Открыли свой магазин, как разнести о нем весть?
31880
124
Филипп
Всем спасибо за советы. И особенная благодарность "позитивно" настроенным форумчанам
Филипп
Попробуйте открыть интернет магазин и организовать доставку букетов и цветов. Необходимо только изучить рынок и спрос на такую услугу. Будет ли она востребованна? Я, допустим, не отказался бы заказать букет к определенному часу и в определенное место. Тем более если бы это было оригинальной работой.
Dmitriy Sh
Заказать с доставкой по дате и времени мне кажется можно в большинстве цветочных салонов.
Если надо заказать всегда заезжал сам - либо выбирал из готовых, либо делали при мне.
по инету как-то покупать букет цветов.... лично я бы не стал.
Сергей Ежов
По этому я и добавил в конце сообщения по оригинальные авторские работы.
Филипп
Визуализируйте товар и услугу.
Распространяйте визуализацию максимально широко (мини-буклеты, каталоги, визитки, листовки и т.д.).
Используйте множество каналов продаж - частные покупатели, профессиональные дилеры (свадебные салоны), корпоративные клиенты.
Максимально активно присутствуйте в интернете (сайт-обязательно).
Максимум сервиса (доставка, доставка по времени, оплата всеми способами и т.д.), при минимальной цене (у всех по 70 цветок - у вас 65) и по принципу "все включено".
Филипп
Вот на что обратил внимание: на фото в основном размещены букеты. А д.б. люди! Почему запрещено использование образа людей в рекламе пива? Потому что люди выражают истинный предмет купли-продажи данного товара - удовольствие.

Вы же не цветами, Вы СЧАСТЬЕМ, пардон, торгуете (извините, не нашёл более подходящего сочетания для обозначения предмета Вашего замечательного бизнеса).

Я думаю, Вам следует больше внимания уделять образам людей, счстливым лицам, и, извините, эросу.

А к вопросу о том как разнести весть. Нужен скандал. Его даже разносить не надо - сам разнесётся...
ManageMaker
Вы же не цветами, Вы СЧАСТЬЕМ, пардон, торгуете (извините, не нашёл более подходящего сочетания для обозначения предмета Вашего замечательного бизнеса).
Вот это правильно!!! Все продают цветы - а Вы продавайте СЧАСТЬЕ!!!
Дизайнерам и фотографам куча работы.
Филипп
Мог бы для вас сайт разработать и потом его зарегистрировать в каталогах по тематике
attila913
да не нужен им пока сайт... вот если будут на дом заказы принимать - тогда можно подумать... что за привычка впаривать людям то, что им не нужно? Скоро хлебным магазинам начнете свои сайты впаривать..
Babruisk
Кстати для производителя хлебобулочных изделий с Алтая я делал сайт)) Люди стали понимать, что без интернета и сайта скоро всем придет кирдык, еще Билл Гейтс так говорил!)
attila913
производитель хлеба продавец хлеба... понимаешь???? вот для оранжереи сайт - хорошо, гуд... а для продавца цветов - бред.
Филипп
Филипп, добрый день! Как вариант могу предложить партнерство в проведении конференции в октябре 2010 года. Оформите зал конференции композициями на ваш выбор ( или несколько маленьких или 1-2 больших, обсудим). Предоставим возможность распространить купоны на скидку или ДК, или листовки. Что посчитаете нужным. Целевая аудитория: собственники бизнеса, HR (персональщики), руководители кадровых служб, бизнес-школ и пр. Других фин. затрат не требуется. Если предложение интересует, выходите на связь. В любом случае удачи вам!
Мимо вашего салона проезжала много раз, теперь обязательно загляну!
Филипп
И ещё вот какая мысль: пока трафик не высокий в магазине имеет смысл поработать над повышеним кол-ва повторных покупок. Т.е. чтобы привязать к себе клиента. Для этого максимум эмоциональных не навязчивых фишек. Например: каждой композиции придумать имя/название, особенно для серийных композиций/букетов (например "свадебный переполох":); напечатать фирменные мини-открыточки с милыми и не навязчивыми пожеланиями или благодарностью за выбор клиента и крипить к каждому произведению; элегантную "DIVNую карту" (дисконтная карта), тех кто обслуживает клиентов обозвать "стилист-консультант" или "цветочный мастер", или ещё как-то. Т.е. всеми способами создавать "хендмейдность" (как сказал Игорь Борисов) вашего товара и УСЛУГ!!! Это пока так на вскидку, что пришло сразу....Надеюсь, число постоянных клиентов тоже будет расти!
Babruisk
Продавец цветов тоже человек и тоже имеет право иметь сайт, например я покупаю цветы жене во Флорис, а прочитал про них в интернете..Красиво оформляют всегда и доставка вовремя..что тут плохого?
Филипп
Несколько идей

- У Вас отличное место для организации доставки. Вы по линии метро, можете гарантировать доставку по линии метро в течении 20-40 минут, можете заложить даже час - это круто. Поэтому доставка сама напрашивается.

- Соответственно, нужен сайт. Раз будет сайт, то делаем еще и англ версию для иностранных женихов и бизнес партнеров:улыб:(аудитория узкая, но она есть и можно выставлять дорогие образцы).

- Тут писали про отсутствие готовых букетов. Должны быть готовые дежурные букеты.

- Арт составляющая. Вот тут можно разгуляться и составлять вместе с покупателем цветы по правилам икебаны и гармонии. Я ни разу не видела, чтоб продавцы составляли хорошо букеты. Либо стараются впихнуть цветок подороже, либо составляют на свой шаблонный мещанский вкус (сразу прошу прощения у всех, но давайте вспомним продавцов - кто торгует-то? явно не живанши с диорами). И нужна история во время составления букета, что берем, почему, что это выражает, что это дает в букете. Хотя это Вам кажется классной концептуальной идеей, а на самом деле покупателям оно может и не надо вовсе. Грустно, но это так. Вспоминаю пустующую build-a -bear station или как там ее звали, где можно медведя собрать было в Меге. Идея классная, концептуальная, но народ там аншлаги не устраивал.

- Может, в качестве акции не выбрасывать цветы, а видим, что скоро будет чахлик, раздавать их? (Это идея в порядке бреда.) Ну и вместе с цветком каталог. Как раз вечером там на Восходе народ в пробках стоит:улыб:

- Еще в порядке бреда, хотя понимаю, что это размывает идею бизнеса, можно продавать растения в горшке: милые, миниатюрные, которые смогут составить конкуренцию букету. И живут все-таки дольше срезанных. Можно придумать аквариумный букет или иметь до кучи запаянные мини-аквариумы, в котором сбалансированная экосистема (это вообще вынос мозга).

- Листовки. Сами по себе листовки не интересны (или я не целевая аудитория?). А вот флаеры со скидками могут привлечь любопытных.

- Ну и стандартно: контакт со свадебными салонами, банкетными залами и прочим. И активно напоминаем о себе в сезонные пики: выпускные, 1 сентября, 9 мая, август-месяц свадеб, свадебные дни типа 10.10.10

- Вообще рынок узкий и событийный. Он ограничен именно контекстом, в котором наступает потребность в букетах. Пляшите от контекста.
Screamer
все хорошо....только магазина давно нет :dnknow:
Анжелина12
вопрос к ТС ...скорее съехал :хммм:
Анжелина12
Всегда забавляло вот это "народное" "А куда вы переезжаете?" или "а куда они переехали?"
...в гараж все переехали :ха-ха!: вместе с магазином..
Сергей25
вот это "народное"
Вас так забавляет желание простого народа быть в курсе событий?
Анжелина12
ответ видимо в подписи :улыб:
Анжелина12
Нет. Меня удивляет само "переехали", почему нельзя, к примеру открыть 5-ю точку, или закрыть все? при этом никуда не переезжая :dnknow:
Сергей25
Потому что ТС ЗАКРЫЛ обсуждаемую точку, значит, в лучшем случае ПЕРЕЕХАЛ (уж простите за ненавистное вам слово). В худшем - закрыл направление бизнеса совсем. Я предположила лучший вариант. Если он, закрывая одну точку, открывает 2 новые, то значит, он переехал в 2 новые точки, только и всего...