхность земного шара покрыта толстым слоем воздуха, что не может не повлиять на движение нашей планеты в плоскости своей эклектики...

- Эклиптики, - поправили Ниагарова из четвертого ряда.

- Простите, эклептики. Совершенно верно. Ошибся, так сказать, этажом ошибся. Знаете, есть такой анекдот, что пьяный муж пришел домой и видит, что его жена целуется с каким-то неизвестным молодым человеком...

Ниагаров сделал паузу и общительно подмигнул первым рядам.

Публика зашумела.

- Позвольте, - послышались голоса, - мы сюда пришли, чтобы слушать о междупланетном сообщении, а не о пьяном молодом человеке!!

- Да в том-то и дело, - весело воскликнул Ниагаров , - что молодой человек был трезвый, а муж был пьян как сапожник!

- Довольно! Довольно! - послышались голоса. - Деньги назад!

- Господа! - выкрикнул Ниагаров . - Если вы не понимаете шуток, то я буду говорить о междупланетном сообщении. Междупланетное сообщение...

На эстраду вышел человек в очках и сердито стукнул графином по столу. Я закрыл глаза.

- Довольно! Вы мне баки автомобилями не забивайте. Что вы порете чушь про междупланетное сообщение между кометами? Да вы знаете, что такое комета?

- Что это, экзамен?

- Я вас спрашиваю по-человечески: вы знаете, что такое комета?

- А вы знаете? - цинично спросил Ниагаров , играя автоматической ручкой.

Публика с ревом ринулась на эстраду, ломая скамьи.

- Бузя! Тушите свет! - крикнул Ниагаров , пролетая мимо меня как вихрь. - Грузите кассу на извозчика!..

- Можно подумать, что проблема междупланетных сообщений более опасна, чем проблема японского землетрясения или проблема аборта, - сказал мне на следующий день Ниагаров , меняя компресс. - Ерунда! Лишь бы кассир был свой парень и извозчик не подвел. Послезавтра у меня лекция о проблеме омоложения.

- Безумец! И ты будешь читать? - ужаснулся я.

- Если хватит морды , - весело улыбнулся Ниагаров , - как говорится в одном старом еврейском анекдоте.
Показать спойлер
Раб божий
Я считаю, что залогом «качества» интеллектуальных услуг в консалтинге является специализация.

то о высоких доходах говорить не приходится, а о тренинг центре Я и не говорю. Не так ли?

Я так понимаю, что Вас это задело. Именно так. Начать нужно с себя.

потому что Я читаю СВЕЖУЮ литературу
_________----
в этом и проблема...чтение и внедрение это разные вещи....
не нужно изобретать велосипед ...займитесь тем на что есть спрос...

а пытаться спрос развить...бесмысленно это :dnknow:

P.S. Информация к размышлению... Все посты за сегодня сделаны в рабочее время.

дома сломался холодильник ...мастер чинил... я был в инете...
доктор ватсон вы наш :улыб:

полноценный стратег и мелкий бизнес понятия практически несовместимые

--------------------------------------------------------------------------------

В аббревиатуре МиСБ есть буква С.

объясните глупцу что сей ответ значит :dnknow: