100 метров в центре
1614
6
Первый этаж, ну как положено! Что сделать в нем? Ранее этим делом не занимались. Большой опыт в общепите у жены и 15 лет в корпоративном праве у меня (ну и чуток акциями - это в мой форум). Проект: развить до 200 метров есть! Что в нем делать, ну и соответственно близко к этому буду делать ремонт! Предложения по покупке рассматриваются, но пока последняя цена была 98 за метр, однако так как нам это не горит, мы и спокойно хотим попробовать свой бизнес, хотя я как экономист за 200 тыр отдам:)
IAM
Собственно в контексте Вашего вопроса "что воткнуть на мои площади?".
Есть консалтинговые компании в Новосибирске, которые как раз "занедорого" делают исследования пяточков, для ответа на вопросы:
- какой бизнес можно воткнуть и с каким форматом;
- почем всю площадь сдавать за 1м^2;
- какими кусками (какой нарезкой) сдавать и почем за 1м^2;
- почем всю площадь продавать за 1м^2;
- какими кусками (какой нарезкой) продавать и почем за 1м^2;

Имели положительный опыт подобной работы по данному вопросу с консалтинговой компанией Актив.Нск. Телефон не помню, посмотрите в 2ГИС.
IAM
Ранее этим делом не занимались...Проект: развить до 200 метров есть! Что в нем делать, ну и соответственно близко к этому буду делать ремонт! Предложения по покупке рассматриваются, ...так как нам это не горит, мы и спокойно хотим попробовать свой бизнес,
Основной вариант: продать/сдавать.
Запасной вариант: если не знаете, чем могли/хотели заняться, могли бы для начала хотя бы ограничения прописать:
- чем точно не будете заниматься
- сколько денег можете вбухать в запуск бизнеса (кроме оплаты ремонта/отделки помещения)
- сколько своего времени можете ему отдавать
- сколько времени согласны проработать до окупаемости
- какие есть ограничения по расположению точки
...

с 15-го августа вступают в действие новые "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях". Если Ваши 100м2 - в жилом доме - полистайте, чтобы не попасть с новой идеей под эти требования.

2 Раб божий:
почем продать - ТС и сам знает.
почем можно сдавать (с нарезкой и без) - тоже может узнать без "исследования".

"занедорого" делают не исследования пятачков, а предлагают готовые типовые разработки бизнес-проектов.

сомневаюсь я, что за недорого прошерстят ближайшее окружение помещения ТС и выяснят,с кем ему можно будет поконкурировать, а с кем не стоит затевать (или придумают специализацию, востребованную в данном месте, но почему-то никем ещё не реализованную...)
Дмитрий М.
Я на самом деел думаю открыть какой нибудь кабачек, понятно что есть там в округе и сибирская корона и еще что то, но во-первых у меня мечта под страрость свой бар иметь, да и у моей любимой есть удачный опыт! Днем хороший обед в пределах 120 рублей, вечером надо определиться с направлением!
IAM
Хороших заведений по пальцам пересчитать... Нужен подход соответсвующий! Так что я думаю стоит попробовать кабачок сделать...главное иметь изюминку - можете в личку написать, у меня идей много, можем чего придумать))) БЕЗВОЗМЕЗДНО ))) всегда хотел быть ресторатором, но за неимением средств, только одни голые идеи))
Babruisk
Да нет))) я и так князь, только в другой теме))) ШУЧУ