На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Марин, ты думаешь в Логосе все есть? Нет там нифига...
Он спрос просто переломил - шьешь не из того, из чего хочешь, а из того, что в логосе есть...
Он спрос просто переломил - шьешь не из того, из чего хочешь, а из того, что в логосе есть...
Знакомая тетка из ателье сама в Китай ездит за тканями, возит эксклюзив, из Логоса не обшивает
да там и пряжи, кажется, нет, не помню
Но остальной ассортимент сильный.
да там и пряжи, кажется, нет, не помню
Но остальной ассортимент сильный.А причем тут Логос. В Логосе кстати очень дорого. А если это будет магазин в шаговой доступности и недорогими ценами? Вы же не поедете в Логос специально за одной молнией например.
как в ЛогосеУ меня один знакомый предприниматель ржал как мерин и крутил пальцем у виска, когда открывался первый "Логос". Пряжу, помимо частников, покупают трикотажные цеха и ателье.
А причем тут Логос. В Логосе кстати очень дорого. А если это будет магазин в шаговой доступности и недорогими ценами? Вы же не поедете в Логос специально за одной молнией например.а вы ласты не склеите в ожидании когда мне вдруг понадобится молния в шаговой доступности?
Вы же не поедете в Логос специально за одной молнией например.Туда и хожу. Только не помню, когда я последний раз молнию покупала!
Ах да, собачку на молнию, рублей за 5, три года назад
и тесьму для рукоделия недавно, рублей на 114...
ну, если эти суммы оплатят ваши аренду, закупку, налоги и з/п, то я так только "За" "Кройки и шитья" у дома

С другой стороны, знать бы, куда соломку постелить, сама бы в тот бизнес ломанулась. Щас кризис бахнет и начнет люд старые штаны штопать пачками. И попрет у вас икра с маслом.

П.с. Поставили тут отдел перед новым годом с чехлами для сотовых и планшетов, так у них прет и по сей день, несмотря, что он второй или третий в ТЦ. Перчатки по 300 рублей тоже ежедневно прут... Не поверила бы, еслиб не видела
Мож и молнии попрут, если их перед носом поставить )))
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
не так уж и много.Наталья это не делает нишу более интересной
да ЦА досконально не знаю. но предполагаю, что наценка не большая.
и это не меняет смысла. оооочень малое количество людей поедет к черту на кулички...
например
p.s. я могу поехать купить чай/кофе в один из мааалюсеньких магазинчиков
по 2 причинам
1 личное общение с собственником (за прилавком муж с женой)
2 у них есть что то "необычное"/интересное.
Сейчас читают
ИЗМЕНЕНИЯ в организации движения
218222
1000
Срочно нужна помошь ММС лансер
2133
17
Обо всем понемногу
276152
1000
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Щас кризис бахнет и начнет люд старые штаны штопать пачками. И попрет у вас икра с маслом.увы. люди ленивые стали.![]()
не попрет. даже в кризис.
только знание "изнутри"
все плюсы и минусы отрасли,
т.е. человек который любит дело и "болеет" им...
в ТС этого не увидел

Анжелина12
amazona

Что ты по этому поводу думаешь, в свете личного опыта?в свете личного опыта .... место удачное надо и ассортимент, банальная истина
За спицами/ резинкой /булавками не всегда в Логос поедешь, в спальных районах самое то расположиться
С булавок доходы символические, но окромя булавок всегда в продаже наборы для вышивки (недешевые, кстати) и пряжа
Показать спойлер
мой отдел пряжи накрылся медным тазиком, после того как пришлось переехать на Авиастроителей. 
На предыдущем месте наклевывалась стабильность, но у магазина появился инвестор, а у инвестора свое вИдение развития....
хочу возобновить в дальнейшем, "рыбное" место приблизительно знаю, координаты не сдам
муж настаивает на возобновлении отдела, ему нравилось заниматься этим направлением, как ни странно

На предыдущем месте наклевывалась стабильность, но у магазина появился инвестор, а у инвестора свое вИдение развития....
хочу возобновить в дальнейшем, "рыбное" место приблизительно знаю, координаты не сдам
муж настаивает на возобновлении отдела, ему нравилось заниматься этим направлением, как ни странно
Показать спойлер
Федора поддерживаю твое начинание.
Хорошо знаю эту тему изнутри, т.к. много лет поставляю товар в магазины Логос
и на базу, что на Большой.Галантерея нужна всегда и зимой и летом, в кризис эти
магазины торгуют еще лучше.Наценка очень неплохая, оборачиваемость товара,
если, конечно, знаешь потребность, 1 месяц.,Брака почти нет.Если вначале и будешь ошибаться
с объемами закупки, то нестрашно, продашь все, но медленее.Зайди в любой Логос и зимой и летом
всегда народ.Кстати, у нас в городе , помимо Логоса , есть еще фирмы московские.Там ассортимет
больше, а цены ниже.Удачи
Хорошо знаю эту тему изнутри, т.к. много лет поставляю товар в магазины Логос
и на базу, что на Большой.Галантерея нужна всегда и зимой и летом, в кризис эти
магазины торгуют еще лучше.Наценка очень неплохая, оборачиваемость товара,
если, конечно, знаешь потребность, 1 месяц.,Брака почти нет.Если вначале и будешь ошибаться
с объемами закупки, то нестрашно, продашь все, но медленее.Зайди в любой Логос и зимой и летом
всегда народ.Кстати, у нас в городе , помимо Логоса , есть еще фирмы московские.Там ассортимет
больше, а цены ниже.Удачи
Если модераторы не сочтут рекламой, то Гамма на Грибоедова и Бутони.
Тогда определимся, что мы обсуждаем ? Логос , как сеть, или где ТС будет закупать
товар? ТС будет закупать товар в первую очередь в Гамме,затем в Логосе и затем в
других , более мелких фирмах, в том числе и Новосибирских.В Гамме ассортимент шире,
а цены ниже, там же закупаются и ВСЕ магазины Логоса, равно, как и в других фирмах
в такой же последовательности.Гамма несравненно более мощная фирма, у нее
собственное производство в Китае, сеть собственных магазинов Иголочка ( в Новосибирске
их нет) и которые она продает по франшизе.Оптовые базы Гаммы по всей стране.
Логос , конечно, в городе монополист.,здесь правильно отметили, что Логос всем навязал
свой ассортимент.Но мое мнение такое: этот рынок ненасыщен, а спрос большой и постоянный.
товар? ТС будет закупать товар в первую очередь в Гамме,затем в Логосе и затем в
других , более мелких фирмах, в том числе и Новосибирских.В Гамме ассортимент шире,
а цены ниже, там же закупаются и ВСЕ магазины Логоса, равно, как и в других фирмах
в такой же последовательности.Гамма несравненно более мощная фирма, у нее
собственное производство в Китае, сеть собственных магазинов Иголочка ( в Новосибирске
их нет) и которые она продает по франшизе.Оптовые базы Гаммы по всей стране.
Логос , конечно, в городе монополист.,здесь правильно отметили, что Логос всем навязал
свой ассортимент.Но мое мнение такое: этот рынок ненасыщен, а спрос большой и постоянный.
Marketer
experienced
Вопрос к топистартеру. Вы сколько планируете вложить в свой магазинчик? 300-500тр? А готовы ждать возврата вложенных средств 2-4 года? Да, наценка на разную фурнитуру в магазинах типа логос достигает 200-300%. Маленький магазинчик чтобы конкурировать может конечно установить наценку на мелочь в 100-150%, но давайте посчитаем сколько нужно этой мелочи продать, чтобы отбить ежедневную аренду и зп продавца? Плюс потери - продавец обсчитался при отсыпе пуговиц, брак и тп. Всяко продажи пряжи будут в таком отделе в приоритете. Но каков спрос на пряжу? И насколько полный ассортимент владелец сможет держать в таком отделе? Все мастера сетутуют, что нет в Новосибирске рукодельного магазина грандиозного ассортимента. Так нет в городе такого офигительного спроса на шикарные рукодельные товары. А везти единичные позиции, продавать их задешево и ждать пока придет покупатель, который все это купит - нереально.
ТОП 5
1
3