И снова вопрос про Китай.
6056
49
Доброе время суток форумчане.
Возник ряд вопросов, буду очень признателен если кто поможет найти на них ответы.
Нашел через алибабу интересующий товар для себя. Цена, качество устраивает. Возник вопрос по доставки. Мне предлагают DHL/EMS а так же China Post Air Percel. С DHL и EMS понятно, стоимость доставки до дома и никаких таможенных платежей. Если не так поправте меня. А вот, что за China Post Air Percel? Доставка пишет, что бесплатно. Китайцу завтра вопрос задам, но нет основания ему доверять во всем:улыб:Если кто сталкивался или в курсе подскажите...
Поделитесь опытом. Думаю информация будет многим полезна.
v1k
в Москве груз более 5 кг для юр.лица равернут обратно, а груз для изика развернут обратно любой (таможенное законодательство поменялось). В итоге потеряете и деньги и груз. Как все потеряете - пишите.
Babruisk
а каким образом все возят тогда не подскажете? какие схемы существуют?) сумма на самом деле не большая поэтому через спец. компании врятли есть смысл везти.
А если Китаец напишет, что это типа подарок? Тоже не пройдет?
А как правильно ввезти?
v1k
а правильно - платите деньги и везете. А подарок-не подарок это вы будете в московской таможне доказывать :миг:
Babruisk
Я извиняюсь заранее за то, что сейчас наверное глупость спрошу, но причем здесь московская таможня?
Babruisk
тоже про Москву вопрос...
А если через EMS или DHL норм пройдет посылка?
v1k
Из Япии получал посылку через ЕМС (вес порядка 10 кг.) - таможенный вопрос решали доставщики:улыб:
dost27
Я извиняюсь заранее за то, что сейчас наверное глупость спрошу, но причем здесь московская таможня?
DHL грузы с Китая растамаживает только в Москве. Позвоните им и убедитесь
MobiMan98
Из Япии получал посылку через ЕМС (вес порядка 10 кг.) - таможенный вопрос решали доставщики:улыб:
с 1 июля изменилось таможеенное законодательство... чего непонятного то? И не нужно сравнивать Японию с Китаем.
v1k
тоже про Москву вопрос...
А если через EMS или DHL норм пройдет посылка?
я про DHL и сказал. и если DHL со знакомыми с ними говорят. что рисковать не нужно то это значит риск очень велик.
Babruisk
Что то я не нашел не про Китай исключения не про 1 июля - http://www.emspost.ru/service/custom
MobiMan98
не нашел - молодец. отправляй-получай. Потом будешь локти кусать. Я, в отличии от тебя, каждую неделю получаю грузы и знаком с начальниками таможеных органов и то бывают проколы... Но ты же самый умный - ты на сайт EMS додумался сходить.
Babruisk
отправляю и получаю- не стоит за меня беспокоиться:улыб:
Живите своим умом :спок:
Babruisk
Я получал запчасти с японского аукциона и до сих пор другие получаю - таможились они в Питере.

Специально посмотрел ветку про Ебей на форуме - люди все радуются, что посылки из Китая доходят за 10 дней. http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic48828s630.html

Кусайте товарищ свои локти или локти вашего начальника таможни. Я уже давно понял, все что связано со "знакомством " в россии обрастает лишней морокой. Потому предпочитаю действовать самостоятельно и в рамках коммерческих-договорных отношений.

Кстати пример из жизни.. Оформлял машину с год назад в ГИБДД. В окошко для "блатных" стояла очередь - в обычные окошки очереди не было :спок:
Babruisk
"в Москве груз более 5 кг для юр.лица равернут обратно, а груз для изика развернут обратно любой (таможенное законодательство поменялось)."

а что именно поменялось? будьте любезны, назовите нормативный акт, хоть почитают тут все непонятливые
Nosferatu
"в Москве груз более 5 кг для юр.лица равернут обратно, а груз для изика развернут обратно любой (таможенное законодательство поменялось)."

а что именно поменялось? будьте любезны, назовите нормативный акт, хоть почитают тут все непонятливые
здесь можете найти удобный для вас семинар. заплатить и услышать. Рассказывать неблагодарным всезнайкам, имеющим холодильник для мороженного и ничего кроме этого не имеющими не вижу смысла.
MobiMan98
Причем тут ибэй??? Понимаешь разницу между коммерческой посылкой и частной? Сгинь, нечистый... не дури голову людям. Для частного лица мне через 4 дня пришлют... только я вожу не 1 штуку, а 4000, не 10 грамм, а 200 килограмм.
Babruisk
Мдя.. удобнее всего опуститься до личностных оскорблений! Я так понимаю, что вы тут у нас Рокфеллер и имеете полНска (особенно если оценить вашу продуктивность по количество сообщений в МУСОРКЕ).. дискутировать с Вами впредь не вижу смысла! Возите и радуйтесь!
v1k
Отправлял в течение месяца 4 посылки из Китая (11 июня), при помощи China Post
2 дошли через 2 недели, одна дошла через 3, последняя дошла с пометками московской таможни через 1,5 месяца.
Посылки были от 16 до 20 кг.
Один кг в среднем стоит 200руб.
v1k
Кому что надо привезти? Вожу грузы, небольшими партиями, вопросы с таможней решаю сама. Грузы практически любые.
leona
цены за кг в студию, можете ли провозить жидкости авиа?
MobiMan98
я и в мусорке общаюсь... ты еще убедишься. что там нормальные люди тусуются...
Babruisk
Жидкости вообще проблемно авиа возить, 99% что не возьмут.
Я вожу вообще по земле, а цены зависят от конкретного вида товара. Срок ок 2 недель.
leona
у меня жидкость берут 100% и возят авиа. А ЖД из Китая это засада... у них бывают таааакииие задержки по жд, что можно ждать дольше чем по морю.
Babruisk
по России?
С7 например из Китая не берет опасные грузы, не берет жидкости, так как лицензии нет, который год уже получить не могут.
Задержек у меня нет, вожу через границу Манчжурия - Забайкальск, из Читы отправляю в любой город Энергией.
Цены примерно такие:
Одежда от 250 руб\кг
Обувь от 300 руб\кг
Белье - 270 руб/кг
Телефон 300 руб\штука
Косметика - 350 руб\кг
Аптечные прибамбасы - 350 руб\кг
Промышленная химия, в т.ч. автокосметика - 400руб\кг.
Дорогу Чита - Нск - оплачиваете самостоятельно в Энергии по факту, высылаю груз на ваше имя.
v1k
личная посылка до 1000 евро без проблем, что дхл, что упс, что китайской почтой. доходит всё быстро и оперативно. если больше 1000 евро, то от разницы между превышением 1000 евро и вышей ценой берёте 30%, их платите на почте/в офисе курьерской службы и радостно забираете товар.

ну если конечно там не 100 пар одинаковых носков или 10 одинаковых телефонов - это не канает за частную посылку - таможицца в общем порядке
leona
это очень дорого... я вожу в 1,5 раза дешевле, а некоторые вещи в 2 раза дешевле. Жидкости вожу авиа и ничего. Растаможка входит в стоимость.
Babruisk
Вы оказываете услуги по доставке? если да, то как с вами связаться?
Victor361
я не оказываю услуги - просто могу порекомендовать шиппера зорошего и есть свой человек в Китае для инспекции фирм и поиска товаров
Babruisk
Хорошо, что вам кто то возит дешевле.
И все таки вопрос открытый, вы из Китая возите жидкости? Какой авиакомпанией?
Babruisk
В китае у меня все налажено, а вот по доставке хотелось бы с оптимизировать затраты. Поэтому ваши рекомендации были бы полезны для меня.
leona
жидкости возит ТК и мне плевать какой авиакомпанией. груз страхуется и это входит в ту же цену.
Victor361
в личку запрос пишите - вечером отвечаю на личку.
Babruisk
Да я пробовал в личку. Система пишет, что этот пользователь не желает принимать личные сообщения :улыб:
Babruisk
Да просто немного странно, я в авиации в сфере ВЭД (это моя официальная работа) работаю очень давно, сдается мне, что дурите вы народ. ТК хотя бы назовите.
leona
Авиакомпаний, летающих из Китая в Сиб, по пальцам пеерсчитать можно: С7, Аэрофлот, Хайнаньские авиалинии. да и все пожалуй, у остальных или чартеры или нерегулярные рейсы. С7 точно не берет, про эти две сейчас узнаю.
leona
На запрос ответили, ни одна из этих авиакомпаний не берет опасные жидкости.
leona
кто говорил про опасные жидкости? :biggrin:
Babruisk
Вы еврей, отвечать вопросом на вопрос? :appl:
К опасным грузам относятся много жидкостей применяемых в быту, в числе масла, лак для ногтей, настойки, духи.
leona
это вы еврей искать подтекст там, где его нет.
опасная жидкость это не бытовая жидкость... хотя к перевозке запрещены любые жидкости.
Я же вожу жидкости без проблем:улыб:как и кем - не скажу:улыб:
leona
а ЗАЧЕМ мне, чтобы вы знали где и как? Дайте мне денег - скажу :biggrin:
Babruisk
Блин, куда смотрит модератор, бабруйска давно уже надо в бан отправить.
leona
я так понимаю что наиболее распространенное ограничение к провозу жидкостей установлено для ручной клади (в отношении жидкостей - не более 100мл, некоторые авиакомпании допускают 10 позиций по 100 мл - то есть не более 1000мл).
в багаже можно провозить любое количество жидкостей. Кроме того, в дьюти фри можно купить и упаковать любое количество емкостей с жидкостью. Ограничения касаются крепкого алкоголя, а также перевеса, за который надо будет заплатить. Другие органичения могут устанаваливаться самой авиакомпанией". - так что ищите авиакомпанию, которая не устанавливает жестких органичений к провозу багажа.

В законах и нормативных актах я не нашла ограничений для провоза емкостей с жидкостями.
В Приказе Минтранса установлено, что "в качестве ручной клади принимаются вещи, вес и габариты которых установлены перевозчиком и позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна".
и еще, в соответствии с приказом министра обороны "Нормы провоза личного багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире, устанавливаются в зависимости от типа воздушного судна и не могут быть менее чем десять килограммов на одного пассажира.
Категорически запрещается перевозить в личном багаже:
взрывчатые вещества, предметы, ими снаряженные, и средства взрывания;
окисляющие вещества, способные к образованию воспламеняющихся и взрывчатых смесей;
сжатые и сжиженные газы;
ядовитые и отравляющие вещества;
воспламеняющие твердые вещества;
едкие и коррозирующие вещества, а также другие опасные грузы".
Nosferatu
блин... да в КИТАЕ не пропустят багаж с жидкостью... В КИТАЕ ЗАПРЕЩЕНО провозить в самолете любые жидкости.
Nosferatu
Все правильно вы пишите, но это для пассажирских перевозок. Мы же говорим про грузовые авиаперевозки, это немного другое.
Babruisk
НЕ запрещено, просто количество регламентировано. И вы,как владеющий "тайной" информацией о транспортных компаниях, которые перевозят жидкости нарушая правила авиакомпаний, должны бы это знать.
leona
в Китае пузырек 10 мл в багаж не возьмут. Если вы не в курсе - в Китае даже зажигалки забирают.
leona
Касаемо China Post, нифига не взяли из парфюмерии, сказали мол иди и делай чё хош, но в посылку не моги класть. :yes.gif: